Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 13621 - 13640
Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen
По поводу перехода на ФФ, )))) у меня есть и ФФ и СФ и аж два кропа и я ей богу не понимаю ну зачем человеку ФФ если только это не обусловлено его профессиональной деятельность где его снимки обязаны быть по тех требованиям заказчика. Другой случай если его снимки печатаются большими форматами и с большим разрешением.
Про боле высокий ДД более высокую чувствительность и т.д. Это все ерунда -надож как то оправдать перед всеми по траченные деньги.
А если снимков много? Компу тоже не легко все эти тяжелые файлы ворочать.
А если exif стереть и выложить парные кадры рядом ни кто не сможет сказать какой снимок каким аппаратом сделан - это проверено уже миллион раз.
У Никона 300s до сих пор лучшая камера из всех что они выпустили и 7000 и 7100 рядом не стояли при любом сравнении. Естественно старшие модели лучше но их и цена другая да и Бу практически нет в продаже кстати в отличие от кэноновских единичек которых как картошки на базаре по бросовой цене.

Подробнее

Спасибо, конечно. Теперь буду знать.
Нужен кому-то ФФ или нет, это отдельный разговор. Реальность несколько другая. Выход на рынок таких камер, как D600/6d привел к тому, что количество людей на топовом кропе уменьшилось. 300-ка через пару тройку лет подойдет к моменту, когда массово начнется обновление на что-то новое. Сейчас выбора нет. Только D7100 или D600. А это камеры несколько другого класса. Пониже.

Как многие ожидают, по осени выйдет D400 или что-то подобное. Тогда да. А если Nikon выпустит что-то между D600 и D800, как замена D700, то тогда - ФФ таки.

Переход с APC-S сенсора на ФФ происходит не потому, что это обосновано, а по тому что так маркетологи решили.

И, как итог, т.к. в плане сл.шага ясного представления для многих сейчас нет, то покупка новых, дорогих DX стекол вопрос очень сомнительный. IMHO, конечно

P.S. я снимаю третье десятилетие, сейчас D300s/D700 + D3s/D800. Как мне казалось, разницу кроп-ФФ понимал... Теперь переосмыслил :D
Примерно процентов 30 из того, что я снимаю, "обусловлено ... профессиональной деятельность", т.е. за деньги.

Цитата:

от:superbo
Да, я хоть и старался кропнуть по правилу третей, на переднем плане уцепиться не за что глазам. Полярика не было, не отрицаю, да и опыта мало еще в пейзажном фото:) большое спасибо за критику! Буду учиццо и практиковаццо:)

Подробнее

Про правило третей в отношении этого фото я не писал. Здесь вполне уместно симметричное кадрирование "небо-вода".
Re[superbo]:
Цитата:

от:superbo

Хочу критики:)

Подробнее

1.фото недодержано
2. ну и диафрагму f=22 надо всё таки осознаннон применять
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
1.фото недодержано
2. ну и диафрагму f=22 надо всё таки осознаннон применять

А какая здесь диафрагма была бы осознана?

А вот "Center Weight" совсем не в тему...
-----------------------
P.S. про "Center Weight" понятно - т.к. мануальная линза не "прописана", то камера по другому и не умеет.
Re[vpv]:
Про "не прописана" когда начал снимать-не удасужился посмотреть какая линза выбрана из мануальных, а там был старый телеобъектив с f4.5, а зенитар начинается с f2.8. Экзиф там кривой. А по идее черный лес, так самому захотелось, хоть это и не верно
...
всем привет! прикупил по случаю D300, случайно попался за 12 рублей, в хорошем состоянии, не смог отказать себе в удовольствии, буду читать вашу ветку
Re[Bafala]:
Цитата:
от: Bafala
всем привет! прикупил по случаю D300, случайно попался за 12 рублей, в хорошем состоянии, не смог отказать себе в удовольствии, буду читать вашу ветку

Можно даже фотки размещать
Re[trafik78]:
Цитата:
от: trafik78
Можно даже фотки размещать

да пока особо нечего, вчера только забрал, вот сижу, резинки отмачиваю, пока есть с собрата, с 90-го...

ну вот разве что вчера возвращаясь домой от продавца, пару раз затвором щелкнул, дожди у нас сейчас грозовые

Re[
Несколько снимков из местечка Монтероссо, входящего в состав Чинкветерра, Италия. Один день проведенный на побережье Чинкветерра (пять земель) дает понимание того, что в Москве снимать уже не хочется... :-((

Никкор 18-200

http://fotki.yandex.ru/users/seahunter123/view/602808/

http://fotki.yandex.ru/users/seahunter123/view/602822/

http://fotki.yandex.ru/users/seahunter123/view/602817/

Re[
Это городок Вернаццо, тоже входит в состав Чинкветерра.

http://fotki.yandex.ru/users/seahunter123/view/602823/

Для сравнения снимок того же места с Лейки М9, объектив Цейс Биогон 25/2.8.

http://fotki.yandex.ru/users/seahunter123/view/600892/
Re[_
А это Риомаджоре, народ балдеет на камушках под вечерним солнышком..

http://fotki.yandex.ru/users/seahunter123/view/602810/

Туннель ведет под здания. Парковка каяков! ;-)

http://fotki.yandex.ru/users/seahunter123/view/602841/
Re[Морской Хунтер]:
Снимали сразу в джпег или в РАВ + конвертация? И в ACDsee Вы что именно делали?
Re[_BY_SERG]:
Немного свадебных полетов и не только :D :

Полеты в исполнении Samyang 8mm f/3.5 CSII
Невеста в исполнении Sigma AF 24-70mm f/2.8 HSM
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Снимали сразу в джпег или в РАВ + конвертация? И в ACDsee Вы что именно делали?

