а Вы сколько лет уже фотографируете???
занимаетесь этим профессионально???
Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков
Всего 20534 сообщ.
|
Показаны 3141 - 3160
Re[Канонир Никанор]:
Re[Eye_Gala]:
от:Eye_GalaА я и не снимаю в студии. Хотя там как раз всё под контролем и управлять процессом съёмки не составляет никакого труда. В быту сложнее, но тоже решаемо. Вообще, в технике портретной съёмки перво-наперво важен свет. И без него никакое стекло не выдаст качественный результат.
Комфортное расстояние в студии? А если утилитарно, в домашних условиях?
Таки за контроль ГРИПа Вы правы.
А вот про искажения... Слышал такое мнение, что с естественной геометрией с 35-ти мм линзой всё в порядке. Врут?
***Подробнее
35 мм на кропе - это тот же полтинник на ФФ :) Вообще, линза линзе рознь даже при одинаковых ФР. 35(50) мм - примерно соответствует углу обзора человеческих глаз. Отсюда разговоры о привычном восприятии пропорций. Но не стОит путать их с геометрическими искажениями.
Re[Eye_Gala]:
от: Eye_Gala70-300 VR - ОЧЕНЬ резкое стекло (в диапазоне 70-200 мм). Кстати, приведенный кадр сделан этим объективом в связке с D40.
На 70-300 VR обалденно резко для зума...
Re[Канонир Никанор]:
Канонир Никанор, умеете делать портреты. В Ваших портретах присутствует объем лица и тела модели (правильно наложена свето-тень). В объеме их притягательность.
У меня более плоско пока (16-85)

У меня более плоско пока (16-85)

Re[Vasiliy86]:
от: Vasiliy86Ну... смотря откуда начинать отсчёт :) Первый фотоаппарат ("Смена 8м") попал ко мне в руки в 7-летнем возрасте.
а Вы сколько лет уже фотографируете???
занимаетесь этим профессионально???
Re[Канонир Никанор]:
от: Канонир Никанор
70-300 VR - ОЧЕНЬ резкое стекло (в диапазоне 70-200 мм). Кстати, приведенный кадр сделан этим объективом в связке с D40.
Согласен. Лишнее подтверждение - ни ЧЕМ снимать, а КАК.
Re[Siro]:
от:SiroРаботайте со светом, выбирайте ракурс и точку съёмки, следите за фоном. На приведенном фото у модели из головы растут "рога" в виде ветвей.
Канонир Никанор, умеете делать портреты. В Ваших портретах присутствует объем лица и тела модели (правильно наложена свето-тень). В объеме их притягательность.
У меня более плоско пока (16-85)Подробнее
Так же осваивайте обработку. При правильном применении она очень полезна.
Re[Канонир Никанор]:
от:Канонир Никанор
Работайте со светом, выбирайте ракурс и точку съёмки, следите за фоном. На приведенном фото у модели из головы растут "рога" в виде ветвей.
Так же осваивайте обработку. При правильном применении она очень полезна.Подробнее
В теории все понимаю, а как до дела то так как есть
А вот дешевая Sigma 70-300 APO (жена)

Re[Канонир Никанор]:
Т.е. в плане роста, у меня еще не все потеряно!!!!!!!... Мне уже 32 и это мой первый серьезный аппарат........ :!:
Re[Канонир Никанор]:
В быту сложнее, но тоже решаемо. Вообще, в технике портретной съёмки перво-наперво важен свет...
Важность света понятна. Вопрос имею...
Не совсем догоняю следующее - например, помещение, где на естественный свет рассчитывать не приходится... Есть комплект импульсного света. Поджиг по проводу... Но вот что... Замер экспозиции идёт по освещению пилотным светом 2х60 Вт... Снимаем и получаем жуткий пересвет. Понимаю, можно регулировать мощностью пых, уменьшая... А камерой только экспопара? 300-ка никак не вмешивается в этот процесс? В меню b и е как-то влияют на это?
Re[Siro]:
Дешёвый никоновский 18-200 VR (жена) :

Между прочим, камерный jpg, но основательно доработанный.

Между прочим, камерный jpg, но основательно доработанный.

Re[Vasiliy86]:
от: Vasiliy86
Т.е. в плане роста, у меня еще не все потеряно!!!!!!!... Мне уже 32 и это мой первый серьезный аппарат........ :!:
А мне 53 будет и я надеюсь, что буду снимать как Канонир Никанор :)
Как-то ФОТОРЫБАК написал, что время проведенное за фотографированием и на рыбалке в счет жизни не идет. А по моему именно это время и есть жизнь :)
Re[Канонир Никанор]:
от:Канонир Никанор
И снова 70-300 VR (сынишка) :Подробнее
Ёлы-палы!!! 70-300 VR рулит не по-децки!!!
Вы это стекло имеете в виду: NIKON AF-S 70-300 mm f/4.5-5.6 G VR?
Re[_BY_SERG]:
Cнова копеечный никоновский 50/1.8D :

Re[Канонир Никанор]:
Дешёвый никоновский 18-200 VR (жена) :
Ну Ваш не дешевый.
Я свою сигму 4 года назад за 6000руб. в магазине брал. Одно время хотел избавиться. А когда понял ее характер, снимки стали лучше :)
Re[Eye_Gala]:
от: Eye_GalaДа.
Ёлы-палы!!! 70-300 VR рулит не по-децки!!!
Вы это стекло имеете в виду: NIKON AF-S 70-300 mm f/4.5-5.6 G VR?

Re[Siro]:
от: SiroДа ну, бросьте... :) Его сейчас б/у за $400 купить можно. Хотя когда появился, действительно, в Штатах $600 стоил. В России, соответственно, где-то в эквиваленте $750.
Ну Ваш не дешевый.
Re[Канонир Никанор]:

не всёж красивых девушнк снимать.
Re[Eye_Gala]:
от: Eye_GalaНу а как же ещё ? Кроме экспопары можно ещё задействовать ISO. Ну, и всякая экзотика в виде нейтральных светофильтров. Только нафига это всё в студии ? Зачем усложнять простые вещи ? Регулируйте мощность импульса - и всего делов.
... А камерой только экспопара? 300-ка никак не вмешивается в этот процесс? В меню b и е как-то влияют на это?
Не помню на память, что есть меню b и меню e...
Re[Vasiliy86]:
от: Vasiliy86
На Ваше усмотрение какой минимальный джентельменский набор????
18-105 уже есть, нужен портретник для семьи и телевик......
У каждого джентльмена свой набор. Зависит от задач, бюджета, личных пристрастий и вкусов. Думаю, со временем сами поймёте что Вам нужно. О портретниках говорилось выше. В качестве бюджетного качественного телевика рекомендую Nikkor 70-300 VR. Резок, компактен и недорог. Стабилизирован. Ещё и кроет полный кадр (!).