Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 7261 - 7280
Re[Andrew Zhand]:
Цитата:
от: Andrew Zhand
Симпатично! Это мультиэкспозиция?

Она самая :)
Свадебная карета
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
...И вспышка то зачем?!
Весь свет убили ....плоско...скучно...безперспективно...

не знаю, что хотел получить автор, но, судя по пойманным "зайцам", с#емка велась практически против солнца - часть девушки оказалась в сильной тени, вот и была попытка выровнять свет.
Если бы вспышка была бы на "выносе" + использован рефлектор, об#ем бы появился, тени бы вылечились.

Но всё - на уровне догадок
Re[vpv]:
вроде бы и пыху пытался отразить и лайт диск золотой был, но что-то не вышло, ракурс неудачный, хотелось одного но не получилось, ШУ не хватило в стены вжимался но никак, первая фотка- я на забор залез чтоб хоть какой то ракурс был, но очень непросто балансировать на заборе.

Спасибо, Вам, и всем остальным товарищам из ветки за критику.
Re[Forward78]:
А зачем вот это вот? (((())))
Re[qqruzz]:
С эффектом хуже считаете?
Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78
http://album.foto.ru:8080/photos/or/374836/2495202.jpg

что главное на снимке? кобыла? тогда воспринимается (мной) как реклама услуг свадебного катания, а не иллустрация конкретной свадьбы
ИМХО - главными на снимке д.б. невеста и жених.
жених вообwе уже сбежал, а невеста перечеркнута тенью и креативно перечекнута кругами и узорами графического дизайна. Зачем молодоженам, их родственникам, друзьям снимок лошади?

Хотя, большинство почитателей твоего таланта в теме скажут, что получилось классно.

p.s. осталось 299 снимков ;) чтоб Серж взвыл

Цитата:
от: _BY_SERG
...Ибо даже если вы каждую десятую выложите из 3000 настрелянных - взвою даже я ...

Re[devildip]:
Цитата:

от:devildip
в воскресенье был на съемке, по чуть обрабатываю... критика приветствуется

Подробнее

по-моему - слишком руки выделяются - они на ПП - и много на себя внимания отвлекают

Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
Сомнительные и диафрагмы и обработка и позы....
Как то не понравилось ни одна...
это ИМХО.
Вот у Норы доброе сердце)
И вспышка то зачем?!
Весь свет убили ....плоско...скучно...безперспективно...

+1
Re[Forward78]:
А вам самому эта фотография нравится? Мне просто интересно?
Re[Zaikini]:
Не знаю.
Экспериментирую с эффектами (хотя времени нет на эксперименты - это так... между делом, выдалась минутка сводобная - решил попробовать что-нибудь...).
Поэтому и выложил.
В общем вердикт - не нравится такое художество.
(Я вообще хотел выложить эту карету с разных ракурсов - я там бегал за ними с камерой и спросить какой наиболее выгодней - но решил применить эффект какой-нибудь и выложил этот снимок).
Re[Forward78]:
Вы знаете, на этом форуме эту фотографию уж точно ни кто не оценит... А если бабушке невесты покажите её, она уж точно будет восторгаться этим снимком!

А VPV сказал, что это фотография подходит для рекламы услуг свадебного катания! Я скажу, что она даже туда не подходит! Одна невеста на лошади, так ещё и 2 женщины сбоку... Короче, вот эту фотографию точно нельзя им отдавать, а особенно в портфолио вставлять!!! Я думаю, они не оценят!
Re[_BY_SERG]:
Лошади всегда красиво! ну или кони....

в питер что ли опять скататься на фотоохоту...ну и пивка попить...да по Невскому покуролесить))
Re[Forward78]:
На будущее....вы фотограф Вы главный.
Надо крикнуть Тпруууу кони!!! Эй в карете, на меня посмотрели, замерли!
и так всю свадьбу. Все должны слышать ваш громкий голос и незамедлительно выполнять ваши приказы. Только в таком ключе можно добиться нормальных фотографий...
Фотограф должен знать чего он хочет и донести это до невесты (она на свадьбе главная потому что!)
Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78
С эффектом хуже считаете?

Хуже, потому как в центре, там где нет эффекта только часть лошади, а все остальное размазано. Бабусек слева можно обрезать, но как уже писали жениха все равно не видно...
Re[plutON]:
Цитата:

от:plutON
На будущее....вы фотограф Вы главный.
Надо крикнуть Тпруууу кони!!! Эй в карете, на меня посмотрели, замерли!
и так всю свадьбу. Все должны слышать ваш громкий голос и незамедлительно выполнять ваши приказы. Только в таком ключе можно добиться нормальных фотографий...
Фотограф должен знать чего он хочет и донести это до невесты (она на свадьбе главная потому что!)

