от: Алексей "Папараццо"
попробовал. также не получилось и забил
что и вам советую РАВ наше всё
Тоже не пользуюсь профилями. Поставил на "нейтральный" и снимаю в RAW.
РАВ наше всё :)
от: Siro
Тоже не пользуюсь профилями. Поставил на "нейтральный" и снимаю в RAW.
РАВ наше всё :)
от: Eye_Gala
Таки спасибо за участие... Картридера нет. Так что на дефолтных посижу.
А почему именно "нейтральный"? "Стандарный" не катит?
от: пк
профиля ети для джипега.ещё родные пороги автоматом их хватают.если сторонний то по барабану профиль.
от:Siro
Года два назад где-то прочитал, что для наших камер для дальнейшей обработке в РАВ профиль "нейтральны" является самым оптимальным.
Интересно написано тут (читайте посты Mymr) http://forum.photokaravan.com/default.aspx?g=posts&t=249Подробнее
от: Zaikini
Отличная ссылка, очень много полезной информации для нашей фотокамеры написано...
от:Siro
Года два назад где-то прочитал, что для наших камер для дальнейшей обработке в РАВ профиль "нейтральны" является самым оптимальным.
Интересно написано тут (читайте посты Mymr) http://forum.photokaravan.com/default.aspx?g=posts&t=249Подробнее
от:Bigbee
у меня на D300S удалось загрузить только профили D300S_PT.NOP и D300S_LS.NOP - портерет и пейзаж соответственно, профили D300__M1.NOP - D300__M3.NOP моя камера не видит вообще, даже после переименования D300S__M1 :-)Подробнее
Спасибо за ссылку, прочитал с удовольствием. Век живи, век учись!
от:Bigbee
у меня на D300S удалось загрузить только профили D300S_PT.NOP и D300S_LS.NOP - портерет и пейзаж соответственно, профили D300__M1.NOP - D300__M3.NOP моя камера не видит вообще, даже после переименования D300S__M1 :-)Подробнее
от: Bigbee
душу греет, но это только для камерного джипега:-)
а я все равно снимаю в RAW, т.к. новичек и не застрахован от ошибок, а потом в NX2 можно выбрать любой профиль по желанию...
В поисковой системе наберите фразу "FAQ по цифровому фотоаппарату Nikon D300" выйдет ссылка на pdf файл (около мегабайта) там все кратко и интересно :)
К сожалению, пишет следующее:
"FAQ по цифровому фотоаппарату Nikon D300.pdf (810.7 КБ)
Файл удален."
Могу файл выслать. Куда?
Могу файл выслать. Куда?