Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков
Всего 20534 сообщ.
|
Показаны 3621 - 3640
Re[Forward78]:
[УДАЛЕНО]
Re[Eye_Gala]:
от:Eye_Gala
Ну, предположим, по обработке фото в экзифе не прочитаешь... :) Я до сих пор стесняюсь Канониру задать вопрос по кислотно-коммерческой обработке. :) Пытаюсь найти на форумах по ФШ, но увы, там фига с маслом... :(
***Подробнее
Спрашивайте, что интересует. Чего стесняться, на то и форум.
Re[_BY_SERG]:
[УДАЛЕНО]
Re[Канонир Никанор]:
от: Канонир Никанор
Спрашивайте, что интересует. Чего стесняться, на то и форум.
Откуда такое буйство красок? :) В чём обрабатывали? Плагинами или какими фильтрами? Или только в adjustments балансами цветов, кривыми и проч. справлялись? (имею в виду, в детском саду или что-то в этом роде)
Re[Forward78]:
Читай правила клуба. Если для тебя понятия "по длинной стороне" и "по горизонантальной стороне" - одно и то же, то медицина бессильна. Длинная сторона - это та, которая бОльшая. И не важно, горизонтальная она, или вертикальная. В любом случае САМАЯ длинная (для особо одарённых) не должна превышать 1024 пикс. И не важно, является она горизонатальной или вертикальной. Ты ещё и не в состоянии осмыслить то, что читаешь. И даже если вылезешь из своего режима, я не стану тратить больше на тебя время. То же самое порекомендую сделать коллегам. И никакие высказывания на форуме не дают тебе права хамить.
Re[Eye_Gala]:
от:Eye_GalaДля детских фото яркий цвет - практически обязательное условие. Залог хорошего цвета - хороший свет и правильная экспозиция. съёмка, естественно, в RAW. Конвертер - дело вкуса и привычки. Я использую CNX2 и Capture One (именно фото с детьми проявлены в CNX2). Плагины не использовал, всё сделано штатными инструментами конвертера (тут требуется тщательное изучение интерфейса и настроек, в нескольких словах в рамках этой темы всё не опишешь). Потом довожу в фотошопе (работа раздельно со слоями и масками, по необходимости выборочная коррекция), кадрирую, изредка прохожусь шумодавом (в последнее время для этой цели использую Topaz DeNoise).
Откуда такое буйство красок? :) В чём обрабатывали? Плагинами или какими фильтрами? Или только в adjustments балансами цветов, кривыми и проч. справлялись? (имею в виду, в детском саду или что-то в этом роде)
***Подробнее
Вот как-то так в первом приближени... :)
Re[Канонир Никанор]:
от:Канонир Никанор
Читай правила клуба. Если для тебя понятия "по длинной стороне" и "по горизонантальной стороне" - одно и то же, то медицина бессильна. Длинная сторона - это та, которая бОльшая. И не важно, горизонтальная она, или вертикальная. В любом случае САМАЯ длинная (для особо одарённых) не должна превышать 1024 пикс. И не важно, является она горизонатальной или вертикальной. Ты ещё и не в состоянии осмыслить то, что читаешь. И даже если вылезешь из своего режима, я не стану тратить больше на тебя время. То же самое порекомендую сделать коллегам. И никакие высказывания на форуме не дают тебе права хамить.Подробнее
Ты сам уже хамишь вовсю! Тебе значит высказывания мои дают на это право, а мне нет... как же... авторитет местный нашёлся! Публикуй уже своё фото давай... (Новичкам нельзя в полный формат, а ветеранам можно - тупизм - новички больше нуждаются в помощи, создайте отдельную ветку - лучшие фото с D300S уже...)
И кстати... ты первый "задел" погляди выше, по теме...
Re[Forward78]:
от:Forward78
Ты сам уже хамишь вовсю! Тебе значит высказывания мои дают на это право, а мне нет... как же... авторитет местный нашёлся! Публикуй уже своё фото давай... (Новичкам нельзя в полный формат, а ветеранам можно - тупизм - новички больше нуждаются в помощи, создайте отдельную ветку - лучшие фото с D300S уже...)
