Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 3161 - 3180
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
Ну а как же ещё ? Кроме экспопары можно ещё задействовать ISO. Ну, и всякая экзотика в виде нейтральных светофильтров. Только нафига это всё в студии ? Зачем усложнять простые вещи ? Регулируйте мощность импульса - и всего делов.
Не помню на память, что есть меню b и меню e...

Подробнее

Таки спасибо за пояснение.

b - замер/экспозиция
е - брекетинг/вспышка

70-300 VR зацепили. Помню, у одной моей знакомой к D90 был небольшой парк оптики, там было и это стекло. Камеру она продала, точно, купила D700. Буду у неё цыганить этот объектив. :) Она им практически ничего не снимала. Ещё в прошлом году предлагала его забрать, отказался, идиЁт. :) Отписал в Скайп, пока молчит...

Re[Eye_Gala]:
Я свой тоже прикупил по случаю. Почти новый, в идеале и полном комплекте за $400. Повезло. Стекло, кстати, очень универсальное. Я с ним и фотоохочусь, и портреты иногда ваяю (пленэр, для помещения слишком длинный и темноват), а в связке с макроконвертером он у меня ещё и макрушник :

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Re[_BY_SERG]:
А у меня уже побольше ребенок :D с выпускного фото

Re:
Тоже вставлю пять копеек. Объектив 70-300vr хорош за свои деньги, но на мой взгляд не так уж и резок, или я слишком требователен к резкости. На фото выше, мне кажется, свою(большую) роль в резкости играет обработка и ресайз.
Siro, Ваш портрет от 10.02.2012 20:41:10, на который вы говорите "плоский" снят со встроеной пыхой (судя по отблеску в глазах), ну так а чего еще ждать от встроеной пыхи.
По поводу портретного фокусного, тут дело в искажениях в первую очередь, а снимать можно на любом фокусном если вы понимаете как что исказится и устроит ли вас это. Считается что после 85 (~50 на кропе) искажения глаз уже режут. но с оговоркой что это лицевой портрет, например искажения человека в 50 метрах от вас и на фокусном 16 вы тоже наверняка не увидете.
Re[_BY_SERG]:
а мне вот, в кач-ве портретника нравится старый, трамбованный 80-200 - нужно помягче, ставишь 2.8, хочешь дерматологией заняться - после 4х
Или Юпитер-37А который - вообще копейки, но местами оч приятно снимать
Но я плотно кадрирую обычно и не снимаю ростовые портреты в принципе =)
Ю-37А копеешная мануальная сигма 75-210 80-200

Re[Cheburashka]:
Цитата:

от:Cheburashka
Siro, Ваш портрет от 10.02.2012 20:41:10, на который вы говорите "плоский" снят со встроеной пыхой (судя по отблеску в глазах), ну так а чего еще ждать от встроеной пыхи.

Подробнее

Всё точно подмечено (ещё снег с дождем шел) :)
Re[Siro]:
Только что глянул EXIF Вашего кадра. Какая необходимость было выставлять ISO аж 1000?! При выдержке 1/60... Да ещё и снимать со вспышкой в приоритете диафрагмы... Поставили бы камеру в "М", опустили бы ISO до нативных 200, а выдержку бы укоротили до 1/200-1/150. По крайней мере, я бы сделал так. И ДД бы шире стал, и задний план бы визуально отделился от основного объекта. Да и цветопередача на низких ISO чище.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

Только что глянул EXIF Вашего кадра. Какая необходимость было выставлять ISO аж 1000?! При выдержке 1/60... Да ещё и снимать со вспышкой в приоритете диафрагмы... Поставили бы камеру в "М", опустили бы ISO до нативных 200, а выдержку бы укоротили до 1/200-1/150. По крайней мере, я бы сделал так. И ДД бы шире стал, и задний план бы визуально отделился от основного объекта. Да и цветопередача на низких ISO чище.

Подробнее

Спасибо за науку. В тот момент растерялся. Снег с дождем. Приятель женился. Они навеселе. А мне гарантировано надо было заснять в непривычной обстановке :)
Re[Siro]:
Если Вы - ОСНОВНОЙ фотограф на свадьбе, то теряться ни в коем случае нельзя. Наоборот, Вы должны полностью контролировать ситуацию и процесс съёмки. Более того, Вы должны уметь управлять тем и другим. Плюс техническое мастерство. Иначе не стОит браться за свадебную съёмку.

:D :D :D
Re[_BY_SERG]:
Для науки... Вроде условия хорошие, почти безоблачное небо, света вагон и маленькая тележка, а дырка почти открытая - f3.5... Зажимать в таких условиях не нужно? Для большого ГРИПа и прочих радостей в виде резкости и проч....?

(имею в виду последнюю, свадебную от Канонира)

Re[Eye_Gala]:
А что, Вам мало ГРИПа в этом кадре ? Или резкости ? К тому же 3.5 для ФР=16мм - это не такая уж открытая. ГРИП и так - от забора до обеда :) В принципе, можно было чуть прикрыть, одновременно удлинив выдержку. Только что бы это изменило ?
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

А что, Вам мало ГРИПа в этом кадре ? Или резкости ? К тому же 3.5 для ФР=16мм - это не такая уж открытая. ГРИП и так - от забора до обеда :) В принципе, можно было чуть прикрыть, одновременно удлинив выдержку. Только что бы это изменило ?

Подробнее

Нет, нормально... :) Только обычно Ваши фотки просто "звенят" от резкости и "воздуха" много...

Re[Eye_Gala]:
Да, я люблю чистую, прозрачную картинку. Иногда даже немного злоупотребляю контрастом. На этом фото IMHO с этими параметрами так же всё ОК. С поправкой на цветопередачу косого предзакатного солнца.
Re[_BY_SERG]:
Так и просится название: "Милый! Не топись, я буду хорошей женой!"... (шучу) :)
Re[_BY_SERG]:
Белочга :D

Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
Белочга :D

А второй снимок таки замёрзшая роза?

Re[_BY_SERG]:
Re[_BY_SERG]:
Приветствую владельцев 300-ток.
Долго следил за темой, изучал фотографии. Таки решился взять D300, теперь изучаю тонкости настроек и эксплуатации.

Re[Канонир Никанор]:
...
55-200 пейзаж
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.