от: Eye_Gala
Самое смешное, на 35 1.8 нет шкалы расстояний... :)
а это один из входных параметров для расчёта ГРИПП, да ?
:(
Самое смешное, на 35 1.8 нет шкалы расстояний... :)
от: andron81_81
а это один из входных параметров для расчёта ГРИПП, да ?
:(
А нам попу не надерут модёры, что оффтопим? Тут о наших 300-ках, а мы о линзах :)
от:andron81_81
нормально, не оффтопим мы.
вопрос такой :
в 300-ке есть функция просмотра глубины резкости. Если я верно понимаю, то при нажатии этой кнопки диафрагма прикрывается (это моё предположение , что происходит прикрытие диафрагмы), и вы в видоискатель можете оценить глубину. Верно я понимаю или происходит что-то другое ?Подробнее
от:andron81_81
и ещё : заявлено что есть эл. дальномер . Верно ли я понимаю эта штука позволяет использовать как бы полуавтофокус для мануальных объективов (у которых максимальная диафрагма
f/5,6 или c большей светосилой), то есть вращаем ручками колечко , а система тебе указывает в фокусе или нет ?
кстати тогда получается , что фот всё же "умеет" определять расстояние до объекта, но почему-то нигде не отображает его :(Подробнее

от:BeS
отображает.Подробнее
от:Eye_Gala
Чудны дела Твои, Господи!
Видимо у меня засада с кнопкой просмотра глубины резкости... При её нажатии у меня блокируется экспозиция (в видоискатели появляется "AE-L"). Камеру брал на вторичном рынке, может старый хозяин переназначил функцию кнопки? Может такое быть?
***Подробнее
Чудны дела Твои, Господи!
старый хозяин переназначил функцию кнопки? Может такое быть?
от: Siro
Почитайте инструкцию к аппарату. Там все легко настраивается (под себя).
Рад бы в рай, да грехи не пускают. :)
"Кпопка просмотра глубины резкости.................. стр.105, 306." И ни слова о переназначении функции.... :(
а на 296-ой что написано ?
а на 296-ой что написано ?
Простите, я не сказал, что пользую инструкцию - nikon-D300-rus.pdf - ... Там на указанной вами странице про вспышку что-то.
В бумажном варианте инструкция у меня на англицкой мове.
фотик у вас 300S или без S ?
поищите тогда или в инструкции или в фотике в настройках (меню -> Меню пользовательских настроек) :
f6 : Функция кнопки предв. просмотра
Просто D300 без S.
Сейчас посмотрю... Может там собачку зарыли.
от: Siro
Там ее и зарыли :) См. f Управление.
от: NocturnoCulto
Я бы в первую очередь сбросил все настройки на заводские. Да и если ччувствую, что что-то не то - всегда в ноль и по мануалу настраиваю уже под себя
Наверное, так и придётся сделать... Хотя... По дефолту, как должно выглядеть изображение в видоискателе при нажатии кнопки определения глубины резкости? С боке?