Моя первая (ые) свадьба (ы).

Всего 2991 сообщ. | Показаны 761 - 780
Re[DimonFotoL]:
итак моя первая свадьба , руки тряслись (реально не шучу), я зная что должно быть холодно одел теплую куртку.... это была ошибка, на улице было холодно но не настолько.... да вдобавок потом я не скинул эту куртку когда начал снимать выкуп невесты (утренние приготовления невеста снимать не захотела), поднялся на пятый этаж почти бегом потом в квартире где тепло...., короче стыдно признаться но к загсу рубашка от пота прилипла ко мне полностью :( , то что снимать хорошо это оч тяжко я знал, но то что снимать просто репортаж.... это тоже труд нелегкий особо недогадывался... теперь знаю, кисть ноет, плечо болит, сделано около 1600 снимков из которых отдам примерно 1100-1200 (откровенный брак и закрытые глаза удалю) и еще двадцатку подработаю в фотошопе (всеже снимал я бесплатно, коллега по работе попросил)
вот мои попытки снять "художественно"

Re[xiSeah]:
Цитата:
от: xiSeah

А если брать во внимание, что профессиональный фотограф тут в германии за те 12 часов которые я бегал с камерой (+ пост корректировку) запросил бы 4 значную сумму? .

Кстати,хотел написать тогда еще,что за эту съемку в европах 1000 евро взяли бы))
Re[xiSeah]:
вопрос в чём : сказать что это РАБОТА и взять с них денег или в том, СКОЛЬКО взять.... :?:

одно дело если этот "знакомый" попросил заснять и Вы согласились (не оговаривая что съемка будет платной) а потом к Вам пришли мысли что Вам было тяжело и было бы неплохо опосля при отдаче материала намекнуть что стоило бы оплатить труды и чтобы не шокировать - сказать небольшую сумму - это одно. и сами понимаете такой поступок не в лучшем свете отразится на мнении о Вас.

другая ситуация что изначально договор о вознаграждении был, но сумма не озвучивалась и взаимный расчёт был таким : хорошо получится - оплата будет, не получится - то без оплаты. то стоит продолжать. и подумать. и решить сумму. для себя. ориентируясь на ценник фотографов Вашей местности и их уровень. плюс к этому - насколько этот знакомый для Вас "дорог" по близким/семейным связям. тут уже этические нюансы...

может у Вас договор был что вы отдаёте фоты и человек сам потянется за кошельком и накинет Вам столько, сколько позволит его настроение и как сильно ему понравятся работы... тогда "ограничивать" его не стоит )))

поэтому и написала что решать Вам ) и всей ситуации никто не видит лучше чем Вы и заказчик ))))

может Вы для себя почерпнули много нового для себя в плане опыта, что не стоит заморачиваться денежными вопросами. и расценить это как шанс и вложение в будущее. тем более ЧТО покроет эта ваша сумма ? личное потраченное время ? о чём Вы ? многие фотографы за такую сумму в принципе из дома не выйдут, имея в руках дорогостоящее оборудование (фотоаппарат, стекло, вспышки, и пр.). а многие начинающие (даже с хорошей техникой) готовы будут первые несколько свадеб "отстрелять" забесплатно, лишь бы руку набить и портфолио пополнить !!!!

какой ответ Вы хотите услышать ? "Ваши фотографии хороши, берите больше!" ? ) Вы же пишете что делали для знакомых... какие тут могут быть советы ? я сделаю скидку знакомым. это естесственно. но КАКУЮ именно - решу сама в зависимости от степени "знакомства". и ничьего совета спрашивать не буду )))

если хотели на форуме узнать мнение по поводу работ - неплохо! не супер не айс. но сделано хорошо и технично. свет есть везде, кадры не испорчены. кадрирование есть. обработка, ретушь и цветокоррекция присутствует. есть кадры где хорошо подловлен момент, есть кадры где видна попытка постановки. Вашу работу можно продавать и наверняка уже даже по этой фотосессии Вы сможете найти будущих заказчиков уже за деньги. нравится/не нравится (для человека со стороны) - мнение субъективное. молодоженам понравится наверняка.

