Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 3461 - 3480
Re[Forward78]:
... и чо ? :)
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
У меня 1.4G на Д40 и Д90 мазал. На Д300с - все путем. Только поправка в камере стоит +7. Но она такая стоит для всех объективов. Камера с завода на +7 мажет всеми точками.

Седня щелкал по чарту, вроде все в норме с 1.4, но по сравнению с 24-70, и вправду медленныи.

Друзъя, у нас кто прыгает на ФФ в этом году, али нет ?? :)
Re[_BY_SERG]:
Хочется тоже попробовать себя в пейзажной съёмке (работы местных мастеров просто призывают - бери трёхсотку и вперёд на природу!)
(Понимаю, что к уровню ветеранов этой ветки идти долго - может почитать чего? Бестселлеры не назовёте на русском языке из книг по пейзажной фотосъёмке?)
(Выкладываю фото того лишь ради, чтобы узнать в каком направлении развиваться, понимаю, что на первое время это ничто по сравнению с тем, что здесь видел. Фотошопа нет. В первом случае солнце, во втором - фонарь.)

Вопрос ко всем.
Кто-нибудь эксплуатировал / эксплуатирует аналог оригинального бат.блока Nikon MB-D10 Phottix BG-D700? Хотелось бы отзывы про него узнать.

Re[_BY_SERG]:

сложное освещение: солнечный свет через "цветные" стекла, лампы накаливания, свечи, вспышка
обработка практически нулевая (nef --> jpeg + даунсайз)

[img src="http://pcdn.500px.net/5536317/ce2da13be19f54338a3447cd13da3160166c43c9/4.jpg?t=1330903928"][/img]

photo
Re[_BY_SERG]:
Снимал вчера весенний репортаж на улице с телеконвертером. Преимущество этого вида съемки в том, что ты находишься на значительном расстоянии от объекта и он не замечает, что ты снимаешь, ведет себя естественно. Недостаток - ухудшаются оптические свойства объектива. Также трудно управляться с полуметровой бандурой; снимая с рук сложно фокусироваться по глазам движущихся людей. А может быть дело привычки, но по первой съемке сложились такие впечатления.

Re[Forward78]:
Цитата:
от: Forward78
Вопрос ко всем.
Кто-нибудь эксплуатировал / эксплуатирует аналог оригинального бат.блока Nikon MB-D10 Phottix BG-D700? Хотелось бы отзывы про него узнать.

У меня китайский бат. блок. Уже месяцев 5-6 им пользуюсь! Покупал за 2600 руб. Совершенно все в нем устраивает. Больших глюков в нем не замеченно, джойстик и все кнопки работают! Единственный минус для меня, чтоб зарядить основной аккумулятор, бат.блок надо снимать, но я вторым аккумулятором для бат. блока, купил китайский за 800 рубликов. Поначалу держал плохо заряд, но через пару неделек с аккумулятором все наладилось, приблизительно хватает его больше, чем на 1200 снимков. К бат. блоку плюсом идет пульт ИК и зарядка от прикуривателя, так же он может работать вместо аккумулятора, от 6 (если не ошибаюсь) пальчиковых батареек!
Re[Zaikini]:
Цитата:
от: Zaikini
У меня китайский бат. блок.

А как называется модель?
Re[Forward78]:
Цитата:
...работы местных мастеров просто призывают - бери трёхсотку и вперёд на природу...

По-моему в данном случае одной трёхсотки мало. Вам необходимо сперва почитать теорию, Ли Фроста, например.
Во-первых, фото ни о чём композиционно.
Во-вторых, технически фотографии выполнены неудовлетворительно – Вы сильно задрали ИСО и диафрагму на первом снимке – очень шумно и очень маленькая глубина резкости. На пейзажах ГРИП должна быть максимальной (конечно, если Вы не хотите добиться каких-то особых эффектов), кроме того, 35 мм – это не пейзажный объектив, для пейзажей, чем шире угол, тем лучше.
С трёхсоткой надо быть на «ты» с PS, NX или иным качественным софтом.
Re[sof]:
Отлично! С негоhttps://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/366609 и начну.

Цитата:
от: sof
35 мм – это не пейзажный объектив, для пейзажей, чем шире угол, тем лучше.

А здесь http://ru.pixel-peeper.com/lenses/?lens=13142&p=2 я видел много именно пейзажных достойных работ с него.

Цитата:
от: sof

С трёхсоткой надо быть на «ты» с PS, NX или иным качественным софтом.

Я остановился на Lightroom. Сижу на Макинтоше и здесь на мой взгляд это лучший конвертер (по крайней мере остальные, в том числе и родные версии конвертера от Nikon под Mac OS X мне не пришлись по душе).
Re[Forward78]:
Цитата:
А как называется модель?

Название не знаю, на коробке не написанно!
Re[Forward78]:
Цитата:

Вопрос ко всем.

Юзаю аналог Prottix-а - Meike MK-300S. Удобная штукенция. Все колёсики, джойстик, кнопки полностью функциональны. Фотки внизу.

Re[Eye_Gala]:
Цитата:
от: Eye_Gala
[quote]
Юзаю аналог Prottix-а - Meike MK-300S.

А вот переключение между аккумами как этот Мейке отрабатывает? Нет проблем с этим (по слухам самое больное место у не оригинальных бат.блоков)?
Re[Forward78]:
Цитата:
А вот переключение между аккумами как этот Мейке отрабатывает? Нет проблем с этим (по слухам самое больное место у не оригинальных бат.блоков)?

