Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 13601 - 13620
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
А чем Вас не устраивает 17-55 f2,8? Это стекло выдающееся само по себе!

Но цена на него - это "за гранью добра и зла"...
Re[Serg Valen]:
нет возможности платить за объектив такие деньги:)
Re[superbo]:
Поверьте оно стоит того!
Им можно снимать что угодно, конечно кроме мелкого макро.
Я его покупал для связки с 300s. О других стеклах даже не думал.
И те кто перешел на полный кадр их продают раза в два дешевле.
Новый 16-85 стоит 20000 да и темноват он.
Здесь же на барахолке можно и поискать.
Вот им предметка и портрет

Re[Serg Valen]:
Да я верю что это стекло великолепно:)
Re[superbo]:

Хочу критики:)
Re[superbo]:
Баян!
Re[BeS]:
В смысле?:О
Re[superbo]:
Цитата:
от: superbohttp://album.foto.ru/photos/sm/399697/3169314.jpg[/img
[/url]

цвет красивый, а в целом фото без акцента, без изюминки

Re[superbo]:
Цитата:
от: superbo
В смысле?:О

Ну... таких закатов у каждого вагон :)

Re[_BY_SERG]:
Из недавнего. Панорама из 13 кадров.

Re[BeS]:
Архангельская болотистая местность не щедра на пейзажи, а так соглашусь. Спасибо:)
Про " бойан" тоже в принципе согласен
Re[superbo]:
Русалку надо было обнаженную в это болото покласть. Тогда бы кадр был о-го-го! :)

Ну... если "русалок" по близости не было, можно было бы друга туда запустить и чтобы он из-под воды руку скрюченную высунул. :)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Но цена на него - это "за гранью добра и зла"...

А чем вам цена не нравится? К примеру те же сигмы с тамронами новые стоят столько же сколько и б/у 17-55 в отличном состоянии.
Re[S.S. ESSESS]:
del
Re[Дождь.]:
Цитата:
от: Дождь.
А чем вам цена не нравится? К примеру те же сигмы с тамронами новые стоят столько же сколько и б/у 17-55 в отличном состоянии.

Как может нравится цена 47 т.р.? (среднее значение согласно ЯМ)
Новые Сигмы и Тамроны стОят примерно 15-16 т.р. (я купил Т. 28-75/2.8 б/у в отличном состоянии за 9,5 т.р.), а 17-55 даже на Ав...то дешевле 33-35 т.р. продаются только в состоянии на "4 с минусом" ...
PS Сорри за оффтоп... Понимаю, что это проблемы НЕ Никона, а таких нищебродов, как я, с зарплатой под 3 тысячи вечнозеленых и с необходимостью еще и содержать немаленькое семейство... :D
Re[S.S. ESSESS]:
кроме цены у 17-55 есть еще один косвенный, но значительный недостаток: при переходе на ФФ его продажа вернет значительно меньше изначальной стоимости.
если покупать его уже б/у, то можно найти хороший экземпляр за приемлемые деньги. Тут уже высказали мысль, с которой я согласен - трудно найти ему альернативу даже среди новый стекол, разработанных под кроп-камеры.
Стекла типа 35-70 продаются без потери по отношению к цене покупки. Плюс, те экземпляры, которые имели дефекты уже практически вышли в утиль.

Цитата:
от: superbo
http://album.foto.ru/photos/sm/399697/3169314.jpg[/url]

Как правильно уже заметили - нет "изюминки", центра притяжения взгляда на фото.
Браян Питерсон, говоря про Правила третей произносит фраз у том, что глядя на фото ему хочется видеть - кто же победил, небо или вода...
Так и здесь - вроде красиво, но не понятно где же победитель...

Какой то каряги на передм плане, валуна, ... не хватает.

Небо не проработано - в реальности редко, когда небо и его изображение выглядят идентично (рябь воды, мутность, цветовой сдвиг...), облака не проработаны.

думаю, что не хватило фильтров при съемки (поляр., град.ND) и усилий/умения в процесс пост обработки.

BeS: "Ну... таких закатов у каждого вагон", причем снятых даже на мобильные телефоны...
Re[vpv]:
По поводу перехода на ФФ, )))) у меня есть и ФФ и СФ и аж два кропа и я ей богу не понимаю ну зачем человеку ФФ если только это не обусловлено его профессиональной деятельность где его снимки обязаны быть по тех требованиям заказчика. Другой случай если его снимки печатаются большими форматами и с большим разрешением.
Про боле высокий ДД более высокую чувствительность и т.д. Это все ерунда -надож как то оправдать перед всеми по траченные деньги.
А если снимков много? Компу тоже не легко все эти тяжелые файлы ворочать.
А если exif стереть и выложить парные кадры рядом ни кто не сможет сказать какой снимок каким аппаратом сделан - это проверено уже миллион раз.
У Никона 300s до сих пор лучшая камера из всех что они выпустили и 7000 и 7100 рядом не стояли при любом сравнении. Естественно старшие модели лучше но их и цена другая да и Бу практически нет в продаже кстати в отличие от кэноновских единичек которых как картошки на базаре по бросовой цене.
Re[vpv]:
Да, я хоть и старался кропнуть по правилу третей, на переднем плане уцепиться не за что глазам. Полярика не было, не отрицаю, да и опыта мало еще в пейзажном фото:) большое спасибо за критику! Буду учиццо и практиковаццо:)
Re[superbo]:
Цитата:

от:superbo
Да, я хоть и старался кропнуть по правилу третей, на переднем плане уцепиться не за что глазам. Полярика не было, не отрицаю, да и опыта мало еще в пейзажном фото:) большое спасибо за критику! Буду учиццо и практиковаццо:)

Подробнее

Было дело. Снимал такой же пейзаж, только не закат, а солнце в контовом. Пришлось камни в воду нидать, чтобы красивые круги пошли. :D
Re[BeS]:
Хм, хорошая идея :D возьму на заметку:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.