Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 3541 - 3560
Re[Siro]:
Цитата:

от:Siro
По этому поводу - сколько людей столько и мнений.
Моё ИМХО - для себя решил, что использовать камеру без батблока в вертикальном положении мне незатруднительно, а компактность (и вес) камеры для меня важнее. Я любитель. Для моих любительских нужд поменять батарею - секундное дело. Неброскость камеры, также имеет, для меня значение. Единственный плюс родного (дорогого) батблока - это плотность крепления (он из магниевого сплава) для влагозащиты батарейного отсека при съемке в экстремальных условиях.

Подробнее

Я использую бат. блок не для доп. питания, а больше для удобства хвата камеры. И если аккумулятор сядет батарейки можно купить в любом ларьке. Единственный минус блока это его не гуманная цена в России, но я покупал в германии он мне обошёлся 99 евро и потом еще такс фри вернули. Поверьте мне, камеру держать с ним намного удобнее и не только в вертикальном положении.
Купил. Снимать-то КАК?!
Дорогие уважаемые фотографы-фотохудожники! Заранее извиняюсь за сирость моего вопроса! История такая. Чтобы не размениваться по мелочам, после более-менее тщательного подбора (только между Никон-Кэнон этого или чуть выше ценового диапазона) купил себе D300s, так как вообще люблю резкие никоновские картинки. Объектив китовый купил отдельно 18-55 за 3000 руб. пока только перекантоваться до приобретения иного возможно подороже. Только дело в том, что за этот период - 1 неделя я мог снимать только немного в жилой комнате с люстрой и в темное время суток. О каком либо качестве сделаных мной там тестовых снимков вообще не приходится говорить ни со вспышкой, ни с коррекциями - вообще никак. Картинка - никакая вообще ни резкости ни цветов ни вообще ничего...Плохое настроение и плохой сон. Сегдня если отпустят с работы пораньше - боюсь выходить на улицу с хорошим освещением, чтобы поснимать там. Понятно, что светосила не та - но не настолько же. Может кто подскажет или даст ссылку на, может быть, 2-3-4 универсальных приема или настройки как делать правильные снимки. Очень люблю хорошую картинку, до невозможности, аж слюни текут)). Снимаю в основном, пейзажи, детей, природу, детей в помещении. Отдельно очень интересует съемка быстродвижущихся объектов, как чайки в начале этой ветки... Еще раз извиняюсь, если что не так. Спасибо всем, кто чего подскажет.
Re[VVZ72]:
Цитата:
от: VVZ72
Я использую бат. блок не для доп. питания, а больше для удобства хвата камеры. И если аккумулятор сядет батарейки можно купить в любом ларьке.

Да, забыл этот немаловажный момент - использование с батблоком обычных батареек :) Ну, а хват, это уже на любителя :)
Re[_BY_SERG]:
Из недавнего...

Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Из недавнего...

Наконец-то закончились дурацкие дискуссии и пошли отличные картинки :)
BeS
Re[_BY_SERG]:
Re[BeS]:
Алаверды - наш ответ Чемберлену :

Обработка кислотно-коммерческая :) . Избыток контраста - под печать.
Re[Канонир Никанор]:
портреты - супер!!!!!!
Re[Fobos60]:
:)
Re[_BY_SERG]:
Немножко нашего корпоратива

Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Алаверды - наш ответ Чемберлену :

Позитивные снимки И фото отличные и на детские лица смотреть удовольствие :smile2:
Re[Siro]:
Цитата:
от: Siro
Позитивные снимки И фото отличные и на детские лица смотреть удовольствие :smile2:
:D :D
Re[_BY_SERG]:
Да-аааа!!! Офигительно!!!! Не знаю, что такое кислотно-коммерчески, но снимки - СУПЕР!!!

Re[Eye_Gala]:
Цитата:
от: Eye_Gala
Да-аааа!!! Офигительно!!!! Не знаю, что такое кислотно-коммерчески, но снимки - СУПЕР!!!

Ну, это такой мультяшно-лубочный цвет и повышеный контраст... :D
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Обработка кислотно-коммерческая :) . Избыток контраста - под печать.

Аналогично делаю :D
Re[_BY_SERG]:
Всем привет!
"Динозавр" подвёл, пришлось работать встроенной (сразу оговорюсь, что при оценке снимков учитывайте, что мне было сказано так на отговорку что у меня нет вспышки - хорошо что ты там вообще будешь присутствовать, так как основной фотограф подойти не сможет - поэтому прошу сильно не пинать).

Канониру и Bes-у действительно респект - отличный уровень, сразу видно до чего нужно расти.

Re[_BY_SERG]:

Это AF-S NIKKOR 35mm 1:1.8 G использовали?

Re[Eye_Gala]:
Цитата:
от: Eye_Gala
Это AF-S NIKKOR 35mm 1:1.8 G использовали?

Ага.
Физически не могу заставить себя работать китом.

Re[BeS]:
Дети - чудо!

У вас по exif ISO - 800. Расскажите, - какой вспышкой и как пользовались, чтобы не полез шум. И был использован в этой сессии шумодав в камере или в ГР?
Re[Forward78]:

Цитата:
от: Andrew Zhand
Дети - чудо!

У вас по exif ISO - 800. Расскажите, - какой вспышкой и как пользовались, чтобы не полез шум.

ISO вроде 500 выставлял.
А вспышка встроенная, т.к. врученная торжественно мне вчера Metz времён динозавров то пыхала, то не пыхала, то искажала баланс белого - я долго плевался на неё - в итоге сделал решение снять её нафиг и работать как смогу встроенной "коброй".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.