Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 7281 - 7300
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv
- почему то фонари в уездном городе были завалены слегка... м.б. фото-Артист был под шаффе?

У тамрона дисторсия такая :)
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS

Все фонари которые в кадр попадают заваливает!
Re[Forward78]:
Много лишнего в кадре. Предпочитею безжалостно усекать мусорные баки, таджиков, метущих площадь и т.п.
Нафига показывать всю карету целиком? Можно же обозначить её кабину и главным объектом сделать людей в кадре. Тут даже лошадь не нужна :)

Re[qqruzz]:
Цитата:
от: qqruzz
Все фонари которые в кадр попадают заваливает!

Надо снимать фиксами. У них дисторсия ровнее :)

Re[BeS]:
Кадр в машине обалденно эмоциональный! Тронуло... Спасибо!

Re[BeS]:
Цитата:
Надо снимать фиксами. У них дисторсия ровнее :)

Да, я как-то и забыл про полтинник, который лежал в кофре. На прогулке он был бы более уместней...
Re[BeS]:
Цитата:

похоже не " дисторсия ", а сила такая (оптическая?) богатырская...
а что редакторы уже отменили или они на территории РФ вне закона теперь?
только девственные ро-файлы на свадьбах?
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Много лишнего в кадре. Предпочитею безжалостно усекать мусорные баки, таджиков, метущих площадь и т.п.
Нафига показывать всю карету целиком? Можно же обозначить её кабину и главным объектом сделать людей в кадре. Тут даже лошадь не нужна :)

http://album.foto.ru:8080/photos/or/20356/2496802.jpg

Подробнее

"- отдай кольцо, подлец. Оно же батькино!"

Цитата:
от: Forward78
Да, я как-то и забыл про полтинник, который лежал в кофре. На прогулке он был бы более уместней...

и снимать из соседнего двора (натирая задницей ихние заборы), чтоб лошадь как-то втиснулась с повозкой и дымом...
а вот 35мм, даже на том, что есть спасли б, наверное...
Re[Eye_Gala]:
Цитата:
от: Eye_Gala
Кадр в машине обалденно эмоциональный! Тронуло... Спасибо!

Благодарю. :)
Эмоциональных кадров у этой пары было через раз :)

Re[BeS]:
*
Да, уж... :) Эмоций хоть отбавляй! :D

Re[vpv]:
Да нет,полтинником в принципе можно.Но с конем конечно не влезет.
2 фотоаппарата хорошо бы.
И правы ребята, на счет лишнего в кадре .у меня сейчас Д 700 основная, а на Д 300 ставлю либо 12-24 либо 70-300.Кстати удивительноно второй на диком солнце проявляет себя очень даже.Поцелуй такой трогательный,почти что непорочный.
12-24 архитектура кривая,но возможности большие.Вообще Я не очень люблю широкоугольник,да и снимать им если честно не умею.
Я люблю когда в кадре все чистенько, нет ничего лишнего.
Re[plutON]:
Цитата:

от:plutON
На будущее....вы фотограф Вы главный.
Надо крикнуть Тпруууу кони!!! Эй в карете, на меня посмотрели, замерли!
и так всю свадьбу. Все должны слышать ваш громкий голос и незамедлительно выполнять ваши приказы. Только в таком ключе можно добиться нормальных фотографий...
Фотограф должен знать чего он хочет и донести это до невесты (она на свадьбе главная потому что!)

Подробнее

У нас в Ульяновске есть один талантливый фотограф - Эдуард Гебель. Не так давно о написал небольшую статью в своём блоге в ЖЖ о "свадебных генералах".
Почитайте, там многое я принял для себя (хотя соглашусь, что некоторое влияние на развитие событий нужно оказывать - вопрос в том где та черта, где нам позволено вмешиваться в разворачивающиеся собития или нет???)

http://eduardgebel.livejournal.com/60110.html
Re[Siro]:
Цитата:
от: Siro
Она самая :)

