Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 3521 - 3540
Re[devildip]:
Цитата:

от:devildip
доброго времени суток товарищи, вот решил присоединиться к вам. купить d300S, увы не могу дождаться d400 да и цена вряд ли понравиться. До этого был д3000, д5000 недолго юзал, но подержав и попробовав 300ку влюбился в нее. Так вот какой вопрос... есть ли счастливые владельцы тамрона 17-50 2,8 со стабом, на сколько удачное стекло? Хочу сразу к тушке его взять. ну если есть другие предложения светосильных универсальных и не мега дорогих зумов буду рад советам. Еще присматриваюсь к сигме 17-70 2,8-4 которая 72 мм под фильтр.

Заранее всем спасибо!!

Подробнее

удачное
в моих сообщения посмотрите выкладывал с него в связке с трехсоткой
Re[devildip]:
Цитата:

от:devildip
доброго времени суток товарищи, вот решил присоединиться к вам. купить d300S, увы не могу дождаться d400 да и цена вряд ли понравиться. До этого был д3000, д5000 недолго юзал, но подержав и попробовав 300ку влюбился в нее. Так вот какой вопрос... есть ли счастливые владельцы тамрона 17-50 2,8 со стабом, на сколько удачное стекло? Хочу сразу к тушке его взять. ну если есть другие предложения светосильных универсальных и не мега дорогих зумов буду рад советам. Еще присматриваюсь к сигме 17-70 2,8-4 которая 72 мм под фильтр.

Заранее всем спасибо!!

Подробнее

А взять Nikon AF-S Zoom Nikkor DX 17-55mm f/2.8 G IF ED останавливает цена? Или какие-то другие соображения?
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv
Вы мне написали? Или кому?
Наезд в чем и на кого?

Извините, что встрял. Может даже и не по делу. Но мне показалось, что в Вашем: - "Лишь бы возразить? Как говориться, "А поговорить?" - прозвучала ирония. По отношению к Sirо, думаю, не совсем справедливая.

Ещё раз извините, если не так понял. Просто привык к здешней ветке - тихо, деловито, спокойненько, уважительно, с Кольтами спорить не заходят. :)

За сим, с уважением.

Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv
А взять Nikon AF-S Zoom Nikkor DX 17-55mm f/2.8 G IF ED останавливает цена? Или какие-то другие соображения?

не то слово "останавливает", пока увы не готов выложить 50тыс за объектив, вот смотрю по отзывам на 17-50 тамрон и 17-70 сигму, думаю нужен ли больший диапазон фокусных при потере светосилы, но рабочие ли 2,8 на тамроне тоже под вопросом, т к судя по отзывам и снимкам есть нюансы...

Алексей, всю тему мониторил с начала до конца, просмотрел с тамрона видимо фото или не обратил внимание. сейчас пересмотрю спасибо.
Re[_BY_SERG]:
ИМХО вспышки не совсем про Д300 :D Лично у меня простенькая Сигма, но мне свадьбы не снимать, а для себя хватает за глаза. единственное, чего мне в ней не хватает на теперешний момент - удаленного поджига.

Д300, Тамрон 28-75/2,8 и Сигма 500 NaiTTL

Re[Vasiliy86]:
Цитата:
от: Vasiliy86
Спасибо за совет!!!
а объектив какой? и бленда случайно не резиновая????

Объектив Nikkor 16-85 VR.
Долго изучал вопрос защитных фильтров на объектив и пришел к следующим выводам:
1. Оправдано использовать защитный фильтр на объектив при съемке в экстремальных условиях (песок, грязь, и т.д.)
2. Защитный фильтр может вносить нежелательные дополнительные блики.
3. Защитный фильтр при падении объектива может повредить переднее стекло объектива.
4. При использовании защитного фильтра нужно покупать дорогой фильтр именитых брендов, чтобы минимизировать его влияние на картинку (не менее 200уе).
5. На дешевый объектив (менее 500 уе) смысла в защитном фильтре никакого (если это не экстремальная ситуация).
6. Лучшая защита передней линзы объектива - это бленда (у многих при падении объектива спасала именно она).

Всю эту информацию я почерпнул на различных форумах. Поэтому все ИМХО.
У меня дорогих объективов нет и ухудшать качество снимков дополнительным стеклом считаю не целесообразно. А покупать дорогой фильтр к дешевому объективу смысла нет (если только не экстрим).

