Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 3501 - 3520
Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78
Цитата:

от:vpv

Ко всему прочему планирую в будующем работать только со светосильной оптикой и для примера свадебные фотографы общающиеся на форуме ixbt.com вообще делают такой фокус: пыху берут только для подстраховки и зачастую даже и не достают её из кофра - только светосильная оптика и естественный свет.

Подробнее

Зря Вы такой путь выбираете видел фотки 1-ой свадьбы фотик Canon EOS 5D Mark II + светосильное стекло(не помню какое точно) так вот вся свадьба на открытой дырке очень редкий случай когда он ее зажимал, итог такой молодожены в фокусе гости за спиной в мыле, + еще 25% фоток рыбьим глазом снимал вообще кошмар, гости все как в кривом зеркале.
Итог молодожены в панике от фоток, 100% негатив от фотографа, а мне большое спасибо за то что был со своей тогда еще д90 :D (я был в качестве гостя а не фотографа).
Пыхой лучше не пренебрегать. сам планирую взять 900 или 910 но это уже летом.
Re[Tigers]:
Цитата:

от:Tigers
Зря Вы такой путь выбираете видел фотки 1-ой свадьбы фотик Canon EOS 5D Mark II + светосильное стекло(не помню какое точно) так вот вся свадьба на открытой дырке очень редкий случай когда он ее зажимал, итог такой молодожены в фокусе гости за спиной в мыле, + еще 25% фоток рыбьим глазом снимал вообще кошмар, гости все как в кривом зеркале.
Итог молодожены в панике от фоток, 100% негатив от фотографа, а мне большое спасибо за то что был со своей тогда еще д90 :D (я был в качестве гостя а не фотографа).
Пыхой лучше не пренебрегать. сам планирую взять 900 или 910 но это уже летом.

Подробнее

Поддерживаю на все 100%. Снимал свадьбу приятеля используя SB-600. На улице снег с дождем полумрак (декабрь 2010г.), в помещениях полумрак. Ни одного снимка без вспышки сделать не удалось (кругом или полумрак, или темень :) ). И хотя мои свадебные снимки по качеству далеко не дотягивают до работ Канонира Никанора, приятель и гости остались довольны :)
Re[Siro]:
Иногда даже не качество важно, а сам момент. В рамку поставитъ с любои зеркалки можно ;)
Re[Se7en]:
Цитата:
от: Se7en
Иногда даже не качество важно, а сам момент. В рамку поставитъ с любои зеркалки можно ;)

не соглашусь, Вы поставите в рамку с Canon EOS 5D Mark II фотографию где лицо вашей жены в фокусе, а вы на 5 см дальше и от вас остался только кончик носа? хотя фотка как-бы совместная. тут уже многое зависит не чем снимать, а какими руками. а они выбирали фотографа примерно так: "у него самый дорогой фотоаппарат в городе" - это их слова до свадьбы (хотя я им говорил что не в этом счастье).
зато потом много нехороших слов в его адрес было. но уже ничего не поделаешь свадьба-то прошла.
Re[Tigers]:
Цитата:
от: Tigers
фотографию где лицо вашей жены в фокусе, а вы на 5 см дальше и от вас остался только кончик носа?

Речь не о такой работе с грип где ошибки, а о такой...
http://www.meninenuotrauka.lt/ru/wedding/

(тут только момент принципиальный, что сразу такого естественно не будет, а тренироваться нужно не на свадьбах, а в свободном от работы режиме, как говорят ещё: "... на кошках")

И кстати, если говорить вообще об общей тенденции на рынке современной свадебной фотографии - то тонкая работа с грип очень и очень востребована - это видно в работах мастеров высшего эшелона - для меня так фото с большой грип, где нет акцента на женихе с невестой очень и очень скучнО. Хотя естественно акцент можно поставить и светом... но граммотная работа с грип (при наличии необходимого инструмента в виде отличной оптики) один из шикарнейших приёмов, хотя конечно технически такой снимок выполнить гораздо сложней, чем пыхнуть огромным ведущим числом с зажатой дырой.

Вот http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6819685 из той же темы, на которую давали ссылку выше.
(Эх и жарко же в той теме, ещё раз благодарен, что ткнули носом туда...)
R:
Привет Всем!!!
Помогите с выбором защитного фильтра для объектива 18-105 из следующих фирм: HOYA, Kenko, Marumi, Tiffen.
Зараннее благодарен!!!!!
Re[Forward78]:
Цитата:
http://www.meninenuotrauka.lt/ru/wedding/

ребята замечательно снимают, спора нет. Что-то подсказывает мне, что у них фуллфрейм камеры. Т.е. "размытие" можно достичь и на 5.6 такое, что мы на 300с не достигнем и на 2.8

К слову...

