Моя первая (ые) свадьба (ы).

Всего 2991 сообщ. | Показаны 1241 - 1260
Re[MAKCR21]:
Никто не говорит, что стыдно. Просто потом объясните почему следующую вы хотите за 400 снимать, ведь снимали же за 100, а что изменилось? Резко качество выросло? Среди знакомых людей купивших время фотографа за 100 обычно нет людей покупающих это же время за 1000.
Re[MAKCR21]:
Цитата:
от: MAKCR21
Не вижу не чего стыдного в том что говорит что первую свадьбу снял за 100баксов. У меня товарищь снял первую за 50грн прогулку свадебную. сейчас берет по 1000$

Ну,ну.Дело не в том сколько он взял за первую свадьбу,дело в том какой у него был потенциал. :D И не только в умении фотографировать.
А вот выбраться из порочного круга цены ... :(
Re[MAKCR21]:
Цитата:
то штатив лучше дома оставить? просто читал скота келби он писал используйте для групповых снимков штатив.

Ну накой там штатив? Вы что групповой на 135мм. снимаете? Известно же, что чем шире угол - тем меньше риск поймать шевеленку. А групповые как раз и снимают на широком угле.

[quot]а друг я все запорю? они мне 100баксов все такие заплатили за свадьбу =)[/quot]
Чтобы не запороть свадьбу есть один универсальный рецепт - снимать с удовольствием. Тоесть натурально проникнуться чувством восхищения к молодым. Так, чтобы вам хотелось фотографировать их еще и еще.. и еще и еще :D
Re[MAKCR21]:
Цитата:
п.с. лучше бы дали советов кто для первого раза.

Для первого раза совет - брать камеру, вспышку и китовый объектив. Все. Так будете меньше суетится, и больше (лучше) снимать.
Re[fr0ster]:
Цитата:
от: fr0ster
Гугл не гугл, но вполне возможна ситуация, когда кто-нить спросит, а кто такой фотограф Иванов, и кто-то ответит, а он снимает за 100$ :)

Вот вот. Так снимешь для друзей, обработаешь, выстараешся, а потом тебе звонят и спрашивают,
"а вы все фото обработаете так, как для моей подружки хххх",
а я им - хрен :D
досвидания
Re[fr0ster]:
Для этого надо,чтобы все кадры были черными,и только пара фоток чтобы получилась.А несколько сотен фото на выходе в любом случае должны быть оплачены.Просто когда речь идет об оплате,то и подход клиента к фотографу другой-ознакомление с работами и т.д.Пусть это будет Васькин уровень,но зато экспозиция и резкость на месте.
Re[MAKCR21]:
Цитата:
У меня товарищь снял первую за 50грн прогулку свадебную. сейчас берет по 1000$ и перешел с кенона 450д на пятак а с пятка на какой то фуджи не дешевый.

Это еще не показатель. Просто человек предприимчивый. Знаю многих, кто хрен умеет снимать, зато благодаря умному виду и дорогой технике лупят заоблачные цены.
Re[fr0ster]:
Цитата:

Я конечно утрирую, но все таки считаю, что начинать с 100$ не гарантируя качество не стоит. Естественно могу и ошибаться.

Конечно,утрируете.Как вам кажется,имеет право быть разница в качестве у фотографа за 1500 баксов и за 100?
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Конечно,утрируете.Как вам кажется,имеет право быть разница в качестве у фотографа за 1500 баксов и за 100?

Не имеет. Разница в возможностях техники может быть, но выкладываться и стремиться к максимально возможному качеству нужно и за 100 и за 1500 и за 10000 бакинских. Вы же в булочной получив подгоревшую булочку за 100 рублей не утешитесь, что марципаны за 1000 рублей зато у повара сегодня получились.
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Для этого надо,чтобы все кадры были черными,и только пара фоток чтобы получилась.А несколько сотен фото на выходе в любом случае должны быть оплачены.Просто когда речь идет об оплате,то и подход клиента к фотографу другой-ознакомление с работами и т.д.Пусть это будет Васькин уровень,но зато экспозиция и резкость на месте.