так что успехов Вам во всём!
Re[eradizain]:
Ну,в этом случае человек сам попросил 50 евро.Первая съемка свадьбы +знакомые-адекватно попросил,учитывая,что для себя практика,а для знакомых фотографии.Это Германия все-таки,а не-"ты сфоткай,старичек,а мы с тобой пузырь раздавим".Эта сумма может вообще не покрывать никаких расходов,да их и не было наверняка,аппаратура у автора была уже,возможно для дома для семьи,но есть осознание что небесплатно поработал,хотя для европы это вроде и не деньги.Не деньги,но и просто так и евра никто не подарит.Так что,все довольны все смеются)))
Re[Бармолей]:
.... фотографии крайне неудачные ,почитайте какую нибудь книжку,посмотрите какой нибудь фильм,погуляйте,посмотрите удачные фотографии удачных фотографов...короче займитесь чем нибудь..Снимать надо конечно тоже,но только в качестве тренировки...Удачи.
Зы..... здесь на фотору есть бесплатные и платные курсы...Они никому еще не повредили....Извините за не очень лестный отзыв,но комментировать в ваших фотографиях на данный момент нечего. :cannabis:
моя стопервая {выкуп}
коллеги, покритикуйте.
http://www.flickr.com/photos/68928014@N02/sets/72157628073245664/show/
что не так?
Re[iggy]:
что то все фотки не резкие, шевеленка что ли
Re[DimonFotoL]:
Это потому что галерея растягивает под размер монитора.

Re[Бармолей]:
вот несколько кадров моей первой свадьбы

Re[Марченко Максим]:
Гидэ?
Re[Vallerii]:
нимагу вставить http://album.foto.ru/photos/91032/
Re[Марченко Максим]:
Первая-самое главное здесь-выбито платье.Тонирование,на мой взгляд не в тему.Неудачный ракурс.
Вторая ниче так но цвет-ни ч\б ни цветное.Хотя кому как.
Третье-много взято в кадр,рука невесты аж до подмышки))Плонее кадрирование,ну и неудачно по-моему ПЯТЕРНЯ невесты.Нежнее,что ли, надо.
Это так,в общем.
Re[Vallerii]:
спасибо за критику , буду исправлятся . Но вторая свадьба вообще крах .когда знакомился с молодыми думал что будут трудности но на столько , фото конвертну - выложу
Re[Марченко Максим]:
Не портьте людям праздники.Поработайте вторым.Я понимаю,что желание заработать для Вас главнее результата,но все же.
Ну,ждем фото.
Re[Vallerii]:
обьясните в чем испорченность . человек который заказывает меня видит результаты моих работ за ранее в полном обьеме . и соглашается на качество и мое видение .
Re[Марченко Максим]:
И еще лицо невесты на втором... прыщи следовало бы убрать.
Re[Марченко Максим]:
Цитата:
от: Марченко Максим
обьясните в чем испорченность . человек который заказывает меня видит результаты моих работ за ранее в полном обьеме . и соглашается на качество и мое видение .

Какие результаты прежних работ,если это по Вашим словам первая свадьба.Это во-первых.А во-вторых,если им понравился такой результат.....я не знал,что такое может понравиться.Я так понимаю,эти 3 фото-"средняя температура по больнице"?
А в-третьих,если клиенту нравится,какие сюда вопросы?))
Re[Карета]:
это не оговаривалось в условиях моей работы, заказчик поставил условие одно , лишь бы лица было видно. стоимость сьемки 1000р. или 2 часа работы.
Re[Vallerii]:
Валерий а можно ссылку на ваши фото. может подчеркну что-то для себя. а еще лучше первые .
Re[Марченко Максим]:
Цитата:
от: Марченко Максим
заказчик поставил условие одно , лишь бы лица было видно.

:-)))) Прикольно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта