Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 7441 - 7460
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Если так снимает лучший фотограф...
А худшего мы уже видели :) То страшно становиться за фотографию в Ульяновске вообще

Как я удачно свалил от туда в 2004 году
Re[_BY_SERG]:
Да на 3 фото чувак с грязными руками))))))
Re[_BY_SERG]:
Слушайте, ребят, ну Вы как-то однобоко судите, BeS, дёрнул тройку фотографий и Вы ну над ними глумиться...
Для объективности поглядите
http://eduardgebel.livejournal.com/tag/%D1%81%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D0%B1%D0%B0
http://studiogebel.ru/#portfolio/6
http://studiogebel.ru/#info
Есть ещё Анна Игонина (тоже преподаёт, немного подороже у неё мастер-класс - 8 т.р.)
http://www.mywed.ru/photographer/view/profile/Suzan/
http://fotouley.ru/category/%D1%81%D1%82%D1%83%D0%B4%D0%B8%D1%8F/bagzin
Помогите выбрать...
Re[Eye_Gala]:
Цитата:

от:Eye_Gala
Предательство и неблагодарность всегда рядом ходят... Когда vpv был нужен давать советы, так лепший друг и консультант. Как против шерсти погладили - сразу в глаз и в "чёрные списки". Какая-то извращённая логика поступков... Не мужская! Самому не особо нравятся сообщения колбасника с канадчины, но надо быть честным... Я читал его рекомендации Вам. Было много дельного. А Вы... Отблагодарили, ёлки-палки. :( Не можно так нечестно мужику поступать! Что Siro в свой список включили, то правильно. Он всегда готов помочь, чем может. За что ему респект! Но подумайте над тем, что Ваши последнии посты дурно пахнут...

Подробнее

Да не переживай ты так, есть моральные уроды, которые за 2000 готовы дерьма на 3000 счёлков отвалить, заявляя при том, что деньги-то не за работу (ее и не было, работы), а за амортизацию техники. Рожденный ползать... Можно не знать, как и что в бизнесе "списывается" и быть нулем в бухучете, но безногому крылья ползать не помогут. Ради интереса посмотрел на первое и последнее фото, извиняюсь, от "реуорда" - стабильность на лицо. Только не надо мне повторять про то, что я, что у меня, что такое на телефон не снять... Не хочешь критики - не выкладывай, хочешь ограничить поток критики или контролировать ее - заведи себе ЖЖ. Только кто ж его читать то будет... Но ветка будет ЗАМЕТНО чище от хлама.

Зато он не "ху из ху", а "хороший и светлый", и будет дальше "заниматься освоением камеры с позитивным настроем". Оно ж и понятно - весь негатив на клиентов ушел, а что не ушло, то виртуальным раздаванием в глаз развеяло. Оно то проwе - спрос то какой с не вменяемого чувака... Осталось только форуму напрячься и выбрать ему группу продленного дня по месту проживания (и чтоб ни дорого, смотрите!) и горшок нночной в придачу. Советуйте - синий и алуминиевый. Всё одно - розовый и пластиковый возьмет. Специально в другой город с#ездит. И договорится, что б возможность возврата была, если, что не так там плавать будет.

Цитата:
от: Eye_Gala
Самому не особо нравятся сообщения колбасника с канадчины, но надо быть честным... Я читал его рекомендации Вам. Было много дельного.***

А сам то ты откедова будешь? Вроде писал: "Таки я москаль..."
Так обычно писали (или до сих пор пишут) провинциалы про москвичей... Или ты осевший в Москве?

Я тебя чем-то лично обидел? Или мы пили с тобой? Я тебе давал повод переходить на личные выяснения? М.б. я тебе во внуки по возрасту гожусь
(думаю, что на одноклассника ты даже не потянешь)? Или просто таков уровень культуры? Кстати (лень лазить по твоим сообщениям) кажется именно ты не мог прочитать руководство по камере в поисках про Mup режима? Тогда ответ был принят или тоже не с почтением и достаточным пиететом к начинающему был написан? "Самому не особо нравятся сообщения ... но надо быть честным"

Хотя про "баламута", "крышку с унитаза" и "индульгенцию" тоже из под твоего пера было... Если нет, то все народно прошу прощения.