А потом вы приводите пример снимка на улице, а не в помеwении со сложным светом
Re[Se7en]:
Цитата:
от: Se7en

Согласен с любой зеркалки, но не с любым светом, а речь о нем :)
Re[Forward78]:
Цитата:
(тут только момент принципиальный, что сразу такого естественно не будет, а тренироваться нужно не на свадьбах, а в свободном от работы режиме, как говорят ещё: "... на кошках")

тренироваться, оно понятно нужно...

Цитата:

от:Forward78
И кстати, если говорить вообще об общей тенденции на рынке современной свадебной фотографии - то тонкая работа с грип очень и очень востребована - это видно в работах мастеров высшего эшелона - для меня так фото с большой грип, где нет акцента на женихе с невестой очень и очень скучнО. Хотя естественно акцент можно поставить и светом... но граммотная работа с грип (при наличии необходимого инструмента в виде отличной оптики) один из шикарнейших приёмов, хотя конечно технически такой снимок выполнить гораздо сложней, чем пыхнуть огромным ведущим числом с зажатой дырой.

Подробнее

По поводу вспышки. Вспышка не является ни некой серебрянной пулей и не решает всех проблем с недостаточным освеwением.

Это всего лишь дополнительный инструмент, расширяющий возможности фотографа.
Принцип (теоретически) очень простой.
У вас есть выдержка, которая определяет количество естественного света. Вспышка всего лишь добавляет освещенности до необходимого уровня.
С помощью диафрагмы вы регулируете количество света от вспышки. Т.к. отверстие диафрагмы помогает вам в реализации художественных замыслов (размытие заднего фона, создание акцента на объекте съемки, ...), то на помощь приходит ISO, помогая увеличить/уменьшить чувствительнось к освещенности. Ни и управление EV на вспышке/камере дает дополнительную гибкость: понизив наодин стоп мощность вспыши (например, с полной мощности до половины) и открыв диафрагму на один стоп вы получаете одинакловое количество света, достигшее матрицу, а ГРИП разную.

Уж не знаю понятно написал или нет...

У меня есть четкое ощущение, что много (все больше и больше) фотолюбителей понакупили дорогие камеры, вспышки, а снимают в "зеленом режиме", на автомате. А потом получаем то, что можно видеть в ветке про 7000 камеру - возмущение плохим качеством джипега из камеры, прлохой отработкой тона кожи, массой ужасных по качеству и исполнению фотографий.

Ничего личного, но на форуме достаточное количество свадебных фотографов, посмотрев сайты которых я убежденно не стал бы к ним обращаться.
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv
По поводу вспышки. Вспышка не является ни некой серебрянной пулей и не решает всех проблем с недостаточным освеwением.
Это всего лишь дополнительный инструмент, расширяющий возможности фотографа.

В корне не согласен. Часто бывают случаи (в кафе на свадьбе, в лесу на закате солнца и т.д.) когда вспышка является единственным источника света.
Re[Vasiliy86]:
Цитата:
от: Vasiliy86
Привет Всем!!!
Помогите с выбором защитного фильтра для объектива 18-105 из следующих фирм: HOYA, Kenko, Marumi, Tiffen.
Зараннее благодарен!!!!!

Имею фильтр Marumi и более двух лет его не использую. Главная защита объектива, у меня, это бленда.
Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
ТНемного не понял только ниже о чём?

Но хватит ли вам 24-120mm против 17-200mm - зависит от вашей оптики. Нужно ли вам, планируюwему денюжки зарабатывать возможность подключения внешней батарии или нет? Решать вам.

По поводу этого

Подробнее

Речь идет о том, что современные камеры координируют луч источника света в соответствии с с параметрами объектива.
Например при зум-обективе Nikon AF-S Zoom Nikkor 70-200 f/2.8 G VR II вы поставили 70мм, вспышак перестроила свой угол на те же 70мм. Крутанули объектив до 200мм - вспышка туда же, но...
SB-700 имеет для DX камер угол покрытия: 14-120mm, в отличии от SB-910, у которой 8 to 11mm + 12 to 200mm.

Или поставили вы, например, популярную и замечательную Tokina AT-X 116 PRO DX 11-16mm f/2.8 for Nikon? Я сам не проверял, но думаю, что на углах 11-14 получится затемнение по краям/углам.

Ну и как для свадебного фотографа, вам нужно будет заботится о батареях для вспышки. В отличии от камеры, на 700-й нельзя посмотреть уровень заряда батарей до того момента, когда его будет не достаточна и вспышка попросит заменить батареи, перестав снимать [Владельцы 700-й поправьте меня, если не так, плиззз]. Что, как водится произойдет в самый не подходящий момент. И даже возможность замены блоком/паком, как у 800-й не поможет. Момент ждать не будет (не попросите же вы всех участников свадьбы взять паузу на замену батарей.). 9х0-я серия позволяет использовать внешние источники: SK-6 Power Bracket Unit, SD-9 High-Performance Battery Pack, SD-8A High-Performance Battery Pack
Re[Siro]:
Цитата:
от: Siro
В корне не согласен. Часто бывают случаи (в кафе на свадьбе, в лесу на закате солнца и т.д.) когда вспышка является единственным источника света.

