Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 13581 - 13600
Re[superbo]:
Цитата:
от: superbo
Благодарствую

да без проблем :D

мой "совет" по оптике - если идешь в фотографию серьезно, а не для съемки семейных пьянок пару раз за год (в этом ничего плохого тоже нет), то не смотри на объективы, спроектированные для кроп-сенсоров. Не то, что они плохие или даже хуже... Просто соизмеримых по качеству там не много. И с учетом роста...

Плюс - старайся "сужать" диапазом зумов. 18-200, конечно, комфортно, но очень раслабляет "фотографическое видение и чутьё". Я не знаю, как это объяснить. Не говоря про качество.

Цитата:

от:_BY_SERG
про 35-70 слышал от одного подкованного человека, что есть у него болезнь - с возрастом изнашивается какая-то шестерёнка и начинаются проблемы с фокусировкой.
http://torrents.telecom.by/imagehost/images/23dafd7f2e7356952b41526a06afad62.jpg

Подробнее

Сергей, всякое бывает. Без сомнений. И я не пытаюсь "продать" какое-либо стекло.

Но! :D У меня он с плёночных времен и пока, тьпфу-тьпфу... Я снимаю им вполне регулярно.
Я слышал, что там есть проблема с попаданием влаги и тогда могут быть проблемы с бесконечностью. Но кроме, как в виде высказываний в интернете в реальной жизни не встречал.
Из его проблем, как и у других "D" - хватает на солнце зайцев и проигрывает "G" серии при контровом свете. Но это составляет ~2..5% снимков у меня.

Очередное "Но!" - цена. Какое еще стекло с подобными характеристиками и таким рисунком можно найти за 250 баксов (ну пусть в европах это будет даже в евро)?

вот с него примеры разных "жанров" - часть из "для души", а часть "за денюжку":

Re[vpv]:
нет, я согласен, что зумами лучше не увлекаться, просто зум считаю нужным в арсенале, а его пока нет:) Спасибо за совет:) буду искать его:)
Re[_BY_SERG]:
Почти автопортрет(дочка снимала под моим руководством) :D :

AF 50mm f/1.8D + SB910+ зонт на отражение
Re[qqruzz]:
Цитата:

от:qqruzz

Подробнее

Хорошо получилось

Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
Хорошо получилось

Спасибо Сергей, я ей передам
Re[superbo]:
Цитата:
от: superbo
нет, я согласен, что зумами лучше не увлекаться, просто зум считаю нужным в арсенале, а его пока нет:) Спасибо за совет:) буду искать его:)

я не писал, что зум-объектив это плохо. как пример, с 14-24/2.8 по качеству может поспорить лишь последний 24мм.
Да и как много фиксов ты знаешь, коорые будут принципиальмно лучше, чем 35-70? В том же диапазоне? В идеале можно подобрать замену для 35мм, 50мм... И всё.
Фиксы вполне специфичны. Как портретнике, пожалуй да. Да и то, 90% случаев родной 70-200 отработает не хуже.

Моя мысль была в том, что имея объектив с большим диапазоном зума фотограф перестает вдумчиво относится к построению кадра с учетом фокусных. Просто крутит зум до тех пор пока кадр не построится. А "картинка" на 18мм и 35мм, например, будет выглядеть по-другому (здесь несколько факторов, основное: compression). Снимая коротко-диапазонным зумом (или фиксом)ты четко представляешь, ну или должен/можешь..., что ты строишь и чего ожидаешь в итоге. Когда касается фотографа с большим опытом это не столь критично, а когда речь идет о становлении/развитии это может вносить свои коррективы в восприятие. Надеюсь, что мысль донёс :D

Цитата:
от: qqruzz
http://album.foto.ru/photos/sm/390023/3167529.jpg[/url]

Достойно вышло!

Цитата:
от: _BY_SERG
Хорошо получилось
http://torrents.telecom.by/imagehost/images/6e3d3ef3900ab19953df5e6a988ec8ae.jpg

не хочу показаться придирчивым, но вышло как-то "плоско". И белый квадрат слева-позади как-то портит картинку... Сорри...

