G2 или зеркалка начального уровня?

Всего 229 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Ser128]:
Цитата:
от: Ser128
Думаю, завтра начну. Сегодня уже нет ни сил, ни творческой энергии...

Я что-то не пойму, они у Вас что, на столе лежат?
Если причина на сегодня только в отсутствии сил? :)
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
Я что-то не пойму, они у Вас что, на столе лежат?
:)

Да, именно так. Пока есть возможность... (Мы об этом говорили 17.02). Но скоро ее не будет...
Re[Alvalk]:
Вот они. Оба...

Красавцы одним словом!!! :D
Re[Ser128]:
размер не сильно отличаецца... Г2 совсем немного меньше зеркалки

думаецца мне что это ни разу не компактная камера
Re[aRt_Ry]:
А где было написано, что Г2 компактная?
Re[Ser128]:
это шаблонная истинна что беззеркалки компактны. и вообще все владельцы сих тушек в первую очередь преимуществом называют компактность
Re[aRt_Ry]:
Цитата:
от: aRt_Ry
это шаблонная истинна что беззеркалки компактны. и вообще все владельцы сих тушек в первую очередь преимуществом называют компактность

Интересная мысль... Буду приобщаться к "шаблонным истинам"...

Может, вы имеете в виду GF... и EPL... ? Они, конечно, покомпактней. Особенно с блином.
Re[Ser128]:
у меня тоже шаблонное мышление и поэтому я думал что они примерно все одного размера. а теперь я не понимаю зачем покупать именно эту беззеркалку и искусственно ограничивать себя в выборе оптики если компактности в ней нет?

имхо, если размер не важен, то лучше купить нормальную камеру от кэнон или сони.
Re[aRt_Ry]:
Цитата:

от:aRt_Ry
у меня тоже шаблонное мышление и поэтому я думал что они примерно все одного размера. а теперь я не понимаю зачем покупать именно эту беззеркалку и искусственно ограничивать себя в выборе оптики если компактности в ней нет?

имхо, если размер не важен, то лучше купить нормальную камеру от кэнон или сони.

Подробнее

Я так понимаю: Никон - отстой...
Про Панасоник и речи быть не может...
А что такое "нормальная" от кэнон или сони?
Re[Ser128]:
нет не отстой, но без перспективы, на него не посадишь нормальные фиксы, а зумы откровенный треш который есть у всех систем типа 55-200 и 18-200, это условная замена киту.

без отвертки пока ни в одной системе большой тройки не обойтись, поэтому если брать то наверно с отверткой камеру. вы же не будете все время на кит снимать :?:
Re[aRt_Ry]:
Цитата:
... вы же не будете все время на кит снимать :?:

Видимо, придется приобретать:
безотверточный Nikon 24-120mm f/4 VR или
безотверточный Nikon 18-200mm VR или
безотверточный Nikon 55-200mm
или, опять-таки, безотверточный Nikon AF-S 70-300mm f/4.5-5.6G
а к ним еще какой-нибудь из блинов...
(Прошу прощения, если забыл пяток-другой объективов упомянуть...)

А что делать???
Выбора нет......
Re[Ser128]:
в таком случае лучше г2

а вообще у сони а55 и по цветам получше и по шумам и размером как г2, и оптики огромный парк и стоит дешевле, и автофокус в видео есть фазовый. выбор всегда есть.
Re[aRt_Ry]:
Цитата:
...а вообще у сони а55 и по цветам получше и по шумам и размером как г2, и оптики огромный парк и стоит дешевле, и автофокус в видео есть фазовый. выбор всегда есть.

Даже спорить не буду... Поверю на слово...
Re[Ser128]:
Цитата:
от: Ser128
Даже спорить не буду... Поверю на слово...

зря иронизируете, все же матрица от неё стоит на никоне д7000 и по тестам у них во всем паритет. д3100 на уровень ниже д7000... а может на два.
Re[aRt_Ry]:
Цитата:
зря иронизируете...

Абсолютно никакой иронии...

Несколько смущают цифры, которые рядом с камерой написаны в магазине...
Re[Ser128]:
Почитал, аж смешно стало...
aRt_Ry, преимущество беззеркалок в меньших габаритах и массе. Не путайте "меньших" и "маленьких". За маленькими идите к мыльницам.
Компактность - достоинство моделей GF, G- разумный компромисс между размером и эргономикой

P.S. Вот когда Вы накидаете несколько объективов в сумку и потаскаете с собой, тогда разница между массо-габаритными показателями будет очень даже ощутима.

P.P.S. Прицепите на Панас блин и сравните еще раз ;)
Re[Alvalk]:
У меня нет блинов ни на Панас, ни на Никон...
Re[Alvalk]:
да я в принципе ощущаю между а900+70-210 которые весят 2 кг и в мою сумку в которой я таскал кроп + кучу фиксов влезают тока они, и некс 5 + 50 1.7 весом примерно 800 гр которые влезают в карман зимней куртки.

г2 где то между ними по размерам

в любом случае для этой камеры нужен отдельный кофр. а вроде есть модели панаса которые легко влезут в карман с тем же блином.. нет ?
Re[aRt_Ry]:
Насчет "легко" сказать затруднительно......................................................... Но GF-1~2 с блином запихать в карман можно... (Опять-таки, смотря какой карман...)
Re[Ser128]:
http://foto.ru/olympus_e-p1_kit_14-42_white.html

а вот этот вариант вы не рассматривали? вы вроде не профи и компактность оцените, при том же качестве фото.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта