Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 4061 - 4080
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
Вот галопом по европам - что я делаю с пейзажными кадрами http://ifolder.ru/29293033

Агромное спасибо!!!
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

вот кому интересно видео с моей обработкой в ютюбе в жж http://sergei-khariton.livejournal.com/19114.html

Видео обычно смотрят новички. Ты показываешь как обрабатывать уже с установленным колор эффект который не идет в комплекте и о котором ты ничего не сказал в видео, это первый геморой с которым столкнется новичок. Нде он это все возьмет и как узнает вообще что нужно и где скачать чтобы у него в капче появились те меню в которых ты крутишь пейзажи.

Еще ты говоришь, что горизонт проходит по центру поэтому нужно обрезать, или верх или низ. Почему поэтому? Не всегда же стоит по таким правилам резать все. :)
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Видео обычно смотрят новички. Ты показываешь как обрабатывать уже с установленным колор эффект который не идет в комплекте и о котором ты ничего не сказал в видео, это первый геморой с которым столкнется новичок. Нде он это все возьмет и как узнает вообще что нужно и где скачать чтобы у него в капче появились те меню в которых ты крутишь пейзажи.

Еще ты говоришь, что горизонт проходит по центру поэтому нужно обрезать, или верх или низ. Почему поэтому? Не всегда же стоит по таким правилам резать все. :)

Подробнее

Столкнется - спросит или сам поищет :D если не найдет - то вот ссылка на комплет фильтров Ник Колор для Капчи http://www.niksoftware.com/cepnx/en/entry.php

вот тут можно взять экшн с интеллигентным шарпингом от Павла Косенко
http://pavel-kosenko.livejournal.com/46934.html

а тут Косенко про цвет красивый рассказывает
http://pavel-kosenko.livejournal.com/95735.html

а вот тут более полное описание метода борьбы с ББ через блюр
http://fotoforge.livejournal.com/116933.html

Насчет горизонта - думаю что сейчас даже самые самые новички знают, что как правило не стоит располагать линию горизонта делящей кадр пополам.

Но в целом ты правильно подметил, такие вещи надо оговаривать хотя бы минимально
Re[_BY_SERG]:
Сергей большое спасибо за урок .
Очень доступно и понятно.О том что так можно править баланс белого,
я даже не догадывалась.
у вас очень красивые пейзажи.а я вот их снимать совершенно не умею.
это какое то уникальное виденье,завидую по доброму.
А ссориться и в самом деле не годиться.
ведь когда собираються единомышленники это прекрасный повод
научиться,поделиться, разделить чей то успех.
Удачных всем снимков и новых объективов.
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
Товарищи ученые, кончайте поножовщину!

А то хоть всю страницу предыдущую вытирай...
Втирайте. От этого все только выиграют.
Re[Канонир Никанор]:
Мне понравились Ваши фотографии. Но мне кажется если у Вас отобрать
огнемёт и дать Вам в руки красивую блондинку Вы станете гораздо милее
Re[нора]:
Цитата:
от: нора

Красивая блондинка, - оружие, пострашнее всех огнемётов в мире! :D Вы, как барышня, не учитываете это... :roll2:

Re[Andrew Zhand]:
+100500
Re[_BY_SERG]:
Да да потрите там все.....
Re[нора]:
Цитата:
от: нора
Спасибо ! У меня уже есть одна ...
Re[Канонир Никанор]:
Вопрос
Кто нибудь имел дело с объективом Tokina AF 50-135 mm f/2.8 на D300?
Интересует связка, т.к. стоимость б.у. объектива вполне бюджетная получается (до 18 тыс руб) ...
Re[_BY_SERG]:
Если кому интересно, немного расскажу о своих портретах.

У моего друга был юбилей. В качестве подарка решил организовать фотосессию для его дочерей. Обычные девушки, работают преподавателями, насколько я знаю, до этого в студии не снимались.
Цели съемки - "преподнести" девушек в лучшем виде, но без вранья, чтобы им на всю жизнь запомнилось.
Съемка проводилась в импровизированной студии. Четыре самодельных студийных осветителя с плавной регулировкой и пилотным светом. Большой, тоже самодельный, софтбокс 1м х 1.4м.
Как проходила съемка (для меня - типичная съемка)?
Первый час они занимались собой: наводили макияж, гладили, одевались-переодевались. Я не вмешивался и занимался своими делами.
Второй час - "приступили к съемке". Я показывал фотографии с других съемок, рассказывал, как подбираю позы. "Травил" всякие истории со съемок. В общем - тянул время. Моя задача - они должны хоть немного поверить в меня, как в фотографа.
Часа через два я потихонечку начал снимать. Откровенно неудачное - незаметно стирал. Они иногда переодевались, иногда отвлекались выпить чая. За этот период мне нужно сделать несколько "отпадных" кадров, чтобы они окончательно поверили в меня, как фотографа, и, главное, в себя, как в фотогеничных девушек. Девушки немного устали, расслабились. И включились в игру.