"Я не хочу быть, извините, напримером." (c) Куда идёт слонёнок (1977)
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv
Достойно вышло!

И Вам спасибо. Дочка счастлива! Ходит теперь и спрашивает: "Кто-нибудь еще что-то написал?" :D
Re[qqruzz]:
Вполне неплохо вышло. Только сказывается отсутствие заполняющего света.
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
Цитата:
от: КанонiрЪ НиканорЪ
Вполне неплохо вышло. Только сказывается отсутствие заполняющего света.

Спасибо, я все мучался, как бы мне этот портрет организовать с одной единственной вспышкой. Вот думаю себе в будущем вот такую штуку прикупить
http://retlight.com/products/
Фонарик использовать как рисующий свет, а вспышку дистанционно поджигать по мере надобности, фон там подсветить или контровой сделать...

А вот автор предыдущей фотографии :D :

AF 50mm f/1.8D
Re[vpv]:
Просто свет рассеяный, поэтому и объема мало. ИМХО он тут и не нужен особо
Re[qqruzz]:
Насчёт рисующего фонарика... я б отсоветовал. Пойдёт мешанина цветовых температур, цвет "уплывёт". Да и рисующий свет должен быть в кадре самым сильным, на то он и рисующий. А вот насчёт света на фон или контражура - это правильно. Здесь есть поле для экспериментов.
Re[qqruzz]:
Цитата:

от:qqruzz
Спасибо, я все мучался, как бы мне этот портрет организовать с одной единственной вспышкой. Вот думаю себе в будущем вот такую штуку прикупить
http://retlight.com/products/
Фонарик использовать как рисующий свет, а вспышку дистанционно поджигать по мере надобности, фон там подсветить или контровой сделать...

Подробнее

возьми вторую вспышку. например, sb-26/27/.../80 - не дорого и самое то. Больше и не надо ничего
рекоммендую перед покупкой почитай strobist.com
вообще, хорошее чтиво
Re[Леонид Шторм]:
Цитата:
от: Леонид Шторм
Ух ты, сколько народа в топике! Всем доброго времени суток.

И еще раз- всем всего доброго, и... прощайте. Это мой последний визит в этот топик. Думал познакомиться здесь с культурными и доброжелательными людьми. Не срослось. Увы...
Re[Леонид Шторм]:
Цитата:
И еще раз- всем всего доброго, и... прощайте. Это мой последний визит в этот топик. Думал познакомиться здесь с культурными и доброжелательными людьми. Не срослось. Увы...

а кто обидел то? неужели я?
Re[vpv]:
В общем, я понял, идею вашего высказывания:) ее я читал так-же и у Скота Келби и Кай из dpreview говорил об этом. Главная суть-фиксы заставляют думать и ходить ногами. Сейчас буду искать 35-70, а потом думаю о хорошем телевике. Глаз падает на 80-200 f2.8 второй или третьей версии. Хороший объектив? Ах, а еще, какую выбрать не дорогую вспышку? Бюджетную, потому что особо часто ей нет повода пользоваться
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv
возьми вторую вспышку. например, sb-26/27/.../80 - не дорого и самое то. Больше и не надо ничего
рекоммендую перед покупкой почитай strobist.com
вообще, хорошее чтиво

Я что-то боюсь такие раритеты покупать, мне ж не только себя дома снимать
Думал сэкономить купив фонарь вместо вспышки. Но видно придется еще одну sb-910 покупать. А лучше и фонарь и sb-910
Re[Леонид Шторм]:
Цитата:

Зря. Тут в пылу споров и поиска истины частенько теряются многие посты :D

P.s. А фтографии у Вас хорошие. Особенно последний пейзаж.
Re[superbo]:
А чем Вас не устраивает 17-55 f2,8?
Лучше денег на него собрать или купить Б/У. Это стекло выдающееся само по себе!
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
А чем Вас не устраивает 17-55 f2,8?
Лучше денег на него собрать или купить Б/У. Это стекло выдающееся само по себе!

+100. Снимать им одно удовольствие!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.