http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/169/
Почитайте вот здесь.
Не превращайте свои фотографии в клинический пи..дец.
Моя первая (ые) свадьба (ы).
Всего 2991 сообщ.
|
Показаны 841 - 860
Re[nrg-A]:
Re[Satire]:
про грудь была шутка. Вы же понимаете, что оставлять кусочек "чего-бы-там-ни-было-непонятного" было ошибкой. проглядел просто..
так вот мне кстати хотелось бы, чтобы попридирались к фотографиям, иначе они просто "фотки как фотки"
а стаж я себе сам пририсовал. знаете ли, люблю вот так стебаться.. много сейчас развелось "профессиональных" фотографов, пишущих в биографии, что "снимали с детства", но реально в сознательном возрасте камеру взяли пару дней назад, причем сразу самую дорогую, которую только могли.. ну смешно, ей богу. в портфолио кроме одной двух свадеб да студийного наскоро сделанного фото эксперимента над подружкой, фотографий по разным темам нет вообще. но уже профессиональный фотограф, и даже денег лезет брать..
а я предлагал бесплатно, зная, что снимать не умею, но в качестве спасительного круга, как будто еще один гость на свадьбе - смогу снять хоть что-то, раз у молодых НЕТ ДЕНЕГ даже на студента с зеркалкой. и конечно никто от меня требовать ничего не будет, ни стабильности, ни качества. хотя фотки мои можно посмотреть, хотя снимаю я двумя камерами, с ассистентом и светом. и бесплатно. пока. пока совесть не позволит брать за это деньги. пока не буду выдавать стабильный результат...
жду Пингвина))
так вот мне кстати хотелось бы, чтобы попридирались к фотографиям, иначе они просто "фотки как фотки"
а стаж я себе сам пририсовал. знаете ли, люблю вот так стебаться.. много сейчас развелось "профессиональных" фотографов, пишущих в биографии, что "снимали с детства", но реально в сознательном возрасте камеру взяли пару дней назад, причем сразу самую дорогую, которую только могли.. ну смешно, ей богу. в портфолио кроме одной двух свадеб да студийного наскоро сделанного фото эксперимента над подружкой, фотографий по разным темам нет вообще. но уже профессиональный фотограф, и даже денег лезет брать..
а я предлагал бесплатно, зная, что снимать не умею, но в качестве спасительного круга, как будто еще один гость на свадьбе - смогу снять хоть что-то, раз у молодых НЕТ ДЕНЕГ даже на студента с зеркалкой. и конечно никто от меня требовать ничего не будет, ни стабильности, ни качества. хотя фотки мои можно посмотреть, хотя снимаю я двумя камерами, с ассистентом и светом. и бесплатно. пока. пока совесть не позволит брать за это деньги. пока не буду выдавать стабильный результат...
жду Пингвина))
Re[Satire]:
К сожалению в предлагаемые мной места поехать не получилось, так как невеста плохо себя чувствовала (она на третьем месяце), а можно поподробней про облако иприта? Спасибо :)
Re[юш]:
Шутки не понял, признаю - дурак.
Главное правило "если не ценишь свой труд, то и другие ценить его не будут".
даже студент с зеркалкой снимая за копейки покачается быстрее, чем вы со всеми своими приблудами.
Я давно уже сделал вывод из наблюдений что народ в любой сфере "бесплатно" не ценит (есть конечно исключения), а так как общепринято что бесплатно это говно (наше государство постаралось взрастить стереотип) то некто не хочет связывается с говном даже если оно по мнению смотрящего даже нечего так, тут сыграет еще и фактор "а что скажут люди". Часто люди вообще когда снимается свадьба "за бесплатно" "за мало" после отдачи фоток даже не поблагодарят звонком, хотя фотки нравятся, это потому что принимается как должное.
Кстати "за так" вы так же сбиваете цену тем кто делает "не за так" и тем самым сами ухудшаете ту нишу в которую пытаетесь залезть.
Вы зачем мучите свет и ассистента? ну альтруист, но тогда хоть на пожрать ассистенту и на амортизацию оборудования деньги берите.
Хотите снимать бесплатно пойдите вторым фотографом к профи работы которого вам нравятся.
Предлагайте услуги тем людям которые играют "камерные" (для тупых- это маленькие), такие люди не обременены тяжестью чужого мнения и какими то стереотипами, и в основном они очень живинькие модельки.
Главное правило "если не ценишь свой труд, то и другие ценить его не будут".
даже студент с зеркалкой снимая за копейки покачается быстрее, чем вы со всеми своими приблудами.
