Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков
Всего 20534 сообщ.
|
Показаны 6581 - 6600
Re[Канонир Никанор]:
Первая и вторая фотографии - супер! Замечательная стилизация.
Re[_BY_SERG]:
Всем доброго дня!
нужен совет........
есть 17-55 и 50 1,4G
что-то мне полтинник то нравится, то не нравится.........
скажите, кому не лень, стоит ли его поменять на 85 (а если стоит то на какой лучше всего?) или взять 80-200 и вообще про все забыть? (да и чем существенно отличается 70-200 от 80-200)
конечно же все применимо к камере D300s
Спасибо.
Можно в личку, дабы не захламлять форум.
нужен совет........
есть 17-55 и 50 1,4G
скажите, кому не лень, стоит ли его поменять на 85 (а если стоит то на какой лучше всего?) или взять 80-200 и вообще про все забыть? (да и чем существенно отличается 70-200 от 80-200)
Спасибо.
Можно в личку, дабы не захламлять форум.
Re[SAVbest8]:
от:SAVbest8
Всем доброго дня!
нужен совет........
есть 17-55 и 50 1,4G
Спасибо.
Можно в личку, дабы не захламлять форум.Подробнее
Я бы для портретов менял бы 50 на 85. 50 на кропе - "странное" стекло Мне лично удобнее иметь 35 и 105 заместо 50-ка. Если буду брать что-то между ними, то в первую очередь возьму попробовать ручной Samyang 85mm f/1.4 (bower, ...). Я его брал в конце прошлого года на две недели, но потом сдал. Решил обождать. То, что у меня было рисовало очень красиво. Возможно родное стекло с такой же дыркой нарисует и не хуже, но цена вопроса...
Про 80-200 было много фото и разговоров. Думаю, вам и еще ответят. А что вы планируете снимать? Как и где?
Спокойно дома соп вспышкой или без, предметку/для стоков, репортаж, что-то постановочное, шустрых детей, спорт... Больше информации на входе, более полные ответы/советы. А то получается как зум или фикс для построения кадра.
Re[SAVbest8]:
Мальчики у Кого на камере включен Активный Д лигтинг.?
Имеет ли это смысл,в контрастных условиях?Что то я сама не поняла.
Re[BeS]:
от: BeS
Не умрет :)
До сих пор не умерла и все были счастливы! :D
По поводу счастья не знаю - тебе видней. Наверное. Но ветка периодически скатывается на 2-ю, третью страницы форума... Да и то, держится пока "монстры" что-то выкладывают - бабай, тристана, ... А как перестали, так - тишина... А как возникает живое обсуждение - держится на плаву.
Как пример - есть не плохая (по фото) ветка про архитектурную съемку. Но, т.к. там нет живого разговора вокруг темы, ветка постоянно тонек и выплывает только за счет ТС и еще одного участника. Есть много других ресурсов, где качество фото ничем не хуже, а смотреть удобнее - нейшинал географик, аутдоро фото, ... Что будет людей держать вместе, кроме живого общения?
Ты когда-то посещал фото клуб какой-нибуть? Если посещал, то занешь, что - основа там именно общение, критика, обмен опытом. А потом вото выставки и конкурсы.
Я за разумне сосуществование фото и болтовни. Даже, если касается рыбок там разных. Хотя, лично мне, до рыбок абсолютно дела нет.
Re[нора]:
от: нора
Мальчики у Кого на камере включен Активный Д лигтинг.?
Я не использую
Если мы про Active D-Lighting, а не про Дилайтинг, который в retouch...
Среди "минусов":
- увеличивается время записи фото на флешку,
- уменьшаетсы вместимость буфера
- на iso больше 800 всякая грязная бяка лезть начинает
первые два м.б. не столь критичны при съемки пейзажей со штатива на низких исо...
если используете капча иныкс, то она позволяет изменить действие адл, вроде даже отменить. если он был включен на момент съемки. всякие сторонние поделким включая камераро, лайтрумов - не умеют
есть возможность поставить параметр брекеттинга для съемки кадра без адл, а другого - с адл. бубут несколько кадров для сравнения.
Попробуйте - на пейзажах с большим перепадом света и теней. Сравните. Нам раскажите. Фото покажите с примерами, если разница будет заметна (как положительная, так и отрицательная)
Я на этапе ознакомления с камерой поигрался и решил, что оно мне не надо.
