от: BeS
Вот из той серии. Но там он в полный рост был..
Такой?

от: BeS
Вот из той серии. Но там он в полный рост был..

от: bsab
Хотел спросить - на этой модели нормально, что шумы от 800 ИСО ползти начинают? И чем давите - внутренним шумодавом или программно?
от: Siro
Надо просто снять правильно: гистограмму прижать к правому краю (даже можно немножко пересветить), а при проявке экспозицию чуть-чуть в минус и шумы исчезнут сами :)
от:Mace Windu
Такой?Подробнее
от: Siro
Надо просто снять правильно: гистограмму прижать к правому краю (даже можно немножко пересветить), а при проявке экспозицию чуть-чуть в минус и шумы исчезнут сами :)
от:Eye_Gala
Что-то я тоже не могу включиться...
Один из участников нашего форума недавно любезно предоставил мне ссылку на ещё одно обсуждение камеры D300. Начальниками там Мимр и Олиандер (могу ошибиться в написании ников)...
Главный начальник Мимр там писал, что на низких ISO ни в коем случае нельзя допускать переэкспонирования... Лучше чуть-чуть не догнать гистограмму до правого края, чем пересветить.
Таки где истина???
***Подробнее
от: andron81_81
нет, ну а что, это ведь никак не противоречит тому что написал Siro.
Нет, получается форумчанин Siro пишет обратное - "гистограмму прижать к правому краю (даже можно немножко пересветить)"... А Мимр писал - пересветы недопустимы. Типа, из светов уже ничего не вытянешь...
***Подробнее
от: Eye_Gala
"... А Мимр писал - пересветы недопустимы. Типа, из светов уже ничего не вытянешь...
Нет, получается форумчанин Siro пишет обратное - "гистограмму прижать к правому краю (даже можно немножко пересветить)"... А Мимр писал - пересветы недопустимы. Типа, из светов уже ничего не вытянешь...
***Подробнее
от: Алексей "Папараццо"
всё тянется достаточно неплохо
не понимаю что мешает самостоятельно поэксперементировать и сделать выводы
от: Алексей "Папараццо"
всё тянется достаточно неплохо
не понимаю что мешает самостоятельно поэксперементировать и сделать выводы
от: grizly
Лунная дорожка Токина 11-16
от:Алексей "Папараццо"
даже из пересвета всё тянется
но естественно если пересвет сильный то тянуть нечего, это надо постараться чтоб так снять ;-))))))))))))))))))
на высоких исо лучше пересвечивать, шумов меньше
чем если не досветить и тянутьПодробнее
от:Алексей "Папараццо"
даже из пересвета всё тянется
но естественно если пересвет сильный то тянуть нечего, это надо постараться чтоб так снять ;-))))))))))))))))))
на высоких исо лучше пересвечивать, шумов меньше
чем если не досветить и тянутьПодробнее