Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 13641 - 13660
Re[vpv]:
Цитата:

от:vpv
с фишаем прикольно, но ракурс не совсем подчеркивает полёт. Больше - падение.
По поводу невесты - а не пробовал ее поставить так же, но что б в контровом свете, а не в тени. Будет интересней. Если будет время дома, постараюсь подобрать пример с похожим сюжетом.

Подробнее

Спасибо, ракурс брал чтоб было видно эмоции на лице жениха, а лицо видно только если снимать сверху.
Невесту в контровом не снимал, надо будет попробовать потом :)
Всем доброго времени суток
Всем доброго времени суток. Пользуюсь Nikon D300s уже пол года. Из стекол у меня Nikkor Af-s DX 17-55 mm f2.8, и Nikkor Af-s 50 mm f1.4G ну и вспышка SB-700 Nikon. Либо я очень придирчивый, либо стекла не такие резкие ( на бэк и фронт фокус оба проверял) Вроде оба точно бьют. А чтобы прям ресницы на фото было видно четко редко получается. А особенно когда на 50-мм снимаю в полный рост горизонтальный кадр, то как приближаю на мониторе 21 дюймовом, то там вместо лица мазня просто. Это у всех так? ну а кода в обычном полноэкранном режиме смотрю все свои фото, то так они вроде хорошо выглядят резкость и четкость обычная (не звенящая) могу сделать тэстовые снимки, и выложить сюда, но хотелось бы услышать от вас с какими параметрами диафрагмы и ИСО их снять, чтобы без обработки показать что выйдет. Заранее спасибо тому кто поможет или отзовется
Re[Alex D300s]:
Дайте пару равов с ростовых портретов. Но скорее всего вы путаете резкость стекла с детализацией матрицы. Вот простой пример - при лицевом портрете голова человека занимает наверное 3/4 площади кадра. Ну а при ростовом - хорошо если 1/20, соответственно на отображение лица тут работает всего 1/20 часть от пикселей матрицы
Re[Alex D300s]:
Чтоб ресницы смотреть, надо Д800Е покупать и AF-S 85/1.4G
Re[_BY_SERG]:
Сергей, на какой email вам можно скинуть raw-ы? И на какой диафрагме на 50мм f1.4 Nikkor, и на 17-55 f2.8 Nikkor сделать эти тэстовые фотографии?
Re[Alex D300s]:
Какое у вас на мониторе разрешение стоит?? На ретиновском дисплее айпеда не пробовали свои фото смотреть??
Re[Морской Хунтер]:
У меня не монитор, а моноблок Acer 21 дюймовый. Разрешение экрана 1920*1080 точек.
Re[Alex D300s]:
Цитата:
от: Alex D300s
Сергей, на какой email вам можно скинуть raw-ы? И на какой диафрагме на 50мм f1.4 Nikkor, и на 17-55 f2.8 Nikkor сделать эти тэстовые фотографии?

залейте на какой нибудь файлообменник и дайте ссылку здесь, в нашей ветке - а мы тут все и посмотрим, в чем дело. Диафрагмы давайте те которые считаете рабочими для своих стекол.

вот к примеру ростовой на мой 50/1,4 на открытой

Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG
залейте на какой нибудь файлообменник и дайте ссылку здесь, в нашей ветке - а мы тут все и посмотрим, в чем дело. Диафрагмы давайте те которые считаете рабочими для своих стекол.

вот к примеру ростовой на мой 50/1,4 на открытой

Подробнее

Сергей , а можете тоже выставить на 35 / 1,8 тоже ростовый на открытой ?
или может кто ещё выставит. желательно если будет вообще без обработок
мне вот интересно что считать нормой :D
Re[Alex D300s]:
На таком разрешении все будет с хорошей детализацией, проблема не в экране.

Хорошо, вот мой ростовой вариант, со встроенной вспышкой снимал. Объектив новая Сигма 35/1.4. То есть даже не полтинник. Скадрирован не совсем как ростовой, но пропорции лица те же.

----------------------------------------------

Сообщение отредактировал, фотку убрал, поскольку снимал на f5.6, а не на открытой. Что интересно, что снимки перед этим фото и после сняты на f1.4. А тут уж, не помню почему, решил поджать диафрагму. Это был ДР и я от души принял на грудь.
Re[andron81_81]:
Цитата:
от: andron81_81

а нет у меня 35/1,8
Re[Морской Хунтер]:
а точно ли у вас снято на 1.4 ?
Re[andron81_81]:
Цитата:

я выкладывал где то
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/656719#p8233910
и вот ещё ростовой
Re[andron81_81]:
Цитата:
а точно ли у вас снято на 1.4 ?

Я вечером точно скажу всю экспозицию, когда посмотрю EXIF. Грузил фото через айфон, предварительно скинув чере Яндекс диск. Ну и где-то по ходу пьесы потерялся EXIF. Ну судя по ГРИП похоже, что поджимал слегка диафрагму.
Re[plutON]:
а во моя :

не устраивает что-то меня резкость. хотя объектив отдавал на юстировку - ответ был мол дефектов не найдено

как считаете ?
Re[_BY_SERG]:
вот фото с 50 мм f1.4G на f1.4, iso 200, 1/800 сек, тут лицевой портрет, в лайтруме минимальная обработка, просто подергал ползунки света, тени, четкость, резкость. Как я всегда впрочем и делаю. Лицевой вот портрет меня по резкости устраивает вроде, а вот ростовый вечером выложу сегодня как сфотографирую.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9114/216888731.0/0_de478_5f6626b9_orig
Re[andron81_81]:
Цитата:

от:andron81_81
а во моя :

не устраивает что-то меня резкость. хотя объектив отдавал на юстировку - ответ был мол дефектов не найдено

как считаете ?

Подробнее

у меня ощущение бэк-фокуса
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
у меня ощущение бэк-фокуса

Мне тоже кажется что фокус на спинке стула.
Re[qqruzz]:
Цитата:
от: qqruzz
Мне тоже кажется что фокус на спинке стула.

Даже дальше.. со спинки грип только начинается..
Re[Alex D300s]:
Первый вопрос- другим проявщиком, кроме Лайтрума, пробовали свои фото обрабатывать?? От выбора фоторедактора тоже много может зависеть.
Второй вопрос - кроме 50/1.4 другим полтинником пробовали снимать?
У меня нет Никкора 50/1.4, но есть 50/1.8, как мне кажется, один из лучших полтинников по соотношению цена-качество. Под качеством я подразумеваю все - и картинку и материалы и точность и быстроту фокусировки. Он у меня прочно прописался на Д800 -том, а поскольку есть еще мануальный Цейс Планар 50/1.4, то брать автофокусный Никкор 50/1.4 я уже не стал. Это было первым фактором, почему я не стал его брать, наличие Цейса, а второй фактор вышел из процесса общения на форумах, где достаточно четко просматривалось мнение сообщества, миф это или нет, сам не проверял, но говорят, что Никкор 50/1,4 довольно капризен именно в точности фокусировки, короче говоря, попросту частенько мажет...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.