Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 3801 - 3820
Re[_BY_SERG]:
Здорово вышло!
Нравится мне Ваш 28-75!

Спасибо!
Ага, вентилятор :)
Re[NocturnoCulto]:
Цитата:
от: NocturnoCulto
Здорово вышло!
Нравится мне Ваш 28-75!

Хорош портретик... Свет симпатишный. А что ли ветродуй использовался?

Re[_BY_SERG]:
Всем спасибо за приём) Буду значит здесь обитать по полному праву) Ну и надеяться на скидку, как здесь говорилось, только не как слабый пол, а скорее как новичек. Раз уж в названии темы фигурируют "вопросы новичков" , то я их вам буду задавать, а они уже появились, только вот соберутся в кучу и сразу к вам будут обращены.
_BY_SERG, Ваши фото мне особенно по душе, такие здоровские, классные и можно далее перечисть, не в обиду остальным, но именно Ваши передают мое отношение к фотоискусству, я к ним буду стремиться. Что ни фото, то новое настроение, новое вдохновление.
Re[_BY_SERG]:
Доброго всем времени суток:) Принемайте в ряды обладателей d300s, и сразу появился вопрос: пультом ML-L3 не как нельзя воспользоваться на этом аппарате? только ML-3?
Re[evzay]:
Никак. В Д300с нет инфракрасного приёмника.
Подскажите
Всем доброго времени суток!Подскажите пожалуйста..Сейчас имею Д90,но всё чаще возникают мысли,собственно они уже давно,но сейчас всё чаще,перейти на Д300С.В Д300 привлекает автофокус с возможностью подстройки,работа экспонометра со всеми объективами,ну и мелочи..Тут есть люди которые так же перешли с Д90.Есть ли смысл?Насколько лучше тянутся тени,света?Ну и может есть ещё что-то..В общем хочется убить жабу
Re[Stream]:
Цитата:

от:Stream
Всем доброго времени суток!Подскажите пожалуйста..Сейчас имею Д90,но всё чаще возникают мысли,собственно они уже давно,но сейчас всё чаще,перейти на Д300С.В Д300 привлекает автофокус с возможностью подстройки,работа экспонометра со всеми объективами,ну и мелочи..Тут есть люди которые так же перешли с Д90.Есть ли смысл?Насколько лучше тянутся тени,света?Ну и может есть ещё что-то..В общем хочется убить жабу

Подробнее

душите жабу не пожалеете
будете приятно удивлены сколько ещё получите мелочей

почитайте эту тему
гдето в середине было подробное сравнение камер
Re[Stream]:
как уже писал ранее - за 2 года перелез с д5000 на д90 и д300

Переход показался оправданным, цепкий АФ и отличнейшая эргономика.
По поводу тянучести - не заметил особой разницы, возможно, она даже чуть хуже, чем на 5000ом, но благодаря более плотной работе с камерой и опытом - разница невилировалась
Re[Stream]:
Цитата:

от:Stream

Подробнее

я перешел с д90 на д300с. но не потому что не устраивала д90, а просто ее украли. но взяв в руки д300с я влюбился в нее с первого щелчка затвора. если вы набили руку на 90 то 300 вас сильно удивит, у нее еще больше возможностей и она лучше легла в руку (лично моё мнение) 8)
Re[Tigers]:
Цитата:
от: Tigers
взяв в руки д300с я влюбился в нее с первого щелчка затвора

Почти 9 месяцев снимал на д300 в шумных местах и наслаждался легким стрекотом зеркала, а тут недавно решил глухой ночью снять кота - не ожидал, что шлепок такой громкий и резкий, в общем, больше слушал затвор, чем снимал потом =)
Re[Stream]:
Перешел с Д90 на Д300С по причине распродажи 300ки, а Д90 выгодно продал. Т.е. чувство халявы сыграло:) Не пожалел.

Из замеченных плюсов:
- органов управления больше
- камерный jpg явно лучше
- скорострельность
- видео(очень редко пользуюсь, но приятнее явно)
- возможность калибровки объективов
- очень порадовали настройки интервальной съемки

Из минусов:
- габариты и вес (в спортивных мероприятиях играет роль(веловыезды,походы))
- цена (субъективно конечно)

Определите для себя: стоят ли плюсы(а для каждого они свои) разницы в цене, т.к. во многом камеры очень похожи.
Re[NocturnoCulto]:
Цитата:

от:NocturnoCulto
Почти 9 месяцев снимал на д300 в шумных местах и наслаждался легким стрекотом зеркала, а тут недавно решил глухой ночью снять кота - не ожидал, что шлепок такой громкий и резкий, в общем, больше слушал затвор, чем снимал потом =)

Подробнее

это вы еще не слышали как в Соне А900 зеркало шлепает :D

Re[1st Pilot]:
Цитата:

от:1st Pilot

Из замеченных плюсов:
- органов управления больше
- камерный jpg явно лучше
- скорострельность
- видео(очень редко пользуюсь, но приятнее явно)
- возможность калибровки объективов
- очень порадовали настройки интервальной съемки

Подробнее

Тоже недавно перешёл с 90 на 300ку
к этому списку еще бы добавил автофокус, теперь на моём 50/1,8 можно снимать с диафрагмой 1,8 на 90 только с 2,8 мог нормально попадать
Всем,кто откликнулся
Огромное всем спасибо!
У жабы начались судороги :D
И ещё одна просьба.Если у кого есть,киньте,пожалуйста, Рав 14битный со сложным освещением посмотреть.
Re[Stream]:
Цитата:
от: Stream
Огромное всем спасибо!
У жабы начались судороги :D
И ещё одна просьба.Если у кого есть,киньте,пожалуйста, Рав 14битный со сложным освещением посмотреть.

По ссылке РАВ на этот файл.
http://files.mail.ru/MWEHGQ

Re[_BY_SERG]:
сильно не пинайте
тока учусь

Re[Tigers]:
Цитата:

от:Tigers
сильно не пинайте
тока учусь

Подробнее

1. Девушка сейчас упадет.
2. Солнечный блик на носу не в тему.
3. Задний фон не торкнул. Зачем диафрагма 11?
4. Ну и юбка слишком длинная
:D
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
По ссылке РАВ на этот файл.
http://files.mail.ru/MWEHGQ

Спасибо!То,что надо
Re[Tigers]:
Цитата:

от:Tigers
сильно не пинайте
тока учусь

Подробнее

не бойтесь, сильно не будем пинать:D В таких условиях людей снимать трудно да и не рекомендуется особо - яркое солнце, жесткие тени, снег отражает... Вы бы завели модель куда в тенек, но куда попадал бы отраженный от чего либо свет -
и тени мягче стали бы, и свет не такой резкий

Re[Tigers]:
Да и ещё...

5. Вспышкой зря светили. Из-за этого получились желтые проплешины на коже.
6. Не нужно считать себя умнее камеры и снимать в режиме М.
7. Так же, при съемке объектов с большим заполнение красного цвета (да ещё и на солнце, да ещё и со вспышкой), нужно вносить отрицательную поправку экспозиции.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.