Вспышка AcmePower для Nikon TMF- 132 AMZ ----
кто -нибудь слышал о такой вспышке??? и как она смотрится в сравнении с SB-600???
Опыт в эксплуатации вспышек нулевой!!!
Нужны рекомендации по вспышкам или альтернативные варианты
Заранее спасибо!!
Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков
Всего 20534 сообщ.
|
Показаны 3481 - 3500
Re[_BY_SERG]:
Re[Vasiliy86]:
Не заморачивайтесь всякой ерундой. Вспышки брать только родные
:!: Лучше всего SB900 или SB910. Как компромисс - только METZ. Но по цене он почти приближается к никоновским.
Re[Канонир Никанор]:
от: Канонир Никанор
Не заморачивайтесь всякой ерундой. Вспышки брать только родные:!: Лучше всего SB900 или SB910. Как компромисс - только METZ. Но по цене он почти приближается к никоновским.
Мне тоже до 15 числа брать нужно. Выбираю между SB-700 и Nissin Di-866 Mark II (вроде один фотограф, взявший ниссин очень рекомендует его). Что выбрать оригинальность или более высокое ведущее число??
(На девятисотку к сожалению не тяну никак по финансам)
Задачи: съёмка свадеб.
Бюджет: не более 13 т.р.
Сам склоняюсь к семисотке более...
Re[Forward78]:
SB700 умнее, Nissin мощнеее. Но вряд ли Nissin поддерживает CLS и наверняка не поджигается от встроенной. Так же не факт, что корректно будет отрабатывать iTTL.
Но, с другой стороны, и мощности много не бывает
:!: Лучше иметь запас по мощности (экономится ресурс лампы и заряд батарей), чем насиловать вспышку на пределе мощности. Что для Вас актуальнее - решать только Вам.
P.S. попробуйте найти не убитую SB800. Может, повезёт... Отличная вещь ! Мощности как у 900-й, и поддерживает ВСЕ возможные никоновские фичи (только не умеет учитывать FX/DX фактор, но большой беды в этом нет) . Оборудована рассеивателем, "визиткой", молочным колпаком и даже цветными светофильтрами для выравнивания цветовой температуры с другими источниками света. У меня у самого таких 2 шт.
Да ! ГЛАВНОЕ ! Чуть не забыл : в комплект входит съёмный контейнер для 5-го аккумулятора, который позволяет шмалять сериями, при этом перезаряжаясь почти мгновенно ! Правда, тут важно не переусердствовать : у вспышки нет термозащиты, и её легко спалить. Если же снимать с 5-м аккумулятором в обычном режиме, без серии, то все происходит как обычно, но время перезаряда между импульсами - от 0,1 до 1 сек. в зависимости от режима работы и мощности импульса.
Но, с другой стороны, и мощности много не бывает
P.S. попробуйте найти не убитую SB800. Может, повезёт... Отличная вещь ! Мощности как у 900-й, и поддерживает ВСЕ возможные никоновские фичи (только не умеет учитывать FX/DX фактор, но большой беды в этом нет) . Оборудована рассеивателем, "визиткой", молочным колпаком и даже цветными светофильтрами для выравнивания цветовой температуры с другими источниками света. У меня у самого таких 2 шт.
Да ! ГЛАВНОЕ ! Чуть не забыл : в комплект входит съёмный контейнер для 5-го аккумулятора, который позволяет шмалять сериями, при этом перезаряжаясь почти мгновенно ! Правда, тут важно не переусердствовать : у вспышки нет термозащиты, и её легко спалить. Если же снимать с 5-м аккумулятором в обычном режиме, без серии, то все происходит как обычно, но время перезаряда между импульсами - от 0,1 до 1 сек. в зависимости от режима работы и мощности импульса.
Re[Канонир Никанор]:
Убедили!!! Спасибо!!!Нашел поиском еще SB-600 и SB-700...
Какая из них предпочтительней????
для съемки дома и на всяких мероприятиях (ребенка на утренниках, ребенка в школе, корпоративы на работе)???
