Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков
Всего 20534 сообщ.
|
Показаны 4041 - 4060
Re[Канонир Никанор]:
Скоро скоро.....надо только понять что стоит показывать))))))
Re[Pauk71]:
от:Pauk71
Ну и с вашего позволения немного пошучу......1 почему взгляд стеклянный.
2 у девушки растегнута рубаха и полуобнажена грудь (домыслил)
Ну и логическое построение(версия)....когда вы ее фотографировали и говорили ей (улыбайся)....девушка заметила что ваш взгляд устремлен отнюдь не в видеоискатель..))))) И в этот конфузный момент раздался звук затвора....Так и получился шедевр.))))))Подробнее
Это Вы мне ...? Я её не фотографировал.
Re[Канонир Никанор]:
Не )))))не .....это Николаю))))))....я жжж неграмотный)))
Re[_BY_SERG]:
-
Re[Канонир Никанор]:
от:Канонир Никанор
Ну, как же : глаза в тени и "не работают" (зато "работают" другие части тела !), поза рук неоригинальна, пальцы ног пересвечены... И как женщина - "не заводит" (может, попробовать с "толкача" завести, или рукояткой ?)![]()
![]()
Подробнее
А зачем придираться-снимок то нормальный
Re[_BY_SERG]:
от: _BY_SERG
Вот галопом по европам - что я делаю с пейзажными кадрами http://ifolder.ru/29293033
Замечательно! Спасибо!
Re[Канонир Никанор]:
от:Канонир Никанор
И эти люди запрещают нам ковырять в носу ?!!
На больничном. Делать нечего. Сын разрешил воспользоваться планшетом...
Насчет моих умения и талантов Вы передергиваете. Я никого не учу. Не навязываю свое мнение. Я просто как человек из зала, увидел и высказал свое мнение.
Портрет я выставил не для того, чтобы похвастаться, не для того, чтобы учить кого-то, не для того, чтобы доказать кому-то что-то (здесь много прекрасных фотографий), а для того, чтобы показать, что я не совсем теоретик (хотя что в этом плохого - кандидат наук) и имею моральное право высказаться.
Творческих успехов всем.

Re[Николай_Гр]:
от:Николай_ГрПодробнее
Маленько с кожей переборщили?
Re[Николай_Гр]:
от:Николай_ГрПодробнее
Re[_BY_SERG]:
от: _BY_SERG
Вот галопом по европам - что я делаю с пейзажными кадрами http://ifolder.ru/29293033
тююю, а я не могу скачать( Вот что пишут: "На данный момент иностранный трафик у этого файла превышает российский"
Re[devinette_]:
Ниже, мелким шрифтом, написано, что Вы можете скачать, посетив сайты рекламодателей и посмотрев рекламу. Далее, через рекламный сайт, будет ссылка на скачивание.
Re[Канонир Никанор]:
от: Канонир Никанор
Ниже, мелким шрифтом, написано, что Вы можете скачать, посетив сайты рекламодателей и посмотрев рекламу. Далее, через рекламный сайт, будет ссылка на скачивание.
ага, только вот уже полчаса хожу по этим рекламным сайтам, дожидаясь 30секунд до загрузки следующей страницы, а у меня все никак(
уже ранее замечала,что если такое повторяется,то фиг вообще скачаешь, может это от страны зависит? Я сейчас в Бельгии.
Re[devinette_]:
Там должна быть ещё такая приписка : если скачивание не началось автоматически, нажмите ...(туда-то). У меня всё получилось. От страны вряд ли должно зависеть (за пределами РФ).
Re[Канонир Никанор]:
от: Канонир Никанор
Там должна быть ещё такая приписка : если скачивание не началось автоматически, нажмите ...(туда-то). У меня всё получилось. От страны вряд ли должно зависеть (за пределами РФ).
чаще всего так и получается, что если не началось автоматически, то нажать "сюда", а сейчас не получается, завтра ещё попробую
Re[Николай_Гр]:
от:Николай_Гр
Я это тоже сотру.
На больничном. Делать нечего. Сын разрешил воспользоваться планшетом...
Насчет моих умения и талантов Вы передергиваете. Я никого не учу. Не навязываю свое мнение. Я просто как человек из зала, увидел и высказал свое мнение.
Портрет я выставил не для того, чтобы похвастаться, не для того, чтобы учить кого-то, не для того, чтобы доказать кому-то что-то (здесь много прекрасных фотографий), а для того, чтобы показать, что я не совсем теоретик (хотя что в этом плохого - кандидат наук) и имею моральное право высказаться.
Творческих успехов всем.Подробнее

Re[Vasiliy86]:
от:Vasiliy86
Нужна помощь!
делаю первые шаги, можно сказать....
На этой фото с ББ все ОК или надо, что-то делать на будущее чтоб было все ОК??
