Моя первая (ые) свадьба (ы).

Всего 2991 сообщ. | Показаны 661 - 680
Re[Карета]:
Цитата:
от: Карета
правило третей

Ууууу....Это классика.Щас модно пихать по углам обрезанные головы или маленькие фигурки.Мода приходит и уходит,а классика остается навсегда....
Re[Карета]:
Цитата:
от: Карета
с обработкой реально загнул

Что-то среднее БЫ между Вашим и его.... :)
Re[Карета]:
Мда, а какая там вообще обработка? бб в холоде и всё.
Ну есть надежда, что для предварительного просмотра фотограф отправил первые попавшиеся и совсем не обработанные кадры, просто для того, чтобы молодые удостоверились, что с фотографиями всё в порядке и они не пропали
Иначе это не работа.
Re[DimonFotoL]:
Походу фотограф поклонник "чехоточной" красоты :D
Чё господа будем разбирать "геометрические начала" этой фотографии? :cannabis:
Тут определенно есть ритм)
Re[Satire]:
Разберите ,в чем проблема... Вы же можете отличить хороший пылесос от плохого или нет...??? :cannabis:
Re[Карета]:
прям труп невесты...жуть какая то
Re[DimonFotoL]:
"Вы же можете отличить хороший пылесос от плохого или нет...???" вы хотите проконсультироватся у меня по приобретению пылесоса? :cannabis: сходите в эльдорадо вас там проконсультируют) Не нкужно перекладывать бытовые проблемы с больной головы на здоровую :cannabis:
Re[DimonFotoL]:
Добрый день! Пожалуйста, прокомментируйте мою первую свадебную съемку. Буду очень признательна.
http://vk.com/v.deynega#/album50849331_145529296
Re[v_deynega]:
Пожалуйста,выберите две лучших ,по вашему мнению ,фотографии,и это,без сомнения, будет являться тогда признаком того,что Вы действительно уважаете Ваших рецензентов.Спасибо))) :cannabis:
Re[KowalSki]:
Трудно сделать выбор, т.к. мне самой моя работа не понравилась, что-то не то, а понять не могу. Опыта не хватает.
Но все-таки свой взгляд останавлю на этой http://vk.com/photo50849331_269433870#/photo50849331_269433878
и этой http://vk.com/v.deynega#/v.deynega?z=photo50849331_269433892%2Fphotos50849331

Спасибо!
Re[v_deynega]:
какая свадьба оригинальная) Молодцы
Re[Milagres]:
Re[KowalSki]:
Re[v_deynega]:
Обе Ваши фотографии в принципе удались ,так как полностью передают то ,что было:солнце,хорошее настроение и запоминающиеся ,действительно красивые наряды!)))Даже несмотря на все остальные фотографии можно составить впечатление об этой съемке и оно будет весьма положительное!)))
Это все неоспоримые плюсы автору как регистратору события и самим молодоженам,без старания,подборки костюмов и настроения которых ничего бы не получилось....
1.Получилась вместо красивой фотографии -просто хорошая фотография в стиле хроникальной -подошли -щелкнулись -ушли.Почему?..С одной стороны кадр построен не совсем правильно технически,потому что сверху осталось слишком много ничем не заполненного пространства и лишь ветка в правом верхнем углу говорит о том ,что вы хотели разделить картинку на планы,что было абсолютно правильно...Но... Ветка не выросла в этом сезоне ниже и поэтому пришлось отходить дальше ,чтобы она все таки попала в кадр...
Теперь о светотени.Была хорошая погода ,но свет никак не использован.Лица молодоженов находятся в тени ,а задний план наоборот сильно освещен ,что никак не лучшим образом сказывается на объемности этого кадра.Минус и большой.
Теперь о компоновке.Кадрирование по центру не всегда самое лучшее из возможных ,так как при таком виде кадрирования ,чтение снимка заканчивается на том предмете или человеке ,который помещен в центре.Тоесть это должно бысть сделано умышленно , с целью показать что то очень ценное ,необычное в ...Ну как пример- если бы Вы взяли этих двоих и разорвали бы на них в лохмотья всю их нарядную одежду и облили бы краской.
Также должно быть очень веским деление кадра пополам...В данном случае это деление снимка более очевидно...Вы намеренно или нет пытались избежать такой ошибки ,включив линию земли...,но это не очень помогло,так ка линия вода-кусты значительно мощнее.Так же деление кадра какими либо параллельными линиями значительно уменьшет объем.Конструкция снимка должна определяться чем то конкретным .В данном случае это люди около воды и кустов за водой.Все..О композиции ничего не могу сказать так как таковой не прослеживается.Нет никаких связей между частями конструкции кадра и между вообще частями кадра.
Итого.Плюсы.Удачно выбраны наряды,они красивы и гармонируют между собой.Есть настроение.
Минусы.Компоновка кадра не очень удачна.Нет композиции кадра,не использован свет.Кадр решен в холодных тонах,которые не очень соотвествуют празднику)))
Re[v_deynega]:
Ну по пунктам вам разобрали, а просмотрев весь альбома, скажу, что для первой свадьбы очень достойно! :-)
Re[KowalSki]:
2.Эта фотография более удачна по компоновке ,чем предыдущая,хотя бы потому ,что нужные акценты расставлены более правильно.Молодожены находятся в правой части фотографии ,что конечно вернее ,чем если бы они находились по центру,потому что обычно мы начинаем рассматривать фотографию слева направо (японцам нас не понять) и если в левой части нас ничто не нагружает мы рассматриваем ее как повествовательную,а поставленный в правой части акцент как ту самую главу произведения ,в которой происходит переплетение всех сюжетных линий и ответ на все вопросы.Вдобавок к этому в этом кадре есть усилитель притяжения ,которым выступает элемент чугунины,удачно расположенной по одной из воображаемых линий соединяющих центр стороны кадра с одним из так называемых зрительных центров,расположенном на пересечении третей.Повторюсь эта линия очень сильная если ее удается использовать в компоновке снимка.Также притягивают взгляд три вертикально расположенных чугунины на заднем плане ,композиционно задающие некий ритм заднего плана снимка ,который вступает в диалог с диагональной чугуниной ,и далее с полоской от кармана пиджака,а также что еще более важно с продольными строчками пиджака жениха.Даже пуговицы с рукавов которого,будь они посветлее,смогли бы с успехом перекликаться с кружками нерезкости заднего плана.
К плюсам кадра можно также отнести и использованный естесвенный свет,который уже гораздо больше принимает участие ,чем в предыдущем снимке.
Композиционно пятна слева направо переходят от самого светлого к самому темному,что тоже играет в плюс.Более того сами молодожены выдвинуты на передний план ритмом светлых пятен,который частично состоит из контрформы листвы слева,фатой невесты,спускающийся к воротинку рубашки жениха и частично из платка в кармане и бликов солнца в районе пояса пиджака.
Общая тональность снимка теплая,и даже розовое платье невесты не так душераздирающе на зеленом..)))