Всё отрабатывает на УРА.

Re[Eye_Gala]:
Цитата:

А если не видно разницы зачем платить больше... как в той рекламе. Благодарю за отзыв, буду иметь ввиду.

Как ниже написано из найденного:
[quot]My brother in laws MB-D10 is great too, but it doesn't have the price the Meike has.[/quot]

Отсюда
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1039&message=30610702
Re[Forward78]:
Цитата:
Цитата:

от:Eye_Gala

А если не видно разницы зачем платить больше... как в той рекламе. Благодарю за отзыв, буду иметь ввиду.

Как ниже написано из найденного:
[quot]My brother in laws MB-D10 is great too, but it doesn't have the price the Meike has.[/quot]

Отсюда
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1039&message=30610702

Подробнее

Всё верно. Аналог делает всё тоже самое, что и фирменный девайс. И управление, и скорость серийной съёмки...

Свою ручку брал новую с рук у барышни, муж которой пересадил её на Canon. :) Всего за 2 500р. Дай Бог им обоим здоровья! :)

Re[Eye_Gala]:
Цитата:
...у барышни, муж которой пересадил её на Canon. :)

Неповезло барышне, жалко беднягу
8)
Всё более и более становлюсь убеждённым никонистом. До покупки трёсотки долго выбирал между системами и пришёл к выводу, что Никон - наше всё... пусть и дороже. (Из линейки Кэнон уважение испытываю только к знаменитому пядваку (и естественно более верхние модели) - но там есть за что... а так - политика запихать 18 Мп на APS-C - маркетинговое зло...)
Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
Всё более и более становлюсь убеждённым никонистом. До покупки трёсотки долго выбирал между системами и пришёл к выводу, что Никон - наше всё... пусть и дороже. (Из линейки Кэнон уважение испытываю только к знаменитому пядваку (и естественно более верхние модели) - но там есть за что... а так - политика запихать 18 Мп на APS-C - маркетинговое зло...)

Подробнее

Зря Вы так, камеры Canon по своему хороши. Пять лет назат себе купил Nikon D50, а жене Canon 350D. Для ее маленьких рук - очень удобная камера.
Вот так она (жена) снимает на Tamron 18-200 (прошу прощения за офтоп):

А я два года назад пересел на D300s (хотя иногда с удовольствием снимаю и на ее камеру :)
Re[Siro]:
Ну, щас пойдут Канонами-Тамронами меряться ! У меня тоже 350D был. И 400D тоже.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Ну, щас пойдут Канонами-Тамронами меряться ! У меня тоже 350D был. И 400D тоже.

Не люблю расизма одной системы по отношению к другой :)
Re[_BY_SERG]:
Я понимаю, что это чистой воды субъективизм с моей стороны, но реально вижу постоянные "выпады" в блик на лицах у людей на изображениях полученных с зеркалок от Canon, в отличие от снимков, полученных на камеры от Nikon.
Чтобы не быть голословным скажу, что сижу на цифровой обработке около 10 лет, пройдя путь от рядового дизайнера фирмы Кодак до независимого дизайнера-фрилэнсера. Где-то году наверное 2005 господа-фотографы начали переползать с плёнки на цифру у нас... я с нетерпением ждал чуда, когда мне принесут на обработку первые фото с цифры (конечно! ведь теперь не нужно было ретушировать эти ужасные случайные линии, которые оставлял проявочный аппарат, если туда попадала частица песка, либо другого тела). Принесли... Canon 300D... я был в шоке. От динамического диапозона изображений оцифрованных с плёнки не осталось и следа. Постоянные провалы... Nikon D50 тоже не впечатлил - но там наоборот всё тёмное (хотя может кое-кто из наших клиентов снимать не мог, либо не хотел, надеясь на то, что дизайнеры всё равно всё выправят).
Это просто небольшое отступление к тому, что в фотографировании я конечно дилетант пока и не спорю с этим, но вообще с миром цифровых изображений знаком достаточно давно...
К тому же Nikon vs Canon естественно тема холиварная и всё это конечно моё имхо, но думаю, что имею право высказать своё мнение (пусть и субъективное).
У меня устоявшееся мнение, что по динамическому диапозону на кропе рулит Никон, а в мире фф - там уже совсем другая история...
По поводу снимка Siro - там видно, что в тени - поэтому всё шикарно, а если поставить более суровые тестовые условия, вот тут то матрица от Canon начинает сливать с более узким динамическим диапозоном. Опять же всё это лично моё имхо, но основанное на многолетним наблюдением за снимками и тех и тех камер, вполне возможно, что если полезть в сухие цифры и прочее... то всё будет для Canon намного радужнее...

И ещё... Цифровые изображения полученные с DSLR Nikon намного более близки к
аналоговым, полученным с плёнки по характеру изображения - поэтому лично для меня имеют более похожую на настоящую фотографию структуру. У Canon же нет такой ауры на снимках...

Возможно, всё это ностальгия по старой доброй плёнке (на которую сам к сожалению не успел поснимать, но имел честь обработать много оцифрованных изображений с неё)... у кого-то такая ностальгия выливается вот в такое направление (вчера с интересом изучал ту ветку)https://foto.ru/forums/topics/261862&page=1#listStart
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.