И кстати... ты первый "задел" погляди выше, по теме...Подробнее
Слушай, хватит уже друг в друга г@Vном кидаться :) Давай лучше за тёток выпьем
Re[Канонир Никанор]:
Зер гут ! особенно плавность градиента неба
покрутил в конвертере немного и всё

Re[Канонир Никанор]:
Залог хорошего цвета - хороший свет и правильная экспозиция. съёмка, естественно, в RAW. Конвертер - дело вкуса и привычки. Я использую CNX2 и Capture One (именно фото с детьми проявлены в CNX2). Плагины не использовал, всё сделано штатными инструментами конвертера (тут требуется тщательное изучение интерфейса и настроек, в нескольких словах в рамках этой темы всё не опишешь). Потом довожу в фотошопе (работа раздельно со слоями и масками, по необходимости выборочная коррекция), кадрирую, изредка прохожусь шумодавом (в последнее время для этой цели использую Topaz DeNoise).
Вот как-то так в первом приближени... :)Подробнее
Таки спасибо! А шумодав от Imagenomic Noiseware Professional не катит?
Re[Forward78]:
Слушай, хватит уже друг в друга г@Vном кидаться :) Давай лучше за тёток выпьем, и хватит срача.
Forward78, прислушайтесь к тому, что предлагает Канонир Никанор. Он же уже предлагал потереть посты (вы, почему-то, его не правильно поняли).
Re[Eye_Gala]:
Почему не катит ? Можно использовать любой. я пользовался раньше Noise Ninja и NeatImage. Сейчас - см. выше. Вообще, шумодавы использую ОЧЕНЬ редко. И только для каких-нибудь особо ответственных задач. Обычно применяю с большой осторожностью, выборочно, не ко всему изображению сразу, а только к тем участкам, где шумы наиболее заметны.
Re[Eye_Gala]:

где дети гам и краски
Re[Канонир Никанор]:
Почему не катит ? Можно использовать любой. я пользовался раньше Noise Ninja и NeatImage. Сейчас - см. выше. Вообще, шумодавы использую ОЧЕНЬ редко. И только для каких-нибудь особо ответственных задач. Обычно применяю с большой осторожностью, выборочно, не ко всему изображению сразу, а только к тем участкам, где шумы наиболее заметны.Подробнее
Благодарствую!!! Попробую разобраться...
Re[Канонир Никанор]:
Слушай, хватит уже друг в друга г@Vном кидаться :) Давай лучше за тёток выпьем, и хватит срача.
Мне нельзя пить - я и так-то буйный... а с водкой труба вообще - поэтому уже более 5 лет не употребляю.
А по поводу моего недовольства - просто думал как-то сокамерники поддержут - мне скоро в фотобизнес свадебный окунаться с головой - а я ноль пока в этой камере... мануал уже проштудировал от и до почти, кнопки всё изучил... а результат неудволетворительные снимки. Утренник который выше был - там ответственности не было сказали: "Главное чтобы был..." Сходил для тренировки - выложил тут фото, ну думаю обсудим с бывалыми (как в названии темы указано) - укажут на ошибки, намотаю на ус что-нибудь. А тут одни шедевры и дифирамбы - я и сам хвалю Вас - хорошо, отлично порой - загляденье, но тема ведь не только про это. Неужто впадлу снизойти до начинающего и пару дельных советов дать? Да, возможно не нужно было брать с наскоку трёхсотку, а остановиться на чём-нибудь вроде D5100, но я брал под свадьбы камеру и что поделать что взял уже D300S.
По большому счёту знаю, что можно переключиться на автофокус, снимать китом, уйти в режим Р и строчить, лишь бы деньги платили, но я не хочу быть шабашником, а есть желание, чтобы люди получали удовольствие от фотоснимков, чтобы было всё здорово и стоило тех денег, которые будут отдавать за работу люди.
Я за свою практику насмотрелся на фотографов, которые снимают, лишь бы снять, а как там да чего - их не волнует особо, лишь бы платили...