Мне абсолютно фиолетово, что происходит в тех местах, где ты обитаешь, не говоря про "фатографа" с 10-летним стажем в фотожопе и с не-калиброванным монитором (первый раз в жизни сталкиваюсь с персонажем, который зарабатывает на хлеб графическим дизайном и имеет не настроенный монитор, представь - балерина, а танцует в сапогах, плотник - работающий столовым ножом. бардак).

Но такие вот шабашники "опускают" само понятие профессии. В странах с нормальной степенью социального развития есть различные ассоциации, защищающие индустрию и клиентов в целом. В странах с пост-советским-не-до-развитием всё на вольных полях - кто сколько успел окучить, тот и прав. Не знаю, как на самом деле, но судя по тому, что происходит на страницах данного форума с коммерческой фотографией - беда. Надеюсь, что у меня сложилось обманчивое впечатление всего-лишь из-за супер-активности бульварного фото-потока (чуть фото-поноса не написал, хотя по сути будет верно) неких не-до-членов темы.

Все начинали когда-то с нуля. "Новички" могут и должны задавать вопросы, их могут не устраивать и даже оскорблять оценки их публикаций. Но серость, ограниченность и тупость не позволят красоте спасти мир. И замечательные фото, выкладываемые, лидерами топика (ТС, Бабай, Бес, Папарацио, Канонир, Siro - вот действительно классные цветочки были, нора часто радует...) не могут спасти от такого количества поделок, если не написать откровеннее. Дело не в технике и опыте, а в способности или ее отсутствии видеть.

Цитата:

от:Канонир Никанор
Меня больше пугают "художества", представленные на последнем десятке страниц. И думаю, не одного меня. Они отпугивают не только часть уже устоявшейся аудитории, но и тех, кто может зайти в ветку впервые. ЭТО Вас не заботит ?

Подробнее

Цитата:
от: Канонир Никанор
Я уже порывался поубавиться. Ещё немного - и не выдержу.
Re[BeS]:
Цитата:
Да это нормально. Такое в каждой ветке бывает, когда она на новый виток идет :D

хорошо, что у нашего "витка" всего одна извилина. Правда замкнута в колечко - всё по кругу, по кругу...

Цитата:
ну так иди на стоки.

куда его только не посылали, помниться Канонир аж кипел, а оно всё здесь плавает. Аж 5-ть свадеб снял (извиняюсь - отработал), а всё до свафото форума не до растёт.

со стоками всё просто - хоть завали их потоком из 3000 фото в день, пока снимать не научился, "порог" не пройдешь. Будь ты хоть с мыльницой 99-го года, хоть с D4. Так, что - еwе 296 фото будут выложены (наложены?) здесь. Но не раньше начала июня. Потерпи просто и всё будет. Будет как всегда.

Цитата:
Если так снимает лучший фотограф...
... А худшего мы уже видели :) То страшно становиться за фотографию в Ульяновске вообще

там не "фотография", а "свафото" одно плавает по великой реке... Но я продолжаю верить, что там есть замечательные люди и талантливые фотографы. Вот в Нижнем - у меня есть знаконый - замечательный фотограф, почему ж в уездном городе У такому не быть? Если нет, то будет. Теперь точно знаю. Симбирск уже дал миру гениев (одного местная Правславная церковь отказалась хоронить вообwе, второго до сих пор не похоронили), которым до сих пор вся Россия благодарна по самые...колени. Теперь - время сватографа настает! А иначе и быть не может.
Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
Слушайте, ребят, ну Вы как-то однобоко судите, BeS, дёрнул тройку фотографий и Вы ну над ними глумиться...
Для объективности поглядите
http://eduardgebel.livejournal.com/tag/%D1%81%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D0%B1%D0%B0
http://studiogebel.ru/#portfolio/6
http://studiogebel.ru/#info
Есть ещё Анна Игонина (тоже преподаёт, немного подороже у неё мастер-класс - 8 т.р.)
http://www.mywed.ru/photographer/view/profile/Suzan/
http://fotouley.ru/category/%D1%81%D1%82%D1%83%D0%B4%D0%B8%D1%8F/bagzin
Помогите выбрать...