Вдохновленный работами jevois, автора топика про мультиэкспозицию,

https://foto.ru/forums/topics/544047&page=1#listStart

учусь снимать в этом стиле. Пока, в лучшем случае, оцениваю себя по результатам, как перебивающигося с тройки на двойку. Но это настолько увлекательно, что стоит того, чтобы продолжать занятия. Никону - респект, что заложил функцию мультиэкспозиции в наши камеры.
Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
У нас в Ульяновске есть один талантливый фотограф - Эдуард Гебель. Не так давно о написал небольшую статью в своём блоге в ЖЖ о "свадебных генералах".
Почитайте, там многое я принял для себя (хотя соглашусь, что некоторое влияние на развитие событий нужно оказывать - вопрос в том где та черта, где нам позволено вмешиваться в разворачивающиеся собития или нет???)

http://eduardgebel.livejournal.com/60110.html

Подробнее

"Некоторые фотографы настолько гламурны, что не снимают выкуп в подъезде. У меня, как и у любого нормального человека, родной подъезд дома где я вырос, несмотря на свою обшарпанность вызывает ностальгию и теплые воспоминания. Я считаю снимать нужно всё, что связывает невесту с ее родным домом, двором, делая это стильно и достойно." А Канонир-то не знает...

Как сам автор отмечает в комментах: "статья то для невест, им и решать"

т.е. если невеста не получит набора "общепринятых" фото, т.к. фотографу в лом управлять действом в погоне за репотажем она будет счаслива?

Заметка очень однобокая, даже рекламная: мол все вас будут погонять и строить, а я вот смогу так отрепортажить ваш праздник, что вы сможете расслабиться и просто получить удовольствие.

естественно, что вариант где-то посередине - предварительное согласование программы свадьбы и составление "обязательной" программы. Остальное - репортаж.

Ты заметил, как примеры твоих со-товарещей выгодно отличаются даже тем, что там даны "детали" в виде крупных планов?
В Северной Америке, по большому, сейчас практически всегда еазделяют во времени "прогулку" (причем безо всяких там тёток и дальних соседей) от процедуры сочетания браком + совсем отдельно репортаж с приема [то, что в пост-советском варианте заменено пьянкой и застольем с тупейшими конкурсами]. Причем репортаж с приема включает набор "обязательных" (предварительно оговоренных и закрепленных контрактом) снимков. В том числе и с родителями, и с сватьями, князьями, генералами...

Я это все к тому, что вариантов много. Если все тебе и молодоженнам необходимое ты можешь снять репортажем и не вмешиваясь в процесс - грейт! Если нет, то чёб не по-управлять соглсно программе, меню и прейскуранту?

Ищи себя, мой друг!

Цитата:

от:Andrew Zhand
Вдохновленный работами jevois, автора топика про мультиэкспозицию,...учусь снимать в этом стиле. Пока, в лучшем случае, оцениваю себя по результатам, как перебивающигося с тройки на двойку. Но это настолько увлекательно, что стоит того, чтобы продолжать занятия. Никону - респект, что заложил функцию мультиэкспозиции в наши камеры.

Подробнее

тоже с удовольствием слежу за темой. Но там никто и близко даже не приблизился к уровню автора топика jevois, ну м.б. пару человек, где-то замелькали... Даже наш Бабай как-то не очень...

А вот siro, ИМХО, прогрессирует... Интересная форма креативного "формирования" финального имиджа.

Цитата:
от: нора
Да нет,полтинником в принципе можно.Но с конем конечно не влезет.

снять можно практически любым объективом, особенно, когда понимаешь что и как и умеешь... Не ва ваш, естественно, адрес - нора

главное, что будет на выходе. Наш герой сетует, что у него получилось поменяться на полтинник в процессе, а то он дал бы результатов...

Я к этому написал ему про съемку из соседних кварталов. А так, без вопросов, полтинник можно было бы задействовать. Особенно при наличии 2х тел со вспышками. + ассистенты с отражтелями, зонтами...
Цитата:

от:нора
И правы ребята, на счет лишнего в кадре .у меня сейчас Д 700 основная, а на Д 300 ставлю либо 12-24 либо 70-300.Кстати удивительноно второй на диком солнце проявляет себя очень даже.Поцелуй такой трогательный,почти что непорочный.http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/421472/2496830.jpghttp://album.foto.ru:8080/photos/pr0/421472/2496835.jpg
12-24 архитектура кривая,но возможности большие.Вообще Я не очень люблю широкоугольник,да и снимать им если честно не умею.
Я люблю когда в кадре все чистенько, нет ничего лишнего.http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/421472/2496874.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/421472/2496875.jpg

Подробнее

Если честно, сначала хотел промолчать, но будет не хорошо по отношению к раскритикованным вчера... и к Форварду особенно...

