Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 3061 - 3080
Re[andron81_81]:
Цитата:
от: andron81_81
а один из способов пересветить - выставить больше исо чем надо . получается будет меньше шума . то есть вот оно как получается
:D

Нет как раз ИСО выше выставлять не нужно. Нужно ввести экспокоррекцию (+0,3 до +0.7) в зависимости от ситуации. Мы же хотим получить минимальные шумы.
Re[Siro]:
Цитата:
от: Siro
Нет как раз ИСО выше выставлять не нужно. Нужно ввести экспокоррекцию (+0,3 до +0.7) в зависимости от ситуации. Мы же хотим получить минимальные шумы.

да , действительно это так. вот только выдержку длинную фот ставит
Re[andron81_81]:
Цитата:
от: andron81_81
да , действительно это так. вот только выдержку длинную фот ставит

Ну правильно, а фотограф на что? Конечно надо подбирать соотношение: приемлемая выдержка и минимальное ИСО для конкретных условий.
Re[_BY_SERG]:
Я поддержу мнение, что пересветы с этой камеры тянутся гораздо лучше, чем тянулись с 6-10 мегапксельных, особенно если снимать в 14 бит. Иногда до 2х стопов можно утянуть

Re[andron81_81]:
"Тени" обычно тянутся лучше - информации в них больше, но и шумы из теней на много заметнее. Разумеется, если есть возможность то лучше снимать с нормальной экспозицией и ничего не тянуть. Siro, как я понимаю, предлагает прижать к правой стороне гистограму, а не пересветить (в пересветах инфы ноль и тянуть нечего), чтобы изначально снимок был более светлым и соответственно меньше тянуть тени с шумами, а просто немного затемнить света. Делать это увеличением ИСО (имхо более 800) никакого смысла нет.
По картам- я бы советовал со скоростью записи больше 10мб/с, СД это класс 10(вроде выше нету, хотя у меня старые были со кроростью до 20 мб/с но объем на них до 2 гиг был), а ЦФ 66Х и выше, я предпочитаю не ниже 200Х вообще))
Re[Cheburashka]:
Цитата:
от: Cheburashka
"Тени" обычно тянутся лучше - информации в них больше,

Конкретно в D300(s) небольшие пересветы тянутся хорошо в отличие от обычных матриц :)
Если камера есть, можете попробовать.
Re[Siro]:
Цитата:
Конкретно в D300(s) небольшие пересветы тянутся хорошо в отличие от обычных матриц :)
Если камера есть, можете попробовать.

ну да, там где в Д50-70-80 прогорела бы противная дырка, в Д300 тянем ползунок экспозиции назад и получаем нормальную картинку.

Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
ну да, там где в Д50-70-80 прогорела бы противная дырка, в Д300 тянем ползунок экспозиции назад и получаем нормальную картинку.

Поэтому и пришлось избавиться от D50. Тяжело было переключаться от одного стиля съемки к другому :)

нужен совет
Всем привет!!!

Уже как 3-4 месяца читаю эту тему, и все хотел купить д300с и вот вчера я вошел в ваши ряды :D :D :D
Фотиком очень доволен превзошел все мои ожидания!!!
До этого был д90, который украли :(
Ну да ладно не будем о грустном, зато теперь у меня 300с
А теперь вопрос, а какой можно объектив купить в районе 25 000руб на этого зверя 8)
до этого был опыт с Tamron Nikon II SP AF 28-75 mm F/2.8 XR Di LD Aspherical (IF) Macro - мыло мыльное, хотя может быть просто мне такой попался.
Хочу взять Nikon Nikkor AF-S DX VR II 18-200 mm F/3.5-5.6 G IF-ED, нужен Ваш совет стоит или нет :)

Заранее благодарю за помощь!!!
Re[Tigers]:
Цитата:

от:Tigers
Всем привет!!!

Уже как 3-4 месяца читаю эту тему, и все хотел купить д300с и вот вчера я вошел в ваши ряды :D :D :D
Фотиком очень доволен превзошел все мои ожидания!!!
До этого был д90, который украли :(
Ну да ладно не будем о грустном, зато теперь у меня 300с
А теперь вопрос, а какой можно объектив купить в районе 25 000руб на этого зверя 8)
до этого был опыт с Tamron Nikon II SP AF 28-75 mm F/2.8 XR Di LD Aspherical (IF) Macro - мыло мыльное, хотя может быть просто мне такой попался.
Хочу взять Nikon Nikkor AF-S DX VR II 18-200 mm F/3.5-5.6 G IF-ED, нужен Ваш совет стоит или нет :)

Заранее благодарю за помощь!!!

Подробнее

Если нужен объектив на каждый день то, сугубо моё ИМХО, это Nikon Nikkor AF-S 16-85. Хотя автор ветки _BY_SERG с вышеупомянутого тамрона показал замечательные снимки. Да и с Никора 18-200 немало классных снимков в этой же ветке.

А как по картинке D300s в отличие от D90? Есть ли разница?
Re[Siro]:
Цитата:

от:Siro
Если нужен объектив на каждый день то, сугубо моё ИМХО, это Nikon Nikkor AF-S 16-85. Хотя автор ветки _BY_SERG с вышеупомянутого тамрона показал замечательные снимки. Да и с Никора 18-200 немало классных снимков в этой же ветке.

А как по картинке D300s в отличие от D90? Есть ли разница?

Подробнее

По картинке пока разницу не смотрел, тоесть фотки пока не скидывал на комп, у тамрана бывали шедевры но редко почему-то, в основном хозяйственным мылом пахло, фоток не осталось т.к. вместе с д90 и канул мой хард 2ТБ :(

меня просто смущает светосила F/3.5-5.6 не темноват ли?
Re[Tigers]:
Цитата:
от: Tigers

до этого был опыт с Tamron Nikon II SP AF 28-75 mm F/2.8 XR Di LD Aspherical (IF)

Посмотри Сигму 17-50 f2.8 с OS, очень достойный штатник на кроп со стабом. Только надо брать с проверкой, бывает с бф/фф.
Re[Tigers]:
Цитата:
меня просто смущает светосила F/3.5-5.6 не темноват ли?

Ну, вроде, вы на 18-200 нацелились. Конечно Nikkor 17-55/2.8 интересней но и цена 51т.р.
Re[serg26]:
Цитата:
от: serg26
Посмотри Сигму 17-50 f2.8 с OS, очень достойный штатник на кроп со стабом. Только надо брать с проверкой, бывает с бф/фф.

Так в д300с бф/фф можно отъюстировать в камере, или лучше такие экземпляры не приобретать?
Re[Tigers]:
Цитата:
Так в д300с бф/фф можно отъюстировать в камере, или лучше такие экземпляры не приобретать?

Микроподстройка не панацея. Исправите промах на одном фокусном - вылезет на другом. На фиксах - да помогает.
Re[Siro]:
Цитата:
Ну, вроде, вы на 18-200 нацелились. Конечно Nikkor 17-55/2.8 интересней но и цена 51т.р.

За такую цену меня жена из дома выгонит итак еле уговарил на д300с вместо повторной покупки д90. :)
Зато несколько не пожалел так в руку лег... как будто я с ним родился :)))
Re[Siro]:
Цитата:

При этом этот Никкор выигрывает у Сигмы 17-50 только по конструктиву и у него нет стаба.
Re[serg26]:
Цитата:
от: serg26
При этом этот Никкор выигрывает у Сигмы 17-50 только по конструктиву и у него нет стаба.

Да я и не против Сигмы. Был бы выбор :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.