Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 3341 - 3360
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Он же законченный кэнонист !

Ну и что, ;)
Re[Siro]:
Лично для меня самое большое достоинство S5PRO - её бесконечный ДД. Там, где любая другая камера пасует (включая ФФ), пятёрка даже не "чихнет" ! Запас по светАм колоссальный. Вроде, что-то подобное демонстрирует Foveon, но сам я его не держал в руках.
Цвет я предпочитаю готовить сам, а в jpg (ещё одно "достоинство" пятёрки - великолепный камерный jpg, пожалуй, лучший среди зеркалок) не снимаю вообще, так что это для меня не аргумент. К слабым сторонам пятёрки отношу недостаточную резкость (слишком толстый АА-фильтр) и невероятную тугодумность. Хотя для своего времени камера была великолепной. Жаль, что Fujifilm свернула производство DSLR...
P.S. а ещё мне очень нравился авто-ББ пятёрки. По точности ему тоже почти нет равных. Разве что Olympus, но там свои "тараканы" :D
Re[serg26]:
Цитата:
от: serg26
Ну и что, ;)
Странно, откуда у него профили D300 и зачем они ему ?...
Re[ФОТОРЫБАК]:
Благодарю.
Разобраться бы ещё с парком оптики. Сейчас дали на тестирование Nikkor AF-S VR 24-120 mm f/3.5-5.6 G, - что-то он больно мутноватый что ли какой-то (после впечатлений от фикса) - незнаю брать его или нет под свадьбы... и вообще.
А может и пойдёт качество (пока ещё плохо ориентируюсь в оптике никоновской). Вот ниже c него фото.

Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
Благодарю.
Разобраться бы ещё с парком оптики. Сейчас дали на тестирование Nikkor AF-S VR 24-120 mm f/3.5-5.6 G, - что-то он больно мутноватый что ли какой-то (после впечатлений от фикса) - незнаю брать его или нет под свадьбы... и вообще.

Подробнее
НЕ БРАТЬ. ФР не удобные, тёмный и действительно мыльный.
Re[Forward78]:
16-85 .очень хороший штатный зум.
Re[пк]:
Да. Китовый от трёхсотки (буду смотреть тогда в его сторону - что-то до 20т.р. надо будет брать).
Только сейчас обратил внимание, что счётчик кадров на новой D300S после покупки в магазине пошёл от значения 4373 - немного расстроился - как такое может быть - щёлкали в магазине что ли? (Или после возврата... :( )
Re[Forward78]:
Проверьте пробег через ShowExif.
Re[Forward78]:
а вы думаете кроме вас его никто не смотрел.?
Re[Канонир Никанор]:
Re[Канонир Никанор]:
Уффф... Канонир, Вы успокоили мои нервы...
Total Number of Shutter Releases: 4978
Я уж думал кто-то мою тушку эксплуатировал до этого.
Непонятно только почему так... снимок то 9069, а Total Number of Shutter Releases: только 4978...
Ну и ладно... самое главное, что никто до этого не щёлкал (я уж думал может в DNS корпоративы какие строчили за бесплатно)
:D

Цитата:
от: пк
а вы думаете кроме вас его никто не смотрел.?

Нет. Ну не на 4К кадров же?
По моим подсчётам с учётом новых данных от ShowExif в магазине сделали 231 кадр с этого фотоаппарата - это ещё может уложиться в определение "смотрели". Ну никак не 4000 снимков!!! Это уже было бы форменным свинством со стороны магазина - за такой пробег на бу рынке уже скидку можно получить и немалую...

(P.S. Первый снимок я сделал дома за номером 4373)
Re[_BY_SERG]:

Артисты не надоели ещё?
Re[_BY_SERG]:
Жена.
(35mm фикс)
Re[Forward78]:
Цитата:

Жена.
(35mm фикс)

Подробнее

я бы лицо чуть посветлее сделал

вот моя половина - Штирлиц увидел голубые ели))))

Re[_BY_SERG]:
Re[Forward78]:
Цитата:

Жена.
(35mm фикс)

Подробнее

Снимок хороший, но жестковат. Любимая женщина все же :)
Re[_BY_SERG]:
Здравствуйте знающие люди!
на днях иду покупать себе 300s не без влияния вашего форума конечно же)))
скажите, как вообще покупать новый фотоаппарат - на что обращать внимание, какие в трехсотки есть нюансы (мне из мск хотели отправить, но что-то там было с верхним дисплеем), на битые пиксели как посмотреть? и как без спец.программы посмотреть кол-во сделанных кадров?
наверняка такие вопросы уже были, и все же - кому не лень ответьте пож., можно в личку чтобы форум не засорять))))))
спасибо.
Re[SAVbest8]:
Цитата:

от:SAVbest8
Здравствуйте знающие люди!
на днях иду покупать себе 300s не без влияния вашего форума конечно же)))
скажите, как вообще покупать новый фотоаппарат - на что обращать внимание, какие в трехсотки есть нюансы (мне из мск хотели отправить, но что-то там было с верхним дисплеем), на битые пиксели как посмотреть? и как без спец.программы посмотреть кол-во сделанных кадров?
наверняка такие вопросы уже были, и все же - кому не лень ответьте пож., можно в личку чтобы форум не засорять))))))
спасибо.

Подробнее

Вам сюда: http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/ChdDSLR/ChdDSLR_00.asp

Камера не простая. Если это у Вас первая зеркалка, то могут быть трудности в освоении (а могут и не быть).
Re[Siro]:
Коллеги, подскажите, стоит ли заморачиваться и брать полу убитую 40ку в кач-ве камеры для дальних поездок на велосипеде?

Есть идея поискать д40 с пробегом около 50ка по смешной цене (5-7 тыр) - думаю, стоит ли оно того или нет.
Re[NocturnoCulto]:
Цитата:

от:NocturnoCulto
Коллеги, подскажите, стоит ли заморачиваться и брать полу убитую 40ку в кач-ве камеры для дальних поездок на велосипеде?

Есть идея поискать д40 с пробегом около 50ка по смешной цене (5-7 тыр) - думаю, стоит ли оно того или нет.

Подробнее

Моё ИМХО. Лучше незаморачиваться. Эргономика другая. Трехсотка не большая. В свое время избавился от D50 и не жалею. Трехсотка всепогодная. У меня приятель путешествует на велосипеде на короткие и дальние дистанции и не расстается с Canon 5DII, а он значительно крупней D300(s). Если есть лишние деньги, то лучше приобрести стекло для трехсотки (есть недорогие фиксы).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.