Я давно уже сделал вывод из наблюдений что народ в любой сфере "бесплатно" не ценит (есть конечно исключения), а так как общепринято что бесплатно это говно (наше государство постаралось взрастить стереотип) то некто не хочет связывается с говном даже если оно по мнению смотрящего даже нечего так, тут сыграет еще и фактор "а что скажут люди". Часто люди вообще когда снимается свадьба "за бесплатно" "за мало" после отдачи фоток даже не поблагодарят звонком, хотя фотки нравятся, это потому что принимается как должное.
Кстати "за так" вы так же сбиваете цену тем кто делает "не за так" и тем самым сами ухудшаете ту нишу в которую пытаетесь залезть.
Вы зачем мучите свет и ассистента? ну альтруист, но тогда хоть на пожрать ассистенту и на амортизацию оборудования деньги берите.
Хотите снимать бесплатно пойдите вторым фотографом к профи работы которого вам нравятся.
Предлагайте услуги тем людям которые играют "камерные" (для тупых- это маленькие), такие люди не обременены тяжестью чужого мнения и какими то стереотипами, и в основном они очень живинькие модельки.
Re[Iv-skaya]:
Не чего не знаю... нече не слышууу...:D
Снять свадьбу в Реюньо́не и на выходе получить места российской средней полосы адское богохульство :D
Никакие отмазки не принимаются... только облако иприта могло быть уважительной причиной.. :D
Снять свадьбу в Реюньо́не и на выходе получить места российской средней полосы адское богохульство :D
Никакие отмазки не принимаются... только облако иприта могло быть уважительной причиной.. :D
Re[Iv-skaya]:
Написал сначала гадость,потом решил что забанят за краткость..Поэтому теперь не напишу гадость,хотя хотел и написать.Даже снимок блондинки снимающей себя с вытянутой руки с телефона на фоне цветения сакуры или миграции бабочек или пирамиды Хеопса...имеет право на существование...Просто подумайте - что вы хотите получить на вашем кадре...и какая реакция зрителей вам нужна...Удачи!...и Успехов!! :cannabis:
Re[nrg-A]:
Если без личностей то пока на выходе шлак..Постарайтесь абстагироваться от серийной съемки манекенов....и у Вас все получится..Су Уважением.
Re[юш]:
Отличная сессия,но я предложил (и все молча согласились) соискателю творческих пинков выкладывать для критики не больше двух фотографий..В крайнем случае три...Почему???....Не знаю как другие ,а я лично испытываю,что то типа стакана воды в лицо ,когда автор очередных шыдевров широким вмахом выкидывает на растерзание всю свою мусорную корзину за последних мнадцать лет...Типа..Нате..смотрите...Во скока...Мне кажется это неуважением...Но это ИМХО и судя по всему очень одинокое и глубокое...Удачи. :cannabis:
Re[KowalSki]:
спасибо за отзыв, рад хорошей оценке. насчет большого количества фоток в посте согласен, хотя, согласитесь и Вы, удобно сразу одним махом оценить всю фотосъемку, не путешествуя по ссылкам и не тратя времени. возможно, стоило сделать превьюшки еще меньшего размера.
Re[юш]:
Если вы, все таки ,выберете два -три кадра и перепостите ваш оригинальный пост,я постараюсь поподробнее проанализоровать если Вам конечно интересно..
С уважением.
С уважением.
Re[юш]:
перепостите
Ниже нагнитесь,еще ниже...
Ниже нагнитесь,еще ниже...

Re[DimonFotoL]:
Именно серия дает представление о качестве продукта.
Отдельные карточки могут быть хорошими у кого угодно.
Не обязательно вкючать в серию все до кучи, можно просто сунуть ту часть прогулки которая вам самому кажется хорошей.
Не обязательно вкючать в серию все до кучи, можно просто сунуть ту часть прогулки которая вам самому кажется хорошей.
Re[Satire]:
от: Satire
Именно серия дает представление о качестве продукта.
+1
То же самое хотела написать, но опередили)
Re[Vallerii]:
Вы о чем? если Вы пытаетесь мне сказать что-то оскорбительное, то не стоит стараться. Вы всегда можете сказать все, что Вам угодно, лично при встрече.
Если же я Вас неправильно понял, прошу прощения. тогда будьте любезны, объяснитесь.
Re ALL:
Я не знаю, что именно можно удалить из этой съемки.
вообще-то, это все фотографии со свадьбы. мне думается, что невеста может найти такое количество недостаточным для затраченного 8-часового съемочного дня. тем не менее, для создания фотокниги этого вполне хватит.
прав ли я?
