Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 6661 - 6680
Re[Zaikini]:
На вкус и на цвет... Спасибо, конечно :) Только у меня куча своей работы ждёт. Никак не могу себя заставить сесть за обработку :) . Думаю ударно поработать в выходные. Да и моё мнение - не истина в последней инстанции.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
На вкус и на цвет... Спасибо, конечно :) Только у меня куча своей работы ждёт. Никак не могу себя заставить сесть за обработку :) . Думаю ударно поработать в выходные. Да и моё мнение - не истина в последней инстанции.

Подробнее

Жаль... А я вообще сейчас в отпуске, у тещи в Курской области отдыхаем, тоже никак не могу себя заставить сесть за обработку...
)))
Никогда не снимал пейзажи, так что это для меня, самая первая фотография в этой области...

Re[Zaikini]:
Ну во-первых хочу сказать, что в восторге от Ваших фотографий!!!
Мне они ОЧЕНЬ нравятся (надо сказать наверное - почти все) И именно к такому стилю работы я хочу прийти в итоге.
(Девочка на пероне - здорово! Пейзаж кстати тоже, видно, что Вы искали этот снимок)

Цитата:
от: Канонир Никанор
Да и пересветы не украшают фото

Вот в техническом плане - да, естественно нужно стараться уместить фотографию в динамический диапазон, но именно тут, я очень согласен с Zaikini, что эти фотографии должны именно выглядеть так как выложены! (здесь пересветы с художественной точки зрения уместны)

[quot]80-200 не берите он вам не нужен... Вы просто смените ваш полтинник на 85мм[/quot]

Понял.

[quot]зачем вы снимали людей на диафрагме от 3,5?[/quot]

Я же говорю, что переключился, растерявшись на P... программа сама выбрала.

[quot]Вы сделали кадр ребенка на f/4 - ЗАЧЕМ?[/quot]

Тут я отрабатывал режим М (почитав "Сила экспозиции") и крутил главный диск управления и вспомогательный не особо обращая внимания на диафрагментное число - моей задачей было выставить шкалу экспонометра в ноль для правильной экспозиции.

[quot]Я лично снимаю на улице или дома только в режиме "А" , а когда подключаю внешнюю пыху, перевожу в режим "М".[/quot]

Попробую также. Джо Макнелли в "Дневниках горячего башмака" тоже пишет, что главный режим для него - приоритет диафрагмы.

[quot]И почему не дождались, пока на заднем плане людей не будет?[/quot]

Был и такой снимок. Кстати по цветам (левый/правый/никакой) какой больше нравится?

[quot]Семейную пару вы сняли на 3,5, с таким же успехом вы получили такой же кадр на kit... [/quot]

Т.е. снимая на фикс - нужно эксплуатировать светосилу. В результате будем иметь всегда малую грип - ну и вообщем-то этот стиль с хорошим боке - как раз моё (к этому давненько иду). Единственное, что мне катастрофически мал для визирования и считывания информации родной видоискатель D300S, что можно придумать (есть в природе) для решения этой проблемы (наглязники разные, ещё что-нибудь посоветуйте...) Хотя, может пока мало снимаю - привыкнет глаз со временем, "пристреляюсь".
Re[Zaikini]:
Серия с девочкой понравилась!
обработка правда не очень, но сама серия удачная, даже не смотря на яркое солнце, которое всегда зло при съемке людей.
А вот пейзаж так себе, кадр делённый ровно посередине, небо не интересное и дорога тоже)
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:
от: Алексей "Папараццо"
согласен не стоит, у меня были теже чувства и по поводу резкости особенно на широком угле

Чем резкость-то не устраивает?
Широкий угол, открытая диафрагма, фокусировка на рекламный щит.

Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:
от: Алексей "Папараццо"
в тяжелых мучениях в течении полутора лет пришел к решительной продаже и обмене на тамрон 17-50 2,8 с обретением в этом счастья
в последних постах фото с этого тамрона

А полноразмеры скинь плз. А то думаю докупить для репортажу светосильный зум, но он бывает нужен так редко, что покупка родного не оправдает себя. А какой-нибудь тамрон на 15 т.р. вполне сойдет по цене.
Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
Т.е. снимая на фикс - нужно эксплуатировать светосилу. В результате будем иметь всегда малую грип - ну и вообщем-то этот стиль с хорошим боке - как раз моё (к этому давненько иду). Единственное, что мне катастрофически мал для визирования и считывания информации родной видоискатель D300S, что можно придумать (есть в природе) для решения этой проблемы (наглязники разные, ещё что-нибудь посоветуйте...) Хотя, может пока мало снимаю - привыкнет глаз со временем, "пристреляюсь".

