Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 2741 - 2760
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:
от: Алексей "Папараццо"
попробовал. также не получилось и забил
что и вам советую РАВ наше всё

Тоже не пользуюсь профилями. Поставил на "нейтральный" и снимаю в RAW.
РАВ наше всё :)
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:
от: Алексей "Папараццо"
попробовал. также не получилось и забил
что и вам советую РАВ наше всё

Думаю, Вы правы... Ведь оно как, начитаешься спецов, посмотришь на их снимки и просыпается неубиваемая вера в то, что щас как зарядишь новые профили и щедевры как из рога изобилия посыпятся. :fotik:

Психология - тонкая штуковина. :roll2:

В виду отсутствия картридера останусь пока на дефолтных профилях.

Re[Siro]:
Цитата:
от: Siro
Тоже не пользуюсь профилями. Поставил на "нейтральный" и снимаю в RAW.
РАВ наше всё :)

Таки спасибо за участие... Картридера нет. Так что на дефолтных посижу.

А почему именно "нейтральный"? "Стандарный" не катит?

Re[Eye_Gala]:
Цитата:
от: Eye_Gala
Таки спасибо за участие... Картридера нет. Так что на дефолтных посижу.

А почему именно "нейтральный"? "Стандарный" не катит?

Года два назад где-то прочитал, что для наших камер для дальнейшей обработке в РАВ профиль "нейтральны" является самым оптимальным.
Интересно написано тут (читайте посты Mymr) http://forum.photokaravan.com/default.aspx?g=posts&t=249
Re[Eye_Gala]:
сейчас попробовал профиля устанавливаются.просто надо целиком папку никон копировать отдельно.чтобы не попала в папки соданные фотоапаратом.карту форматнуть в фотоапарате.потом скинуть папку никон отдельно.делал через картридер.
Re[пк]:
профиля ети для джипега.ещё родные пороги автоматом их хватают.если сторонний то по барабану профиль.я все профиля даже в новую снх2.3 загрузил. тут они нужней чем в фотоапарате.
Re[пк]:
Цитата:
от: пк
профиля ети для джипега.ещё родные пороги автоматом их хватают.если сторонний то по барабану профиль.

Вот как... Тогда игра не стоит свеч. Снимаю только в RAW...

Re[Siro]:
Цитата:

от:Siro
Года два назад где-то прочитал, что для наших камер для дальнейшей обработке в РАВ профиль "нейтральны" является самым оптимальным.
Интересно написано тут (читайте посты Mymr) http://forum.photokaravan.com/default.aspx?g=posts&t=249

Подробнее

Отличная ссылка, очень много полезной информации для нашей фотокамеры написано...
Re[Zaikini]:
Цитата:
от: Zaikini
Отличная ссылка, очень много полезной информации для нашей фотокамеры написано...

Можете сходить еще сюда (интересно начинается где-то с 50-й страницы, смотрите посты от Mymr и Ollivander) http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=15140
Re[Siro]:
Цитата:

от:Siro

Подробнее

Спасибо за ссылку, прочитал с удовольствием. Век живи, век учись!

Re[Eye_Gala]:
у меня на D300S удалось загрузить только профили D300S_PT.NOP и D300S_LS.NOP - портерет и пейзаж соответственно, профили D300__M1.NOP - D300__M3.NOP моя камера не видит вообще, даже после переименования D300S__M1 :-)
Re[Bigbee]:
Цитата:

от:Bigbee
у меня на D300S удалось загрузить только профили D300S_PT.NOP и D300S_LS.NOP - портерет и пейзаж соответственно, профили D300__M1.NOP - D300__M3.NOP моя камера не видит вообще, даже после переименования D300S__M1 :-)

Подробнее

ну и как ? стало лучше ? ))))))
Re[Eye_Gala]:
Цитата:
Спасибо за ссылку, прочитал с удовольствием. Век живи, век учись!

В поисковой системе наберите фразу "FAQ по цифровому фотоаппарату Nikon D300" выйдет ссылка на pdf файл (около мегабайта) там все кратко и интересно :)
Re[andron81_81]:
душу греет, но это только для камерного джипега:-)
а я все равно снимаю в RAW, т.к. новичек и не застрахован от ошибок, а потом в NX2 можно выбрать любой профиль по желанию...
Re[Bigbee]:
Цитата:

от:Bigbee

Подробнее

У меня тоже D300s. Для нее только "портрет" и "пейзаж".
Re[Bigbee]:
Цитата:
от: Bigbee
душу греет, но это только для камерного джипега:-)
а я все равно снимаю в RAW, т.к. новичек и не застрахован от ошибок, а потом в NX2 можно выбрать любой профиль по желанию...

как ни странно у d300s и камерный не плохой после кое чего ))))
Re[Siro]:
Цитата:
В поисковой системе наберите фразу "FAQ по цифровому фотоаппарату Nikon D300" выйдет ссылка на pdf файл (около мегабайта) там все кратко и интересно :)

К сожалению, пишет следующее:

"FAQ по цифровому фотоаппарату Nikon D300.pdf (810.7 КБ)

Файл удален."

Re[Eye_Gala]:
Цитата:
К сожалению, пишет следующее:

"FAQ по цифровому фотоаппарату Nikon D300.pdf (810.7 КБ)

Файл удален."

Могу файл выслать. Куда?
Re[Siro]:
Цитата:
Могу файл выслать. Куда?

Буду весьма благодарен! На heathrow@bk.ru ....

Re[Siro]:
Цитата:
Могу файл выслать. Куда?

И мне на lelik_05@list.ru ! Заранее спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.