Камеры D700 и D300s покидают ассортимент Nikon
На японском сайте Nikon произошли изменения, которые можно считать официальным подтверждением того, что выпуск цифровых зеркальных камер D700 и D300s прекращен. Оба изделия из текущего ассортимента компании перенесены в соответствующий раздел, где заняли место рядом с другими моделями, выпуск которых был прекращен ранее. Отметим, что на российском сайте компании, как и на сайтах представительств Nikon в других странах, D700 и D300s пока значатся среди актуальных продуктов.
Ожидается, что на смену полнокадровой модели D700 придет модель D800, анонс которой может состояться довольно скоро — в конце текущего или начале следующего месяца.
Что касается камеры, которая может прийти на смену D300s, в последнее время сообщений о ней не было, так что прекращение выпуска D300s выглядит довольно неожиданно. С другой стороны, этот аппарат формата DX был представлен еще летом 2009 года, к тому же, он был получен незначительной модернизацией модели 2007 года D300, так что шаг Nikon выглядит вполне обоснованным.
Напомним, что продажи камер Nikon D700 и D300s в Японии были прекращены еще в ноябре.
Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков
Всего 20534 сообщ.
|
Показаны 2841 - 2860
КТО НЕ УСПЕЛ ТОТ ОПОЗДАЛ
Re[Siro]:
от: Siro
Да я тоже старый перец :) С здешним народом про это забываешь :) (как в бане).
Согласен, здешний народ позитивен! Наверное, аура D300 такова. :) А ведь чуть было 7000 не взял... "Бог не Ермошка, видит немножко!" :) (ничего плохого не хочу сказать за 7000, но бывает - не моё)...
Re[Eye_Gala]:
Кадр абс не постановочный, к стати. Заметил как чистит нож и бегом за фото =)
Re[L_i_m_o_n]:
от:L_i_m_o_n
Всем здрасте. Давненько присматриваюсь к зеркалке.. метался от Д300с до Д700. столько всяких обзоров перечитал, в том числе и эту тему от корки до корки и надумал к весне брать Д300с когда красота попрет, цветочки, жуки.. :-) Но вот только вычитал что и д300 и д700 сняты с производства.. на замену д700 уже есть наследник.. а с заменой д300 тишина.Подробнее
Хочу предупредить, что Никон позиционирует камеру D300 как профессиональную. Из этого следует, что в ней масса всевозможных настроек. Если до этого цифрозеркалом не снимали то могут возникнуть (а могут и не возникнуть) трудности в освоении. Поэтому, до начала весенне-летнего сезона с ней лучше уже подружиться. Знаю людей, кто подружиться с ней не смог.
По поводу того, что она исчезла с японских сайтов. Пишут, что в Японии изменились стандарты на аккумуляторы. Под эти изменения попали D300 и D700.
Re[NocturnoCulto]:
от: NocturnoCulto
Кадр абс не постановочный, к стати. Заметил как чистит нож и бегом за фото =)
Удачно сбегали за фотиком!!!
Re[Siro]:
от:Siro
Хочу предупредить, что Никон позиционирует камеру D300 как профессиональную. Из этого следует, что в ней масса всевозможных настроек. Если до этого цифрозеркалом не снимали то могут возникнуть (а могут и не возникнуть) трудности в освоении. Поэтому, до начала весенне-летнего сезона с ней лучше уже подружиться. Знаю людей, кто подружиться с ней не смог.
По поводу того, что она исчезла с японских сайтов. Пишут, что в Японии изменились стандарты на аккумуляторы. Под эти изменения попали D300 и D700.Подробнее
Буду стараться подружиться :) пользуюсь просьюмером где тоже куча всяких настроек, меньше конечно чем в зеркалке не спорю. Но начинать с младших моделей не хочется.. сколько их вертел в руках не лежит.. какие то они женско-детские. А Д300с оч нравиться мне ВСЕМ. А трудности в освоении меня не пугают.
А на счет смены стандартов на аккумы это врядли бы камера попала в список прекращенных выпуск только из-за этого. Будем ждать новостей по этому поводу.
Re[_BY_SERG]:
Всем привет)
Хочу взять на вторичке Д300 или Д300с
Соответственно 300с -немного дороже.
можете назвать пару тройку аргументов в пользу дорожести более свежей камеры.
В частности интересуют:
1 Уровень шумов.
2 режим Ди-лайтинг ( есть ли у обоих?)
3 подстройка АФ объективов.
