Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 3121 - 3140
Re[NocturnoCulto]:
Цитата:
от: NocturnoCulto
от 24мм и до бесконечности =))

Бюджет бы хоть сказали

24мм... Не широковат для портрета?
Вон, уже полтос не считают портретником. :)

Re[_BY_SERG]:
бюджет не ограничен!!!
Re[_BY_SERG]:
я всегда считал 50 классическим портретником, но все говорят что портретник это 85, справедливо ли это??? Для не проф. съемки.
Re[_BY_SERG]:
Спецы пишут, что для каждого вида портрета (лицевой крупным планом, ростовой и поясной) разные стёкла применяются...

Re[Vasiliy86]:
Цитата:
от: Vasiliy86
я всегда считал 50 классическим портретником, но все говорят что портретник это 85, справедливо ли это??? Для не проф. съемки.

Наслышан за 85мм... Говорят, самое то. Но стОит, мама не горюй! Плюс, судя по ФР, позволяет снимать лицевой не отходя далеко от модели. Это для молодых моделей и ничё... :) Я таки старый перец, у меня модели за 40 и если буду близко снимать их морщины, меня просто побьют. :D

Сам полтосом G пользуюсь, мне нра.
Пардон за обработку, не совсем ещё научился...

Re[Eye_Gala]:
Как раз-таки всё наоборот. 85 и более мм позволяют находиться на комфортном от модели расстоянии, не вторгаясь в личное пространство. Кроме того, такое ФР обеспечивает правильную передачу перспективы, удобный контроль над ГРИП и минимальные геометрические искажения.
Re[Vasiliy86]:
Сходите по веткам на этом портале, где обсуждаются стекла, и увидите, что портреты отличного качества снимают практически на все фокусные расстояния начина от 28мм и как Вам уже сказали до бесконечности. Все дело во вкусе и умении. Многие снимают на недорогие стекла, но очень качественно и красиво :)
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
Как раз-таки всё наоборот. 85 и более мм позволяют находиться на комфортном от модели расстоянии, не вторгаясь в личное пространство. Кроме того, такое ФР обеспечивает правильную передачу перспективы, удобный контроль над ГРИП и минимальные геометрические искажения.

Подробнее

Комфортное расстояние в студии? А если утилитарно, в домашних условиях?
Таки за контроль ГРИПа Вы правы.
А вот про искажения... Слышал такое мнение, что с естественной геометрией с 35-ти мм линзой всё в порядке. Врут?

Re[Канонир Никанор]:
На Ваше усмотрение какой минимальный джентельменский набор????
18-105 уже есть, нужен портретник для семьи и телевик......
Re[Siro]:
Цитата:

от:Siro
Сходите по веткам на этом портале, где обсуждаются стекла, и увидите, что портреты отличного качества снимают практически на все фокусные расстояния начина от 28мм и как Вам уже сказали до бесконечности. Все дело во вкусе и умении. Многие снимают на недорогие стекла, но очень качественно и красиво :)

Подробнее

Таки верно, правильные руки и голову ещё никто не отменял. :)

Re[Siro]:
Стоит ли пробовать на 18-105 снимать портреты???
Пока одни эмоции от камеры, на улицу не выйти, т.к до -30, поэтому приходиться заниматься съемкой в домашних условиях....
Re[Eye_Gala]:
Цитата:
от: Eye_Gala
Таки верно, правильные руки и голову ещё никто не отменял. :)

Поэтому и надо прислушаться к совету Канонира Никанора. Вон какие, обалденные, портреты выложил на предыдущих страницах.
Re[Канонир Никанор]:
А вы портреты на что снимаете???? Извиняюсь за нескромный вопрос???
Re[Siro]:
Цитата:
от: Siro
Поэтому и надо прислушаться к совету Канонира Никанора. Вон какие, обалденные, портреты выложил на предыдущих страницах.

Видел, снимаю шляпу! :)

Re[Vasiliy86]:
Цитата:
Стоит ли пробовать на 18-105 снимать портреты???
Пока одни эмоции от камеры, на улицу не выйти, т.к до -30, поэтому приходиться заниматься съемкой в домашних условиях....

Конечно стоит. Ведь не в любом портрете необходимо в хлам размыть задний фон. Главное - это умело наложить свето-тень. А отличные портреты можно делать на диафрагме f8. На этой дыре Ваш зум не уступит топовому стеклу за 1500уе.
Re[Siro]:
Цитата:
от: Siro
спасибо на добром слове. Вообще-то выложенные выше портреты сняты самым банальным 16-85 VR, который ни разу не портретник в общепринятом смысле. Но, как писалось выше, главное - не чем снимать, а КАК. Хотя правильный подбор техники и оптики существенно упрощает задачу и способствует получению лучшего результата.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
спасибо на добром слове. Вообще-то выложенные выше портреты сняты самым банальным 16-85 VR, который ни разу не портретник в общепринятом смысле. Но, как писалось выше, главное - не чем снимать, а КАК. Хотя правильный подбор техники и оптики существенно упрощает задачу и способствует получению лучшего результата.

Подробнее

Прям с языка сняли. Я для них ссылку приготовил, где описана съемка портретов одной канадской фотофирмой http://photokaravan.com/Blogs/Olka/260

Канонир Никанор, Вам в двойне За то, что снято этим объективом.
Re[Vasiliy86]:
Цитата:
А вы портреты на что снимаете???? Извиняюсь за нескромный вопрос???

Выложенные выше - см. предыдущий пост.
Вот этот - на 50/1.8D:
" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow"> А это - 70-300 VR :
" target="_blank" rel="nofollow"> Вот ещё 16-85 VR @ 85 мм :
" target="_blank" rel="nofollow">
" target="_blank" rel="nofollow"> А здесь - вообще какая-то Sigma (точно уж не помню какая) :
" target="_blank" rel="nofollow">
Re[Siro]:
СПАСИБО За ПРИДАНИЕ ОПТИМИЗМА!!!!!!!!(прижимаю камеру ближе к сердцу...)))) :P
Re[_BY_SERG]:
На 70-300 VR обалденно резко для зума...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.