Третья понравилась, последняя - много "мусора в кадре", хотя в целом не плохо.

А вот первые две... Та, что так умилила не понравилась наличием чей-то забинтованной руки, которая пытается стянуть у невесты "жемчуг", пока та глазки закрыла в умиленном поцелуе... Сарказм, конечно, с моей стороны, но рука всё портит. Имхо. Еслиб не она, протезина, то да - фото вышло бы замечательно.

С архитектурой просто не въехал в задумку (точнее задумка похоже понятна, но реализация не совсем удалась?) - невеста "утонула" на фоне косых клеточек. В добавок задний план из окошек... И рога от лампы... Хотя бы в фотошопе почистить, если не удалось избежать на момент съемки. Я бы попытался бы игрой с ч/б конвертацией "отделить" как-то невесту от того, что не она. И выровнял бы перспективу. Уверен, что кадр заиграл бы.

Зачем было снимать ростовой портрет с низу в верх? Понятно, что будут искажения. А вот на горизонтально расположенном кадре группылиц да на 14мм, а не на 12мм искажений было бы занчительно меньше.
Re[_BY_SERG]:
Автор темы - Мастер в этом стиле. И выложил работы после 4-х лет практики.

Мультик, снял сегодня утром. Пока только учимся.)))

Re[Andrew Zhand]:
Цитата:
от: Andrew Zhand

http://album.foto.ru:8080/photos/or/433766/2496953.jpg

душевно получилось! чесное слово!

p.s. а то получилось что я тут всех отымел... прямо стыдно как-то, но от своих слов отказываться не буду :о)
хотя и на настаиваю.
Re[vpv]:
Спасибо.)))

У jevois, помимо прочего, прекрасно выверенные композиции.
Кадр, приведенный выше, снимал на бегу, нужно было поздравлять очередную именинницу и не было времени выбрать точку съемки; получательница букета стояла за дверью, так что это репортажная мультиэкспозиция.)))

Можно освоить технику съемки, но вот научится строить композиции - проблематично, если нет врожденного чувства, в лучшем случае копируешь фото других авторов или вынужден следовать расхожим хрестоматийным рекомендациям.

Кто jevois в большей степени - художник-композитор или фотограф фиксирующей действительность, затрудняюсь сказать. Скорее, художник в совершенстве овладевший техникой съемки и обработки фотографий.
Re[Andrew Zhand]:
Цитата:

Вдохновленный работами jevois, автора топика про мультиэкспозицию,

https://foto.ru/forums/topics/544047&page=1#listStart

учусь снимать в этом стиле. Пока, в лучшем случае, оцениваю себя по результатам, как перебивающигося с тройки на двойку. Но это настолько увлекательно, что стоит того, чтобы продолжать занятия. Никону - респект, что заложил функцию мультиэкспозиции в наши камеры.

Подробнее

+ 100
Re[Andrew Zhand]:
Цитата:

Подробнее

Хорошо!
Что-то привлекательное есть в мультиках. Какая-то недосказанность - отход от обыденной резкости. Разместите это фото в ветке про мультиэкспозицию и давайте там встречаться :)

Vpv, у Бабая работы в мульти мне очень нравятся. У него необычный взгляд и подход. Есть у него натюрморт с цветами, просто класс (в этой ветке по моему он тоже присутствует) :)
Re[Siro]:
Спасибо!

Плавные переходы из резкости в нерезкость, световые смазы, абсолютно темные участки фото, - в итоге получается фототоживопись, двухмерное изображение получает объем, свет и воздух. Очень интересная техника.

У Бабая из топика про МЭмне и одному моему знакокому фотографу сильнее всего запала простая довольно фотография, но выполненная замечательно:

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5782840

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.