от: Stream
Спасибо!То,что надо
Да не за что. Только народ поговаривает, что 14 бит при такой съемке не дают никаких преимуществ, а даже наоборот, добавляют шума, т.к. в этих дополнительных битах, нет никакой полезной информации.
Спасибо!То,что надо
от: TigersЛучше источники света не смешивать. Используйте для этих целей отражатель. Если денег нет, и есть ассистент, то можно использовать ватман. Если нет ни того ни другого, то можно обычный лист А4.
вспышкой хотел убрать тени на лице![]()
от: TigersТогда надо хотя бы матричный замер поставить. Камера бы красный цвет и снег учла и немного бы этот пересвет бы скомпенсировала.
я и не считаю умнее камеры себя старался экспозицию выставить в 0![]()
от: Tigers
а юбку точно короче нельзя :P это моя жена
а юбку точно короче нельзя :P это моя жена
от: Eye_Gala"Наши жёны - пушки заряжЁны ! Вот кто наши жёны!" (с) :D
Ну всё, кранты жене. Вечная модель... :D А Ваша жена сейчас Nikon. :D
от: BeS
Да не за что. Только народ поговаривает, что 14 бит при такой съемке не дают никаких преимуществ, а даже наоборот, добавляют шума, т.к. в этих дополнительных битах, нет никакой полезной информации.
Да,я тоже об этом читал,но хотелось посмотреть,что за зверь такой :) Ещё раз всем спасибо,буду определяться..
Кому жена, а для других фотомодель. Если и дальше будешь снимать и выкладывать, надо прислушиваться к советам и учитывать все пожелания форумного сообщества :D
Лучше источники света не смешивать. Используйте для этих целей отражатель. Если денег нет, и есть ассистент, то можно использовать ватман. Если нет ни того ни другого, то можно обычный лист А4.
Тогда надо хотя бы матричный замер поставить. Камера бы красный цвет и снег учла и немного бы этот пересвет бы скомпенсировала.
1. Лапа отрезана.
2. Кариес у собаки.
3. Да и скрючило её как-то не естественно :(
при каких условиях что и как ставить я пока не разобрался, пока просто тренируюсь, если расскажите или дадите ссылочку где почитать скажу только СПАСИБО :)
от: NocturnoCulto
и если есть много свободных карточек и места на винте =)
1. Лапа отрезана.
2. Кариес у собаки.
3. Да и скрючило её как-то не естественно :(
Никого не слушайте. Ставьте 14 бит и снимайте везде, где скорость серийной съемки не нужна.
от: Forward78
"Властелин колец" прям...
орков на заднем плане не хватает.
Интересно где взяли такую корону?

от: NocturnoCulto
Я так понимаю, матричный удобно использовать когда объекты съемки освещены равномерно, при больших перепадах лучше отталкиваться от какого либо элемента (к примеру, от лица)