Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 6621 - 6640
Re[bdn80]:
Цитата:

от:bdn80
Взял седня утром 16-85. После дневного юзанья понял что 21 тыр. потрачена зря ИМХО. При покупке ожидал конечно большего, по резкости оказался не чуть не лучьше чем 18-55, даже в некоторых местах он проигрыгрывал 18-55тому на порядок, может это мне попался такой не резкий объектив, либо руки у меня кривые, не пойму, что делать? Нормальной резкости так и не смог добиться. Разочаровался по полной, завтра отнесу обратно в магазин и сдам - не стоит он этих денег. Буду дальше юзать 18-55 тым. :( :(

Подробнее
Что значит "на порядок" ?! На порядок, грубо говоря, это в 10(!) раз. А лучше запросите у Гугла определение понятия "математический порядок" или "порядок числа".
Может быть, плохому танцору в состоянии помочь хороший хирург ?!
Re[норе]:
ADL не стОит использовать без необходимости и чёткого понимания того, для чего он нужен.
ВСЕМ : у D300 нет ADL-auto. Эта опция появилась у D300s.
Re[bdn80]:
Цитата:

от:bdn80
Взял седня утром 16-85. После дневного юзанья понял что 21 тыр. потрачена зря ИМХО. При покупке ожидал конечно большего, по резкости оказался не чуть не лучьше чем 18-55, даже в некоторых местах он проигрыгрывал 18-55тому на порядок, может это мне попался такой не резкий объектив, либо руки у меня кривые, не пойму, что делать? Нормальной резкости так и не смог добиться. Разочаровался по полной, завтра отнесу обратно в магазин и сдам - не стоит он этих денег. Буду дальше юзать 18-55 тым. :( :(

Подробнее

согласен не стоит, у меня были теже чувства и по поводу резкости особенно на широком угле
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
ADL не стОит использовать без необходимости и чёткого понимания того, для чего он нужен.
ВСЕМ : у D300 нет ADL-auto. Эта опция появилась у D300s.

Ага! Вот почему Nikon не считает ее за основную камеры для программы Nikon Professional Service... ;)
Re[vpv]:
Такие вопросы можно задавать почти всякий раз, когда тут фото выкладывают. Ответ немного запоздал)
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

Может быть, плохому танцору в состоянии помочь хороший хирург ?!

Может быть, тебе лучше знать!
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:
от: Алексей "Папараццо"
согласен не стоит, у меня были теже чувства и по поводу резкости особенно на широком угле

И как лечилось?
Re[bdn80]:
Цитата:
от: bdn80
И как лечилось?

в тяжелых мучениях в течении полутора лет пришел к решительной продаже и обмене на тамрон 17-50 2,8 с обретением в этом счастья
в последних постах фото с этого тамрона
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:
от: Алексей "Папараццо"
в тяжелых мучениях в течении полутора лет пришел к решительной продаже и обмене на тамрон 17-50 2,8 с обретением в этом счастья
в последних постах фото с этого тамрона

Спасибо за ответы, буду возвращать,пусть другие пользуют. Из китов теберь точно ни чего брать не буду, 18-55 хватает за глаза.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Такие вопросы можно задавать почти всякий раз, когда тут фото выкладывают

Я бы не был столь категоричен, что "почти всякий раз". Как раз часто мотивация понятна выкладывания. "Мотивация" не равно "качественное фото"

А вопрос я задал именно по не пониманию того с какой целью фото было опубликовано. Что хотел автор сказать и показать. Некая техническая демонстрация возможно

Цитата:
от: Deman32
...Ответ немного запоздал)

не понял про что сие написано... Кто и куда опоздал? Если я, то мне простительно - у меня разница 8 часов с московским временем. :P
Re[bdn80]:
Цитата:
Спасибо за ответы, буду возвращать,пусть другие пользуют. Из китов теберь точно ни чего брать не буду, 18-55 хватает за глаза.