если что подскажите что не так и как с этим бороться....Подробнее
На размещенном фото проблемы не только с балансом белого, точнее не столько в балансе белого. Снимок сделан со вспышкой "в лоб", в результате чего выбиты тени, лица на таких снимках на сленге называют "блинами", нет теней и на фоне. Также не стоило в этих условиях съемки поднимать ISO до 1600, тут уж либо снимать в условиях искусственного освещения без вспышки с высоким ISO или использовать вспышку, но понижать ISO.
Когда работает TTL вспышка, камера по умолчанию выставит температуру 5400 К для режима Flash без учета вклада светильников. Т.е, естественный баланс белого будет нарушен. Как снимать со вспышкой на камере в условиях дополнительного освещения - отдельная тема, ее здесь обсуждать неуместно.
Снимок сделан с объективом Nikon 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR AF-S DX Nikkor.
Фокусное расстояние выбрано 24 мм, объекты съемки смещены от центра. В результате лица людей на фото оказались растянуты по ширине и сплющены. Поясные/погрудные портреты в общем случае желательно снимать на фокусном 85 мм и около того, если только нет какого-то художественного замысла. 24 мм - архитектурно-пейзажное фокусное расстояние, но не портретное.
На снимке по центру клетка с птицей, за ней стойка с цветами, они занимают достаточное место в поле кадра. Снимок сделан на автомате в режиме P и для учета правильного экспонирования этих объектов имело смысл переключить режим замера с точечного на центро-взвешенный, чтобы камера взяла основную информацию об экспозиции в точке фокусировки и учла вклад других объектов в кадре.
d300s - замечательная проф. камера, пусть и маленькая.
Снимать с ее помощью красиво можно и нужно, но в ней нет программ съемки и на автомате современная продвинутая мыльница, скажем, Sony NEX 5N, снимает лучше.
Re[_BY_SERG]:
Уважаемые участники ветки!
Предлагаю вернуться к теме и закончить обсуждение личностей.
Здесь мало кому интересна чья бы то ни было точка зрения на личность другого человека и его образ жизни, самоутверждайтесь в тематическом топике хорошими фотографиями, вменяемо изложенной информацией, а не нападками друг на друга и демонстрированием собственного морального и интеллектуального превосходства, которое, учитывая, что здесь собрались люди интеллигентные и неглупые, более чем сомнительно.
Не надо превращать отличный топик во флеймовый отстойник. Короче, заканчивайте обсуждать окружающих и писать про себя какие вы распальцованные перцы, каждый свои выводы сделает сам.
Технически грамотно снимать - это вопрос усердия, и большинство в стоянии этому научится. Художественные снимки - удел творческих личностей, таких людей в топике всего несколько, как и в любом социуме. Шедевры редко встречаются у самых творческих личностей, они возникают на стыке случая, вдохновения, опыта.
Здесь мало кому интересна чья бы то ни было точка зрения на личность другого человека и его образ жизни, самоутверждайтесь в тематическом топике хорошими фотографиями, вменяемо изложенной информацией, а не нападками друг на друга и демонстрированием собственного морального и интеллектуального превосходства, которое, учитывая, что здесь собрались люди интеллигентные и неглупые, более чем сомнительно.
Не надо превращать отличный топик во флеймовый отстойник. Короче, заканчивайте обсуждать окружающих и писать про себя какие вы распальцованные перцы, каждый свои выводы сделает сам.
Технически грамотно снимать - это вопрос усердия, и большинство в стоянии этому научится. Художественные снимки - удел творческих личностей, таких людей в топике всего несколько, как и в любом социуме. Шедевры редко встречаются у самых творческих личностей, они возникают на стыке случая, вдохновения, опыта.
Re[Andrew Zhand]:
от:Andrew Zhand
Уважаемые участники ветки!
Технически грамотно снимать - это вопрос усердия, и большинство в стоянии этому научится. Художественные снимки - удел творческих личностей, таких людей в топике всего несколько, как и в любом социуме. Шедевры редко встречаются у самых творческих личностей, они возникают на стыке случая, вдохновения, опыта.Подробнее
Присоединяюсь к сказанному +100%
Мы и так все здесь разные. Может любовь к фото нас немного объединит, а не разобщит.
Давайте общаться доброжелательно. В жизни и так много проблем, так хоть здесь отдохнуть в приятной компании
Re[_BY_SERG]:
Товарищи ученые, кончайте поножовщину!
А то хоть всю страницу предыдущую вытирай...
вот кому интересно видео с моей обработкой в ютюбе в жж http://sergei-khariton.livejournal.com/19114.html
А то хоть всю страницу предыдущую вытирай...
вот кому интересно видео с моей обработкой в ютюбе в жж http://sergei-khariton.livejournal.com/19114.html
Re[_BY_SERG]:
Хорошее, познавательное видео, спасибо, Сергей.