Re[Eye_Gala]:
от: Eye_GalaБог в помощь ! Сам потратил не один год... И - ПРАКТИКОВАТЬСЯ. Много практики. Теории много есть в сети.
Благодарствую!!! Попробую разобраться...
Re[Forward78]:
Forward78, без обид. Основы съемки Вы должны изучить сами. Как получить техническое качество из камеры Вам помогут коллеги (но для этого надо уже иметь понятия и какой-то опыт). С нуля Вас никто не научит (для этого есть фотошколы или грызть науку зубами самому). Фотограф - это профессия и тяжелое ремесло, которой много надо учиться. Кроме технического качества в фотографии есть понятие художественного качества, которое и вовсе доступно немногим. Канонир Никанор подсказывает как может всем нуждающимся, но обучить кого-либо с нуля ни кому на этом фору не под силу.
Re[Siro]:
от: Siro
Фотограф - это профессия и тяжелое ремесло, которой много надо учиться.
Дак уже понял, что это не просто кнопку нажать... поэтому и нервничаю, что толком ничего не получается, да и подсказать особо не кому. (Может ещё объектив подводит фикс 35mm 1.8 - я только им и снимаю как штатником - другой оптики своей нет (разве что китёнок от D40x - 18-55mm - но им брезгую как-то при наличии фикса - может и зря...)
от: Siro
Канонир Никанор подсказывает как может всем нуждающимся, но обучить кого-либо с нуля ни кому на этом фору не под силу.
А начинать то с чего? (Ладно пойду покопаюсь в поисковиках, на thg - неплохая тема с легендами Мымр и Оливандер - покурю там пока... спят уже наверное все здесь)
Мне просто необходимо как можно быстрей освоить аппарат и научиться снимать, просто необходимо - трое детей - и всех кормить надо, а основная профессия чувствую уже не даёт столько, сколько нужно... поэтому у кого-то творчество, а у кого-то нужда (но я тоже буду стремиться к высотам, хотя пока вот гадкий утёнок и НИКТО НЕУВАЖАЕМЫЙ).
Re[_BY_SERG]:
Да, не на всех 8 марта правильно влияет :D
а котэ все видит!

Если собираетесь снимать свадьбы - идите сразу на mywed, смотрите как люди снимают, задавайте вопросы там, что конретно по Д300 - здесь. В свадебном фото есть много нюансов. обычному фотографу можно сказать ненужных и даже вредных. Первый нюанс - исправить в большинстве случаев уже ничего нельзя. Второй нюанс - нужно работать быстро. Третий нюанс - есть определенный набор фоток, своего рода обязательная программа - утро невесты, встреча жениха, прогулка по городу, загс и так далее. Лучше всего вам для начала напроситься вторым фотографом на стажировку к хорошему мастеру, может даже каких денег дать ему ,что бы поучил.
а котэ все видит!

от:Forward78
А начинать то с чего? (Ладно пойду покопаюсь в поисковиках, на thg - неплохая тема с легендами Мымр и Оливандер - покурю там пока... спят уже наверное все здесь)
Мне просто необходимо как можно быстрей освоить аппарат и научиться снимать, просто необходимо - трое детей - и всех кормить надо, а основная профессия чувствую уже не даёт столько, сколько нужно... поэтому у кого-то творчество, а у кого-то нужда (но я тоже буду стремиться к высотам, хотя пока вот гадкий утёнок и НИКТО НЕУВАЖАЕМЫЙ).Подробнее
Если собираетесь снимать свадьбы - идите сразу на mywed, смотрите как люди снимают, задавайте вопросы там, что конретно по Д300 - здесь. В свадебном фото есть много нюансов. обычному фотографу можно сказать ненужных и даже вредных. Первый нюанс - исправить в большинстве случаев уже ничего нельзя. Второй нюанс - нужно работать быстро. Третий нюанс - есть определенный набор фоток, своего рода обязательная программа - утро невесты, встреча жениха, прогулка по городу, загс и так далее. Лучше всего вам для начала напроситься вторым фотографом на стажировку к хорошему мастеру, может даже каких денег дать ему ,что бы поучил.