Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 3561 - 3580
Re[Forward78]:
В продолжение детской темы - вот :

Сынишка :) . Случайный кадр (проверял степень заряда аккумуляторов вспышки перед завтрашней съёмкой). Просто навёл и щёлкнул. А получилось лучше, чем постановочное фото
P.S. кто-то выше спрашивал, что такое коммерческая обработка. Так вот здесь, в отличии от коммерческой, обработка минимальная. И цвет именно такой, каким он был в реальности.
Re[Forward78]:
Я про фото Bes-а.)))

У Вас вполне прилично получилось, учитывая бортовую вспышку.)
Re[Канонир Никанор]:
Получилось классно! Дети непосредственные, не позируют, живут в кадре. А сын у Вас - симпатяга.
Re[Andrew Zhand]:
Цитата:
от: Andrew Zhand
Я про фото Bes-а.)))

У Вас вполне прилично получилось, учитывая бортовую вспышку.)

Понял)))

Re[Andrew Zhand]:
Цитата:
Получилось классно! Дети непосредственные, не позируют, живут в кадре. А сын у Вас - симпатяга.
Спасибо на добром слове ! Сынишка - действительно лучшее, что мне удалось вжизни ! Во всяком случае, пока... :D
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
В продолжение детской темы - вот :
А получилось лучше, чем постановочное фото

Шильдик MARANTZ плохо читается... :D Не поймёшь, то ли AV-ресивер, то ли просто усилок. :)

Re[Eye_Gala]:
Ну, вот Вы ж прочитали, что это - MARANTZ, а не какой-нибудь Sony ! Это обычный стерео хай-фай. Но звучит лучше новых многоканальных. В своё время отвалил за него кучу $$$. Сейчас бы себе такого не позволил.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
Ну, вот Вы ж прочитали, что это - MARANTZ, а не какой-нибудь Sony ! Это обычный стерео хай-фай. Но звучит лучше новых многоканальных. В своё время отвалил за него кучу $$$. Сейчас бы себе такого не позволил.

Подробнее

Я прочитал, потому-что в теме, как говорится... :) У меня папа был фанатом этого бренда. Мне по наследству перешёл Marantz PM 15S2 Gold... А сейчас, к своему стыду, стал предателем - перешёл на NAD. :D

Re[Eye_Gala]:
NAD - тоже :!: Я тоже в теме, но это - тема совсем другого форума.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
NAD - тоже :!: Я тоже в теме, но это - тема совсем другого форума.

Согласен, другая тема.

Re[Andrew Zhand]:
Цитата:
Дети - чудо!

У вас по exif ISO - 800. Расскажите, - какой вспышкой и как пользовались, чтобы не полез шум. И был использован в этой сессии шумодав в камере или в ГР?

ИСО 800-1600. Шумодав не применяю вообще. Так-как фотографии печатаю, а там шум не заметно вплоть до А4 формата.
Бывают случаи, когда сильно приходиться тянуть из недосвета с 1600 ИСО, тогда прогоняю немного конверторным.

P.S. SB600 - в режиме TTL+BL в потолок с визиткой.
Re[_BY_SERG]:
Хочу признать, что действительно возможно был неправ идеализируя путь самураев :P - фикс без пыхи. Вспышка - вещь необходимая :!:
Скорей всего действительно нужно копить на SB-900/910.

Re[BeS]:
А вспышку в минус крутите? Или в полном TTL-BL с нулевой коррекцией?

При дневном свете, например, из окна, все путем, даже ISO обычно выше 200 поднимать не приходиться. А вот при съемке в клубах, боулингах, ресторанах и т.д., в условиях смешанного света и крайне низкого освещения, ISO 800 - предел, цветные точки время от времени появляются.

Вчера в боулинге плюнул уже на задний фон и снимал со вспышкой на ISO 200 с плюсовой коррекцией, кое-где затемнен фон и на ряде кадров у объектов съемки с лиц повыбиты тени, но хотя бы с шумами и кропом все ОК.