С чем вы не согласны? Разве в приведенном вами случае вспышка не является "всего лишь дополнительный инструмент, расширяющий возможности фотографа"? Не помогает решить проблему с недостаточной овеwенностью? Действо "в кафе на свадьбе" происходит в кромешной темноте? Нет никакого света? Я уже не говорю про случай "в лесу на закате солнца".

Или ваша цель забить в ноль естественное освеwение?

Что-то вы совсем не о том.
Лишь бы возразить? Как говориться, "А поговорить?"
Re[_BY_SERG]:
По-моему, наезды на этой ветке не котируются. :) Каждый поясняет, как Бог на душу положит... но уважительно. :)

Re[vpv]:
Цитата:

С чем вы не согласны? Разве в приведенном вами случае вспышка не является "всего лишь дополнительный инструмент, расширяющий возможности фотографа"? Не помогает решить проблему с недостаточной овеwенностью? Действо "в кафе на свадьбе" происходит в кромешной темноте? Нет никакого света? Я уже не говорю про случай "в лесу на закате солнца".

Или ваша цель забить в ноль естественное освеwение?

Что-то вы совсем не о том.
Лишь бы возразить? Как говориться, "А поговорить?"

Подробнее

Наверно, я действительно выразился категорично, но когда аппарат фокусируется только по красной сетке от вспышки, то влияние окружающего света условно :)
Re[Eye_Gala]:
Цитата:
от: Eye_Gala
По-моему, наезды на этой ветке не котируются. :) Каждый поясняет, как Бог на душу положит... но уважительно. :)

Вы мне написали? Или кому?
Наезд в чем и на кого?
Была дискиссия:
Я написал о том, что вспышка добавляет к суwествуеwему уроню освеwения необходимое количество света.
Мне возразили - что все совсем не так - ничего не имею, кстати против. Можно вспышку использовать для решения задачи, когда она должна быть единственным, превалируюwим источником света.
Но в качестве примера был приведен случай с#емки при закате. Солнце на закате не явлыется источником света? Или стоит цель свести к миниму его влад в освеwение об#екта? Наиболее типичный пример, когда делают портрет на закате и стараются выделить об#ект с#емки, сохранив атмосферу заката. Как раз то, о чем я говорю. Вспышка будет инструментом, позволяюwим добиться задуманного результата.
В случае, когда задача состоит в том, что убрать все окружаюwее в темноту и тем самым выдельть об#ект - да, впышка будет главенствуюwим источником света.

Или мы говорим о разных веwах?
Re[_BY_SERG]:
доброго времени суток товарищи, вот решил присоединиться к вам. купить d300S, увы не могу дождаться d400 да и цена вряд ли понравиться. До этого был д3000, д5000 недолго юзал, но подержав и попробовав 300ку влюбился в нее. Так вот какой вопрос... есть ли счастливые владельцы тамрона 17-50 2,8 со стабом, на сколько удачное стекло? Хочу сразу к тушке его взять. ну если есть другие предложения светосильных универсальных и не мега дорогих зумов буду рад советам. Еще присматриваюсь к сигме 17-70 2,8-4 которая 72 мм под фильтр.

Заранее всем спасибо!!
Re[Siro]:
Цитата:
от: Siro
когда аппарат фокусируется только по красной сетке от вспышки, то влияние окружающего света условно :)

я бы назвал это несколько иначе - не умелая работа до светом. Мы ведь говорим о "репортажной"/журналистской съемке, когда важно передать и саму обстановку. Значит мы не должны нивелировать имеющийся свет. Как мало его бы не было. Иначе получится то, что люди имеют при съемке в ночи на улице на камеру мобильного телефона.
Другое дело - портрет в студии - там зачастую важно иметь только то освещение, которое отвечает поставленной задаче. Именно для этого там свет и выставляется столь тщательно.

Но, как мне кажется, мы уже пришли к совместному пониманию роли вспышки в не постановочной фотографии :о)
Re[vpv]:
Цитата:

я бы назвал это несколько иначе - не умелая работа до светом. Мы ведь говорим о "репортажной"/журналистской съемке, когда важно передать и саму обстановку. Значит мы не должны нивелировать имеющийся свет. Как мало его бы не было. Иначе получится то, что люди имеют при съемке в ночи на улице на камеру мобильного телефона.
Другое дело - портрет в студии - там зачастую важно иметь только то освещение, которое отвечает поставленной задаче. Именно для этого там свет и выставляется столь тщательно.

Но, как мне кажется, мы уже пришли к совместному пониманию роли вспышки в не постановочной фотографии :о)

Подробнее

Во многом согласен.
Re[Siro]:
Спасибо за совет!!!
а объектив какой? и бленда случайно не резиновая????
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.