Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков
Всего 20534 сообщ.
|
Показаны 3101 - 3120
Re[_BY_SERG]:
А почему будет нарушена оперативность в использовании других настроек? Ведь в Д90 ничего не нарушено, а именно при нажатии кнопок QUAL или WB (или других) и прокрутки диска иземеняется тот или иной параметр, а когда не нажата ни одна кнопка и прокручивать диск то изменяется ИСО. Это в настройках Д90 еще кажется называется "удобное ИСО". Ведь В Д300с когда не нажата ни одна кнопка при прокручивании диска управления изменяется параметр экспокорекции (коректировка экспозиции в + или в -) и это при том что специальная кнопка для именения этого параметра тоже есть.
Re[sokolchuk]:
от:sokolchuk
А почему будет нарушена оперативность в использовании других настроек? Ведь в Д90 ничего не нарушено, а именно при нажатии кнопок QUAL или WB (или других) и прокрутки диска иземеняется тот или иной параметр, а когда не нажата ни одна кнопка и прокручивать диск то изменяется ИСО. Это в настройках Д90 еще кажется называется "удобное ИСО". Ведь В Д300с когда не нажата ни одна кнопка при прокручивании диска управления изменяется параметр экспокорекции (коректировка экспозиции в + или в -) и это при том что специальная кнопка для именения этого параметра тоже есть.Подробнее
Этот вопрос к производителю :)
Re[_BY_SERG]:
Понятно, а я так привык к управлению двумя колесами без нажатия дополнительных кнопок в Д90, теперь придется привыкать по новому.
Re[_BY_SERG]:
Немного креатива :) :

моё скромное
Re[Канонир Никанор]:
от:Канонир Никанор
Немного креатива :) :Подробнее
Нежно и резко, класс
задержка перед съёмкой
извините за возможноый оффтоп.
а скажите, почему если я снимаю на д300с в режиме М со встроенной пыхой после того как фотик сфокусируется , а потом ещё думает. а вот с внешней пыхой щёлкает вмиг ? что происходит в это мнгновение . Можно было бы предположить, что пыха делает невидимые вспышки - режим ТТЛ, но я ведь в М .
кстати Д7000 работал так же
а скажите, почему если я снимаю на д300с в режиме М со встроенной пыхой после того как фотик сфокусируется , а потом ещё думает. а вот с внешней пыхой щёлкает вмиг ? что происходит в это мнгновение . Можно было бы предположить, что пыха делает невидимые вспышки - режим ТТЛ, но я ведь в М .
кстати Д7000 работал так же
Re[andron81_81]:
от:andron81_81
извините за возможноый оффтоп.
кстати Д7000 работал так жеПодробнее
А встроенная пыха в каком режиме? Димой приду попробую, раньше не задумывался снимал и всё.
Re[Siro]:
от: Siro
А встроенная пыха в каком режиме?
не трогал пока . какой там по умолчанию стоит ттл наверное.
просто хочу понять этот нюанс . некоторые люди спрашивают почему так долго. а я и сам не могу ответить на этот вопрос. фокусировка происходит моментально, а потом ещё может пол секунды фот в думах и только тогда щелчок.
хотя если пыха внешняя всё очень быстро ! кадр никогда не упустишь.
:D вот, непомню если пыха вообще не поднята как фот щёлкает :?
Re[andron81_81]:
от: andron81_81
не трогал пока . какой там по умолчанию стоит ттл наверное.
А ведь это один из важнейших параметров, который необходимо знать прежде, чем задать вопрос. Пыха может стоять в режиме подавления красных глаз (тогда она перед съемкой делает предпых, чтобы зрачки у модели сузились, а потом сам снимок, здесь имеет место небольшая задержка :) )
Re[Siro]:
от:Siro
А ведь это один из важнейших параметров, который необходимо знать прежде, чем задать вопрос. Пыха может стоять в режиме подавления красных глаз (тогда она перед съемкой делает предпых, чтобы зрачки о модели сузились, а потом сам снимок, здесь имеет место небольшая задержка :) )Подробнее
красный глаз стоит, да !
Re[andron81_81]:
Всё просто. Внешняя вспышка питается от автономных аккумуляторов. И если они хорошие, то перезаряжается мгновенно. И спуск происходит независимо от степени заряда конденсатора. Встроенная же питается от камерной батареи и перезаряжается существенно медленнее. И пока она не будет готова, спуск не произойдёт.
Re[Канонир Никанор]:
всё ясно . спасибо. да ещё и кр. глаз наверное может повлиять :)
Re[andron81_81]:
от: andron81_81
красный глаз стоит, да !
Поставьте синхронизацию по передней шторке стр.175 инструкции.
Re[Siro]:
от: Siro
Нежно и резко, классВсе в меру, глаз не режет :)
Re[Канонир Никанор]:
от: Канонир НиканорВидели б Вы, какую ахинею мне тут один идиот в галерее написал
![]()
Я даже решил удалить эту фотографию из галереи.
Некоторым людям свойственна зависть. Я тоже, иногда, завидую тем кто при разговоре на русском языке с легкостью переходят на английски, немецкий и т.д. и т.п. языки, а мне не дано
Re[Siro]:
Don't mention ! Take it easy and nevermind ! :)
Re[_BY_SERG]:
Кто знает? почему в помещении в режиме Р* при вращении основного диска не происходит изменение диафрагмы на объективе 18-105 с фокусным 18????
Re[_BY_SERG]:
Уже хочется портретник: какой для 300 будет лучше всего???
Спасибо за советы!!!!
Спасибо за советы!!!!
Re[Vasiliy86]:
от 24мм и до бесконечности =))
Бюджет бы хоть сказали
Бюджет бы хоть сказали