Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 3041 - 3060
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS

Вот из той серии. Но там он в полный рост был..

Такой?

Re[bsab]:
Цитата:
от: bsab
Хотел спросить - на этой модели нормально, что шумы от 800 ИСО ползти начинают? И чем давите - внутренним шумодавом или программно?

Надо просто снять правильно: гистограмму прижать к правому краю (даже можно немножко пересветить), а при проявке экспозицию чуть-чуть в минус и шумы исчезнут сами :)
Re[Siro]:
Цитата:
от: Siro
Надо просто снять правильно: гистограмму прижать к правому краю (даже можно немножко пересветить), а при проявке экспозицию чуть-чуть в минус и шумы исчезнут сами :)

ни фига се... вот это ухищрения. буду иметь ввиду, спасибо
Re[Mace Windu]:
Цитата:

от:Mace Windu
Такой?

Подробнее

Да вроде был прямо с ногами :)
Re
Ура Свершилось!!!
Вчера купил в связном + зум 18-105.
Теперь нужны карты памяти:
поэтому вопрос если СF , то какой фирмы и с каким числом х покупать, SD какого класса и какой емкости предпочтительно?? Максимум я так понимаю получится 64 Гб!!!
Re[Siro]:
Классный совет.
Ну все , я решился, завтра пойду забирать :)
Re[Siro]:
Цитата:
от: Siro

только вот есть ли смысл переэкспонируя задирать исо ? в чём смысл ? логично предположить, что человек будет исо задирать как раз при недостатке света
Re[_BY_SERG]:
Что-то я тоже не могу включиться...

Один из участников нашего форума недавно любезно предоставил мне ссылку на ещё одно обсуждение камеры D300. Начальниками там Мимр и Олиандер (могу ошибиться в написании ников)...

Главный начальник Мимр там писал, что на низких ISO ни в коем случае нельзя допускать переэкспонирования... Лучше чуть-чуть не догнать гистограмму до правого края, чем пересветить.

Таки где истина???

Re[Eye_Gala]:
Цитата:

от:Eye_Gala
Что-то я тоже не могу включиться...

Один из участников нашего форума недавно любезно предоставил мне ссылку на ещё одно обсуждение камеры D300. Начальниками там Мимр и Олиандер (могу ошибиться в написании ников)...

Главный начальник Мимр там писал, что на низких ISO ни в коем случае нельзя допускать переэкспонирования... Лучше чуть-чуть не догнать гистограмму до правого края, чем пересветить.

Таки где истина???

Подробнее

нет, ну а что, это ведь никак не противоречит тому что написал Siro.
Re[andron81_81]:
Цитата:
от: andron81_81
нет, ну а что, это ведь никак не противоречит тому что написал Siro.

Нет, получается форумчанин Siro пишет обратное - "гистограмму прижать к правому краю (даже можно немножко пересветить)"... А Мимр писал - пересветы недопустимы. Типа, из светов уже ничего не вытянешь...

Re[Eye_Gala]:
Цитата:

Нет, получается форумчанин Siro пишет обратное - "гистограмму прижать к правому краю (даже можно немножко пересветить)"... А Мимр писал - пересветы недопустимы. Типа, из светов уже ничего не вытянешь...

Подробнее

А я напишу, что экспонировать кадр нужно правильно. Не желательно допускать пересветов и недосветов.
Re[Eye_Gala]:
Цитата:
от: Eye_Gala
"... А Мимр писал - пересветы недопустимы. Типа, из светов уже ничего не вытянешь...

правильно, но на низких исо . а в данном случае речь идёт от 800 и выше.
Re[Eye_Gala]:
Цитата:

Подробнее

всё тянется достаточно неплохо
не понимаю что мешает самостоятельно поэксперементировать и сделать выводы
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:
от: Алексей "Папараццо"

на маленьких исо я так понимаю тени наоборот тянутся лучше вроде, а не пересветы, так что наверно всё логично.

нет, ну пусть и так , просто не пойму зачем исо Siro завышает если света до фига и так, я вот исо буду задирать, если темно, а выдержку большую выставить не могу.

Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:
от: Алексей "Папараццо"

Даже из пересвета?

Цитата:

Если честно, ничего не мешает. :) Человеческая психология... Гуру сказал, не пересвечивать, убираю из камеры весь пересвет. Тянуть не пробовал. Но попробую... :)

Re[Eye_Gala]:
Лунная дорожка Токина 11-16
Re[grizly]:
Цитата:
от: grizly
Лунная дорожка Токина 11-16

Таки вкусно смотрится!
Только, если это Луна на небе, то я - китаец. :D

Re[Eye_Gala]:
даже из пересвета всё тянется
но естественно если пересвет сильный то тянуть нечего, это надо постараться чтоб так снять ;-))))))))))))))))))
на высоких исо лучше пересвечивать, шумов меньше
чем если не досветить и тянуть
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:

от:Алексей "Папараццо"
но естественно если пересвет сильный то тянуть нечего, это надо постараться чтоб так снять ;-))))))))))))))))))

Подробнее

Понял. Пасиб! Обязательно поэксперементирую.

Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:

от:Алексей "Папараццо"

Подробнее

а один из способов пересветить - выставить больше исо чем надо . получается будет меньше шума . то есть вот оно как получается
:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.