Подробнее

Фотографии креативней, сказочней и лучше обработаны у Анны Игониной. Если она умеет преподовать, а это отдельное искусство, то лучше выбрать ее.
Re[Andrew Zhand]:
Цитата:
от: Andrew Zhand
Фотографии креативней, сказочней и лучше обработаны у Анны Игониной. Если она умеет преподовать, а это отдельное искусство, то лучше выбрать ее.

ну не знаю...посмотрел Игонину....она больше обрабатывает чем снимает....
съемка так себе...а обработка в духе демиарта, все уроки подряд...
и 8 тыщ....я б не отдал...
Я б лучше в загсе в холле потёрся пару дней, да на самых рыбных фотосвадебных местах с недельку, благо лето , погода позволяет. Я думаю толку бы больше было.
Re[vpv]:
Да. ;)
Особенно про "гения" понравилось...
Солидарен с Вами - это так.
Re[plutON]:
Игониной за эти два фото можно простить любые злоупотребления обработкой.)))

http://www.mywed.ru/photographer/detail/photo/623724/
http://www.mywed.ru/photographer/detail/photo/692754/

Она же женщина, пытается создать сказку для другой женщины - невесты, в общем-то вся эта кутерьма со свадьбой и красивыми фото в белом платье для нее. Спорить не буду, кому что нравиться. Насколько могу представить себя на месте невесты далекой от нюансов фотографии и обработки, но с горшка мечтающей побыть хотя бы день принцессой, - из портфолио двух фотографов выбрал бы Игонину.
Re[plutON]:
plutON Andrew Zhand

Спасибо, ребят, что помогли разобраться... Будем копить деньги на Игонину.
vpv, хоть и злой старик, а правду матку режет... не хорошо ширпотребничать, будем учиться значит.
Re[Andrew Zhand]:
Цитата:

от:Andrew Zhand
Игониной за эти два фото можно простить любые злоупотребления обработкой.)))

http://www.mywed.ru/photographer/detail/photo/623724/
http://www.mywed.ru/photographer/detail/photo/692754/

Она же женщина, пытается создать сказку для другой женщины - невесты, в общем-то вся эта кутерьма со свадьбой и красивыми фото в белом платье для нее. Спорить не буду, кому что нравиться. Насколько могу представить себя на месте невесты далекой от нюансов фотографии и обработки, но с горшка мечтающей побыть хотя бы день принцессой, - из портфолио двух фотографов выбрал бы Игонину.

Подробнее

Согласна с Вами.Невестам не нужна правда им нужна красота.
Когда жена спрашивает у мужа"я не толстая"?Вы думаете ей нужна правда?
Нет,ей нужна от вас ложь,в этом случае как доказательство любви.
Когда жена спрашивает у мужа,где ты был всю ночь?Думаете ей нужна эта правда?
Нет, ей сново нужна лож.
Мужчины которые это понимают приуспевают и в бизнесе и в любви.
Да она к свадьбе,грудь подставит,талию затянет,на каблуки встанет ,ногти и волосы наростит.Это что правда?Ей просто хочется быть красивой.
И чем килограмм фотошопа отличается от килограмма штукатурки.

Re[Forward78]:
Цитата:

plutON Andrew Zhand

Спасибо, ребят, что помогли разобраться... Будем копить деньги на Игонину.
vpv, хоть и злой старик, а правду матку режет... не хорошо ширпотребничать, будем учиться значит.

Подробнее

Форвард у меня такое чувство что Вы тему читаете или между строк, или по диагонали, или задом на перед.

Вам все тут помогают, подсказывают, разжевывают, а Вы камнями в них... Нехорошо

Я Вам писал что нужно сделать принцессу из невесты, сказачность от слова сказка:
[quot]А в свадебных фото должна быть хоть какая-нибудь сказачность[/quot]

А Вы про малую грип и загадочность

[quot]Загадочность заявленная Tigrs выше достигается малой грип и тонкой работой с ним...[/quot]

Вот что Вы должны осуществить для невесты:
[quot]но с горшка мечтающей побыть хотя бы день принцессой[/quot]

Простой репортаж это любой может, а вот из Золушки сделать Принцессу эта Ваша задача!!!!!!!!