Вот только теперь (часа через три) началась настоящая съемка.
Тут уж мне приходится выкладываться на все сто. Какие-то сюжеты у меня заготовлены, что-то придумывают девушки. Если не хватает воображения (особенно трудно с положением ног и жестами рук) у меня есть папочка с интересными картинками, откуда я могу почерпнуть подходящую идею.
Ситуация меняется каждое мгновение. Например, выстраиваешь портрет, а у нее нечаянно сползла кофточка с плеча - я должен это поймать. И это будет удача. Или пытаешься сделать фото сидя, а у нее глаза заискрились и ты должен сделать фото крупным планом. Поэтому я пользуюсь зумами. Или Никкор 18-70 или Тамрон 28-75. Дискретниками я бы ничего не успел.
В процессе съемки я непрерывно разговариваю. Непрерывно. Я не даю им ни на секунду расслабиться. По каждому малейшему поводу - комплимент, но ни в коем случае не фальшивый. Очень помогает многолетний опыт преподавателя. Я никогда не говорю "улыбнитесь" и подобной чуши. Можно заставить улыбнуться при помощи глупой истории или комплимента.
Для того, чтобы глаза блестели, некоторые пользуются каплями Визин, говорят, немного шампанского помогает, не проверял. У меня пилотный свет небольшой мощности (150Вт). Девушки чувствуют себя комфортно. Глаза широко открыты. Потом вспышки это фиксируют.
Съемка заканчивается, когда они падают от усталости. (Я обычно начинаю чувствовать усталость после их ухода). Нереализованных идей обычно остается целая куча. (Аппетит приходит во время еды). Ну и бог с ними. Пока девушки собираются-переодеваются, я делаю (с их помощью) предварительный отбор фотографий.

Т.к. я снимаю от случая к случаю, то и обрабатываю методом проб и ошибок. Использую фильтры. Небольшие огрехи в обработке компенсирует знакомый оператор. В данном конкретном случае я обработал и отпечатал (20х30) 12 кадров из почти 200. Больше половины висят у девушек и их родителей в рамочках на стене.
Наверное есть какие-то недостатки, недоработки. Но это все, на что я сейчас способен. Буду благодарен за конкретную конструктивную критику.

Итог - простые, незатейливые портретики потребовали от девушек титанических усилий.
Если кто умеет по-другому, поделитесь опытом.
Творческих успехов.

P.S. Если не интересно - можете спокойно удалять.
Re[Николай_Гр]:
девушки симпатичные, но такое фото снимается за 1 минуту без импровизированной студии, я редко чьи фото комментирую но вы сами напросились без обид!!!!!!
Re[Николай_Гр]:
Я люблю снимать на улице потому что нет ни студии ни света.Но если нет выбора,
меня иногда выручает зеркало и настольная лампа .
а так же множество мелочей которые есть в доме у каждой женщины.
Как то так...

Re[_BY_SERG]:

Финиш ралли «Шёлковый путь». Камаз заходит на посадку.
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG
Столкнется - спросит или сам поищет :D если не найдет - то вот ссылка на комплет фильтров Ник Колор для Капчи http://www.niksoftware.com/cepnx/en/entry.php

вот тут можно взять экшн с интеллигентным шарпингом от Павла Косенко
http://pavel-kosenko.livejournal.com/46934.html

а тут Косенко про цвет красивый рассказывает
http://pavel-kosenko.livejournal.com/95735.html

а вот тут более полное описание метода борьбы с ББ через блюр
http://fotoforge.livejournal.com/116933.html

Насчет горизонта - думаю что сейчас даже самые самые новички знают, что как правило не стоит располагать линию горизонта делящей кадр пополам.

Но в целом ты правильно подметил, такие вещи надо оговаривать хотя бы минимально

Подробнее

Сергей, подскажите, есть всё вышеперечисленное в другом месте, ибо на Казахстанщине ЖЖ заблокирован?
Re[Николай_Гр]:

Огромное спасибо за подробный экскурс в психолгию съёмки.
Очень понравилась Ваша методика, в которой Вы раскрываете некоторые наработки в этой области.
"Без труда - не вытянишь и рыбки из пруда..." - всё верно.
Помниться читал где-то или смотрел видео - там рекламный снимок какой-то целый день готовили... потом щёлк, щёлк и гениальный кадр.
Труд, труд и труд во всём...

P.S. Скажите, а D2X Picture Control только для трёхсотки? на D300S не идёт?
(Поставил Landscape и Portrait а у D2X в списке совместимости нет D300S)
Re[sof]:
Цитата:
от: sof
Сергей, подскажите, есть всё вышеперечисленное в другом месте, ибо на Казахстанщине ЖЖ заблокирован?

наверное нету

Сегодня был в городе, по дороге поснимал

Re[_BY_SERG]:
ребят помогите с выбором, тамрон 17-50 2,8 или Tokina 16-50 mm f/2.8 AT-X 165 PRO DX AF, токина достанется мне за 9тыс, тамрон 13тыс, оба в отл состоянии, что лучше взять? мучаюсь ... весь в сомнении
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:
от: Алексей "Папараццо"
девушки симпатичные, но такое фото снимается за 1 минуту без импровизированной студии, я редко чьи фото комментирую но вы сами напросились без обид!!!!!!

Посмотрел Ваш альбом "Портреты". Солидно. Поэтому не могу проигнорировать Вашим мнением.
Какие могут быть обиды - если не бьют, то ничему не научишься. Лет 10 назад вот эту фотографию (извините - без обработки) мои друзья-профессионалы в пух и прах разнесли

...за ноздри. Зато я запомнил на всю жизнь

Если по существу. Я очень сильно злоупотребляю контровым светом (насмотрелся американских фильмов - это эффектно)

Как здесь обойтись без студийного света?

Подавляющее большинство барышень Абсолютно уверены, что на фотографиях получаются плохо. Как их переубедить за несколько минут в обратном - не представляю.

Спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.