Подробнее

Отличный совет! Огромное спасибо за него! Именно поэтому у меня и не вышло показать интересно этот сюжет. К ним в кабинку сначала видеооператор залез, потом вообще женщина (с какой-то просьюмеркой от Сони вроде) из гостей... Как я понял мой стиль съёмки более склонен к репортажу, нежели к постановке (т.е. наименьшее вмешательство в происходящее), хотя быть может это всё из-за неопытности и неумения командовать... (Я же бегал вокруг кареты в это время в поисках ракурса самой кареты и из-за палящего солнца слабо контролировал кто куда залез / вылез...)

Re[Zaikini]:
Цитата:
от: Zaikini
А вам самому эта фотография нравится? Мне просто интересно?

+1 Я бы даже добавил, уточнил вопрос: Будь ты на месте жениха на данной свадьбе, захотел бы распечатать форо размером с А4 (лучше - даже больше), вставить в рамочку и повесить на стену, поставить на рабочий стол? Спроси у своей супруги, будь она невестой на данной свадьбе, захотел ли она иметь фото в рамочке в гостинной или нет?
Если ты или она согласны иметь такое фото с ВАШЕЙ свадьбы - смело отдавай клиенту и печатай для себя в портфолио.

"А иначе зачем на земле этой вечной живу ..."

И Ысшо. Если не удались фото с лошадиной прогулки (или у тебя другое мнение?), предложи молодоженам повторить ее бесплатно - в облачный день, м.б. даже при закате. Без гостей с мыльницами, видеоператоров - ты и они. Они будут меньше волноваться, т.к. их ничего и никто не подгоняет. Возьми кого-то их друзей или жену по-ассистировать тебе. Например, вспышку удаленноно подержать. Бутербтод какой тебе поднести, глоток воды - просто поддержать морально или зевак разгонять.
Наверняка получится лучше - и им хорошо, и тебе - и реноме и что-то для портфолио. Заодно и обкатаешь новый об#ектив и к след свадьбе приготовишся.
Re[vpv]:
Благодарю за рекомендации, vpv. Всегда внимательно читаю то, что Вы адресуете мне...
Т.е. работа на клиента подразумевает преодоление препятствий разнообразных, а не так, чтобы щёлкнуть то что есть... наматываю на ус...

Вы знаете, vpv, я покопался... Думаю эту фотографию молодые могли бы повесить на стену в гостинной (30 см х 45 см)... а?

P.S. Их наверное хорошо было бы попросить повернуться в этот момент... да...
Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
Думаю эту фотографию молодые могли бы повесить на стену в гостинной (30 см х 45 см)... а?

Подробнее

Эту если только в гараж.
Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
Благодарю за рекомендации, vpv. Всегда внимательно читаю то, что Вы адресуете мне...
Т.е. работа на клиента подразумевает преодоление препятствий разнообразных, а не так, чтобы щёлкнуть то что есть... наматываю на ус...

Вы знаете, vpv, я покопался... Думаю эту фотографию молодые могли бы повесить на стену в гостинной (30 см х 45 см)... а?

http://album.foto.ru:8080/photos/or/374836/2496696.jpg

Подробнее

даже не знаю, что ответить, чтоб не обидно и доступно.
что на фото?
- коляска о двух колёсах - колёса получились главным об#ектом на снимке. Гудйире был спонсором?
- безголовая лошадь на трех ногах
- неловко мнуwийся персобаж, наверное мужского пола, т.к. в костюме. м.б. швейцар, вышедший подсадить невесту? А зачем он вгрызся ей в левую грудь?
- невеста со спины - тут сомнения нет - мы же можем легко догадаться, что на ней свадебное платье. Но ее чебчик... или енто просто козырек? а зачем возница его кусает?
- почему то фонари в уездном городе были завалены слегка... м.б.
фото-Артист был под шаффе?
а нафига ёлки растут из повозки?
А дым там для чего? баня? или для сугреву? отогрева снегурочки? так она - снегурочка, а не невеста... а м.б. она (или кто-то на повозке?) обувью приторговывает? Или она примеривает? выездная, так сказать торговля на селе после успешой страды (даже невеста не удержалась, а м.б. она без очереди?)

Надеюсь не обидел...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.