Если же я Вас неправильно понял, прошу прощения. тогда будьте любезны, объяснитесь.
Re ALL:
Я не знаю, что именно можно удалить из этой съемки.
вообще-то, это все фотографии со свадьбы. мне думается, что невеста может найти такое количество недостаточным для затраченного 8-часового съемочного дня. тем не менее, для создания фотокниги этого вполне хватит.
прав ли я?
Re[юш]:
от: юш
Вы о чем?
Я хотел сказать,что у Вас нормальный пост с нормальными фотографиями.И любой желающий может выбрать две на свой вкус и сделать подробный анализ,и перепостивать....перепощивать....тьфу,редактировать пост,оставив только 3 фото совсем не необходимости.Если не хочется никому угождать,естественно.
Re[Vallerii]:
ну это конечно. я не хочу убирать фото, оставляя лишь несколько. что можно сказать о фотосъемке свадьбы по паре фоток? да ничего. вобщем-то, так молодые и выбирают фотографа - по одной-двум вылизанным фотографиям. а потом удивляются.
Re[Satire]:
Серия ничего не дает и ни о чем не говорит....Серия это шанс не упустить кадр.Если Вам серия говорит о качестве продукта больше чем отдельные фотографии-снимайте видео ... :cannabis:
Re[юш]:
[quot]что можно сказать о фотосъемке свадьбы по паре фоток?[/quot]Вас попросили выбрать лучших две фотографии не потому что хотели вас унизить как фотографа ,а потому что давать развернутые комментарии на все ваши выложенные фотографии весьма затруднительно и скорее всего невозможно.Да,чем больше фотограф выкладывает фотографий с какой либо сессии тем более точно можно сказать о стабильности качества выдаваемого им продукта,только и всего...Но, бывает, человек мыльницей снимет и шыдевер ,а другой весь год на топтехнику снимал что то ,а результат-ноль...Это называется чувство кадра.И никакой серией никакой постобработкой его не заменить.. :cannabis:
Re[KowalSki]:
Очередная глупость отмороженная вашим величеством) подтверждает ваш титул)
Железобетонный факт в том что в свадебной фотографии важна именно серия, а не отдельные карточки, ровная выдержанная съемка свадебного дня смотрится в овер 100 раз лучше чем 500 фоток "лишь бы было" и 10 вылизанных фотографий.
Ваш кумир гн. Медведев кстати тоже уважает серию.
Если вы считайте что серия ничто, то тогда займитесь живописью будите делать две мазни за день и кайфовать, этим вы можете занятся используя планшетный пк и ресурс "Вконтакте" с его рисовалкой, владением в совершенстве которым вы тут как то похвалялись)
Железобетонный факт в том что в свадебной фотографии важна именно серия, а не отдельные карточки, ровная выдержанная съемка свадебного дня смотрится в овер 100 раз лучше чем 500 фоток "лишь бы было" и 10 вылизанных фотографий.
Ваш кумир гн. Медведев кстати тоже уважает серию.
Если вы считайте что серия ничто, то тогда займитесь живописью будите делать две мазни за день и кайфовать, этим вы можете занятся используя планшетный пк и ресурс "Вконтакте" с его рисовалкой, владением в совершенстве которым вы тут как то похвалялись)
Re[KowalSki]:
под серией Вы понимаете множество дублей одной сцены? я согласен с Вами в таком случае, дубли не украшают съемку.
мне кажется, здесь в теме оцениваются свадьбы целиком, а не отдельный свадебный кадр-шедевр, поэтому я и выложил лучшие на мой взгляд кадры из моей первой постановочной свадьбы. разные места, разные позы, разные эмоции. и я хотел бы, чтобы Уважаемые Мэтры оценили мою свадьбу целиком, а не какой-то отдельный кадр. и хотя все эти кадры мало связанны между собой кроме собственно молодоженов, и никакой фото истории в них нет, тем не менее, мне кажется, оценивать их стОит совокупно.
Мистер KowalSki, Вы женщина?
мне кажется, здесь в теме оцениваются свадьбы целиком, а не отдельный свадебный кадр-шедевр, поэтому я и выложил лучшие на мой взгляд кадры из моей первой постановочной свадьбы. разные места, разные позы, разные эмоции. и я хотел бы, чтобы Уважаемые Мэтры оценили мою свадьбу целиком, а не какой-то отдельный кадр. и хотя все эти кадры мало связанны между собой кроме собственно молодоженов, и никакой фото истории в них нет, тем не менее, мне кажется, оценивать их стОит совокупно.
Мистер KowalSki, Вы женщина?