Вот как-то так. У нас здесь есть кто-то с активной позицией по адл - наверняка отпишется. Или посмотрите где-то в серидине ветке была уже дискуссия на тему...
Re[vpv]:
спасибо. про 50 задумаюсь...........
а если 85 то какой более предпочтителен? заменит ли его 80-200? вроде по рисунку довольно красивый.........ну мне так кажется.......
а если 85 то какой более предпочтителен? заменит ли его 80-200? вроде по рисунку довольно красивый.........ну мне так кажется.......
Re[SAVbest8]:
от:SAVbest8
Всем доброго дня!
нужен совет........
есть 17-55 и 50 1,4G
Спасибо.
Можно в личку, дабы не захламлять форум.Подробнее
Конечно стоит,но я бы не меняла,а просто докупила, у самой токая проблема.
Смотрите у вас нет ничего в теле диапазоне.55 самое длинное фокусное.
Судя по фото владельцев 70-200 и 80-200 шикарные стекла.Тут уж Вам самому решать,зависит от цены.Да и все черт побери от цены зависит.Новый 85г больше 60 т.
Ну еще от амбиций зависит,знаю местеров снимаю 85 1.8 д и счастливы.
Все эти стекла великолепные,а решать Вам.
Re[vpv]:
от:vpv
По поводу счастья не знаю - тебе видней. Наверное. Но ветка периодически скатывается на 2-ю, третью страницы форума... Да и то, держится пока "монстры" что-то выкладывают - бабай, тристана, ... А как перестали, так - тишина... А как возникает живое обсуждение - держится на плаву.
Как пример - есть не плохая (по фото) ветка про архитектурную съемку. Но, т.к. там нет живого разговора вокруг темы, ветка постоянно тонек и выплывает только за счет ТС и еще одного участника. Есть много других ресурсов, где качество фото ничем не хуже, а смотреть удобнее - нейшинал географик, аутдоро фото, ... Что будет людей держать вместе, кроме живого общения?
Ты когда-то посещал фото клуб какой-нибуть? Если посещал, то занешь, что - основа там именно общение, критика, обмен опытом. А потом вото выставки и конкурсы.
Я за разумне сосуществование фото и болтовни. Даже, если касается рыбок там разных. Хотя, лично мне, до рыбок абсолютно дела нет.Подробнее
Не путай общение в ветке с "личной фотошколой Форварда".
Re[нора]:
вот я и думаю зачем докупать если 17-55 у меня есть..........
а поменять - исключительно для портретов
а нет в теле диапазоне, потому что нет телевика))))
а поменять - исключительно для портретов
а нет в теле диапазоне, потому что нет телевика))))
Re[BeS]:
от: BeS
Не путай общение в ветке с "личной фотошколой Форварда".
а это плохо?
я думаю, что он в чем-то даже молодец. спашивает он, шишки ему, а читают значительно больше человек. не все новички имеют такой не пробиваемый напор и толстую кожу
а когда Норе отвечаем - всё ок? Или это "личная фотошкола Норы"?
а когда ты всех здесь в начале ветке мучал по поводу выбора объектива (помнишь 16-85 по совету Никонора?) или не так давно про карточки "без проводные" был период "личной фотошколой беса"?
Тема заявлена как "Никон Д300 - ...секреты бывалых, вопросы новичков". Или как?
Re[SAVbest8]:
от: SAVbest8
спасибо. про 50 задумаюсь...........
кое-какие мысли я уже написал. а так тебе в помощь:
85mm
Re[_BY_SERG]:

Re[vpv]:
от: vpvТо, что он спрашивает, есть в инструкции к камере и в любой книге для новичков.
а это плохо?
я думаю, что он в чем-то даже молодец. спашивает он, шишки ему, а читают значительно больше человек. не все новички имеют такой не пробиваемый напор и толстую кожу
от:vpvБеспроводные карточки описываются в инструкции? Может быть есть специальный сайт, посвященный их использованию? Или есть специальная литература? Я этого не нашел, поэтому и спросил.
а когда ты всех здесь в начале ветке мучал по поводу выбора объектива (помнишь 16-85 по совету Никонора?) или не так давно про карточки "без проводные" был период "личной фотошколой беса"?Подробнее
На счет объектива, тоже не в тему. Я спрашиваю отзывы владельцев и делаю для себя соответствующие выводы, например, как он в репортаже, какова скорость автофокуса. Этой информации нет ни на официальном сайте, ни в инструкциях с техническими характеристиками.
