Моя первая (ые) свадьба (ы).

Всего 2991 сообщ. | Показаны 961 - 980
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
ты тут не найдёшь ни одного толкового учителя. Тебе не сюда!

На этом форуме есть много фотографов,очень хорошо разбирающихся в своей работе.И почему они должны хотеть кого-то здесь учить фотографии?Резон?
Re[Vallerii]:
А никто и не говорит, что должны. Но раз уж зашли сюда - давайте конструктивную дельную критику.
Многие, я уверен, профессиональные фотографы пишут в данной теме. Отсюда вопрос. Если не подсказать, то зачем? Растоптать в пух и прах желание начинающего фотографа вообще снимать? Или разбираетесь с возможным будущим конкурентом? Детсад, честное слово!
Re[Deman32]:
Если не обращать внимание на форму(стеб),то замечания часто очень даже по делу.Ну,просто в такой форме.Неужели ироничная форма вызывает комплекс?Какие мы нежные))))
Re[DimonFotoL]:
Не знаю, у кого что вызывает, но ироничная форма критики у новичков не вызовет ничего кроме пессимизма. Ставить плюсики или минусики хорошо в соцсетях. Там может и интересно чьё-то настроение). А тут нужны детали, конкретика. Поэтому желающим послушать отзывы от профи можно посоветовать учиться на чужих, а не своих ошибках. Сэкономите нервы и ресурс фотоаппарата))).
Re[Deman32]:
Цитата:
Поэтому желающим послушать отзывы от профи можно посоветовать учиться на чужих, а не своих ошибках. Сэкономите нервы и ресурс фотоаппарата))).

В фотографии только на своих ошибках(ну,и не только в фотографии).Ошибки-это практика,труд,неудачи и удачи.Как там Пушкин писал-и опыт,сын ошибок трудных...Чужих,что ли?))А экономия нервов и ресурсов-да,аргумент,побуждающий опытных фотографов делиться знаниями.У кого-то нервы и ресурс страдает,а у кого-то они, значит,железные.Супер))))
Re[Deman32]:
Цитата:
Новичок!

Ничего себе какой новичок - "в Клубе: 2996 дней", а это более 8 лет
Re[reynor]:
Это было обращение к тому, кто ищет тут нормальных советов. А вообще, читайте внимательней, а не вырывайте куски фраз.
Re[Deman32]:
Цитата:
Это было обращение к тому, кто ищет тут нормальных советов.

дело не в том, что кто-то видит в начинающих фотографах - конкурентов ...
а в том, что такое отношение (не знаю, снисходительное чтоли) - было всегда :) даже тогда когда те, кто здесь давно и был "начинающим", к ним так же относились ....

советы может человек дать (или не дать) по разным причинам .... постарайтесь это понять ...

представьте что Вы в 10 классе (5, 8 - не важно), а к Вам подходит первоклассник (сами знаете какие у него на этом этапе задачи) и говорит - покажите мне мои ошибки ....
но тут не школа, и те же "начинающие" в фото хотят решать задачи сложные, которые чтобы решить - нужно учиться сначала ...

и как бы те, которые знают формулы видя что человек пошёл решать сложные задачи не зная азов и основ - какие тут могут быть советы ????
только "иди учись, тренируйся на других фотосетах"

ответ - не ВАМ, а в принципе для любого ... обиды ни к чему, смотрите на любую ситуацию не только со своей позиции
Re[eradizain]:
Цитата:

от:eradizain

представьте что Вы в 10 классе (5, 8 - не важно), а к Вам подходит первоклассник (сами знаете какие у него на этом этапе задачи) и говорит - покажите мне мои ошибки ....
но тут не школа, и те же "начинающие" в фото хотят решать задачи сложные, которые чтобы решить - нужно учиться сначала ...

