Цитата:от: Forward78
(тут только момент принципиальный, что сразу такого естественно не будет, а тренироваться нужно не на свадьбах, а в свободном от работы режиме, как говорят ещё: "... на кошках")
тренироваться, оно понятно нужно...
Цитата:от:Forward78
И кстати, если говорить вообще об общей тенденции на рынке современной свадебной фотографии - то тонкая работа с грип очень и очень востребована - это видно в работах мастеров высшего эшелона - для меня так фото с большой грип, где нет акцента на женихе с невестой очень и очень скучнО. Хотя естественно акцент можно поставить и светом... но граммотная работа с грип (при наличии необходимого инструмента в виде отличной оптики) один из шикарнейших приёмов, хотя конечно технически такой снимок выполнить гораздо сложней, чем пыхнуть огромным ведущим числом с зажатой дырой.Подробнее
По поводу вспышки. Вспышка не является ни некой серебрянной пулей и не решает всех проблем с недостаточным освеwением.
Это всего лишь дополнительный инструмент, расширяющий возможности фотографа.
Принцип (теоретически) очень простой.
У вас есть выдержка, которая определяет количество естественного света. Вспышка всего лишь добавляет освещенности до необходимого уровня.
С помощью диафрагмы вы регулируете количество света от вспышки. Т.к. отверстие диафрагмы помогает вам в реализации художественных замыслов (размытие заднего фона, создание акцента на объекте съемки, ...), то на помощь приходит ISO, помогая увеличить/уменьшить чувствительнось к освещенности. Ни и управление EV на вспышке/камере дает дополнительную гибкость: понизив наодин стоп мощность вспыши (например, с полной мощности до половины) и открыв диафрагму на один стоп вы получаете одинакловое количество света, достигшее матрицу, а ГРИП разную.
Уж не знаю понятно написал или нет...
У меня есть четкое ощущение, что много (все больше и больше) фотолюбителей понакупили дорогие камеры, вспышки, а снимают в "зеленом режиме", на автомате. А потом получаем то, что можно видеть в ветке про 7000 камеру - возмущение плохим качеством джипега из камеры, прлохой отработкой тона кожи, массой ужасных по качеству и исполнению фотографий.
Ничего личного, но на форуме достаточное количество свадебных фотографов, посмотрев сайты которых я убежденно не стал бы к ним обращаться.