Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков
Всего 20534 сообщ.
|
Показаны 3761 - 3780
Re[Siro]:
СПАСИБО!
Re[Forward78]:
от:Forward78
Кстати цитата Мымра
[quot] Пару месяцев с нуля - не реально. У людей, хорошо снимающих уходит на освоение 2-3 месяца - чтоб к характеру камеры приспособиться. Скажу сразу - у меня ушло больше. Первые два месяца ничего ответственного вообще не снимал, ходил и экспериментировал.[/quot]
поэтому мне можно особо не дёргаться по поводу качества - прийдёт при должном упорстве, только не сразу. Лишь только не выкладывать полноразмеры гавнофото, чтобы не раздражать местных гуру снимающих на 300 шедевры. ;)Подробнее
А я в первый же день свадьбу снимать пошел на неё :) И ничего, нормально все было. Только поправку по фокусу не ввел, т.к. протестировать его ещё не успел и поэтому пришлось снимать на поджатых диафрагмах.
Re[BeS]:
от: BeS
Только поправку по фокусу не ввел
Речь о Тонкой настройке АФ? (т.е. она желательна для каждого объектива?)
(Сейчас поставил +5, думаю получше будет, т.к. Канонир обнаружил фф, когда снимал по шкале, но снимал по диагонали, а потом появились новые данные, что нужно снимать строго перпендикулярно, запутаешься вообщем, в этих тестах...)
Re[_BY_SERG]:
Из последнего.... вертикальные кадры.

Re[Forward78]:
от:Forward78
Речь о Тонкой настройке АФ? (т.е. она желательна для каждого объектива?)
(Сейчас поставил +5, думаю получше будет, т.к. Канонир обнаружил фф, когда снимал по шкале, но снимал по диагонали, а потом появились новые данные, что нужно снимать строго перпендикулярно, запутаешься вообщем, в этих тестах...)Подробнее
Ага. У меня заводской фронт на +7
Re[BeS]:
Из последнего.... вертикальные кадры.
Дырочка 2.8 на последних? - Однако... Т.е. этого достаточно, чтобы взять человека в грип?
Re[Forward78]:
от: Forward78
Дырочка 2.8 на последних? - Однако... Т.е. этого достаточно, чтобы взять человека в грип?
Легко.
Re[BeS]:
Ага. У меня заводской фронт на +7
А я поправку не делал! Надо ? Вроде по графику тестил, ничего не нашел :(
Re[Andrew Zhand]:
Можно обработать в хай-кее (high key). Может получиться интересно...
Re[Se7en]:
от: Se7en
А я поправку не делал! Надо ? Вроде по графику тестил, ничего не нашел :(
Если все нормально, то не надо.
Re[Andrew Zhand]:
от: Andrew Zhand
Вернулся только что с интересной сессии White-On-White.
Очень интересно знать каким способом получился последний кадр?
Re[Канонир Никанор]:
от: Канонир Никанор
Можно обработать в хай-кее (high key). Может получиться интересно...
Показал бы? Если автор не против?
Re[Siro]:
RAW-ы нужны. К тому же это совсем не быстро.
Re[Канонир Никанор]:
от: Канонир Никанор
RAW-ы нужны. К тому же это совсем не быстро.
Понятно. А жаль :(
Re[Andrew Zhand]:
Красивые снимки
Re[Forward78]:
Не против.)))
В сессии задача состояла в том, чтобы отделить белый объект от белого фона. Первые две фотографии сделаны с фоном подсвеченным ярче модели. Также в сессии были сделаны фото, на которых белый фон темнее чем модель.
Как-нибудь сделаю hi-key светом и камерой, без ФШ. Самому интересно. Не думаю только что модель будет в восторге от превращения в мистическую моль.)))
В сессии задача состояла в том, чтобы отделить белый объект от белого фона. Первые две фотографии сделаны с фоном подсвеченным ярче модели. Также в сессии были сделаны фото, на которых белый фон темнее чем модель.
Как-нибудь сделаю hi-key светом и камерой, без ФШ. Самому интересно. Не думаю только что модель будет в восторге от превращения в мистическую моль.)))
Re[Andrew Zhand]:
А зайчики на переднем плане... при них что?
Как они сделаны (как блёстки)?
Re[Forward78]:
Никакой пост-обработки. Фото из камеры, только кроп.
1. Свет на модели ярче чем на фоне.
2. Портретный объектив с красивым боке.
3. Бусы со стразами пред объективом, нужно поймать момент, когда боке "окутает" лицо модели.
4. На бусы направлен софит.
Недолюбливаю я фотошоп. Может просто плохо знаю; еще интересней мне камерой и светом работать. Нравятся больше фото, где нет явного эффекта многослойной обработки, хотя - все зависит от конечной цели. А как она достигнута, - дело вкуса.
1. Свет на модели ярче чем на фоне.
2. Портретный объектив с красивым боке.
3. Бусы со стразами пред объективом, нужно поймать момент, когда боке "окутает" лицо модели.
4. На бусы направлен софит.
Недолюбливаю я фотошоп. Может просто плохо знаю; еще интересней мне камерой и светом работать. Нравятся больше фото, где нет явного эффекта многослойной обработки, хотя - все зависит от конечной цели. А как она достигнута, - дело вкуса.
Re[Andrew Zhand]:
Здорово! Спасибо за подробное объяснение!
А во многих фотографических сообществах шоп вообще не признаётся.
Вот и на майведе тоже - там в портфолио должно быть минимум шопа, чтобы приняли.
Так что естественные методы создания спецэффектов - это круто!
(Мне вот фотографы рассказывали, что раньше чулок женский натягивали на объектив, чтобы придать мягкости снимку)