Обычно снимаю РАВ+Джпег, но здесь в путешествии я снимал только джпег. В Эйсидиси почти ничего не делал, свет-тени чуть-чуть, там где посчитал нужным, чуть в минус экспозицию и чуть трогал красный канал. Ну и после этого программа слегка делает полегче фотку. Да, еще кое-где кадрирование немного.
Здесь вообще ничего не стал делать.

http://fotki.yandex.ru/users/seahunter123/view/602845/
Re[Bafala]:
Цитата:

от:Bafala
да пока особо нечего, вчера только забрал, вот сижу, резинки отмачиваю, пока есть с собрата, с 90-го...
ну вот разве что вчера возвращаясь домой от продавца, пару раз затвором щелкнул, дожди у нас сейчас грозовые
http://album.foto.ru/photos/or/444558/3171064.jpg

Подробнее

После 90-й, 300-ка должна показться просто "волшебной палочкой". Если с ней разобраться. Поздравляю и удачи!
По поводу фото...
Какой смысл в Center Weight при таком сюжете?
Где тот центр, который наиболее важен на этом снимке с точки зрения экспозиции?
Для чего ISO выставлено в 160?
А сточки зрения композиции, если уж так скадрировано при съемке, я бы отрезал треть асфальта.

Цитата:
от: qqruzz
Немного свадебных полетов и не только :D :
...
Полеты в исполнении Samyang 8mm f/3.5 CSII
Невеста в исполнении Sigma AF 24-70mm f/2.8 HSM

с фишаем прикольно, но ракурс не совсем подчеркивает полёт. Больше - падение.
По поводу невесты - а не пробовал ее поставить так же, но что б в контровом свете, а не в тени. Будет интересней. Если будет время дома, постараюсь подобрать пример с похожим сюжетом.

Цитата:

от:Морской Хунтер
Обычно снимаю РАВ+Джпег, но здесь в путешествии я снимал только джпег. В Эйсидиси почти ничего не делал, свет-тени чуть-чуть, там где посчитал нужным, чуть в минус экспозицию и чуть трогал красный канал. Ну и после этого программа слегка делает полегче фотку. Да, еще кое-где кадрирование немного.

Подробнее

В чем смысл снимать "РАВ+Джпег"?
NEF - понимаю - качество,
NEF+NEF на разные флешки, то же понимаю - качество + надежность,
JPEG - допускаю - экономия места на флешках (зачем в наше время?), серия м.б. "длинней" (а ее не хватает в NEF'е?)

У меня пару раз выходило в "РАВ+Джпег" по ошибке (колёсико пересчелкивалось) так замучился потом с разбором фото, их переименованием... Да и смысла не ну совсем...точней, я не нашел. М.б. упустил что?
Если нужно единичный или несколько кадров скинуть куда-то на web во время путешествия без компьютера, то камера позволяет точно так же записать снятый NEF в JPEG. Причем, еще и выбрать какие-то мелочи - WB, Picture style, sharpening, ... Плюс, кадрировать позволяет. NEF, при этом остается не тронутым.
Re[vpv]:
Да никакого великого смысла в съемку РАВ+джпег я и не вкладываю. :-) Просто есть два варианта - первый это когда есть время и оргтехника, то можно поковыряться с РАВ, если время мало и кроме айпэда ничего нет под рукой, что бывает в 90 проц. случаев, то играешься с джпегом. Я же не фотограф, в лучшем случае репортер ;-), поэтому мне NEF+NEF совсем не нужен и некоторая нелогичность в действиях простительна. Я еще и поэтому много вертикальных кадров делаю, потому-что на таблетке их хорошо смотреть. Короче, не заморачиваюсь, или РАВ+Джпег или просто джпег с накрученными настройками в камере.
Re[_BY_SERG]:
Нравятся мне профили от D2X для D300 :-)

Re[Bigbee]:
Если предполагается пост-обработка (не просто кроп), то большие возможности дает использование Нейтральный стиль. Если пост-обработка будет вестись не в Capture NX2, то использование других стилей крайне не желательно.
Основная причина - будет не "чистый RAW", а с коррекцией.
Если Capture NX2 - то разница чисто в предпочтении "вида" на LCD экране во время съемки.
Re[Bigbee]:
О! Земляк :) .
Re[qqruzz]:
Цитата:

от:qqruzz
Много читал про него, по отзывам отличное стекло. Однажды пытался взять такой объектив в аренду. Скорее всего он оооочень долго пробыл в прокате. Не фокусировался на бесконечность вообще, пришлось отказаться. Но думаю проблема была конкретного экземпляра.

Подробнее

Он просто был неправильно собран. Я свой разбирал полностью, знаю в чём дело. Нужно снять резинку на кольце фокусировки, открутить под ней два винтика, и переставить на несколько зубцов передний линзоблок. Занимает 3 минуты. А выбирать 35-70 нужно только с фонариком. Нужно светить на просвет, немного под углом, чтобы создать контровой свет, на 70мм на открытой, сзади. У них мутнеет линза во втором линзоблоке, так этого не видно, только с фонарём. Из-за этого появляется засветка белой пеленой при контровом и боковом свете.
Снимаю им на D200 очень нравится. Объектив не для 100% кропов, а просто карточки смотреть. Нравится мягкая киношная картинка. На 2,8 мягковат, но красиво мягковат, на 4 уже резкий, с 5,6 сильно резкий.
птиц...

Nikon D300s + Tamron SP 70-300 mm f/4-5.6 Di VC USD
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.