Моя первая (ые) свадьба (ы).

Всего 2991 сообщ. | Показаны 1221 - 1240
Re[MAKCR21]:
Цитата:
от: MAKCR21
какае то вы не компетентная, штатив мне все таки пригодится когда буду снимать групповые портреты.

А без штатива групповой портрет нельзя сфотографировать? Кстати, показали бы ваши фото с вашего сайта, раз уж заговорили... :)
Re[DimonFotoL]:
ну штативом то на ф11 груповые портреты с кучей родственников будут то четче, чем с руки без поднятия исо =) могу в лс дать. не хочу здесь адрес сайта писать что бы лог в гугле был
Re[DimonFotoL]:
Зря я тут заговорила, человек сам все знает :-))
Re[MAKCR21]:
Цитата:
ну штативом то на ф11 груповые портреты с кучей родственников будут то четче, чем с руки без поднятия исо =) могу в лс дать. не хочу здесь адрес сайта писать что бы лог в гугле был

давай в личку, только не понял все же на счет почему не разместить лишнюю ссылку на свой ресурс, все же поиск увеличивается для сайта
Re[MAKCR21]:
Цитата:

от:MAKCR21

Подробнее

А Вы что,гостей располагаете от своего носа и до дальней стены в цепочку? :D
Re[Vladimir_S]:
Цитата:
от: Vladimir_S
почему не разместить лишнюю ссылку на свой ресурс

...а патамушта народ сможет увидеть какие вопросы он здесь задает
Стеснительный.... ;)
Re[MAKCR21]:
Не будет четче. При увеличении выдержки в два раза вероятность увидеть спящим кого-то из снимаемых увеличивается в 4-8-16 раз в зависимости от количества рыл в группе :)
Re[fr0ster]:
Цитата:
от: fr0ster
Не будет четче. При увеличении выдержки в два раза вероятность увидеть спящим кого-то из снимаемых увеличивается в 4-8-16 раз в зависимости от количества рыл в группе :)

А если съемка в помещении,да без пыхи,то за это время кто-то из снимаемых и выспаться успеет :)
Re[MAKCR21]:
Цитата:
Какие может дать советов? ошибок которые допускают после свадьбы? Конечно очень нервничаю и хочется сделать хорошых фотографий (((

Если хотите сделать хорошие фото - просто снимайте, что вам нравится.
Не понимаю - чего тут волноваться? Вы же занимаетесь делом, которое Вам нравится. Или нет? ...
Я например, получаю удовольствие от съемки свадеб. Будь то первая или десятая.
Re[Vallerii]:
Дедушка, почему когда ты свадьбу снимал, у всех глаза выпученые? А ты внучек попробуй минуту не дыша простоять.
Re[DimonFotoL]:
то штатив лучше дома оставить? просто читал скота келби он писал используйте для групповых снимков штатив. ну он всегда всякую херню советует типа купить 15000 аксессуаров на 150000баксов.

как с фокусным расстояниям? хватит полтинника на дх камере и 18-55кита? загсе лучше фоткать 18-55? и где то диафргмой 5.6 ?
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

от:Александр Блоцкий
Если хотите сделать хорошие фото - просто снимайте, что вам нравится.
Не понимаю - чего тут волноваться? Вы же занимаетесь делом, которое Вам нравится. Или нет? ...
Я например, получаю удовольствие от съемки свадеб. Будь то первая или десятая.

Подробнее

а друг я все запорю? они мне 100баксов все такие заплатили за свадьбу =)
Re[MAKCR21]:
Цитата:
а друг я все запорю? они мне 100баксов все такие заплатили за свадьбу =)

А об этом надо думать до того, как 100$ брать. Даж 1$ брать надо вначале думать.
Re[fr0ster]:
Ага))Как тут писали,претензии были и к бесплатной съемке.Так что лучше претензии за деньги,не будет ощущения,что тебя поимели.100 баксов по-любому адекватная плата даже за самую любительскую свасъемку.
Re[fr0ster]:
Цитата:
от: fr0ster
А об этом надо думать до того, как 100$ брать. Даж 1$ брать надо вначале думать.