4 качество камерного жепега
5 следящий АФ
6 ну и общая эргономика и прочность(пыле-влагостойкость)
и есть ли в этих камерах какие либо общепризнанные косяки....
спасибо.
В частности интересуют:
1 Уровень шумов.
5 следящий АФ
спасибо.
Re[L_i_m_o_n]:
от: L_i_m_o_n
Камеры D700 и D300s покидают ассортимент Nikon
На японском сайте Nikon произошли измененияНапомним, что продажи камер Nikon D700 и D300s в Японии были прекращены еще в ноябре.
У них там новые внутренние госты по аккумуляторам появились.
Потому и сняли с продаж на внутреннем рынке.
Re[Бaбай]:
от: Бaбай
У них там новые внутренние госты по аккумуляторам появились.
Потому и сняли с продаж на внутреннем рынке.
Хотите сказать что D300S продолжится дальнейший их выпуск и они не исчезнут до конца года и цены на них не поползут в верх??
Re[L_i_m_o_n]:
от: L_i_m_o_n
Хотите сказать что D300S продолжится дальнейший их выпуск и они не исчезнут до конца года и цены на них не поползут в верх??
Замены должны быть скоро. Но у них там мощности из-за наводнения пострадали.
Re[Бaбай]:
от: Бaбай
Замены должны быть скоро. Но у них там мощности из-за наводнения пострадали.
Замена то будет вполне возможно.. но во первых ещё неизвестно когда. О D800 ещё первые слухи около года назад были на замену Д700, а про замену Д300с ничего. Так что сомневаюсь что что то будет в ближайшие месяцы. Ну и во вторых даже если в начале весны выйдет ей замена то цена будет очень завышена как минимум около года. ИМХО :-(
Re[Espozito]:
от:Espozito
Всем привет)
В частности интересуют:
1 Уровень шумов.
5 следящий АФ
спасибо.Подробнее
Удивительно читать эти вопросы от Вас (в ветке по лучший скинтон лица Ваши фото очень понравились, причем из разных камер).
Когда камера только вышла качество жепега было одно из лучших. Сейчас этот вопрос спорный.
У D300s более удобный джойстик и удобно наличие второго слота памяти SD.
Остальные приблуды не существенны. В основном на эту камеру снимают в RAW. Хотя на какм-то форуме встречал проф.репортера, который на D100 отснял около 500тыс. кадров с однократной заменой затвора и очень хвалил жипег с трехсотки. Но это было в 2009г.
п.1 У некоторых возникают трудности при переходе с ССД матриц (ССД тянет хорошо из теней, а здесь наоборот)
п.2 есть
п.3 есть
п.5 один из лучших в ценовом диапозоне
п.6 одна из лучших ИМХО
За два года пользования косяков не встретил (единственный косяк у меня это отсутствие топовой оптики) :)
Re[Бaбай]:
добрый день.
такой момент ещё уточнить.
у меня был д7000 . так вот там вспышка встроенная корректировала ваши поправки мощности в зависимости от экспозиции . то есть вы могли поставить +1, а она ставила 0 или наоборот завысить, то есть камера мудрила. а в д300с видимо это всё целиком на усмотрение фотографа ? какую поправку не поставь - точно выполнит, что попросил !
такой момент ещё уточнить.
у меня был д7000 . так вот там вспышка встроенная корректировала ваши поправки мощности в зависимости от экспозиции . то есть вы могли поставить +1, а она ставила 0 или наоборот завысить, то есть камера мудрила. а в д300с видимо это всё целиком на усмотрение фотографа ? какую поправку не поставь - точно выполнит, что попросил !
Re[Espozito]:
В ДЗ00С ЕСТЬ ВСЁ ЧТО И В Д700++Две карты памяти и видео.
Re
Вот совпадение!!!!
Мучаюсь с выбором только между 300С и 7000 и тоже прочитал новость о снятии 300 с производства! Вопрос:
1) как в таких случаях изменяется цена на снятую с производства модель и стоит ли ее покупать пока они еще есть в магазинах???
2) 12 Мп хватит ли для печати фотографий формата А4 и А3???
Мучаюсь с выбором только между 300С и 7000 и тоже прочитал новость о снятии 300 с производства! Вопрос:
1) как в таких случаях изменяется цена на снятую с производства модель и стоит ли ее покупать пока они еще есть в магазинах???
2) 12 Мп хватит ли для печати фотографий формата А4 и А3???
Re[romanfedotov]:
А в каком покупали магазине, с какой оптикой и за какую цену??