Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 3821 - 3840
Re[Stream]:
Цитата:
от: Stream
Спасибо!То,что надо

Да не за что. Только народ поговаривает, что 14 бит при такой съемке не дают никаких преимуществ, а даже наоборот, добавляют шума, т.к. в этих дополнительных битах, нет никакой полезной информации.
Re[BeS]:
вспышкой хотел убрать тени на лице
я и не считаю умнее камеры себя старался экспозицию выставить в 0
ну я тока 1 раз с этой камерой на улицу вышел, до этого то снег то времени не было, а тут выходной и солнышко :)
а юбку точно короче нельзя :P это моя жена
Re[_BY_SERG]:
Наш добрый и пушистый сторож ;)

Re[Tigers]:
Цитата:
от: Tigers
вспышкой хотел убрать тени на лице
Лучше источники света не смешивать. Используйте для этих целей отражатель. Если денег нет, и есть ассистент, то можно использовать ватман. Если нет ни того ни другого, то можно обычный лист А4.

Цитата:
я и не считаю умнее камеры себя старался экспозицию выставить в 0
Тогда надо хотя бы матричный замер поставить. Камера бы красный цвет и снег учла и немного бы этот пересвет бы скомпенсировала.
И "в ноль" выводить в полуавтоматических режимах (A, S, P) не надо. Камера это делает сама. У нее работа такая.

Цитата:

Кому жена, а для других фотомодель. Если и дальше будешь снимать и выкладывать, надо прислушиваться к советам и учитывать все пожелания форумного сообщества :D
Re[Tigers]:
Цитата:

Ну всё, кранты жене. Вечная модель... :D А Ваша жена сейчас Nikon. :D

Re[Eye_Gala]:
Цитата:
от: Eye_Gala
Ну всё, кранты жене. Вечная модель... :D А Ваша жена сейчас Nikon. :D

"Наши жёны - пушки заряжЁны ! Вот кто наши жёны!" (с) :D
Re[_BY_SERG]:
"Властелин колец" прям...
орков на заднем плане не хватает.
Интересно где взяли такую корону?

Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Да не за что. Только народ поговаривает, что 14 бит при такой съемке не дают никаких преимуществ, а даже наоборот, добавляют шума, т.к. в этих дополнительных битах, нет никакой полезной информации.

Да,я тоже об этом читал,но хотелось посмотреть,что за зверь такой :) Ещё раз всем спасибо,буду определяться..
Re[Stream]:
Цитата:
от: Stream
Да,я тоже об этом читал,но хотелось посмотреть,что за зверь такой :) Ещё раз всем спасибо,буду определяться..

Никого не слушайте. Ставьте 14 бит и снимайте везде, где скорость серийной съемки не нужна.
Re[BeS]:
Цитата:
Кому жена, а для других фотомодель. Если и дальше будешь снимать и выкладывать, надо прислушиваться к советам и учитывать все пожелания форумного сообщества :D

Ну летом может и покороче будет, а сейчас нет, все же холодно и бабушки, и дедушки, внуков ждут :D

Цитата:
Лучше источники света не смешивать. Используйте для этих целей отражатель. Если денег нет, и есть ассистент, то можно использовать ватман. Если нет ни того ни другого, то можно обычный лист А4.

так мы в 2 гуляли тут и листика и ассистента не было, поэтому решил посмотреть, что со вспышкой будет, теперь понял что плохо, больше так не буду

Цитата:
Тогда надо хотя бы матричный замер поставить. Камера бы красный цвет и снег учла и немного бы этот пересвет бы скомпенсировала.

при каких условиях что и как ставить я пока не разобрался, пока просто тренируюсь, если расскажите или дадите ссылочку где почитать скажу только СПАСИБО :)
Re[BeS]:
и если есть много свободных карточек и места на винте =)
Re[Tigers]:
Цитата:

от:Tigers
Наш добрый и пушистый сторож ;)

Подробнее

1. Лапа отрезана.
2. Кариес у собаки.
3. Да и скрючило её как-то не естественно :(
Re[BeS]:
Цитата:
1. Лапа отрезана.
2. Кариес у собаки.

Про второй пункт - выпал...
Re[Tigers]:
Цитата:
при каких условиях что и как ставить я пока не разобрался, пока просто тренируюсь, если расскажите или дадите ссылочку где почитать скажу только СПАСИБО :)

Я в 99% снимаю на матричном. Очень хорошо работает и поправок в работу требует минимальных.
Re[BeS]:
Я так понимаю, матричный удобно использовать когда объекты съемки освещены равномерно, при больших перепадах лучше отталкиваться от какого либо элемента (к примеру, от лица)
Re[NocturnoCulto]:
Цитата:
от: NocturnoCulto
и если есть много свободных карточек и места на винте =)

Лучше перебздеть перестраховаться и иметь два дополнительных бита, чем получить на редком кадре ступенчатый градиент.
Тем более, в наш век, емкость карт памяти и жестких дисков ну никак не может быть дефицитом. :D
Re[BeS]:
Цитата:
1. Лапа отрезана.
2. Кариес у собаки.

1. полтос узковат, отойти или подойти нет возможности, шаг влево или вправо и я по колено в снегу.
2. это сухой корм на зубах
3. он ловит следующий кусочек сухова корма и готовится к прыжку (его кстати тут видно он чуток повыше и правее)
Re[BeS]:
Цитата:
Никого не слушайте. Ставьте 14 бит и снимайте везде, где скорость серийной съемки не нужна.

Пока ставить не на чем :)
А вы не жалеете,что взяли Д300,а не Д700?Где-то видел,что вы между этими камерами выбирали?
Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78
"Властелин колец" прям...
орков на заднем плане не хватает.
Интересно где взяли такую корону?

да из картона слепили наверное)))

Re[NocturnoCulto]:
Цитата:
от: NocturnoCulto
Я так понимаю, матричный удобно использовать когда объекты съемки освещены равномерно, при больших перепадах лучше отталкиваться от какого либо элемента (к примеру, от лица)

Наоборот. Матричный замер сканирует кадр 1005 RGB датчиками (или сколько их там?) и учитывает освещенность всей сцены. В то время, как средневзвешанный учитывает 60-40 или 80-20 центр-край. Кароче, приоритет для замера центр.
Про отталкивания от лица верно. Но проще сделать кадр в матричном и внести поправку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.