Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 3781 - 3800
Re[Andrew Zhand]:
Цитата:

от:Andrew Zhand
Не против.)))

В сессии задача состояла в том, чтобы отделить белый объект от белого фона. Первые две фотографии сделаны с фоном подсвеченным ярче модели. Также в сессии были сделаны фото, на которых белый фон темнее чем модель.

Как-нибудь сделаю hi-key светом и камерой, без ФШ. Самому интересно. Не думаю только что модель будет в восторге от превращения в мистическую моль.)))

Подробнее

Мистическая моль - это хорошо, такого я еще не слышал:)

это если быстро в плагине Nik Color

Но фон у вас пересвечен...
Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78
Цитата:

от:Andrew Zhand

Здорово! Спасибо за подробное объяснение!
А во многих фотографических сообществах шоп вообще не признаётся.
Вот и на майведе тоже - там в портфолио должно быть минимум шопа, чтобы приняли.
Так что естественные методы создания спецэффектов - это круто!
(Мне вот фотографы рассказывали, что раньше чулок женский натягивали на объектив, чтобы придать мягкости снимку)

Подробнее

С чулками не пробовал. Как-то сложилось, что они мне больше нравятся на стройных девичьих ножках, нежели, чем на объективе.)))

А с софт фильтром это выглядит вот так, из сесии Black-On-Black:
(фото не обработано в ФШ, тоже из камеры, никакого программного блюра. Но здесь обработка необходима по другой причине, слишком ярко блеснула "бриллиантовая" сережка)

Re[Andrew Zhand]:
А вы в студии в 12 или 14 бит снимаете? Вот думаю, имеет ли смысл в 14 снимать, место на карточке вроде позволяет, скорострельность не важна. Но будет ли толк?
Re[BeS]:
О май гош... А что день-клары-цеткин все еще празднуется? Я перестал с ним поздравлять лет так семь назад - а то некоторые обижались, мол "мы не празднуем пурим"...

Дисклеймер: ничего против коммунистических, традиционных, религозных, аборигенских праздников не имею - каждый решает для себя сам, что ему хорошо. Просто был удивлен...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев

Но фон у вас пересвечен...

Да. Это же съемка "белое на белом", надо отделить евреев от арабов.
Фон, в данном случае, пересвечен относительно объекта съемки минимум на три стопа. Как и в обратном случае, когда высвечивается модель. Иначе девушка, одежда и фон сольются в единое гармоничное белое пятно с загадочными контурами в неожиданных местах.
Re[NocturnoCulto]:
Как раз в студии 14 бит будет кстати. А вот при плохом свете они могут только мешать, т.к. младшие биты ничего, кроме шумов, содержать не будут. Но наилучшее применение 14-бит - пейзаж при хорошем свете. Градиенты и точность тональных переходов получаются как на FF !
Re[_BY_SERG]:
Дикая штучка

Re[NocturnoCulto]:
Цитата:
от: NocturnoCulto
А вы в студии в 12 или 14 бит снимаете? Вот думаю, имеет ли смысл в 14 снимать, место на карточке вроде позволяет, скорострельность не важна. Но будет ли толк?

14 бит. Толк будет при обработке снимка.

12 бит снимаю только когда нужна съемка с пулеметной скоростью, но такого практически не бывает, отстреливаюсь одиночными в 14 бит.)))
Re[_BY_SERG]:
Классно! В каких лесах живут такие ведьмы? Где нашли эту импозантную даму?)
Re[_BY_SERG]:
Хороша штучка, хоть и дикая :D
Re[Siro]:
Спасибо, так и думал в общем-то. Только забывал переключить в прошлый раз - надо на след выходных погонять 14 бит.
Ps снимаете на исо 200 ?
Re[NocturnoCulto]:
ISO - 100.

WB - мануал по температуре источника. Обычно это 5000 К. Но с d300s почему-то лучше при 5000 К студийных вспышек ставить на камере 4750 К, скин-тона естественные, нет красноты и мадженты.

Выдержка - 1/125.

Цветовой профиль - Adobe, хотя это не принципиально, можно оставить sRGB. При публикации в И-нет Adobe отображается не на всех мониторах, динозавры его не понимают.

Диафрагма обычно 5.6, последовательно может закрываться, если график уходит в пересвет (правая сторона гистограммы) или пересветы показаны на камере.

Режим управления снимками - Портрет. Тоже не принципиально, можно изменить в конвертере, но лучше время не терять.
Re[Andrew Zhand]:
ISO 100 в D300 приводит к снижению ДД (была даже отдельная тема на форуме). В студии вряд ли оправдано его применение. Сам использую его лишь тогда, когда нет иных способов избавиться от избыточного света.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
ISO 100 в D300 приводит к снижению ДД (была даже отдельная тема на форуме). В студии вряд ли оправдано его применение. Сам использую его лишь тогда, когда нет иных способов избавиться от избыточного света.

Подробнее

Я об этом читал. Теоретически - да. "Родное" разрешение матрицы у d300S - 200 ISO. Понижение, как я понимаю, реализовано не аппаратно, с помощью операционных усилителей, а программно, нечто вроде интерполяции. Но реализовано на совесть.

При масштабировании 1:1 шумов, зерна и прочих гадостей не наблюдал, это дает полную свободу для кропа. Так что пользуюсь.
Re[Andrew Zhand]:
Вообще-то разрешение матрицы измеряется в пикселях. А в единицах ISO измеряется светочувтствительность . И все её значения, кроме базовой ( в случае d300 это 200 ед. ISO) - суть интерполяция. Тут не всё так просто, но это тема для другого форума.
Шумов, зерна и прочих гадостей Вы и не увидите. Сужение динамического диапазона проявляется не в этом. Вы теряете часть яркостного диапазона матрицы в светах и тенях (гл. обр. именно в светах, всего порядка полустопа на всём диапазоне).
Re[vpv]:
Цитата:

от:vpv
О май гош... А что день-клары-цеткин все еще празднуется? Я перестал с ним поздравлять лет так семь назад - а то некоторые обижались, мол "мы не празднуем пурим"...

Дисклеймер: ничего против коммунистических, традиционных, религозных, аборигенских праздников не имею - каждый решает для себя сам, что ему хорошо. Просто был удивлен...

Подробнее

Все путем. Все празднуем :)
Re[Канонир Никанор]:
Верно, светочувствительность. Попутал. Спать пора, у нас уже 1.30 ночи.)

Можно и на ISO 200 поснимать. Сегодня, кстати, в студии эту тему обсуждали, хозяин студии предлагал попробовать, когда я ему всю эту пургу про динамический диапазон загнал.

Но снимать не стал, не хотелось время терять. Результат на фото меня устраивает, а эксперименты с техникой мне не интересны.
Re[Andrew Zhand]:
А Вы таки попробуйте ! Возможно, приятно удивитесь.
Такие принимаете?
Я прошу прощения... Это здесь круглосуточный пункт приёма фото "От D300 до D300s" ?

Re[_BY_SERG]:
Дикая штучка - дочкина одногруппница. Попросила дочку поснимать ее на природе, а тут погода испортилась - вчера солнышко было вовсю, люди с рыбалки с загаром приехали. А сегодня снег и дождь уже под вечер. Ну и решил я с ними съездить - дочка снимала на Д50 и полтос 1.4, а я на Д300 и Тамрон 28-75\2.8. Снимали на Минском море - Рыбаки местные были в ауте - думали до белой горячки доловились))))

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.