Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 7301 - 7320
Re[Andrew Zhand]:
Цитата:

от:Andrew Zhand
Плавные переходы из резкости в нерезкость, световые смазы, абсолютно темные участки фото, - в итоге получается фототоживопись, двухмерное изображение получает объем, свет и воздух. Очень интересная техника.

Подробнее

Согласен на все 100%. Возможности мульти не столько в наложении кадров, сколько в умении поймать и понять переходы от тени к свету. И даже таким нетворческим людям как я есть поле для экспериментов (не каждому ведь, дано чувство композиции, света и цвета). Цветы в мульти более или менее получаются, а люди у меня вообще не получаются.

Мультик

Re[vpv]:
Vpv , фраза очень понравилась: "Интересная форма креативного "формирования" финального имиджа.".
Теперь когда друзьям буду показывать своё мульти, а они ничего не поймут, то я с умным видом буду говорить, что это форма креативного "формирования" финального имиджа :)
Re[Siro]:
На людях пока эксперементы не ставил, надо на цветах-кустах потренироваться.)))

А как Вы на фото с цветком ставили цвет и фон? Это снимок 100% или черный фон вывели в редакторе?
Re[vpv]:
Спасибо за отзыв.
Первая фотография с рукой,это да рука жесть,фото под прямым солнцем.Показала что фото не выбито, что обьектив справился.
Вторая, архитектура,что снимать не умею , хотела подсказки.
Третья, что люблю когда все чисто,это да .
Четвертая, как раз про лишнее в кадре.
Ну в принципе у меня же тоже есть вопросы и Вы на них ответили.Спасибо.
Это не примеры и не лучшее,это кадры к размышлению.
Re[Andrew Zhand]:
Цитата:
от: Andrew Zhand
На людях пока эксперементы не ставил, надо на цветах-кустах потренироваться.)))

А как Вы на фото с цветком стали цвет и фон? Это снимок 100% или фон вывели в редакторе?

Он снят с большим пересветом и выведен в RAW-редакторе.
Вот ещё такой. (голубые точки это цветочки на поляне, снято в мульти как есть, с небольшим пересветом, снимок в оригинале белёсый)
Re[нора]:
Что бы не быть голословной, приведу на мой взгляд удачные кадры,хотя с технической стороны есть косяки.
Знаю, есть провалы и ошибки экспозиции,но даже не смотря на это мне нравиться.
Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
...
Вы знаете, vpv, я покопался... Думаю эту фотографию молодые могли бы повесить на стену в гостинной (30 см х 45 см)... а?...
P.S. Их наверное хорошо было бы попросить повернуться в этот момент... да...

Подробнее

М-да...
Попрошу BeSа, чтоб был фотографом у меня на свадьбе- у него 16-85, люблю этот объектив. :D
Цитата:
от: BeS
Эту если только в гараж.

:D
Re[нора]:
В фотографии, не главное, техническая сторона...
Мне все 3 понравились!!!
Re[Zaikini]:
Спасибо!
Свадьба,это экстимальная ситуация.И сколько бы все не предугадывал, все равно часто ошибаешся.
Re[нора]:
Главное, чтоб заказчик доволен остался!
Re[VolodyaL]:
Ты в каком городе живёшь мил человек?
На заказ что ли решили из этой ветки пригласить, чтобы в другой город приехали?
(Или так... абстрактно рассуждаете...?)

Скажите вот такого рода артефакты какую имеют природу? (Могут возникнуть раз в 1000 кадров)

Загрузил полноразмер... (По всему кадру зелёная полоса... до этого тоже в процессе эксплуатации D300S было такое пару-тройку раз).

(Склонен полагать, что в карте памяти какой-то глюк бывает, кто как думает?)

Update: Разобрался, точно карта памяти Compact Flash Transend Premium подглючивает, благо в режиме дублирования был кадр записан на SD карту - там нет такого...
Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78

Update: Разобрался, точно карта памяти Compact Flash Transend Premium подглючивает, благо в режиме дублирования был кадр записан на SD карту - там нет такого...

Ну с трансендами же никогда ничего не происходит! ;)
Помнится BeS долго Вас уговаривал купить сандиск. :)
Re[Forward78]:
Это Трансенд, у меня такое было.Только круче,половина фотографии в зеленую и красную полосочку.Сейчас постепенно перехожу на 4 гб. Сандиск.Уже половину заменила.Трансенд остались,но так на банкетный зал и т.п.
А вообще снимаю только на 4 г.б и стараюсь больше 200 кадров не писать.
Были у меня пару раз нехорошии истории.Благо сын прагромист.Но это целое дело....
Re[нора]:
Цитата:

от:нора
Это Трансенд, у меня такое было.Только круче,половина фотографии в зеленую и красную полосочку.Сейчас постепенно перехожу на 4 гб. Сандиск.Уже половину заменила.Трансенд остались,но так на банкетный зал и т.п.
А вообще снимаю только на 4 г.б и стараюсь больше 200 кадров не писать.
Были у меня пару раз нехорошии истории.Благо сын прагромист.Но это целое дело....

Подробнее

а почему именно 4гб? Вы про карту CF?
Карты памяти
Куплю со временем Sandisk значит.
(На данное время 2 по 16 Гб CF Трансценд 400х, 16 Гб SD Kingston 10 class и 16 Гб SD Transcend 10 class, что вполне достаточно для режима дублирования. А на постоянной основе трудятся Transcend 133x CF 16 Гб и 8 Гб SD Transcend 10 class - это уже для дома, семьи и прочего...)
Сандиск в сводобной продаже по наличию нет... заказывать надо.
Re[нора]:
С развевающийся фатой фото - супер!
Re[devinette_]:
Да,Компакт флеш.Маленькие потому что боюсь на одну флешку записывать много информации.Вот.Нет, конечно можно и 8 гб,но я по 200 кдров пишу и меняю,опыт печальный был.Я еще и дома все равы на архивный диск дублирую.Удаляю после того как отдам работу.Я очень безолаберная, поэтому от самой себя страхуюсь.
Re[нора]:
Цитата:

от:нора
Да,Компакт флеш.Маленькие потому что боюсь на одну флешку записывать много информации.Вот.Нет, конечно можно и 8 гб,но я по 200 кдров пишу и меняю,опыт печальный был.Я еще и дома все равы на архивный диск дублирую.Удаляю после того как отдам работу.Я очень безолаберная, поэтому от самой себя страхуюсь.

Подробнее

понятно, спасибо!) А то я уж подумала, что и среди сандисков есть плохо себя зарекомендовавшие.
Re[_BY_SERG]:
Год пользуюсь 8гиговой Sandisk Extreme III 30 Mb/s - нареканий вообще нет
пол года Silicon Power 200X - 32Gb - из нареканий, только медленное листание на экранчике фотоаппарата. В клубе почти всегда снимаю на 8ку, а потом - если вдруг не влезло на 32. В остальных ситуациях - на 32
Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78
... (Или так... абстрактно рассуждаете...?)...

Абстрактно рассуждаю... Часто захожу в тему "Никон Д300" (раньше думал купить эту зеркалку), смотрю на новые фото, так что в курсе всех Ваших приготовлений к свадебному фото. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.