Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 3741 - 3760
Re[Forward78]:
У меня 90% времени следящий режим включен. Фокусировка только по кнопке AF ON, кнопка спуск только для спуска и блокировки экспозиции. Очень удобно: захотел фокус блокировать, например, для перекадрирования — отпустил кнопку и всего делов. И ещё совет, если позволите (вы же с операторм вместе работаете, как я понял): отключите звуковой сигнал — и оператор вам спасибо скажет и отвлекать никого не будете.
Re[_BY_SERG]:
Объектив:(AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8G ED)

Re[Eugene Reutov]:
Цитата:

от:Eugene Reutov
У меня 90% времени следящий режим включен. Фокусировка только по кнопке AF ON, кнопка спуск только для спуска и блокировки экспозиции. Очень удобно: захотел фокус блокировать, например, для перекадрирования — отпустил кнопку и всего делов. И ещё совет, если позволите (вы же с операторм вместе работаете, как я понял): отключите звуковой сигнал — и оператор вам спасибо скажет и отвлекать никого не будете.

Подробнее

Благодарю за рекомендации! Поэкспериментирую с Вашими наработками - может быть тоже понравится так работать. По поводу звука - хороший совет, будь моя воля - снимал бы вообще в Q режиме, т.к. затвор уж очень больно громко хлопает, хотя писали, что это фича 14 битного режима (но чую, что в режиме Q есть свои ограничения и для постоянного использования он не годится).

devinette, т.к. Вы девушка - Вам сделают здесь скидку. Welcome, как говорится!!!

Re[ФОТОРЫБАК]:
Цитата:

от:ФОТОРЫБАК
Объектив:(AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8G ED)

Подробнее

Снимок Очень понравился
Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78

devinette, т.к. Вы девушка - Вам сделают здесь скидку. Welcome, как говорится!!!

Cпасибо!
Re[devinette_]:
Приветствуем! Будете как луч света в темном царстве)))

Re[_BY_SERG]:
Из последнего...

Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
По поводу звука - хороший совет, будь моя воля - снимал бы вообще в Q режиме, т.к. затвор уж очень больно громко хлопает, хотя писали, что это фича 14 битного режима (но чую, что в режиме Q есть свои ограничения и для постоянного использования он не годится).

Подробнее

Затвор так и будет хлопать. В этом режиме зеркало возвращается в исходное положение только лишь после отпускания кнопки спуска. В остальном изменений никаких.
Re[devinette_]:
Присоединяюсь ! Хоть царство и не такое уж тёмное, но света много не бывает !!!
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Тогда намного проще. Ставьте родную "Апертуру" и в путь!

Совершенно верно. Отличная программа. Что очень удобно - показывает подробнейшую картинку по тому как сработали датчики АФ в момент съёмки.

причём по этому показателю даже удобней чем ViewNX2, т.к. та показывает только куда наводка производилась, а апертура указывает (белые квадраты) те датчики, которые "зацепились". Очень удобно анализировать съёмку - пришёл к выводу, что часто элементарно объект был не в фокусе - из-за того и брак.
Подумываю съездить за 50mm 1.8D... как меня и предупреждали, так и есть - 35mm больно тормозной по автофокусу, но я же твердолобый, всё нужно на своих ошибках испытать.

(Отличные снимки с концерта - какой объектив был?)
Re[BeS]:
Цитата:
Из последнего...

Фактура цвета передана на отлично :smile2: Праздник!!!
Re[Forward78]:
Цитата:
какой объектив был?

Тормозной 35/1.8G :D
Re[Siro]:
Цитата:
от: Siro
Фактура цвета передана на отлично :smile2: Праздник!!!

Благодарю. Это обработка под печать.
Re[BeS]:
Цитата:
Тормозной 35/1.8G :D

Значит не буду спешить. Есть надежда, что сетка наводки автофокуса на внешней вспышке будет помогать здорово.
Re[Forward78]:
Цитата:
Значит не буду спешить. Есть надежда, что сетка наводки автофокуса на внешней вспышке будет помогать здорово.

У Вас точно Д300? :D
Просто у меня вся подсветка и в камере и на вспышке отключена. Никогда ей не пользовался. Всё нормально работает и наводиться.
Re[BeS]:
Цитата:
У Вас точно Д300? :D
Просто у меня вся подсветка и в камере и на вспышке отключена.

Да вроде...

Но у меня нет нормальной внешней вспышки, может здесь собака порылась
(по поводу сетки автофокуса были просто предположения, читал в тестированиях вроде намного больше помогает вспышечный подсвет автофокуса)
P.S. Ко всему прочему стаж обладания ЦЗ крайне мал - меньше месяца. Штудирую форум thg по трёхсотке - там Мымр всех отговаривает чуть ли не красным текстом, чтобы новички не совались обладать трёхсотой.
Re[Forward78]:
Цитата:

Да вроде...

Но у меня нет нормальной внешней вспышки, может здесь собака порылась
(по поводу сетки автофокуса были просто предположения, читал в тестированиях вроде намного больше помогает вспышечный подсвет автофокуса)
P.S. Ко всему прочему стаж обладания ЦЗ крайне мал - меньше месяца. Штудирую форум thg по трёхсотке - там Мымр всех отговаривает чуть ли не красным текстом, чтобы новички не совались обладать трёхсотой.

Подробнее

Почему нет ??
Re[Se7en]:
Цитата:
от: Se7en
Почему нет ??

Вспышки?
Ну денег не хватило сразу взять. Скоро вот уже буду брать.
Кстати цитата Мымра
[quot] Пару месяцев с нуля - не реально. У людей, хорошо снимающих уходит на освоение 2-3 месяца - чтоб к характеру камеры приспособиться. Скажу сразу - у меня ушло больше. Первые два месяца ничего ответственного вообще не снимал, ходил и экспериментировал.[/quot]
поэтому мне можно особо не дёргаться по поводу качества - прийдёт при должном упорстве, только не сразу. Лишь только не выкладывать полноразмеры гавнофото, чтобы не раздражать местных гуру снимающих на 300 шедевры. ;)
Re[Forward78]:
Цитата:

Вспышки?
Ну денег не хватило сразу взять. Скоро вот уже буду брать.
Кстати цитата Мымра
[quot] Пару месяцев с нуля - не реально. У людей, хорошо снимающих уходит на освоение 2-3 месяца - чтоб к характеру камеры приспособиться. Скажу сразу - у меня ушло больше. Первые два месяца ничего ответственного вообще не снимал, ходил и экспериментировал.[/quot]
поэтому мне можно особо не дёргаться по поводу качества - прийдёт при должном упорстве, только не сразу. Лишь только не выкладывать полноразмеры гавнофото, чтобы не раздражать местных гуру снимающих на 300 шедевры. ;)

Подробнее

Вспышку тоже недавно взял 900-ю не дорого, но так нормалъно и не полъзовал еще за 2 месяца.

П.с Я спрашивал почему отгаваривает покупатъ д300 ??
Re[Se7en]:
Цитата:
от: Se7en

П.с Я спрашивал почему отгаваривает покупатъ д300 ??

А...
Ну мол пишет он
[quot]Получается, как будто вы покупаете новую Феррари только для того, чтобы научиться ездить. Можно и так, конечно, но разумно ли это.[/quot]
там много про это.
Подробности тут
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=15140&page=113
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.