SB 900 пока не по карману :(((((
для съемки дома и на всяких мероприятиях (ребенка на утренниках, ребенка в школе, корпоративы на работе)???
SB 900 пока не по карману :(((((
Re[Vasiliy86]:
SB 700 конечно же ! Она новее, "умнее", удобнее управление.
Re[Forward78]:
от:Forward78
Мне тоже до 15 числа брать нужно. Выбираю между SB-700 и Nissin Di-866 Mark II (вроде один фотограф, взявший ниссин очень рекомендует его). Что выбрать оригинальность или более высокое ведущее число??
(На девятисотку к сожалению не тяну никак по финансам)
Задачи: съёмка свадеб.
Бюджет: не более 13 т.р.
Сам склоняюсь к семисотке более...Подробнее
Так возьмите sb-900 на барахолке, там вроде есть хорошие предложения сейчас. Я сам недавно там брал sb-900 за 13000 руб. вообще новье почти! Брал на замену sb-600.
Re[Канонир Никанор]:
наверняка не поджигается от встроенной.
Вроде бы поджигается
Из описания:
[quot]Режим ведомой вспышки есть[/quot]
Да ! ГЛАВНОЕ ! Чуть не забыл : в комплект входит съёмный контейнер для 5-го аккумулятора, который позволяет шмалять сериями, при этом перезаряжаясь почти мгновенно !
Во! Вот это самое сладкое для свадеб... а то в прошлый раз снимал - дали Метз на время - он у меня постоянно "захлёбывался" и сильно раздражал.
от:Канонир Никанор
Правда, тут важно не переусердствовать : у вспышки нет термозащиты, и её легко спалить. Если же снимать с 5-м аккумулятором в обычном режиме, без серии, то все происходит как обычно, но время перезаряда между импульсами - от 0,5 до 1 сек.Подробнее
По поводу пятого аккумулятора. Он идёт только от 800-ой модели и выше? (В семисотке так понимаю нет такого счастья?)
Re[Vasiliy86]:
от:Vasiliy86
Убедили!!! Спасибо!!!Нашел поиском еще SB-600 и SB-700...
SB 900 пока не по карману :(((((Подробнее
внесу смуту !!!!!!
есть Ниссин 866-й первый ещё. полный аналог 900 по фунуциям и другой по управлению и мощнее. никаких проблем поджигается от встроеной управляется cls может работать управляющей
от интенсивоной работы лампу один раз уже менял
и есть SB600 она менее мощная, немного точнее, более экономичная в плане батареек, и FP лучше отрабатывает
Re[Канонир Никанор]:
ПРЕ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН!!!!!!
В связном оказалась есть такая!!!!
постепенно парк техники расширяется....:)))))
а в начале думал, что 300 + 18-105 и больше ничего не надо для полного счастья... оказывается был не прав!!!! Люди говорят, что все только начинается (приобретения).....
а в начале думал, что 300 + 18-105 и больше ничего не надо для полного счастья... оказывается был не прав!!!! Люди говорят, что все только начинается (приобретения).....
Re[Forward78]:
Режим ведомой - ещё не значит, что зажжётся от встроенной. Возможно, только от внешней. Хотя это можно проверить. По поводу 5-го аккумулятра : он есть ТОЛЬКО у SB800.
Re[Vasiliy86]:
от:Vasiliy86
ПРЕ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН!!!!!!
а в начале думал, что 300 + 18-105 и больше ничего не надо для полного счастья... оказывается был не прав!!!! Люди говорят, что все только начинается (приобретения).....Подробнее
Re[Алексей "Папараццо"]:
от: Алексей "Папараццо"Что зачит "FP лучше отрабатывает" ? Его можно отработать как-то по-разному ?
SB600 она менее мощная, немного точнее, более экономичная в плане батареек, и FP лучше отрабатывает
Re[Канонир Никанор]:
По поводу 5-го аккумулятра : он есть ТОЛЬКО у SB800.
