Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 3361 - 3380
Re[Siro]:
что-то типа 24 или 28 2.8 ?
Появилась идейка - взять фишай какой-ть, зенитарно-корейский
Re[NocturnoCulto]:
Цитата:
от: NocturnoCulto

Может и так :)
А меня больше интересуют длиннофокусники. Только с финансами не все хорошо на данном этапе жизни :)
Re[Siro]:
Цитата:
от: Siro
У меня приятель путешествует на велосипеде на короткие и дальние дистанции и не расстается с Canon 5DII, а он значительно крупней D300(s).

Вес камеры:
5DMKII - 810
D300s - 840

Ширина (мм)
5DMKII - 152
D300s - 147

Толщина (мм)
5DMKII - 75
D300s - 74

1 мм в толщину и 5 мм в ширину это значительно? А по весу она на 30 гр вообще легче. :)
Re[NocturnoCulto]:
Цитата:

от:NocturnoCulto
Коллеги, подскажите, стоит ли заморачиваться и брать полу убитую 40ку в кач-ве камеры для дальних поездок на велосипеде?

Есть идея поискать д40 с пробегом около 50ка по смешной цене (5-7 тыр) - думаю, стоит ли оно того или нет.

Подробнее

Про пробег не знаю, но сам гуляю и в поездки беру Д40+16-85.
Камера легче, меньше, затвор мягче. Самая тема для прогулок и путешествий.
Re[NocturnoCulto]:
Цитата:

самьянг 8 мм.
На Д300с работает приоритет диафрагмы, прыгалка, подтверждение фокусировки (хотя она нафиг не нужна).

Re[_BY_SERG]:

Случайный снимок. Nikkor 50 1/.4d
Re[BeS]:
Собственно, Ваши кадры и натолкнули на мысли о возможной покупке Самьянга 8мм.
А пробовали его на 40ке?

Почему думаю о 40ке - мелкая, сама по себе маленькая, т.е можно легкий штатив с собой взять + цвет от туда нравится.

Re[NocturnoCulto]:
Цитата:
Собственно, Ваши кадры и натолкнули на мысли о возможной покупке Самьянга 8мм.
А пробовали его на 40ке?

А никакой разницы. Только экспозицию приходиться подбирать "на глазок".

Цитата:
Почему думаю о 40ке - мелкая, сама по себе маленькая, т.е можно легкий штатив с собой взять + цвет от туда нравится.
У меня она основная. Д300с только для работы (репортаж и т.п.)
В общем, камера для тех, кто в теме :)
Re[NocturnoCulto]:
Я закрыл широкий угол - Пеленгом 8мм фишай.
Не хуже Самьянга показался и дешевле оного.
Re[NocturnoCulto]:
Цитата:

от:NocturnoCulto
Коллеги, подскажите, стоит ли заморачиваться и брать полу убитую 40ку в кач-ве камеры для дальних поездок на велосипеде?

Есть идея поискать д40 с пробегом около 50ка по смешной цене (5-7 тыр) - думаю, стоит ли оно того или нет.

Подробнее

Являюсь владельцем обоих девайсов : D300 и D40. Год назад купил последний из указанных с пробегом менее 3000, в идеальном состоянии и полном комплекте с китовым 18-55. За всё счастье отдал $300. Это вам не полуубитый аппарат с пробегом, равным ресурсу затвора !
Что Вам сказать... Восторгов по поводу d40 не разделяю. Взял в качестве резервной тушки на случай внезапного отказа 300-ки. Гл. образом для самоуспокоения. Тоже думал использовать в качестве прогулочного варианта. Но вся его компактность и лёгкость "компенсируется" убожеством эргономики и функциональной ущербностью. Да и компактность очень условная. Всё равно в карман не засунешь. А если ещё и пристегнуть какой-нибудь пристойный объектив, то о ней вообще можно забыть.
Снимаю я ТОЛЬКО в RAW, цвет готовлю сам. Камерный jpg меня лично не интересует вообще никак. По мне - так хоть бы его вообще не было. И вопли о какой-то "сказочной" цветопередаче 40-го моей личной практикой не подтверждаются, равно как и низкошумность, преимущества жирного пикселя и пр. Да и 6 МП по нынешним временам - вообще не серьёзно.
Вобщем, поигрался и забросил. Полгода уже не прикасаюсь... Наверное, продам. Лучше бы я тогда S5PRO купил. Было предложение...
P.S. а с 300-кой я почти сроднился :D ! Работать ею нравится. Результат всегда хорош и предсказуем. И на прогулки с ним хожу. Менять в обозримом будущем ни на что не планирую ввиду отсутствия такой необходимости.
Кстати, мне тут Sigma SD15 по сходной цене предлагают... Заинтересовался я Фовеоном. Может, куплю, если удастся задушить жабу и сторговать цену. Вот это будет тема !
Re[Канонир Никанор]:
Ну коли руки не из плеч, то тут что угодно может показаться не удобным :)
Re[BeS]:
Это ты МНЕ говоришь ? Ты меня с кем-то путаешь... Мне есть с чем сравнивать.
P.S. "Кому и кобыла - невеста" (с). Для нахваливания сорокета есть специально отведенное место
Re[Канонир Никанор]:
А что сейчас на замену д40 считается ?
3100 - ка ?
Re[andron81_81]:
Если слушать фанатов d40, то не то, что замены - даже альтернативы нет :D . Но мне это не интересно.
Re[Канонир Никанор]:
Обиделся что ли? :D
Re[BeS]:
Я обиделся ?! На тебя ??? Ты себе льстишь !
Кстати, ты зачем свою галерею удалил ? Оставил хрень какую-то...
Re[BeS]:
В этом году будем ФФ брать или ещё год без ФФ будем ?
Re[Алексей "Папараццо"]:
Бес где-то декларировал, что ФФ брать не будет. К нему ж стёкла нужны...
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Я обиделся ?! На тебя ??? Ты себе льстишь !
Ну тогда тем более странно :)

Цитата:
Кстати, ты зачем свою галерею удалил ? Оставил хрень какую-то...
Ничего не трогал. Аккаунт видать взломали :)

Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:
от: Алексей "Папараццо"
В этом году будем ФФ брать или ещё год без ФФ будем ?
Для моих нужд покупать ФФ не вижу смысла.

Цитата:
Бес где-то декларировал, что ФФ брать не будет. К нему ж стёкла нужны...
Немного не так. Нужны ХОРОШИЕ стекла. А покупать ФФ и гонять, как тут многие делают, с полтинником 1.8D, это не по мне.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.