Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков
Всего 20534 сообщ.
|
Показаны 2761 - 2780
Re[Zaikini]:
я вот не пойму зачем откровенно слабые во всех отношениях снимки показывать здесь?Глупо.
Re[Eye_Gala]:
For Siro:
Спасибо, получил!
Re[Eye_Gala]:
от: Eye_Gala
For Siro:
Спасибо, получил!
Ну, а отличные снимки с D300(s) можно посмотреть на этом форуме. Автор ветки и другие "старожилы" творят чудеса с этой камерой. Я у них многому учусь.
Re[Siro]:
от: Siro
Ну, а отличные снимки с D300(s) можно посмотреть на этом форуме. Автор ветки и другие "старожилы" творят чудеса с этой камерой. Я у них многому учусь.
Да, я эту ветку по D300 прочитал от корки до корки. И за чудеса согласен!!! Гуру рулят по-взрослому!!! Только что и успеваю слюну утирать... :)
Re[НРоман]:
от: НРоман
я вот не пойму зачем откровенно слабые во всех отношениях снимки показывать здесь?Глупо.
Если они действительно очень слабые, то я могу (или автор ветке) их удалить, чтоб не портили впечатления от фотокамеры! Вам от этого станет легче?
Re[Zaikini]:
от: Zaikini
Если они действительно очень слабые, то я могу (или автор ветке) их удалить, чтоб не портили впечатления от фотокамеры! Вам от этого станет легче?
А мне снимки понравились. С удовольствием посмотрел. По композиции не ах, ну и я не лучше снимаю :)
Re[Zaikini]:
снимки любительские.для любителя не плохо.у меня не лучше.всегда ктото делает луч ше кто-то хуже.но стремится надо к лучшему.
Re[Zaikini]:
от: Zaikini
Если ваш оппонент имеет в виду фотки молодой балерины, то лично я посмотрел их с удовольствием. Они чем-то дискредитируют камеру???
Re[Eye_Gala]:
Скажите , а что за бред пишут иногда про 300-ку ? мол в силу того (вернее в слабость) что дд в камере не велик , то эта камера не для пейзажной съёмки ?
я пока пейзажи не снимал, но видел тут несколько снимков. очень даже ничего. что эти умники хотели сказать ? :)
я пока пейзажи не снимал, но видел тут несколько снимков. очень даже ничего. что эти умники хотели сказать ? :)
Re[_BY_SERG]:
доброго времени суток, будьте добры скиньте профиль D2X для D300S (не нашел) на columb5555(гав)mail.ru
Re[columb5555]:
D2X в D300S не грузяться, можно загрузить только D300S_PT.NOP и D300S_LS.NOP - портерет и пейзаж соответственно.
Re[_BY_SERG]:
Нормальный в Д300 ДД, не такой конечно, как в Фуджи С5про, но на пейзажи вполне хватает, на пейзажи даже у мыльниц ДД хватит, если с головой снимать
вот мыльница Кэнон S50, из РАВА
и 
Д300

вот мыльница Кэнон S50, из РАВА
и 
Д300

Re[_BY_SERG]:
от: _BY_SERG
Нормальный в Д300 ДД, не такой конечно, как в Фуджи С5про, но на пейзажи вполне хватает, на пейзажи даже у мыльниц ДД хватит, если с головой снимать
дд это грубо говоря число оттенков воспринимаемое матрицей ? верно я понимаю ?
Re[andron81_81]:
от: andron81_81
нет вроде, к оттенкам ДД отношения не имеет, ДД это диапазон яркостей, которые камера способна запечатлеть одновременно. Впрочем я в эти дебри не залазил глубоко.

Re[_BY_SERG]:
Портрет.

Re[_BY_SERG]:

Re[Siro]:
И мне, пожалуйста, если не трудно, на hahojc@yandex.ru.
Re[andron81_81]:
от:andron81_81
Скажите , а что за бред пишут иногда про 300-ку ? мол в силу того (вернее в слабость) что дд в камере не велик , то эта камера не для пейзажной съёмки ?
я пока пейзажи не снимал, но видел тут несколько снимков. очень даже ничего. что эти умники хотели сказать ? :)Подробнее
По ходу, речь не о ДД шла, а о разрешении. Обычно апологеты пейзажной съемки кричат, что кроп для пейзажа вообще малопригоден, особенно малопиксельный (где они были, когда максимум на кропе было 10 Мп ?!). Только они забывают, что и на старуху бывает проруха. Снимали и снимают пейзажи даже мыльницами. А на каждый фулл-фрейм найдётся СФ. Не говоря уж о большом формате.
А на каждый малый ДД мы дружно ответим HDR-ом (или псевдо-HDR). Равно как и малопиксельность кроем сшиванием панорам
Уже выкладывал фото, но не могу не проиллюстрировать сказанное личным примером :

" class='link-forum-post' title="

" target="_blank" rel="nofollow">

" class='link-forum-post' title="

" target="_blank" rel="nofollow">
Об условиях съёмки и методике обработки читайте в моём авторском комментарии.Re[andron81_81]:
от: andron81_81
Нет, не верно. ДД - это интервал яркостей. Иначе говоря, разница между самым ярким и самым тёмным тоном, которые матрица может воспроизвести без потерь. При этом ещё важно, чтоб корректно воспроизводились все прмежуточные значения этого интервала, т.е. чтоб не было каши и клиппига/бандинга.
Re[_BY_SERG]:
а совсем хорошо бы кинули бы профиль в файлообменник что бы все желающие смогли скачать и вас не напрягать)