О! Уникальная значит штука. Имеет смысл поискать на бу рынке... (единственное что - это ресурс, попадётся какой-нибудь отработанный экземпляр).
Re[Алексей "Папараццо"]:
Я что то не в#езжаю в ваши сомнения - вы хотите не дкя забавы, для свадеб и иwите каие-то приключения себе (или клиентам) на разные места...
Можно было бы еwе рассуждать, что брать в плане ВТОРОЙ вспышки - 700 или 9х0 - на второй комплект. А с одной камерой да еwе какойто поделкой под вспышку...
Уж не знаю как в ваших местах, а в северной америке свадебного фотографа засудят и разденут до нитки, если не дай бог он не предоставит фотографии, как записано в контракте с клиентом.
Ничего личного. И больше не к вам, Папараццо, а к топик стартеру...
И, естественно, всего лишь йемоции и мое ИМХО
Как резюме - для себя, для семьи, для фана - 700 и всякие китайские пшикалки м.б. и прокатят, но работать за денежку...
Совсем туго с деньгами (что нормально) - возьмите что-то типа 600, СБ-26, 27, 28 и снимайте в ручном режиме (я про динозавров - типа СБ-2х). Заодно и почувствуете, что и где крутить надо...
Удачи!
Можно было бы еwе рассуждать, что брать в плане ВТОРОЙ вспышки - 700 или 9х0 - на второй комплект. А с одной камерой да еwе какойто поделкой под вспышку...
Уж не знаю как в ваших местах, а в северной америке свадебного фотографа засудят и разденут до нитки, если не дай бог он не предоставит фотографии, как записано в контракте с клиентом.
Ничего личного. И больше не к вам, Папараццо, а к топик стартеру...
И, естественно, всего лишь йемоции и мое ИМХО
Как резюме - для себя, для семьи, для фана - 700 и всякие китайские пшикалки м.б. и прокатят, но работать за денежку...
Совсем туго с деньгами (что нормально) - возьмите что-то типа 600, СБ-26, 27, 28 и снимайте в ручном режиме (я про динозавров - типа СБ-2х). Заодно и почувствуете, что и где крутить надо...
Удачи!
Re[vpv]:
от: vpv
Если Вы адресовали ко мне - то я не считаю указанных Вами динозавров более достойным выбором, чем SB-700, т.к. по мне лучше осветить корректно, чем осветить побольше. Ко всему прочему я даже не знаю где их найти в продаже на рынке бу. В Америке наверное и расценки другие на фотосъёмку свадеб (там я уж точно не стал бы рассуждать, что брать, тем более с учётом заключения суровых контрактов). Ко всему прочему планирую в будующем работать только со светосильной оптикой и для примера свадебные фотографы общающиеся на форуме ixbt.com вообще делают такой фокус: пыху берут только для подстраховки и зачастую даже и не достают её из кофра - только светосильная оптика и естественный свет. Вот такой путь мне близок (но до него ещё расти и расти, в том числе и по парку оптики - фиксы - недешевое удовольствие).
Поэтому пока SB-700 наверное оптимальный выбор для начала.
P.S. "Динозавров" так понимаю с ebay можно притащить... и с нашего "молотка" видимо, да, там много предложений.
Update: нашёл Nikon SB-26 за 4500р., SB-28 - 6500р., но опять же... аукцион - кот в мешке, хотя цена действительно хорошая.
Re[Forward78]:
от: Forward78от:vpv
Если Вы адресовали ко мне - то я не считаю указанных Вами динозавров более достойным выбором, чем SB-700, т.к. по мне лучше осветить корректно, чем осветить побольше. Ко всему прочему я даже не знаю где их найти в продаже на рынке бу. В Америке наверное и расценки другие на фотосъёмку свадеб (там я уж точно не стал бы рассуждать, что брать, тем более с учётом заключения суровых контрактов). Ко всему прочему планирую в будующем работать только со светосильной оптикой и для примера свадебные фотографы общающиеся на форуме ixbt.com вообще делают такой фокус: пыху берут только для подстраховки и зачастую даже и не достают её из кофра - только светосильная оптика и естественный свет. Вот такой путь мне близок (но до него ещё расти и расти, в том числе и по парку оптики - фиксы - недешевое удовольствие).