Подробнее

Люди и покупают фиксы, чтоб посильнее отделить объект от фона... А поповоду фотосъемки, лично я снимаю так: когда, например, человек стоит на улице, переводите камеру в режим А, выставляете диафрагму 2,5 - 2,8 (если на полтинник снимаете), а если выдержка длинная, то укорачиваете её с помощью ИСО, поднимая его. Если используете вспышку, то переводите в режим М, выдержку от 1/160 до 1/250, диафрагму по своему вкусу и ИСО ставите 200-400.
Я лично снимаю так, но и ещё на нашей камере всегда поправку ввожу +0,3.

Из этих двух кадров, мне понравился больше правый. Но мне кажется там косяк с ББ..
Re[plutON]:
Цитата:

от:plutON
Серия с девочкой понравилась!
обработка правда не очень, но сама серия удачная, даже не смотря на яркое солнце, которое всегда зло при съемке людей.
А вот пейзаж так себе, кадр делённый ровно посередине, небо не интересное и дорога тоже)

Подробнее

Согласен с вами, а вообще пейзажи очень тяжело снимать, мы когда из Курска ехали, на протяжении 70 км. потрясные места по пути, и везде поля... А вот когда камеру берешь, снимаешь, и видишь, что глазу больше картинка нравится вживую, чем с камеры, а вот как её передать на фотографии видя, такой, какая она есть на самом деле, я пока не знаю...
А если не секрет, что имеено в обработке девочки не понравилось?
Re[Zaikini]:
[quot]А если не секрет, что имеено в обработке девочки не понравилось? [/quot]
ну никонир в принципе уже написал про выбитые света и про цвет.
имхо, просто мне нравятся больше естественные цвета)
хотя я бы такую серию в синее затонировал
:D
Re[plutON]:
Цитата:

от:plutON
[quot]А если не секрет, что имеено в обработке девочки не понравилось? [/quot]
ну никонир в принципе уже написал про выбитые света и про цвет.
имхо, просто мне нравятся больше естественные цвета)
хотя я бы такую серию в синее затонировал
:D

Подробнее

У меня сначала вообще идея была под старину сделать, попробовал, но не получилось, решил так оставить...
Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78

Был и такой снимок. Кстати по цветам (левый/правый/никакой) какой больше нравится?

Подробнее

Не судите строго, но я бы вот так сделал. Это все, что смог вытянуть из маленькой картинки...

Re[_BY_SERG]:
Вот еще вчерашних ботанических девушек :D с Юпитера 37

Re[Zaikini]:
Цитата:
от: Zaikini
Никогда не снимал пейзажи, так что это для меня, самая первая фотография в этой области...

как по мне, так первый блин у вас далеко не комом вышел :) Все составляющие хорошего пейзажного кадра присутствуют - и перспектива есть, и природа неплохая. Чуть бы снизу подрезать - там ничего интересного все равно нету, - и сразу горизонт перестанет делить кадр пополам. Добавить чуть обработки, выложить превьюшку побольше - ибо что можно рассмотреть в пейзажном кадре такого размера? Короче, начало неплохое! Но я бы примерно так сделал

Re[_BY_SERG]:
На вашем снимке передаётся предгрозовая тревога, чего напрочь нет на фото предшественника - так, обычный пейзаж.
Re[_BY_SERG]:
Спасибо! Буду практиковаться!!!
Re[_BY_SERG]:
Красиво Вы обработали. Чувствуется атмосфера происходящего.
Я сегодня рылась,нашла из прошлогоднего.Обработка конечно спорная...
Но посмотрите как они похожи,сабака и хозяин.
Re[_BY_SERG]:
16-85

Re[_BY_SERG]:
Nikkor 50/1.4

Re[_BY_SERG]:
Опять 16-85

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.