Теперь о минусах
Невеста опять находится не в центре пересечения третей ,а практически в середине,и все внимание сосредоточено на мужчине,что не очень наверное и правильно.
Невеста нанизана на эту железяку как розовая мушка на рыболовный тройник и это жесть какая то и нельзя такой снимок отдававать ,а то повесят же на видном месте,а цветами она как бы прикрывает огромную дыру в животе ,проделанную этим тройником в результате неоднократно сорвавшихся поклевок и вгляд ее направлен вперед ,как будто напоследок что то нам все так хочет сказать о неправильной судьбе мух.....Ну и вдобавок муха на крючке еще и положена в ржавую клетку видимо использовавшуюся ранее для содержания слонопотамов.Конструкции снимка-суть логики нет...
:cannabis:
Re[v_deynega]:
Цитата:
от: KowalSki
Молодожены находятся в правой части фотографии ,что конечно вернее ,чем если бы они находились по центру,потому что обычно мы начинаем рассматривать фотографию слева направо (японцам нас не понять)

Бывает,начинаем рассматривать,а вправо и искать-то нечего.Ну как,посмотрели-нечего,и вернулись:D Почти хокку получилось.Хотя зря я так.Веточка сакуры там зеленеет.
http://www.mywed.ru/photographer/detail/photo/752415/
Японецъ блин Гарибальди Максим Засилье японцау на майведе :D

Ё..т..м...что я тут делаю?
http://www.mywed.ru/photographer/detail/photo/775042/
По мне,так прут,"торчащий" из невесты,или упирающийся в нее(как хотите),лишний.Просто от него некуда деться.Так и хочется посмотреть,куда он там в невесту заходит,и не сразу понятно,что она его обхватила рукой.Букет невесты и головы ж. и н. находятся на третях кадра,это приятно.Вертикальным линиям трудно придать смысл,но снимок в целом приятный.
Re[KowalSki]:
Цитата:

от:KowalSki
Также притягивают взгляд три вертикально расположенных чугунины на заднем плане ,композиционно задающие некий ритм заднего плана снимка ,который вступает в диалог с диагональной чугуниной ,и далее с полоской от кармана пиджака,а также что еще более важно с продольными строчками пиджака жениха.

Подробнее

Это,пожалуй,первое,что бросается в глаза-строски пиджака :cannabis:
Цитата:
Даже пуговицы с рукавов которого,будь они посветлее,смогли бы с успехом перекликаться с кружками нерезкости заднего плана.

Автор нашел другое решение,не менее эффектное-блики в очках жениха очень удачно перекликаются с нерезкими кружками на зп. :)

Цитата:
Теперь о минусах...... Ну и вдобавок муха на крючке еще и положена в ржавую клетку видимо использовавшуюся ранее для содержания слонопотамов
:cannabis:

Ей там не скучно-это плюс :)
Мухолов охотно поместил себя в клетку рядом с добычей :)
Re[Vallerii]:
Валера!Все понятно,но что конкретно(с))))Вам просто нечего сказать по существу,поэтому Вы пытаетесь выделиться критикуя критические высказывания ,вместо того чтобы непосредственно заняться попыткой разбора предоставленных работ...))В чем смысл???))) :cannabis:
Re[KowalSki]:
Почему же,я во многом с Вами согласен.Просто некоторые моменты показались забавными,вот я и отметил.А что,все нормально,если есть обвинение,должна быть и защита.Не такая уж и защита,конечно,так... :)
А то,что я написал-куда уж конкретнее?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта