Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 7321 - 7340
Re[Andrew Zhand]:
Цитата:
от: Andrew Zhand
С развевающийся фатой фото - супер!

Спасибо, я с собой имею фоту 6 метров.Очень удобно,место занимает мало,а эффект налицо.
О,еще 2 нашла первый тапа пейзаж.Пейзажисты простите
А последнюю я снимала вообще из открытого багажника,жути натерпелась.Свадебный кортеж.
Re[VolodyaL]:
Только что из галлереи Ваших фотографий - неплохо снимаете...
Стаж 25+ лет?
Куда мне с Вами тягаться тогда... ;)

Цитата:
от: нора
Спасибо, я с собой имею фоту 6 метров.Очень удобно,место занимает мало,а эффект налицо

ВОТ!!! Нам недавно тоже свадебное платье никому не нужное притащили и жена говорит наверное неплохо сделать из него фату красивую длинную... но я стал сомневаться ходят ли сами фотографы с такими аксессуарами.
Теперь точно заставлю шить её
Re[Forward78]:
Спасибо! Обычные любительские фото... С объективами Вы уже определились, а как с монитором? Я после покупки IPS-монитора увидел фото совсем по- новому... настоятельно рекомендую!
Re[VolodyaL]:
Пока старая Iiyama Vision Master Pro 454... калибратор вот ещё приобрести нужно.
(С ЖК был неудачный опыт с MVA ViewSonic VP930... пока ещё подожду, чтобы технологию не отшливовали и не привели в соответствие с ЭЛТ качеством с последующим удешевлением...)
Нора, интересные снимки...
Re[qqruzz]:
Цитата:
от: qqruzz
Ну с трансендами же никогда ничего не происходит! ;)
Помнится BeS долго Вас уговаривал купить сандиск. :)

Форварду пофиг на советы. Он спрашивает вообще непонятно для каких целей. Ему говоришь, бери широкий угол - он берет тамрон 28-75. Бери сандиск, т.к. снимать будешь за деньги и на заказ - берет глючный транс.
А уж сколько бытовых советов давали... Все делает наоборот! :)
Re[BeS]:
Да ладно Вам... я исправлюсь.
Шишек понабиваю... и исправлюсь. :D

П.С. Сандиск дорогой ещё зараза... не сразу и укупишь. Правда из-за таких глюков вернуть все трансценды бы обратно и заказать одну две сандиск...
BeS, ну я ведь послушал тебя, съездил и обменял Тамрон... причём сразу после свадьбы (а это надо было в другой город ехать за Волгу)... (не спамши, не жрамши, уставший... попёрся справедливость восстанавливать)
Re[_BY_SERG]:

Re[нора]:
Нравятся мне ваши фотографии...вроде и незатейливо..и с брачком бывает....но зато всегда с настроением...
А это дорогово стоит!
Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
Да ладно Вам... я исправлюсь.
Шишек понабиваю... и исправлюсь. :D

http://album.foto.ru:8080/photos/or/374836/2497735.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/or/374836/2497737.jpg

П.С. Сандиск дорогой ещё зараза... не сразу и укупишь. Правда из-за таких глюков вернуть все трансценды бы обратно и заказать одну две сандиск...

Подробнее

клиентов жалко и репутацию камеры...
298, 297, ...

надеюсь - это были лучшие кадры... Кстати, а где фото со свадьбы то? обрабатываешь?

нора, а ранее Канонир, правильно написали - 2/4/8 Гб - самые "безопасные" размеры. Потеря 2Гигов фото обидна, но не так заметна, как вся свадьба из-за сбоя карточки на 32 гига...

А писать с дублем на 2 карточки, тогда точно не хватит ни каких аккумуляторов. М.б. дешевле купить нормальных картоцек?
Дурно даже представить - два набора по 3000 ро-файлов...
Как же ты их архивировать потом будешь?
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv

надеюсь - это были лучшие кадры...

Дык наоборот нужно надеяться что это худшие. Тогда остальные будут лучше. Нет разве?
Re[qqruzz]:
Цитата:
от: qqruzz
Дык наоборот нужно надеяться что это худшие. Тогда остальные будут лучше. Нет разве?

На что тут надееться? Как по мне, так эти кадры даже обрабатывать не стоило. А уж выкладывать... Но художник, он такая ранимая скотинка...
Re[vpv]:
Цитата:

от:vpv

А писать с дублем на 2 карточки, тогда точно не хватит ни каких аккумуляторов. М.б. дешевле купить нормальных картоцек?
Дурно даже представить - два набора по 3000 ро-файлов...
Как же ты их архивировать потом будешь?

Подробнее

Архивировать в jpeg... а чего дурно? одну карточку после сброса и просмотра, что всё ок и без сюрпризов сразу можно форматировать... (я на свадьбах только в режиме дублирования буду работать, уже решил, тем более на трансцендах и даже если сандиск будет... какая разница сандиск тоже нагнуться может - режим дублирования на трёхсотке - великая вещь для подстраховки и нужно ею пользоваться на отвественных съёмках).
Немного смутило правда, что ресурс аккумулятора жрётся больше... но я планирую взять ещё один (наверное оригинальный) потому как на этой свадьбе у меня три и вышло, т.к. в кафе заряжал тот, который первым сел... и полностью его под ноль израсходовал к концу банкета...

Цитата:
от: vpv
Кстати, а где фото со свадьбы то? обрабатываешь?[/color]

Нет. В том то и дело... нет времени пока - у нас тут ужас что - все заказы горят по выпускам... В начале июня только начну делать свадьбу (это так выдёргиваю между делом некоторые фото на показ, чтобы понять реакцию...)

И с прогулки ещё море фото, просто нет времени копаться во всём (хотя очень хочется...)
Как выполню обработку свадьбы - там уже ясно будет где лучшие фото - из них - ну может пяток штук ещё покажу здесь (экстремалить с количеством не стану... тем более, что уже ясно, что шедевров с этой фотосъёмки мне навряд ли удалось принести...)
Re[Forward78]:
Выложите хотя бы одну фотку с женихом и невестой.
Re[plutON]:
Ребят, цейтнот у меня по работе понимаете???
После всё... по-сле... в начале июня...
(бросаю как есть, наспех отконвертировал)

Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
Нравятся мне ваши фотографии...вроде и незатейливо..и с брачком бывает....но зато всегда с настроением...
А это дорогово стоит!

Спасибо большое,а я сейчас посмотрела на свои работы со стороны,какие же все таки у меня дешевые стекла.Нравится только Сигмовский полтинник.Все. пора покупать портретник.Нужно что то новое для вдохновения.А то у меня уже наступает творческий кризис.
Свадьбы последнее время вообще не знаю где снимать.Городок крошечный,из более менее приличного,одно летнее кафе и здание налоговой инспекции.Вот и снимай где хочешь.... Что то мне грустно,пойду напьюсь(шутка конечно).
Re[нора]:
В относительных планах в качестве портретника прикупить корейца 85 1.4 мануального, но вот на д300 или фф - пока не понятно.
Хочется 135мм, но как-то не бюджетно =))
Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78
Если не веришь соклубникам, то инструкцию открой и почитай список рекомендуемых карт.
Вот тебе специально тема для чтения:https://foto.ru/forums/general/fotoaksessuary/638799#p7691316
Тоже думал "А вдруг повезет!".

Цитата:

BeS, ну я ведь послушал тебя, съездил и обменял Тамрон... причём сразу после свадьбы (а это надо было в другой город ехать за Волгу)... (не спамши, не жрамши, уставший... попёрся справедливость восстанавливать)

Подробнее
А если бы послушал сразу, что тебе говорят... Хотя слушать тут не нужно, нужно вникать! Тогда и ездить второй раз не пришлось бы и кадров удачных на свадьбе снял поболее.

Да и вообще. Мне не нравиться как ты вопрос о обучении фотоделу ставишь.
Как-будто ты хочешь денег заработать, а фотоаппарат - это легкий способ.
С таким подходом тебе повезет если ты будешь дворником работать.

В фотографии для начала неплохо бы выучить теорию, затем попрактиковаться несколько годков "на кошках", а уж потом, когда у тебя будут получаться не только технически грамотные кадры, но и с творческим уклоном, тогда можно выходить на коммерческую тропу.
Ты же все перевернул с жопы на ноги и начал снимать за деньги (не важно какие, большие или маленькие) не дочитав до конца инструкцию к фотокамере.
Такими темпами ты всех клиентов распугаешь и тебя никто и никогда на свою свадьбу не позовет. А если и позовет, то только возможно из-за непонимания или низких требований к готовому материалу. В этом случае твой удел свадебные съемки за 2-3 т.р. И из это трясины тебе не выбраться.

Фотография - искусство. С наскока овладеть не выйдет. Для этого нужен талант. Судя по представленным в этой ветке твоим фотографиям... не обижайся, но у тебя его нет. Отсюда вывод. Научиться снимать можно. Только для этого нужно время, а так же знание техники и теории. Ну и само-собой побольше практики.
Тебя же сейчас метает из стороны в сторону. То "лошадь на трех ногах без головы", то виньетки какие-то непонятные вокруг лошадиной морды, то пьяные танцы и т.п.

Что-то я уже нить своего монолога потерял...
Ну в общем, если что, спрашивай.
Re[BeS]:
Спасибо за ответ, BeS! Внимательно читаю, наматываю на ус...
Фигасе... тебе в той ссылке наш коллега-маковод про RPP написал чего!
Силён наш RPP оказывается!
Так что, если вдруг чего... кидай файлы ко мне на восставновление из RPP
(Хотя судя по тому как ты серьёзно к этому относишься - навряд ли моя помощь когда то понадобится тебе... Сандиск форевер... ну я тоже тогда начинаю копить на него, без шуток)

Вот в перерыве между работой попробовал покорректировать фото со свадьбы...
(Перебираю разные эффекты в Aperture... накачал до этого пресетов разных полным-полно)

Ох... там про RPP вроде не то... получается он здоровый файл скачал твой и открывал?

P.S. Алексей Папараццо, а Вы знакомы лично с Алексадром Петросяном? Как относитесь к его творчеству? (Просто давно очень хотел этот вопрос задать... наверняка ведь знаете его...)
Re[Forward78]:
Цитата:

Ребят, цейтнот у меня по работе понимаете???
После всё... по-сле... в начале июня...
(бросаю как есть, наспех отконвертировал)

Подробнее

надо же кто додумался человеку у которого проблемы с кожей (покраснения, ...) одеть еwе и розовую рубашку... Фиг с ней, с красной рожей, зато модно...

Автор! Ты, когда снимаешь, видишь что-то вокруг об#ектов с#емки или оно нафиг тебе нужно?

Какая не аппетитная подмышка у симпотичной невесты... А синий туалет для чего нужен был на заднем плане? Для сохранения шампа истории? А фонарь из головы?

Как усё правильно БеС написал про деньги (карты, два ствола...)

Я тебе уже предложил честный выход - предложим им ДОСНЯТЬ (а для тебя, на самом деле, переснять и попытаться спасти счастливые моменты свадьбы и твою репутацию)... Наприимер - бесплатную прогулку, лавстори, ... Скажи ом - бонус, т.к. пара такая красивая, а тебе из отснятого немного не хватает для их альбома... Ну типа того...
Re[нора]:
Сигму 85 1.4 берите))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.