от: vpvДа мне пофиг. Делайте тут что хотите. Или я где-то говорил, как делать не нужно? :D
Тема заявлена как "Никон Д300 - ...секреты бывалых, вопросы новичков". Или как?
Re[BeS]:

Re[Алексей "Папараццо"]:
Закат+Питер=
?
Чего взъелись то опять... форвард... форвард.
По стёклам всем интересно было пообсуждать - было же видно.
Сейчас вот тех.задание получил от "фотоклуба" отрабатывать "видение кадра" и композицию, - начал шурупить что это такое и зачем. В свободное время тренируюсь.
Время от времени могу что-то выложить из работ. Да, учусь, а что все сразу гении, что ли? Таких мало... Вот Александр Петросян тот да - у наго первый снимок сделанный на "Смену" по-моему - уже шедевр - понятное дело, что это не про меня, но право учиться ведь никто ни у кого не отменял, тем более, что мне действительно надо - у меня трое детей - многодетная семья - кормить надо всех, а обработка фотомусора и "сделай из говна конфетку для продажи" - достало и дохода такого не приносит. А сам делать гавно людям не хочу, на мастер-класс денег пока нет (да и будет ли толк - пока не известно). Мне вот Вас всех очень интересно читать и смотреть фото, ну если не интересно - пробегаю просто по строкам и дальше смотрю по теме, что интересно - это не сложно.
Смотрю про 80-200 f/2.8 заговорили... мне тут предложили как раз такое за 20т.р. (чистый японец) у кого какие сведения по поводу цены на этот объектив бу? Чего стоит? (Даже поснимать сказали дадут для проверки).
Вчера, когда забирал ребёнка от родителей по пути домой, молодая пара, увидев в руке фотоаппарат попросила снять. Сначала расстерялся какие настройки применить (сейчас стараюсь снимать только в М как написано в книге Брайана Петерсона "Сила экспозиции") - потом "бубульнул" в P, выставив встроенную вспышку.

По стёклам всем интересно было пообсуждать - было же видно.
Сейчас вот тех.задание получил от "фотоклуба" отрабатывать "видение кадра" и композицию, - начал шурупить что это такое и зачем. В свободное время тренируюсь.
Время от времени могу что-то выложить из работ. Да, учусь, а что все сразу гении, что ли? Таких мало... Вот Александр Петросян тот да - у наго первый снимок сделанный на "Смену" по-моему - уже шедевр - понятное дело, что это не про меня, но право учиться ведь никто ни у кого не отменял, тем более, что мне действительно надо - у меня трое детей - многодетная семья - кормить надо всех, а обработка фотомусора и "сделай из говна конфетку для продажи" - достало и дохода такого не приносит. А сам делать гавно людям не хочу, на мастер-класс денег пока нет (да и будет ли толк - пока не известно). Мне вот Вас всех очень интересно читать и смотреть фото, ну если не интересно - пробегаю просто по строкам и дальше смотрю по теме, что интересно - это не сложно.
Смотрю про 80-200 f/2.8 заговорили... мне тут предложили как раз такое за 20т.р. (чистый японец) у кого какие сведения по поводу цены на этот объектив бу? Чего стоит? (Даже поснимать сказали дадут для проверки).
Вчера, когда забирал ребёнка от родителей по пути домой, молодая пара, увидев в руке фотоаппарат попросила снять. Сначала расстерялся какие настройки применить (сейчас стараюсь снимать только в М как написано в книге Брайана Петерсона "Сила экспозиции") - потом "бубульнул" в P, выставив встроенную вспышку.

Re[Forward78]:
1. Задний план!!!!
2. Фотка на паспорт
3. Двое на паспорт, один взял пивас)
для последних двух фоток зеркалка не нужна, достаточно любой мыльницы или даже ойфона...
и посмотри у себя в альбоме...одни вертикальные кадры...пора уже взять камеру как следует...на фото с ребёнком бы горизонтально, да встань чуть левее... было бы хорошо...а так...в корзину...опять
2. Фотка на паспорт
3. Двое на паспорт, один взял пивас)
для последних двух фоток зеркалка не нужна, достаточно любой мыльницы или даже ойфона...
и посмотри у себя в альбоме...одни вертикальные кадры...пора уже взять камеру как следует...на фото с ребёнком бы горизонтально, да встань чуть левее... было бы хорошо...а так...в корзину...опять