P.S. Нора меня опередила :D Но смысл у нас одинаковый ;)
Re[нора]:
Можно неумный вопрос?

С оптикой DX фокусное расстояние также приводится с ЭФР, как и с оптикой FX? Или нет? Или это реальные допустим 35 мм, как указано на объективе? У меня есть тамрон 17-50 для кропа и 50/1,4 для полного кадра. Проверила их на 50мм-угол обзора абсолютно одинаковый. На этом можно сделать вывод, что и с оптикой DX мы имеем дело с эквивалентным фокусным расстоянием?
Re[devinette_]:
Правильно)
Re[Pauk71]:
Цитата:
от: Pauk71
Правильно)

спасибо! правда теперь стыдно, на оф. сайте никона все расписано
Re[Tigers]:
Мысль про принцессу понял... будем стараться.
Простой репортаж снять может быть и легко, но хороший репортаж умеют снимать единицы, тот же Гебель про которого упоминал выше состоит в Международной ассоциации свадебных фотожурналистов - Wedding Photojournalist Association (WPJA).
Поглядите как там снимают http://www.wpja.com/
Мне тот стиль более близок (а из невесты принцессу будем стараться делать - законы рынка нужно соблюдать).

Хотя Александр Медведев и утверждает в своих мастер-классах, что стилей в фотографии не существует - я склонен полагать, что они существуют. И есть постановочная фотография, есть репортажная. Можно "разгламурить" действительность и будут потребители такой продукции. А можно красиво снять без шопа и это будет чистой воды репортаж. Верю, есть потребители и этой продукции. Просто у себя на сайте нужно заранее писать, что ты продаёшь... разгламуренную действительнось с килограммами шопа... или красиво и композиционно верно снятую действительность свадебного дня.
Верю, что почти каждый свадебный день наполнен таким разнообразием красок... что при хорошей съёмке фотошопа требуется - чуть-чуть...
Ремарка: сам пока как во втором варианте описанного снимать не умею - но буду сознательно стремиться к этому всеми силами (фибрами души) и будем надеяться когда-нибудь смогу преуспеть...

Справедливости ради, хочу также заметить, что разным парам с разными внешними данными целесообразней выбирать разных фотографов. Тем которые по внешности не совсем удачны - тем - фотограф-гламур...(он сможет скрыть своими умениями недостатки внешности, максимально их приукрасить... сделать сказку) А вот статным красавицам и женихам офицерам (образно) - фотограф-репортажник... (потому как фото с такого торжества и так будут без всякого шопа сказкой, лишь нужно будет граммотно её преподнести на снимках, профессионально "взять" кадр)

Думаю мысль донёс...

Единственный автор, которого знаю, где фотошоп - вообще никогда не лишний - Александр Ноздрин, но тот маэстро... элита.
Re[Forward78]:
Цитата:

Справедливости ради, хочу также заметить, что разным парам с разными внешними данными целесообразней выбирать разных фотографов. Тем которые по внешности не совсем удачны - тем - фотограф-гламур...(он сможет скрыть своими умениями недостатки внешности, максимально их приукрасить... сделать сказку) А вот статным красавицам и женихам офицерам (образно) - фотограф-репортажник... (потому как фото с такого торжества и так будут без всякого шопа сказкой, лишь нужно будет граммотно её преподнести на снимках, профессионально "взять" кадр)

Думаю мысль донёс...

Подробнее

Справедливости ради, хочу также заметить, справедливости в Ваших словах нет. Как Вы собираетесь определять какая пара красивая, а какая нет? По какому признаку? Тем более вряд ли какая невеста захочет себя отнести к второму и третьему сорту ;)
Re[Siro]:
Пара должна выбирать... не фотограф.
(Все за собой знают сами, нужно им пригламуривание действительности или они итак хороши)
Re:
Преображенская набережная

Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78
Пара должна выбирать... не фотограф.
(Все за собой знают сами, нужно им пригламуривание действительности или они итак хороши)

Пара этого знать не должна. Это должен знать фотограф-профессионал, которого эта пара в последствии порекомендует другой паре. ИМХО.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.