Re[devildip]:
D300 tamron 17-50

Re[_BY_SERG]:
У Вас этим Тамроном много замечательных снимков и в начале ветки :)
Re[Алексей "Папараццо"]:
спасибо нашел ваши фото, буду тамрон брать, протестирую в магазине и возьму
Re[Siro]:
ну тогда еще вопрос:
есть ли смысл приобретать батарейный блок или целесообразнее прикупить дополнительный аккум???
Re[Vasiliy86]:
после проб в студии появилось желание приобрести батблок из-за постоянного использования вертикального кадрирования
Re[Vasiliy86]:
Фильтры - в топку (если только не для поляризационный или градиентный по особые задачи). Ничего, кроме ухудшения контраста, микроконтраста и резкости Вы от "защитного" фильтра не получите.
Вместо батблока я взял 2 родных аккумулятора EN-EL3e. Хватает для любых задач. А как снимать 8 кдр/сек без батблока я писал в этой теме. Никакого дискомфорта в хвате при съёмке вертикальных кадров без блока я лично не испытываю.
Re[ВСЕМ]:
ВСПЫШКА НУЖНА. Светосилы она не заменит, как и светосила не заменит вспышку. Это необходимый инструмент, и сфера его применения очень широка. А связкой из нескольких вспышек можно решить любые задачи, причём не только при съёмке в помещениях.
Re[_BY_SERG]:
Совершенно неожиданно позвонил знакомый фотограф и очень попросил подменить его на утреннике в детсаду, и на вопрос что мне делать без вспышки там - тут же предложил своего "динозавра" (vpv Вы как в воду глядели). Ездил к нему сегодня вечером за Metz 32 Z-2 System SCA 3000 - видавшая виды пыха... чё с ней наснимаю - незнаю - но деваться некуда - надо ехать и принимать боевое крещение, фото выложу, если не будет совсем уж стыдно за них...
Надеюсь на Вашу моральную поддержку :?
Re[Forward78]:
Ну чтож, пока пристреливайтесь на кошках =))
Re[_BY_SERG]:
Если кто не спит - большая просьба ответить оперативно.
Почитал мол "убить" может такой динозавр синхроконтакты - относится ли это к экземпляру указанному выше или нет? (Есть ли опасность?)
Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
Если кто не спит - большая просьба ответить оперативно.
Почитал мол "убить" может такой динозавр синхроконтакты - относится ли это к экземпляру указанному выше или нет? (Есть ли опасность?)

Подробнее

если общий ответ, то да, опастность есть!

Надо искать в интернете выкладывали список напряжений на контактах рахличных вспышек.

Но я вашу модель не знаю совсем

Metz Compatibility

В списке совместимости вашей модели нет. Но это еще ничего не значит. Ищите характеристики. google вам в помощь
Re[Vasiliy86]:
Цитата:
от: Vasiliy86
ну тогда еще вопрос:
есть ли смысл приобретать батарейный блок или целесообразнее прикупить дополнительный аккум???

По этому поводу - сколько людей столько и мнений.
Моё ИМХО - для себя решил, что использовать камеру без батблока в вертикальном положении мне незатруднительно, а компактность (и вес) камеры для меня важнее. Я любитель. Для моих любительских нужд поменять батарею - секундное дело. Неброскость камеры, также имеет, для меня значение. Единственный плюс родного (дорогого) батблока - это плотность крепления (он из магниевого сплава) для влагозащиты батарейного отсека при съемке в экстремальных условиях.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
ВСПЫШКА НУЖНА. Светосилы она не заменит, как и светосила не заменит вспышку. Это необходимый инструмент, и сфера его применения очень широка. А связкой из нескольких вспышек можно решить любые задачи, причём не только при съёмке в помещениях.

Подробнее

+100 и все лаконично :)
Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
Совершенно неожиданно позвонил знакомый фотограф и очень попросил подменить его на утреннике в детсаду, и на вопрос что мне делать без вспышки там - тут же предложил своего "динозавра" (vpv Вы как в воду глядели). Ездил к нему сегодня вечером за Metz 32 Z-2 System SCA 3000 - видавшая виды пыха... чё с ней наснимаю - незнаю - но деваться некуда - надо ехать и принимать боевое крещение, фото выложу, если не будет совсем уж стыдно за них...
Надеюсь на Вашу моральную поддержку :?

Подробнее

Удачи в этом непростом деле :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.