Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 3321 - 3340
Re[_BY_SERG]:
Re[_BY_SERG]:
Принимайте в Клуб.
Недавно взял новый сабж.
До D300S снимал на незеркальный Fuji s6500fd.
Во многом благодаря отличным фото ветеранов этой ветки сделал выбор в пользу D300S (как вариант был d7000).
Буду осваивать камеру, надеюсь на помощь (конечно тяжеловато после просьюмера да сразу на проф.зеркалку, но думаю мы подружимся с трёхсоткой).
Купил в комплекте body.
Из оптики 35mm 1.8 G фикс, да кит от D40x (18-55) (который практически не одеваю).
Не успел купить камеру, так уже оказался на свадьбе в качестве приглашённого фотографа, таким образом сразу с наскока принял "боевое крещение" вместе с трёхсоткой. Конечно на 35мм = полтинник на кропе было тяжеловато и приходилось перестёгиваться на кит.
Внешней пыхи пока своей нет (в планах) - работал взятой у знакомого Metz

Re[Forward78]:
На первом фото танец невесты, или она себя обнюхивает в области подмышки.
Зато веселенькое
Удачи.
Re[пк]:
СПАСИБО!!
Re[пк]:
СПАСИБО!!
Re[Siro]:
Цитата:
от: Siro
Нажать кнопку - доля секунды, и вращайте диск сколько хотите :)

Я так понимаю, можно настроить так, чтобы только нажать и не удерживать????
Re[Vasiliy86]:
Цитата:
от: Vasiliy86
Я так понимаю, можно настроить так, чтобы только нажать и не удерживать????

Ну да! Если D300s то f9 на странице 298 инструкции :)
Re[Eugene Reutov]:
А где другие ракурсы. Снимок понравился. Передает атмосферу старта :)
Re:

D300 + 24-85/2,8-4D

Re[DenOn]:
Зачётный бомж!!! :)
Re[DenOn]:
DenOn, снимок бесподобный. Настоящая иллюстрация к пьесе Горького "На дне".
Re[_BY_SERG]:
Сидел тут, разгребал летние снимки... Ловлю себя на мысли : НИГДЕ нет правильной зелени Везде желтизна. Независимо от света, ББ, стёкол и настроек, зелёный цвет везде имеет различные оттенки желтизны. Т.е. с помощью конвертеров, шаманства и какой-то матери зелёный выправить можно. Но получить его при съёмке - шиш !
А тут ещё в ветку Fuji S5PRO забрёл. Совсем грустно. Впрочем, S5PRO был у меня самого, так что ничего неожиданного для себя я не открыл. Но всё же, всё же...
У кого какие мысли на этот счёт ?
Re[Канонир Никанор]:
Просите у Титова профили для D300. Зеленый правильный.
Re[serg26]:
За совет спасибо. Но я сам себе Титов :D . Профили у меня под D300 есть, только в RAWе они бесполезны.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
..., только в RAWе они бесполезны.

Т.е. профили в камере ТОЛЬКО для внутрикамерного jpeg-а, да?

Re[Eye_Gala]:
Главным образом ДА. Вообще-то CNX2 "цепляет" их через Picture Control. Но я не всегда им пользуюсь. А в последнее время всё реже.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
За совет спасибо. Но я сам себе Титов :D . Профили у меня под D300 есть, только в RAWе они бесполезны.

Так чего тогда жалуютесь на зеленый, сделайте его уже сами :D .
Там другие профили. Для RAW и C1.
Re[Forward78]:
ТАЛАНТЛИВО!Если ещё и учесть,что с мыльницы на зеркалку.Толк будет!
Re[serg26]:
Цитата:
от: serg26
Просите у Титова профили для D300. Зеленый правильный.
Кстати, Вы какого Титова имели в виду ? Этого :https://foto.ru/users/114625/ ? Он же законченный кэнонист ! Или другого ?
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
Сидел тут, разгребал летние снимки... Ловлю себя на мысли : НИГДЕ нет правильной зелени Везде желтизна. Независимо от света, ББ, стёкол и настроек, зелёный цвет везде имеет различные оттенки желтизны. Т.е. с помощью конвертеров, шаманства и какой-то матери зелёный выправить можно. Но получить его при съёмке - шиш !
А тут ещё в ветку Fuji S5PRO забрёл. Совсем грустно. Впрочем, S5PRO был у меня самого, так что ничего неожиданного для себя я не открыл. Но всё же, всё же...
У кого какие мысли на этот счёт ?

Подробнее

Ради интереса, можно услышать пару слов сравнения легендарной Fuji S5PRO с D300? Где-то прочитал, что современный кроп не уступает по цветам Fuji S5PRO. Так ли это на самом деле? Сам я эту камеру в глаза не видел.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.