от: superbo
Благодарствую
да без проблем :D
мой "совет" по оптике - если идешь в фотографию серьезно, а не для съемки семейных пьянок пару раз за год (в этом ничего плохого тоже нет), то не смотри на объективы, спроектированные для кроп-сенсоров. Не то, что они плохие или даже хуже... Просто соизмеримых по качеству там не много. И с учетом роста...
Плюс - старайся "сужать" диапазом зумов. 18-200, конечно, комфортно, но очень раслабляет "фотографическое видение и чутьё". Я не знаю, как это объяснить. Не говоря про качество.
от:_BY_SERG
про 35-70 слышал от одного подкованного человека, что есть у него болезнь - с возрастом изнашивается какая-то шестерёнка и начинаются проблемы с фокусировкой.
http://torrents.telecom.by/imagehost/images/23dafd7f2e7356952b41526a06afad62.jpgПодробнее
Сергей, всякое бывает. Без сомнений. И я не пытаюсь "продать" какое-либо стекло.
Но! :D У меня он с плёночных времен и пока, тьпфу-тьпфу... Я снимаю им вполне регулярно.
Я слышал, что там есть проблема с попаданием влаги и тогда могут быть проблемы с бесконечностью. Но кроме, как в виде высказываний в интернете в реальной жизни не встречал.
Из его проблем, как и у других "D" - хватает на солнце зайцев и проигрывает "G" серии при контровом свете. Но это составляет ~2..5% снимков у меня.
Очередное "Но!" - цена. Какое еще стекло с подобными характеристиками и таким рисунком можно найти за 250 баксов (ну пусть в европах это будет даже в евро)?
вот с него примеры разных "жанров" - часть из "для души", а часть "за денюжку":