от:Serg Valen
По поводу перехода на ФФ, )))) у меня есть и ФФ и СФ и аж два кропа и я ей богу не понимаю ну зачем человеку ФФ если только это не обусловлено его профессиональной деятельность где его снимки обязаны быть по тех требованиям заказчика. Другой случай если его снимки печатаются большими форматами и с большим разрешением.
Про боле высокий ДД более высокую чувствительность и т.д. Это все ерунда -надож как то оправдать перед всеми по траченные деньги.
А если снимков много? Компу тоже не легко все эти тяжелые файлы ворочать.
А если exif стереть и выложить парные кадры рядом ни кто не сможет сказать какой снимок каким аппаратом сделан - это проверено уже миллион раз.
У Никона 300s до сих пор лучшая камера из всех что они выпустили и 7000 и 7100 рядом не стояли при любом сравнении. Естественно старшие модели лучше но их и цена другая да и Бу практически нет в продаже кстати в отличие от кэноновских единичек которых как картошки на базаре по бросовой цене.Подробнее
Спасибо, конечно. Теперь буду знать.
Нужен кому-то ФФ или нет, это отдельный разговор. Реальность несколько другая. Выход на рынок таких камер, как D600/6d привел к тому, что количество людей на топовом кропе уменьшилось. 300-ка через пару тройку лет подойдет к моменту, когда массово начнется обновление на что-то новое. Сейчас выбора нет. Только D7100 или D600. А это камеры несколько другого класса. Пониже.
Как многие ожидают, по осени выйдет D400 или что-то подобное. Тогда да. А если Nikon выпустит что-то между D600 и D800, как замена D700, то тогда - ФФ таки.
Переход с APC-S сенсора на ФФ происходит не потому, что это обосновано, а по тому что так маркетологи решили.
И, как итог, т.к. в плане сл.шага ясного представления для многих сейчас нет, то покупка новых, дорогих DX стекол вопрос очень сомнительный. IMHO, конечно
P.S. я снимаю третье десятилетие, сейчас D300s/D700 + D3s/D800. Как мне казалось, разницу кроп-ФФ понимал... Теперь переосмыслил :D
Примерно процентов 30 из того, что я снимаю, "обусловлено ... профессиональной деятельность", т.е. за деньги.
от:superbo
Да, я хоть и старался кропнуть по правилу третей, на переднем плане уцепиться не за что глазам. Полярика не было, не отрицаю, да и опыта мало еще в пейзажном фото:) большое спасибо за критику! Буду учиццо и практиковаццо:)Подробнее
Про правило третей в отношении этого фото я не писал. Здесь вполне уместно симметричное кадрирование "небо-вода".