Подробнее

Для чего этого? Отношение к клиенту не зависит от уровня цены. Качество съемки тоже. Не бывает осетрины первой и второй свежести.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий
Для первого раза совет - брать камеру, вспышку и китовый объектив. Все. Так будете меньше суетится, и больше (лучше) снимать.

я наборот хочу красивые бокэ на фото полтинник надо брать 100%
Re[fr0ster]:
Цитата:
Не имеет. Разница в возможностях техники может быть, но выкладываться и стремиться к максимально возможному качеству нужно и за 100 и за 1500 и за 10000 бакинских.

Разница прежде всего в голове фотографа.Потому что дай Ваське 4 марк и он все равно будет шлепать в зеленом квадрате.Но даже не это.При одинаковой аппаратуре у мастераи у Васьки будут разные фотографии,потому что аппарат васька купил,а видеть не купил.И его фоты с дорогой аппаратуры будут стоить те же копейки.Вы правы только в том,что тужиться они будут одинаково,но результаты будут разные.
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Разница прежде всего в голове фотографа.Потому что дай Ваське 4 марк и он все равно будет шлепать в зеленом квадрате.Но даже не это.При одинаковой аппаратуре у мастераи у Васьки будут разные фотографии,потому что аппарат васька купил,а видеть не купил.И его фоты с дорогой аппаратуры будут стоить те же копейки.Вы правы только в том,что тужиться они будут одинаково,но результаты будут разные.

Подробнее

Далеко не факт. Метр может схалтурить, ибо пипл схавает, Васька тужась из 1000 снимков может сделать свои 100 удачных. А насчет видеть, то метров с ценниками в свафото пруд пруди, а с уникальным стилем мало.
Re[fr0ster]:
Ну, давай не будем так огульно.1000-1500 баксов платят не за фоты а-ля Васька.Ну,а васькины мордарезкие фоты по-любому 100 баксов стоить будут.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Ну, давай не будем так огульно.1000-1500 баксов платят не за фоты а-ля Васька.Ну,а васькины мордарезкие фоты по-любому 100 баксов стоить будут.

Часто густо за Васькины фоты обработаные пресетом аля метроВаськаИзЗабугории. И что? Вопрос же в отношении к клиенту.
Re[fr0ster]:
такие умные. а сами когда свадьбу перваый раз фоткали за 1500? или вообще бесплатно знакомым :D
Re[MAKCR21]:
Цитата:
такие умные. а сами когда свадьбу перваый раз фоткали за 1500? или вообще бесплатно знакомым :D

Я озвучил свое мнение о разнице в ценах и причинах этой разницы, и пояснил почему разница в качестве объяснить демпинг не может.
Re[fr0ster]:
Цитата:
Я озвучил свое мнение о разнице в ценах и причинах этой разницы, и пояснил почему разница в качестве объяснить демпинг не может.

а вы свадебный фотограф? покажите свои работы
Re[MAKCR21]:
Считайте я клиент свадебных фотографов.
Илы вы считаете нормальное изложение это "да фиг с ним, за 100$ никто не требует качества" или у свафотографов иная мораль? Если так, то здешнее пожелание не портить людям праздник к вам тоже относиться.
Re[MAKCR21]:
Цитата:

от:MAKCR21
то штатив лучше дома оставить? просто читал скота келби он писал используйте для групповых снимков штатив. ну он всегда всякую херню советует типа купить 15000 аксессуаров на 150000баксов.

как с фокусным расстояниям? хватит полтинника на дх камере и 18-55кита? загсе лучше фоткать 18-55? и где то диафргмой 5.6 ?

Подробнее

Я вообще имею только один объектив 24-70, ну не хватает пока денег докупить. И ни чего. Снимаю свадьбы, лавтори, людям нравится. Так что не парюсь, вместятся или нет все гости в один кадр.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.