Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 6601 - 6620
Re[_BY_SERG]:
Из минского ботанического

Re[Forward78]:
Я не взьелась,ты мне очень нравишся.Плутон прав,зачастую горизонтальные кадры смотрятся горманичнее.Посмотри на форуме их большинство.
Сейчас знания которые ты впитываешь,живут еще отдельно от тебя.Но со временем ,ты даже не заметишь они начнут проявляться.Напиши шпаргалку или напоминалку и носи с собой.Я раньше так делала.Вот вроде все знаю, а как начинается запарка,все
До свиданья знания.Должно пройти время пока все это впитается.
Как то так.
Re[_BY_SERG]:
Re[_BY_SERG]:
Сергей,Вы нарушаете мою концепцию про горизонтальные кадры
Я шучу, интересный у девочки образ.Нравиться.
Re[нора]:
Цитата:
от: нора
Сергей,Вы нарушаете мою концепцию про горизонтальные кадры
Я шучу, интересный у девочки образ.Нравиться.

это легко исправить :D

Re[_BY_SERG]:
О,да.
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON

и посмотри у себя в альбоме...одни вертикальные кадры...пора уже взять камеру как следует...

Да нет, есть конечно горизонтальные (но на совет обращу внимание возможно при съёмке людей "заклинивает" повернуть камеру).
Тема облаков кстати в ветке плохо раскрыта (как мне кажется),
а зря... они такие красивые.

а этого пикинесса-беднягу оставили у родителей пожить брат с женой (умотали в Турцию сейчас, при съёмке отрабатывал режим LV - положил камеру на пол...)
Re[нора]:
души не чаем
 .
но ещё и такой есть.позироввать не хочет.очень тяжело сфотографировать
 .
д.лайтинг всегда стоит на авто.его работу видит только снх2.там его можно изменить.оключить.сторонние редакторы его не видят.ещё он эфективен в джипег.в снх2 его работу можно наглядно увидеть.
Re[пк]:
Спасибо.Красивые дети,красивые фотографии.Вы счастливчик
Re[нора]:
спасибо.есть для кого жить.
Re[Forward78]:
Forward78, по моему у облака горизонт завален почти на 35-45 градусов
ИМХО :) (может ошибаюсь)
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG

Подробнее

Как-то неаккуратно вы обработали снимок
Тень на шее одного цвета, а лицо другого цвета - как при желтухе.
А фото хорошее :)
Re[пк]:
Цитата:
от: пк
...д.лайтинг всегда стоит на авто.его работу видит только снх2.там его можно изменить.оключить.сторонние редакторы его не видят.ещё он эфективен в джипег.в снх2 его работу можно наглядно увидеть.

про jpeg - уместное дополнение. тогда его нельзя будет отменинть даже в капчеиныкс.
если адл установлен на авто, то при с#емке в manual'е, камера сама переведет его в normal

А зачем "д.лайтинг всегда стоит на авто"? Тем более в авто? Как я могу предположить,если хочется его иметь на всякий случай, то установив в low получаем меньшее время на обработку в камере/запись на флешку. Или я что-то упускаю?
Re[vpv]:
да без разницы как он включен если в рав.если его отключить.потом вообще в снх2 не включить.а на счет скорости и времени записи не обращал внимания.стоит на авто.иногда в редакторе переключаю.
Re[пк]:
Цитата:
да без разницы как он включен если в рав

подкрепить своё возражение мне не чем...
Но есть определенная уверенность, что при любом варианте с параметром auto камера сама решает какую применить установку. Т.е. в ее мозги заложен механизм такого решения. Любое дополнительное решение - дополнительное время. Тем более, что в случае с NEF камера не применяет алгоритм изменений, а записывает только инструкции.

т.к. я снимаю в основном в manual, то мне auto не страшен, т.к. камера переведет сама его в normal. Если б я решил пользовать ADL

Цитата:
...если его отключить.потом вообще в снх2 не включить

про йето я писал еwе в начале.

Но на сколько он нужен и помогает я для себя не нашел ответа. А личные опыты привели к выводу, что он нафиг не нужен. М.б. при с#емке в jpeg... Но я снимаю только в raw...

Практичней, как мне кажется, в таких случаях - пейзаж с большим диапазоном светов - теней, например - снимать в 14bit или, используя брекетинг (без опции с ADL) собрать картинку как HDR (но без мазохизма)

Но, т.к. Нора молчит, как автор вопроса, м.б. и обсуждение не имеет смысла уже...
Re[_BY_SERG]:
Я ADL одно время включал, но потом как-то заметил легкий ореол вокруг дерева на темном небе - это его работа была Если и включать - то на самый минимум
Re[vpv]:
да полностью согласен.
Re[_BY_SERG]:
Цветочки

а это макро без макроконвертора :D

Re[vpv]:
Взял седня утром 16-85. После дневного юзанья понял что 21 тыр. потрачена зря ИМХО. При покупке ожидал конечно большего, по резкости оказался не чуть не лучьше чем 18-55, даже в некоторых местах он проигрыгрывал 18-55тому на порядок, может это мне попался такой не резкий объектив, либо руки у меня кривые, не пойму, что делать? Нормальной резкости так и не смог добиться. Разочаровался по полной, завтра отнесу обратно в магазин и сдам - не стоит он этих денег. Буду дальше юзать 18-55 тым. :( :(
Re[qqruzz]:
Цитата:

от:qqruzz
Цветочки

а это макро без макроконвертора :D

Подробнее

У меня есть вопрос - что хотелось показать, сказать выкладывая "Цветочки "?

Где там мухи, а где котлеты? Что главное на снимке? О чем оно, кроме Цветочков?

Про макро без макро - там понятно - техническая демонстрация.

Никакого сарказма, просто интересно

Вот пример (на вскидку их интырнета за 15 секунд) другой подачи цветов:

500px.com/photo/2917945
 500px.com/photo/3398727
 500px.com/photo/3293197

Мне разница видна. А вам?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.