Подробнее

Вы маленько неправильные ассоциации приводите....
Скорее это выглядит так:
в школе есть "доска", где размещены рисунки учащихся. Соответственно есть и от начальных классов, и от старшеклассников.
Так вот старшеклассники по своему отношению к работам юнцов деляться на три основных вида:
1. Посмотрели, понравилось или не понравилось - оставили при себе.
2. Посмотрели, понравилось или не понравилось - сказали автору в спокойной манере и с указанием на ошибки и своим видением как это исправить.
3. Те, кто стебется над "малолетками", забывая, что когда-то сами таковыми же и являлись.
Заметьте главное - никто ни у кого ЛИЧНО не спрашивает. Тут принцип - хочешь сам помочь - помоги.
Re[Аваддон]:
В яблочко!
Re[Аваддон]:
Цитата:
от: Аваддон

3. Те, кто стебется над "малолетками", забывая, что когда-то сами таковыми же и являлись.

Вы хотите перевернуть законы диалектики? :D
Re[Vallerii]:
Скорее всего не хочет. Просто поднадоел этот стёб уже порядком. Да и неохота перечитывать кучу пустых сообщений ни о чём. Иная тема до тысячи страниц доходит. А о сути хотя б 50% набралось...(((
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Вы хотите перевернуть законы диалектики? :D

Диалектика - это искусство спорить, обмен мнениями....
Стеб я лично не отношу ни к тому, ни к другому.
Re[Аваддон]:
Законы мироздания я хотел написать)))И там и там законы,вот и очепятался в пылу вдохновенья)))
Re[Deman32]:
Цитата:
Это было обращение к тому, кто ищет тут нормальных советов. А вообще, читайте внимательней, а не вырывайте куски фраз.

Напряг с чувством юмора?)))
Re[reynor]:
Тут особо эмоции не разглядишь).
Re[Vallerii]:
Валер, тут, я думаю ассоциации другие надобно привести. Почему-то никто не думает, что к рисованию должны быть способности. В ту же Муху есть вступительные экзамены. Кроме техники рисунка (фотосъёмки) субъект должен обладать неким эстетическим восприятием действительности. Иметь художественный вкус. Нахрена на форум писать? Открой Дыко, Головню... Тут бы инструкцию к фотику изучить, на практике освоить. Ну почему фотать учатся на свадьбах. Я так понимаю, Фурсенко и дом-2 у нас надолго... Готовтесь, время троечников идёт.
Re[Sanderrays]:
Отвечу по-простому.Если фотография твоя тема,то можешь специально и не учиться,это заложено внутри,сам разберешься и с аппаратом,и с техникой съемки,и с художественной стороной.Ну как сам,книги в помощь.А если чел тупой(в фото),то хоть 100 лет профессора могут его учить,все равно бесполезно.Виртуозные музыканты-самоучки могут не знать нотной грамоты.На актерских факультетах учились многие,но некоторых никто не знает,а многие уходят из профессии,потому что не их это призвание.Вот если представить,что фотографией заработать невозможно(вообще,ни свадебное,ни какое другое фото не нужно никому),то многие бы покупали зеркалки?Только самые энтузиасты,которым не жаль на это денег.Остальным для себя и самых дешевых мыльниц хватило бы или телефона.99% покупателей рассматривают зеркалку как средство заработка,только не все об этом говорят открыто.
Re[Vallerii]:
Ну зачем же так критично. Зеркалки дают не сравнимо более высокое качество фотографий, а принимая во внимание их значительное удешевление и маркетинг, становится понятно, почему они стали столь популярны. И вряд ли большинство их купивших стремятся ими заработать). Это можно сравнить с миром авто. Если человек может себе позволить лучшее, он это сделает. Вот на крутых иномарках не заработаешь, а люди почему-то не горят желанием пересесть в отчественное корыто.
По поводу таланта. Никто его в фотографии, конечно, не отменяет, но в ней, особенно в коммерческой, необходимы скорее другие способности, отнюдь не творческие. И даже не столько сами способности, а совокупность обстоятельств благоприятных.
Re[Deman32]:
Ну хорошо,не 99%,а 90.Это за зеркалки.Ну,еще 10%-чтоб была.А 80 все равно как мастерок для работы покупают,при этом имеют смутное представление о фотографии.Маркетинг конечно,очень важен,но и продукт должен быть на уровне.Да нах все это,надо снимать,разговоры ничего не дадут :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.