от: MAKCR21
какае то вы не компетентная, штатив мне все таки пригодится когда буду снимать групповые портреты.
А без штатива групповой портрет нельзя сфотографировать? Кстати, показали бы ваши фото с вашего сайта, раз уж заговорили... :)
какае то вы не компетентная, штатив мне все таки пригодится когда буду снимать групповые портреты.
ну штативом то на ф11 груповые портреты с кучей родственников будут то четче, чем с руки без поднятия исо =) могу в лс дать. не хочу здесь адрес сайта писать что бы лог в гугле был
от:MAKCR21
ну штативом то на ф11 груповые портреты с кучей родственников будут то четче, чем с руки без поднятия исо =) могу в лс дать. не хочу здесь адрес сайта писать что бы лог в гугле былПодробнее
от: Vladimir_S
почему не разместить лишнюю ссылку на свой ресурс
от: fr0ster
Не будет четче. При увеличении выдержки в два раза вероятность увидеть спящим кого-то из снимаемых увеличивается в 4-8-16 раз в зависимости от количества рыл в группе :)
Какие может дать советов? ошибок которые допускают после свадьбы? Конечно очень нервничаю и хочется сделать хорошых фотографий (((
от:Александр Блоцкий
Если хотите сделать хорошие фото - просто снимайте, что вам нравится.
Не понимаю - чего тут волноваться? Вы же занимаетесь делом, которое Вам нравится. Или нет? ...
Я например, получаю удовольствие от съемки свадеб. Будь то первая или десятая.Подробнее
а друг я все запорю? они мне 100баксов все такие заплатили за свадьбу =)
от: fr0ster
А об этом надо думать до того, как 100$ брать. Даж 1$ брать надо вначале думать.
от:Vallerii
Ага))Как тут писали,претензии были и к бесплатной съемке.Так что лучше претензии за деньги,не будет ощущения,что тебя поимели.100 баксов по-любому адекватная плата даже за самую любительскую свасъемку.Подробнее
от:fr0ster
У вас проблем будет больше.
Сейчас демпингуете, качество не гарантируете, с коллегами можете попортить отношения, получите репутацию фотографа для бедных или жадных.
Потом перейти на уровень выше вам будет сложнее.
Я конечно утрирую, но все таки считаю, что начинать с 100$ не гарантируя качество не стоит. Естественно могу и ошибаться.Подробнее
от:fr0ster
Она приведет вам второго и третьего клиента.
Сарафанное радио надежнее рекламы.
Гугл не гугл, но вполне возможна ситуация, когда кто-нить спросит, а кто такой фотограф Иванов, и кто-то ответит, а он снимает за 100$ :)
Вы с клиентами говорили, что где как будет? Место съемки осматривали? Какое освещение в момент съемки знаете? Сколько народу в то время тусуется, удобные места съемки. В общем то что вам надо знать сможете узнать только вы. Имея ответы на приведенные вопросы сможете определиться какая техника вам нужна и если чего не хватает найдете или у знакомых или возьмете в аренду.
Гдето-так :)Подробнее