от: serg26
Ничего особенного, по умолчанию в видоискателе вы и так все видите на максимально открытой дыре.
Тогда в чём смысл этой функции???
от: serg26
Ничего особенного, по умолчанию в видоискателе вы и так все видите на максимально открытой дыре.
от: NocturnoCulto
Если подзакрыли дыру до 8ми допустим, нажали кнопку и уааля = увидили, как будет закрыта дыра на данной диафрагме
от: Eye_Gala
Попробовал... Дырку с 1.4 прикрыл до 8.
В видоискателе просто потемнел кадр и всё. А причём тут глубина резкости?
Попробовал... Дырку с 1.4 прикрыл до 8.
В видоискателе просто потемнел кадр и всё. А причём тут глубина резкости?
от: BeS
Читайте инструкцию. Там все есть.
от: Siro
Похоже, человека надо к Афанасу (Разумно о фото) отправлять :)
от:Eye_Gala
Понимаю, чем меньше дырка - больше ГРИП... Соответственно, дырка полностью открытая - ГРИП малюсенький, измеряемый несколькими сантимами... Про это читал. Афанас наврятли больше подскажет... :)
***Подробнее
от:andron81_81
извините за возможный офф-топ ))
мы тут общались по поводу автофокуса в мануальных объективах
скажите , а для мануальных объективов чтобы работал автофокус на д300с (автофокус имеется ввиду только подтверждение автофокуса ,вращать кольцо фокуса я буду сам) это ромашка нужна или обычный переходник ?Подробнее
от: BeS
Одуванчик :D
Ромашка - это нечто другое.
от: andron81_81
вот чёрт, лоханулся. зато посмеялись )))
а новость радостная )
от: Siro
D300 вообще сказочная камера (в умелых руках ;) )
от:Siro
И все же сходите к нему. Я тоже любитель, съемку произвожу не регулярно и иногда для освежения мозгов хожу к нему. Базовые знания он дает хорошие (наберите в поисковой системе "разумно о фото" и попадете к Афанасу)Подробнее
от: andron81_81
дальномер в большинстве моделей никон есть.
:D
Я хоть и старый перец, но учиться люблю и не брезгую любой информацией. :) Конечно, схожу к Афанасу... Но, вроде, он у меня есть на винте. Думаю, найду... Спасибо.