На ISO 400 особых проблем в клубном полумраке нет, ISO 640 кое-где уже шумит, а 800 - пока потолок, выше которого прыгнуть не получается и жалко испортить какой-нибудь интересный репортажный кадр.
Re[_BY_SERG]:
первое испытание в садике - ощущаю нехватку вспышки, только вот с выбором проблема : Sb-910 - очень дорого, а sb-700 - говорят слабовата, советуют Sigma 610 st без экрана, вот не знаю что и делать, на другой чаше весов - бат блок, но я так понимаю хорошая вспышка важнее!!!!
P.S. кто --нибудь такой пользовался Sigma 610 st????
Re[_BY_SERG]:
а вот и фото
Re[Vasiliy86]:
Цитата:
от: Vasiliy86
а вот и фото

цвет у нас с Вами одинаковый на фото
:D ... да в помещениях без пыхи одно мучение снимать (на улице запросто, а в помещении где ещё паразитные цвета от штор больших... труба)

Цитата:
от: Vasiliy86

P.S. кто --нибудь такой пользовался Sigma 610 st????

http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2676
http://www.foto.ru/sigma_fl_ef_610_dg_st_na_nikon.html?from=club_camera_prod

Нас ветераны уже скоро попрут из этой ветки за обсуждение пых :D
Уже был тонкий намёк
Цитата:
от: _BY_SERG
ИМХО вспышки не совсем про Д300 :D

У них тут так гармонично всё шло, что многие приходили просто полюбоваться на ветку и красивые фото ... а тут мы со своим дилетантством, неофитскими рассуждениями и горе-картинками :P
Re[Andrew Zhand]:
Цитата:
А вспышку в минус крутите? Или в полном TTL-BL с нулевой коррекцией?
В зависимости от ситуации. Стараюсь максимально гистограмму держать в правой стороне. В минус корректирую весьма редко. В основном по нолям или +0.7, +1.

Цитата:

от:Andrew Zhand
При дневном свете, например, из окна, все путем, даже ISO обычно выше 200 поднимать не приходиться. А вот при съемке в клубах, боулингах, ресторанах и т.д., в условиях смешанного света и крайне низкого освещения, ISO 800 - предел, цветные точки время от времени появляются.

Подробнее
Это фигня. При ресайзе или на печати этих "точек" заметно не будет. В крайнем случае можно шумодавом пройтись.

Цитата:

от:Andrew Zhand
Вчера в боулинге плюнул уже на задний фон и снимал со вспышкой на ISO 200 с плюсовой коррекцией, кое-где затемнен фон и на ряде кадров у объектов съемки с лиц повыбиты тени, но хотя бы с шумами и кропом все ОК.

На ISO 400 особых проблем в клубном полумраке нет, ISO 640 кое-где уже шумит, а 800 - пока потолок, выше которого прыгнуть не получается и жалко испортить какой-нибудь интересный репортажный кадр.

Подробнее
Сегодня снимал очередной концерт. ИСО было как всегда - 800-1600. Позже обработаю и подкину несколько кадров на суд людской.

ИСО 800 ставьте смело. Я на Д40 свадьбы в темных помещениях на этой чувствительности снимал, а уж на Д300 и 1600 вполне под А4 формат рабочая чувствительность. Да и после шумодава можно на А3 вытянуть без существенных ударов в бубен и прочего шаманства.
Re[_BY_SERG]:
Вниманию владельцев D300 (без "s") :!:
Набрёл тут на некрофильную тему : https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/378952#p3689385 Что скажете, уважаемые сокамерники ? Кто какую прошивку пользует ?
Re[Andrew Zhand]:
Например, вот.

Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
Вниманию владельцев D300 (без "s") :!:
Набрёл тут на некрофильную тему : https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/378952#p3689385 Что скажете, уважаемые сокамерники ? Кто какую прошивку пользует ?

Подробнее

да тут уже это обсуждали несколько недель назад
прошил на последнюю
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.