Поэтому пока SB-700 наверное оптимальный выбор для начала.
P.S. "Динозавров" так понимаю с ebay можно притащить... и с нашего "молотка" видимо, да, там много предложений.
Update: нашёл Nikon SB-26 за 4500р., SB-28 - 6500р., но опять же... аукцион - кот в мешке, хотя цена действительно хорошая.Подробнее
У самураев, у них, конечно пусь свой и особый. А вы планируете снимать свадьбу на шикарные фиксы при полностью открытой диафрагме. Вы пробовали? Или вы со штатива будете снимать, попросив невесту замареть на пару секунд? Можно еw ИСО задрать до предела, но что-то мне подсказывает, что клиенты вашим результатом будут не очень довольны.
Мы же не о новом Д4/Д800 говорим. У наших замечательных 300-х есть четкий предел задирания ИСО, при котором качество будет приемлемо. Можно что-то подправить потом различными программками, плагинами. Но не думаю, что снимая свадьбу у вас будет возможность тратить время на такие спасательные пассы.
Мне сложно представить с#емку свадьбы/мероприятия в помеwении без вспышки. Опыт уменя еwе с зенитовских времен... Но я не настаиваю - ваши проекты, клиенты, да и деньги наконец.
700 вспышка очень даже ничего в квартирах, например.
Но хватит ли вам 24-120mm против 17-200mm - зависит от вашей оптики. Нужно ли вам, планируюwему денюжки зарабатывать возможность подключения внешней батарии или нет? Решать вам.
Я бы начал с покупки книг и видео курсов. Даже не покуки, а поиска - сейчас их море во всяких торрентах. Очень ремоммендую изучить, например, OneLight Workshop. Потом для себя решить, что вы хотите от вспышки и нужна ли она вам.
Не хочу вас обидеть, если что. И готов признать, что был не прав, если будут тому подтверждения. Удачи всем нам!
p.s. По поводу SB-26, могу путать (нет сейчас под рукой), не смотря на то, что она была заявлена в 1984 гоу, она была первая, кто позволял "управлять собой" без проводов. Надежная как танк, предсказуемая, легко управляемая. Не дорогая. Практически не убиваемая. Очень ремомендую, так же, как и 28-ю (была флагманом в свое время).
p.p.s. Сергей Таран
Re[vpv]:
Очень ремоммендую изучить, например, OneLight Workshop. Потом для себя решить, что вы хотите от вспышки и нужна ли она вам.
Качаю - буду смотреть. Спасибо.
Не хочу вас обидеть, если что. И готов признать, что был не прав, если будут тому подтверждения. Удачи всем нам!
Всегда рад дельному совету опытного человека. Я пока дилетант в мире фотографии - поэтому готов прислушиваться к любому совету, в котором увижу зерно смысла.
Большое спасибо за рекомендации!!! С интересом прочёл. Иногда действительно нужно, чтобы кто-то направил в правильное русло.
Немного не понял только ниже о чём?
[quot]Но хватит ли вам 24-120mm против 17-200mm - зависит от вашей оптики. Нужно ли вам, планируюwему денюжки зарабатывать возможность подключения внешней батарии или нет? Решать вам.
[/quot]
По поводу этого
от:vpv
p.p.s. Сергей ТаранПодробнее
Там же http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6818764 - очень интересная дискуссия!
Re[Канонир Никанор]:
Что зачит "FP лучше отрабатывает" ? Его можно отработать как-то по-разному ?
эээ. не знаю как грамотоно то объяснить, но с SB600 можно снимать на более которких выдержках чем с Ниссин
Re[Алексей "Папараццо"]:
от: Алексей "Папараццо"Тогда зачем такой Nissin...?
эээ. не знаю как грамотоно то объяснить, но с SB600 можно снимать на более которких выдержках чем с Ниссин