у меня было похожее оwуwение, когда я имея 18-200, начитавшись здесь диферамбов дивайсу взял себе 16-85. И... ничего. С 18-200 хотя бы путешествовать удобно - диапазон хороший. 16-85 удобен наличием дополнительных 16-18, но не более того. По крайней мере на опыте стекла, которое проходило через мои руки. М.б. руки не те?
Re[bdn80]:
Цитата:

Я к такому выводу лет 5 назад пришел))) Особенно если с финансами туго :D

Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
Я к такому выводу лет 5 назад пришел))) Особенно если с финансами туго :D...

НЕ-ВЕ-РЮ ! (с)... Неправда Ваша. 5 лет назад ещё НЕ СУЩЕСТВОВАЛО 16-85. Его продажи начались одновременно с D300 в самом конце осени 2007-го. И 5 лет "от роду" ему будет только осенью текущего года.
P.S. или я не правильно понял ? Вам просто ничего другого, кроме 18-55 не нужно в качестве штатника/кита ? Безотносительно 16-85 или любого другого ?
P.P.S. но чтоб делать такие глобальные выводы, стоило бы сначала всё же попробовать 16-85...
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
Я к такому выводу лет 5 назад пришел))) Особенно если с финансами туго

Это про 18-55?
Re[_BY_SERG]:
5 лет назад я продал Д70 и 18-70. Мог бы себе 18-70 оставить, но не понравился он мне - был явный бэк фокус на широком угле. Посмотрев фотозону, увидел что 18-55 еще и порезче чем 18-70. Так что 16-85 при принятии решения во внимание не принимался. ;) Ну а когда появился 16-85 его цена убила всякое желание с ним знакомится поближе

вот 18-55 - чем плохие фотки?

Re[vpv]:
Цитата:

от:vpv
У меня есть вопрос - что хотелось показать, сказать выкладывая "Цветочки "?

Где там мухи, а где котлеты? Что главное на снимке? О чем оно, кроме Цветочков?

Про макро без макро - там понятно - техническая демонстрация.

Никакого сарказма, просто интересно

Вот пример (на вскидку их интырнета за 15 секунд) другой подачи цветов:

500px.com/photo/2917945
 500px.com/photo/3398727
 500px.com/photo/3293197

Мне разница видна. А вам?

Подробнее

Про мухи и котлеты вообще ничего не понял...
Главное на снимке(как это не удивительно)- цветочки.
Оно ни о чем кроме цветочков.
Выкладывалась понравившаяся мне фотография, чтобы люди на нее посмотрели и может быть высказали свое мнение. Я понял что вам фото не нравится. Спасибо вам за мнение. Единственное что не нравится, так это ваша манера общения(вы так пишете, как-будто я провинился в чем-то), но это ничего, потерплю как-нибудь.
Мне тоже видна разница, и композиционная, и техническая, и обработка.
Re[_BY_SERG]:
Фотки ничем не плохие. Но 16-85, уверен, отработал бы ещё краше ! У меня есть ОБА кита, и я точно знаю, что говорю. К тому же сейчас цена на 16-85 составляет вполне вменяемые деньги, особенно на вторичном рынке.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
Фотки ничем не плохие. Но 16-85, уверен, отработал бы ещё краше ! У меня есть ОБА кита, и я точно знаю, что говорю. К тому же сейчас цена на 16-85 составляет вполне вменяемые деньги, особенно на вторичном рынке.

Подробнее

21 тыр. за данного кита- это вминяемые цены? Да ему красная цена 9тыр.
Re[bdn80]:
В тырах я плохо разбираюсь. И кто сказал, что покупать нужно в России ? Хотя даже по России, уверен, можно найти дешевле.
Впрочем... "Кому и кобыла - невеста" (с).
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
В тырах я плохо разбираюсь. И кто сказал, что покупать нужно в России ? Хотя даже по России, уверен, можно найти дешевле.

Про Россию ни кто и не говорил. Где найти дешевле, в Китае?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.