Цитата:от: Forward78
П.С. Сандиск дорогой ещё зараза... не сразу и укупишь. Правда из-за таких глюков вернуть все трансценды бы обратно и заказать одну две сандиск...
Если не веришь соклубникам, то инструкцию открой и почитай список рекомендуемых карт.
Вот тебе специально тема для чтения:
https://foto.ru/forums/general/fotoaksessuary/638799#p7691316
Тоже думал "А вдруг повезет!".
Цитата:от:Forward78
BeS, ну я ведь послушал тебя, съездил и обменял Тамрон... причём сразу после свадьбы (а это надо было в другой город ехать за Волгу)... (не спамши, не жрамши, уставший... попёрся справедливость восстанавливать)Подробнее
А если бы послушал сразу, что тебе говорят... Хотя слушать тут не нужно, нужно вникать! Тогда и ездить второй раз не пришлось бы и кадров удачных на свадьбе снял поболее.
Да и вообще. Мне не нравиться как ты вопрос о обучении фотоделу ставишь.
Как-будто ты хочешь денег заработать, а фотоаппарат - это легкий способ.
С таким подходом тебе повезет если ты будешь дворником работать.
В фотографии для начала неплохо бы выучить теорию, затем попрактиковаться несколько годков "на кошках", а уж потом, когда у тебя будут получаться не только технически грамотные кадры, но и с творческим уклоном, тогда можно выходить на коммерческую тропу.
Ты же все перевернул с жопы на ноги и начал снимать за деньги (не важно какие, большие или маленькие) не дочитав до конца инструкцию к фотокамере.
Такими темпами ты всех клиентов распугаешь и тебя никто и никогда на свою свадьбу не позовет. А если и позовет, то только возможно из-за непонимания или низких требований к готовому материалу. В этом случае твой удел свадебные съемки за 2-3 т.р. И из это трясины тебе не выбраться.
Фотография - искусство. С наскока овладеть не выйдет. Для этого нужен талант. Судя по представленным в этой ветке твоим фотографиям... не обижайся, но у тебя его нет. Отсюда вывод. Научиться снимать можно. Только для этого нужно время, а так же знание техники и теории. Ну и само-собой побольше практики.
Тебя же сейчас метает из стороны в сторону. То "лошадь на трех ногах без головы", то виньетки какие-то непонятные вокруг лошадиной морды, то пьяные танцы и т.п.
Что-то я уже нить своего монолога потерял...
Ну в общем, если что, спрашивай.