Цитата:от: Ser128
На фото именно эти модели.
Ну тут я могу сказать следующее...
1.ИСО 6400 в G2 вообще не смотрите, оно никаким боком не рабочее ни на каких сюжетах. Считайте, что его просто нет.
2.Обработка на высоких ИСО у них разная
3.G2 занижает ИСО, в то время, как большинство камер (включая Nikon) завышает. Попробуйте сравнить ISO 3200 в G2 (это реальные 4200) и 6400 в D3100 (это реальные 5200). Естественно, Вы увидите выигрыш D3100. Но реальные ISO в этом случае отличаются всего на треть стопа.
Сравните теперь ISO 3200 от G2 с 12800 от D3100. Вы увидите, что на D3100 картинка ярче, больше цвета и контраста, но при этом она вся побита ужасными артефактами в связи с очень агрессивной обработкой и деталей там нет абсолютно. Думаю, 3200 от Панасоника легко можно привести в подобный вид (а скорее даже лучше) такой же агрессивной обработкой
Другими словами, выигрыш D3100 по высоким есть без сомнений, но не такой колоссальный, как может показаться в приведенном Вами сравнении, а около 1 стопа или чуть больше. Ну и при этом есть еще выигрыш в ДД
На закуску, вот Вам
ISO 3200 от G2 (полноразмер, снято в jpeg, обработано LR, из RAW результат был бы лучше)
Вот Вам
сравнение ISO (источник считается не слишком авторитетным, тем не менее, показанное там занижение ISO от G2 подтверждено и другими исследованиями). Там Вы также можете увидеть более широкий ДД Nikon D3100 и выигрыш по шумам чуть меньше стопа на низких ИСО, и чуть больше стопа на высоких. Ну и заодно чисто для интереса посмотрите характеристики GH2 (они находятся посередине)
Ну а вот Вам
сравнение dpreview
Среди одного из сравниваемых подставьте G2 и посмотрите результаты из RAW
(на предыдущей странице сравнение JPEG, там панасонику приходится тяжелее, jpeg у него плохой, правильнее сравнивать RAW)
Поиграйтесь с разными ISO (вверху ставьте ISO D3100, все конкуренты подстроятся под него, потом попробуйте на стоп уменьшить ISO Панасоника, попробуйте на два. Сделайте выводы. Добавьте к этому занижение-завышение ISO. Откорректируйте выводы)
Чтобы Вы правильно понимали - я ни за что не агитирую, оба аппарата по своему хороши, просто рассказываю реальную картину, а делать выводы и выбирать все равно Вам.