ну в моих же интересах сделать хорошо свадьбу что бы потом по 400брать

какой смисел делать 2000фоток в раве, отбирать, конвертировать, ретушировать. покупать три комплекта батареек. что бы вообще бесплатно фоткать? Это надо больным на голову бить
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Ага))Как тут писали,претензии были и к бесплатной съемке.Так что лучше претензии за деньги,не будет ощущения,что тебя поимели.100 баксов по-любому адекватная плата даже за самую любительскую свасъемку.

Подробнее

Претензии нафиг.
Если взял монету, значит обязался.
А если денег не брал, то все зависит обнадежил клиента или нет. Разница, "могу бесплатно поснимать, мож что понравиться" и "поснимаю не вопрос" существенная.
Просто если хоть доллар взял, то первый вариант не пройдет.
Re[MAKCR21]:
У вас проблем будет больше.
Сейчас демпингуете, качество не гарантируете, с коллегами можете попортить отношения, получите репутацию фотографа для бедных или жадных.
Потом перейти на уровень выше вам будет сложнее.
Я конечно утрирую, но все таки считаю, что начинать с 100$ не гарантируя качество не стоит. Естественно могу и ошибаться.
Re[fr0ster]:
Цитата:

от:fr0ster
У вас проблем будет больше.
Сейчас демпингуете, качество не гарантируете, с коллегами можете попортить отношения, получите репутацию фотографа для бедных или жадных.
Потом перейти на уровень выше вам будет сложнее.
Я конечно утрирую, но все таки считаю, что начинать с 100$ не гарантируя качество не стоит. Естественно могу и ошибаться.

Подробнее

какую репутацию?)) она будет сидеть и писать на всех форумах сколько я взял для свадьбы?)) или даст рекламу в гугле адворд что я фотограф для бедных?)))

Я взял студенскую пару за 100баксов пол дня для того что бы сделать себе свадебное портфолио!!! Тем болие уровень моих работ она увидела и ей устроил

п.с. лучше бы дали советов кто для первого раза.
Re[MAKCR21]:
Она приведет вам второго и третьего клиента.
Сарафанное радио надежнее рекламы.
Гугл не гугл, но вполне возможна ситуация, когда кто-нить спросит, а кто такой фотограф Иванов, и кто-то ответит, а он снимает за 100$ :)

Вы с клиентами говорили, что где как будет? Место съемки осматривали? Какое освещение в момент съемки знаете? Сколько народу в то время тусуется, удобные места съемки. В общем то что вам надо знать сможете узнать только вы. Имея ответы на приведенные вопросы сможете определиться какая техника вам нужна и если чего не хватает найдете или у знакомых или возьмете в аренду.
Гдето-так :)
Re[fr0ster]:
Цитата:

от:fr0ster
Она приведет вам второго и третьего клиента.
Сарафанное радио надежнее рекламы.
Гугл не гугл, но вполне возможна ситуация, когда кто-нить спросит, а кто такой фотограф Иванов, и кто-то ответит, а он снимает за 100$ :)

Вы с клиентами говорили, что где как будет? Место съемки осматривали? Какое освещение в момент съемки знаете? Сколько народу в то время тусуется, удобные места съемки. В общем то что вам надо знать сможете узнать только вы. Имея ответы на приведенные вопросы сможете определиться какая техника вам нужна и если чего не хватает найдете или у знакомых или возьмете в аренду.
Гдето-так :)

Подробнее

Не вижу не чего стыдного в том что говорит что первую свадьбу снял за 100баксов. У меня товарищь снял первую за 50грн прогулку свадебную. сейчас берет по 1000$ и перешел с кенона 450д на пятак а с пятка на какой то фуджи не дешевый.

Это тоже что говорит что мне стыдно что я учился фотографировать на зеркалку начального уровня с китом вместо никона д800 и там никор 50мм ф1.2 + 24-70 2.8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.