Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 6641 - 6660
Re[bdn80]:
Цитата:
от: bdn80
Про Россию ни кто и не говорил. Где найти дешевле, в Китае?
Но ты же оперируешь тырами ! ГДЕ ещё принимают тыры в качестве платёжной валюты, кроме России ?! И почему бы не в Китае ? Объективы те же. Только выбирать нужно.
Re[qqruzz]:
Цитата:

от:qqruzz
Про мухи и котлеты вообще ничего не понял...
Главное на снимке(как это не удивительно)- цветочки.
Оно ни о чем кроме цветочков.
Выкладывалась понравившаяся мне фотография, чтобы люди на нее посмотрели и может быть высказали свое мнение. Я понял что вам фото не нравится. Спасибо вам за мнение. Единственное что не нравится, так это ваша манера общения(вы так пишете, как-будто я провинился в чем-то), но это ничего, потерплю как-нибудь.
Мне тоже видна разница, и композиционная, и техническая, и обработка.

Подробнее

Про мухи и котлеты = главный об#ект желательно как-то обозначить и отделить он не-главных, передний/средний/задний планы обычно обозначают и "разделяют", технические снимки не всегда художественные, и т.д. и т.п.

Я не писал, что "фото не нравится", я просто не понял о чем оно и для чего.

"Главное на снимке(как это не удивительно)- цветочки.
Оно ни о чем кроме цветочков.
" Так можно тону фото без всяких дум насчелкать - благо не пленка, денег не просит...

" не нравится, так это ваша манера общения(вы так пишете, как-будто я провинился в чем-то)" - ты не провинился, и что в моей манере не так я не понял. Если хотелось просто выложито фото, то так и напиши - не комментировать и вопросов не задавать. Мне и таким как я будет понятно. Ничего не имею против, когда фото для фото, выкладывание ради процесса.

Есть и еwе веwи, в которых мне процесс нравится даже больше результата
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Но ты же оперируешь тырами ! ГДЕ ещё принимают тыры в качестве платёжной валюты, кроме России ?! И почему бы не в Китае ? Объективы те же. Только выбирать нужно.

Цена Китайца не намного дещевле в итоге. В случае чего отдать некому.
Re[bdn80]:
Цитата:

А чё - китайцы очень даже работяwие. Не понравится отдашь соседу. М.б. ему на огороде сгодится :P
Re[Канонир Никанор]:
мне 16-85 на 300с нравится.были 18-55.18-105.16-85 намного лучше.а2мм на широком уле.это хороший плюс.металический байонет и превосходный стаб.да и углы не мылит как дишовые киты.
Re[_BY_SERG]:
А А мне он не понравился)))))) ну чо вы ейбогу)))16-85 ужтерли перетерли))))
Я вот посмотрев фото Серга....(какая очаровательная девушка)))) и как ей не идут очки от солнца))))
Re[bdn80]:
Цитата:

Ну какого, ...ля, КИТАЙЦА ?! Эти объективы бывают только ТАЙЛАНДСКОГО производства. Равно как и тушки D300. Других просто НЕТ. Какая разница, где они куплены ? А вот цены на одни и те же стёкла могут быть сильно разными в зависимости от места покупки. Места знать надо ! (с)...
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
Ну какого, ...ля, КИТАЙЦА ?! Эти объективы бывают только ТАЙЛАНДСКОГО производства. Равно как и тушки D300. Других просто НЕТ. Какая разница, где они куплены ? А вот цены на одни и те же стёкла могут быть сильно разными в зависимости от места покупки. Места знать надо ! (с)...

Подробнее

Ты уверен что в Китае не делают ТАЙЛАНДСКИЕ объективы, я нет.
Re[bdn80]:
А ты уверен, что представляешь себе, что такое производство объективов (в частности, низкодисперсного и ахроматического стекла ) ?! Я уверен, что нет. Ты видел хоть один никоновский объектив тайландского производства, сделанный в Китае ? Покажи мне, я тоже посмеюсь.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

P.S. или я не правильно понял ? Вам просто ничего другого, кроме 18-55 не нужно в качестве штатника/кита ? Безотносительно 16-85 или любого другого ?
P.P.S. но чтоб делать такие глобальные выводы, стоило бы сначала всё же попробовать 16-85...

Подробнее

Скажу так - разница в качестве изображения между 18-55 и 16-85 для меня в десятки раз меньше разницы в их стоимости. Если бы 16-85 был посветлее - 4,5 на длинном конце - тогда может быть.

Цитата:
от: swmikle
Как-то неаккуратно вы обработали снимок
Тень на шее одного цвета, а лицо другого цвета - как при желтухе.
А фото хорошее :)

увы, это свойство всех теней - вот кадр без обработки

Re[Канонир Никанор]:
50 1.4)))))))чистокровный)))))
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

А ты уверен, что представляешь себе, что такое производство объективов (в частности, низкодисперсного и ахроматического стекла ) ?! Я уверен, что нет. Ты видел хоть один никоновский объектив тайландского производства, сделанный в Китае ? Покажи мне, я тоже посмеюсь.

Подробнее

Долгий спор, ты прав, пусть будет так. Где объективы покупать по нормальной цене?
Re[SAVbest8]:
Цитата:

от:SAVbest8
Всем доброго дня!
нужен совет........
есть 17-55 и 50 1,4G
что-то мне полтинник то нравится, то не нравится.........
скажите, кому не лень, стоит ли его поменять на 85 (а если стоит то на какой лучше всего?) или взять 80-200 и вообще про все забыть? (да и чем существенно отличается 70-200 от 80-200)
конечно же все применимо к камере D300s
Спасибо.
Можно в личку, дабы не захламлять форум.

Подробнее

Конечно стоит! Берите вместо полтинника 85/1,8D, точно не пожелеете. А стекло 80-200, если не ошибаюсь, на многих экземплярах после 150мм. мылит (судя по форуму, сам не пробовал), лучше уж подкопить и взять 70-200 первой версии. А вообще, зум и фикс тяжело сравнивать и для меня, например, по картинке, однозначно зум не заменит фикс...
Re[bdn80]:
Тута этого низя Наказуемо. Я обычно всё покупаю в Штатах, причём по интернету (часто всякие скидки, рибэйты, а порой ещё и выгодно пересылать из штата в штат, чтоб избежать налогов). Иногда (с недавних пор) кое-что на и-бее. Ну, и вторичный рынок никто не отменял.
Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
Чего взъелись то опять... форвард... форвард.
По стёклам всем интересно было пообсуждать - было же видно.
Сейчас вот тех.задание получил от "фотоклуба" отрабатывать "видение кадра" и композицию, - начал шурупить что это такое и зачем. В свободное время тренируюсь.
Время от времени могу что-то выложить из работ. Да, учусь, а что все сразу гении, что ли? Таких мало... Вот Александр Петросян тот да - у наго первый снимок сделанный на "Смену" по-моему - уже шедевр - понятное дело, что это не про меня, но право учиться ведь никто ни у кого не отменял, тем более, что мне действительно надо - у меня трое детей - многодетная семья - кормить надо всех, а обработка фотомусора и "сделай из говна конфетку для продажи" - достало и дохода такого не приносит. А сам делать гавно людям не хочу, на мастер-класс денег пока нет (да и будет ли толк - пока не известно). Мне вот Вас всех очень интересно читать и смотреть фото, ну если не интересно - пробегаю просто по строкам и дальше смотрю по теме, что интересно - это не сложно.
Смотрю про 80-200 f/2.8 заговорили... мне тут предложили как раз такое за 20т.р. (чистый японец) у кого какие сведения по поводу цены на этот объектив бу? Чего стоит? (Даже поснимать сказали дадут для проверки).
Вчера, когда забирал ребёнка от родителей по пути домой, молодая пара, увидев в руке фотоаппарат попросила снять. Сначала расстерялся какие настройки применить (сейчас стараюсь снимать только в М как написано в книге Брайана Петерсона "Сила экспозиции") - потом "бубульнул" в P, выставив встроенную вспышку.

Подробнее

80-200 не берите он вам не нужен... Вы просто смените ваш полтинник на 85мм. и наслаждайтесь картинкой! Что касается фотографий, зачем вы снимали людей на диафрагме от 3,5? Вы сделали кадр ребенка на f/4 - ЗАЧЕМ? И почему не дождались, пока на заднем плане людей не будет? Семейную пару вы сняли на 3,5, с таким же успехом вы получили такой же кадр на kit...

И поменьше читайте разных книг, форумов и других разновидностей всякой ерунды, а снимайте сами, чтоб не терятся и думать, какой режим включать...
Я лично снимаю на улице или дома только в режиме "А" , а когда подключаю внешнюю пыху, перевожу в режим "М".
Re[Zaikini]:
А почему, если не секрет, всё в буро-зелёной гамме ? Да и пересветы не украшают фото. IMHO фото детей смотрятся существенно более выигрышно в ярких цветах и контрастной гамме.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
А почему, если не секрет, всё в буро-зелёной гамме ? Да и пересветы не украшают фото. IMHO фото детей смотрятся существенно более выигрышно в ярких цветах и контрастной гамме.

Я просто увидел эти фотографии именно так! У меня нет стандартного шаблона с настройками для фотографий, одни обработал, так, другие немного по-другому... Все зависит от настроения!
Re[Zaikini]:
Хм... Своеобразное вИдение... У меня тоже нет никаких шаблонов/настроек. Но в любом случае цветовое решение... неоднозначное...
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
Хм... Своеобразное вИдение... У меня тоже нет никаких шаблонов/настроек. Но в любом случае цветовое решение... неоднозначное...

Если честно, вам не понравилось? Могу скинуть raw вам на почту, может и лучше сделаете! А эти фотографии мы с семьей делали для конкурса, так что любое мнение про них, будет для нас большим плюсом!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.